Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=215515
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
Я свою прошлую машину всегда в Минске ремонтировал и эту, которую щас купил тоже там же. Хоть и по мелочам, но всё равно там любой ремонт дешевле. Тут если что, только в экстренных случаях. Ну и там если масло только здесь заменить.
Кстати, народ, кто-нибудь заправлялся на Agip, на Ленинградском шоссе (возле Макдональдса) ? Как у них бензин по качеству 92-й и 95-й ? Вроде говорят - самый дорогой в Москве. Соответствует ли он по качеству своей цене ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
spawn-hellraiser:Кстати, народ, кто-нибудь заправлялся на Agip, на Ленинградском шоссе (возле Макдональдса) ? Как у них бензин по качеству 92-й и 95-й ? Вроде говорят - самый дорогой в Москве. Соответствует ли он по качеству своей цене ?
Всегда был гуд. Раньше пиплы туда спецом ездили
А сейчас к примеру Лукойл рулит. Который настоящий ЦПН. И 3% еще есть
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
Shura1, а сколько у них 92 и 95 стоит ? И карточку на скидку как там получить ?
Agip мне удобен, практически возле работы. Но там 92 - 19.90, а 95 - 20.90. Как то дороговато.....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
spawn-hellraiser, 150рублей литр А-76. И еще 300 за въезд на АЗС и 150 за выезд, если не заправился
Йо майо http://www.lukoil.ru ( http://www.luknef.lukoil.ru/main/default.asp )
http://www.licard.ru
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
Не знаю, где найти этот Лукойл с ЦПН, но мне вечно на Лукойле что то не то заливали.
Поэтому моя заправка- МТК.
А что есть ЦПН? Мот ЦНП (ЦентрНефтеПродукт)? Дык на чеке смотрите. И на сертификате у кассы ...
Заправляюсь ихонским 95-экто по 20.40 - 3%. Я доволен, машинка тоже. Карточку (121р) ездил спецом покупать в один из КЕМПов - http://www.licard.ru/wwwintra/licard_ru.nsf/pages/DCPageSP#region_5.
В пятницу, 15 июня, уезжал из Москвы в Минск. В Москве задержался из-за проволочек, поэтому из города выбирались сквозь пробки. Температура охлаждайки тержалась на максимуме, пару раз пришлось остановиться и отстояться. И уже в подмосковье, километрах в 50-ти от Москвы (голицинские пробки) система охлаждения не выдержала, и лопнул патрубок (треснул, видно давно, в месте крепления хомуте) , антифриз весь высвистел в атмосферу.
Но какая-то злое@учая воздушная пробка заперла жидкость в бачке на уровне так, что отсутствие антифриза не было заметно.
Несколько часов ушло только на локализацию аварии (грешил на термостат).
Часть ночи ехал доливая антифриз. Отоспавшись в Сафоново обратился в местное СТО (будь оно проклято), где мастера отрезали дырявый кусок шланга и пережали хомут, но "забыли" закрутить пробку радиатора (слабо закрутили), а я, дурик, не проверил. В результате километров через 5 после Сафоново, антифриз снова вылился под давлением чеерз незакрученную пробку.
Пришлось пять километров педалить обратно пешком. По дороге встретилось две заправки: одна совсем брошенная (летучий голландец), во второй был только бензин, магазина не было, машины проезжали заправку мимо
В Минск еле доехал. Дорога, в результате, заняла почти сутки
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Lexa_:В пятницу, 15 июня, уезжал из Москвы в Минск. В Москве задержался из-за проволочек, поэтому из города выбирались сквозь пробки. Температура охлаждайки тержалась на максимуме, пару раз пришлось остановиться и отстояться.
Ну дык блин неисправная ж машина была. Может вентиляторы того не работают как положено, радиатор в топлином и прочем г.мне ?
Надо было печку на максимум, чтобы хоть как-то облегчить жизнь мотору
Помню на дизельном Форде в +35 по горам в Крыму лазил (Мраморная и Красная пещера). Там в гору некислую на 1,2педераче полчаса. Стрелка чутка сдвинулась от середины.
Shura1, у меня не пашет вентилятор кондиционера, думаю, он виноват.
Надо было печку на максимум,
Так и спасался.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Lexa_, да уж свежекупленная машина начинает приносить свои сюрпризы А почему все сразу в Минске не отрегулировал?
Lexa_:renome, что регулировать? В Минске все ехало
зато - АВТОМАТ.. хорошо, что не пулемет
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Lexa_, в принципе патрубки при ТО после покупки авто так же можно было проверить. Хотя случилось как всегда, что-то ломается в самый неподходящий и критический момент.
Lexa_:Температура охлаждайки тержалась на максимуме, пару раз пришлось остановиться и отстояться.
ИМХО - это было признаком того что надо бы разобраться в чем причина а не ехать в дальнюю дорогу.
!Yarik, Я знал, в чем причина, уже писал. И не всегда есть возможность разбираться, увы, иногда приходится тупо ехать
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
!Yarik, Я знал, в чем причина, уже писал. И не всегда есть возможность разбираться, увы, иногда приходится тупо ехать
Я например не рискнул с гудящим подшипником ехать в Минск. Заменил на сервисе за день до поездки.
Сегодня (суббота) днём был остановлен на Алтуфьевском шоссе обычным ДПС-ником на десятке. Тот глянул одним глазом мои документы и тут же спросил про УВТС.
Я не стал пререкаться и предъявил ему (у меня на 3 месяца оформлено). Он внимательно изучил и отпустил меня.
По инерции что-ли интересуются УВТС?
Вобщем имейте ввиду.
PS. За метров 300 до того места, где меня тормознули, стояла газель с "потоком"