Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1465182

56
    # 13 ноября 2014 10:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

AJA,

AJA:

Спасибо!

И вам не хворать))) , а что будите заказывать, пишите сюда, тут для внутреннего дискурса полезна будет всем, может и вам какая нибудь аналитическая информация из диалогов, да и пригодиться)

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд

Yurgens,

Yurgens:

Не могли бы вы ссылочку кинуть на пример натурального D.

Вы бы сходили и сдали анализ на витамин D, это всё таки жирорастворимый витамин, и если его в организме больше чем надо, он будет токсичен,а когда будет результат анализа тогда можно и решить, в какой дозировке заказывать , а какая фирма, то можно будет варианты предложить, 3-4 хороших варианта на хербе имеется так точно.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

Yurgens, по моим данным из книги марка хаймана , оптимальный диапазон витамина D в крови 50-80
    нг/мл.... так что сдавайте анализ на витамин и анализируйте, я не помню по памяти стоимость анализа 120- 200 тысяч точно не помню.

• AJA Junior Member
    офлайн
    AJA Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #269750

Написать сообщение

42
    # 13 ноября 2014 12:24 Редактировалось AJA, 1 раз.

Вот что нашла по поводу количества единиц товара на gtk.gov.by в статье "Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицами" :

Частота перемещения/ Кол-во товаров для отнесения к товарам для личного пользования различными категориями лиц:

1 раз в 3 месяца и реже - В рамках Соглашения
    1 раз в 2 месяца - Не более 3 единиц одного наименования, при этом не более 10 наименований товаров
    1 раз в месяц - Не более 3 единиц одного наименования, при этом не более 5 наименований товаров
    1 раз в 15 дней - Не более 3 единиц одного наименования, при этом не более 3 наименований товаров
    1 раз в 7 дней - Не более 1 единицы одного наименования, при этом не более 3 наименований товаров
    Чаще, чем 1 раз в 7 дней - 1 единицу 1 наименования
    Чаще, чем 1 раз в сутки - Только б/у товары, продукты питания, необходимые на время следования

Только не знаю, каким числом датиреутся текст.
    И относится ли это к посылкам...

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1465182

56
    # 13 ноября 2014 12:39

AJA,

AJA:

перемещаемых физическими лицами

Я как понял, это что можно перевозить лично с собой через границу... насчёт посылок точно не знаю... но думаю до 200 евро, можно сувать , много количества наименований.... но имхо, под своими же словами , подписываюсь только для себя...вопрос надо уточнять, вы правы!!!

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1465182

56
    # 13 ноября 2014 15:17

Вот нашёл такую информацию насчёт омега -3, пока к ней никак не отношусь, но может она станет катализатором , какого нибудь умного диалога - Недавно ознакомилась с последними исследованиями по омегам. «Омега-3 жиры с длинными и более короткими цепочками не оказывают четко выраженного влияния на общую смертность, различные сердечно-сосудистые заболевания и рак. Наоборот, концентрированные жиры недоступны липазам. Их эмульсификация, после которой начинается работа липаз, происходит в кишечнике под действием желчных кислот. Печень с трудом справляется с их переработкой, и при большом регулярном избытке жиров может начаться жировое перерождение печени. Натуральные жиры, которые потребляются, например, с молоком, сливками или в виде орехов и плодов, поступают в кишечник в форме тончайшей эмульсии и легко перевариваются липазами в верхнем отделе тонкого кишечника. Непосредственный анализ содержания разных жирных кислот в тканях животных и человека показывает, что продолжительность жизни в эволюции млекопитающих положительно коррелирует с содержанием в тканях, и особенно в клеточных мембранах, устойчивых к окислению насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот и отрицательно коррелирует с содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Присутствие в клеточных оболочках высокого процента Омега-3 жирных кислот, и особенно докозагексаеновой (DHA), было характерно лишь для короткоживущих млекопитающих, мышей и крыс и результаты испытаний нельзя применять к людям. Омеги больше не покупаю, не вижу смысла. Доверяю биохимикам и геронтологам, а не производителям, рекламными статьями диктующими спрос на данный продукт.

• pustoje_cafe Senior Member
    офлайн
    pustoje_cafe Senior Member

580

13 лет на сайте
    пользователь #359931

Написать сообщение

580
    # 13 ноября 2014 16:30

Это где у нас можно сдать кровь на витамин D? :roll:

• Rumpelstilzchen Member
    офлайн
    Rumpelstilzchen Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #141375

Написать сообщение

324
    # 13 ноября 2014 16:30
    1465182:

Вот нашёл такую информацию насчёт омега -3

1465182, в этой информации дается одна единственная ссылка - вот на этот метаанализ. Но с ним есть маленький нюанс. Вот у жителей РБ есть однозначный дефицит омеги-3 в диете. Морской рыбы и морепродуктов мы потребляем крайне мало. И нельзя на нас переносить данные метаанализа, проведенные англосаксами на своих популяциях англичан или американцев. У них питание другое. И излишнее потребление омеги-3 - возможно для них и бесполезно. А для нас - это потребление в условиях имеющегося пищевого дефицита и это лишь восполнение этого дефицита. Действие о-3 в дефицитных популяциях автор не изучал.

А главное - в метаанализе по этой ссылке анализируются в основном исследования длительностью до года. Часть исследований длилось от года до 4 и лишь одно из 44 - длилось больше 4 лет. Ясно что это слишком маленький срок, чтобы оценить, влияют ли омеги на сердечно-сосудистую смертность или, тем более, рак. Для этого нужно кормить людей омегой пару-тройку лет, а потом отследить их лет через 20-30 - и уже тогда считать сколько было инфарктов и сколько раков. А по схеме "год даем омегу, а потом смотрим сколько народу померло в одной группе а сколько в другой" - действительно сложно получить результат.

AJA:

Добрый день!
    Я новичок на iherb, поэтому хотела на всякий случай уточнить.
    А есть какие-либо ограничения по количесву единиц товара в одной посылке?

в прошлом месяце получил посылку, в которой в том числе лежали 4 одинаковых банки селена. Проблем не было.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 13 ноября 2014 16:37
    1465182:

Вы бы сходили и сдали анализ на витамин D, это всё таки жирорастворимый витамин, и если его в организме больше чем надо, он будет токсичен

Не могу представить в наших погодных условиях превышение содержания витамина D в организме. Суточный максимум 4000 единиц при приеме препаратов. При этом токсичность витамина D встречается очень редко и порог токсичности не установлен.

У здоровых взрослых устойчивое потребление витамина D в дозах более 1250 мкг/сут (50000 МЕ) может привести к сильной токсичности после нескольких месяцев применения и к увеличению уровня 25-гидроксивитамина D до 150 нг/мл и выше.

Конечно же, это не говорит о том, что его можно и нужно употреблять в больших дозах. :D
    Если мы хотим взять дозу витамина D из солнышка, то мы должны провести в солнечный день на улице не менее 15 минут под лучами солнца, при этом должны быть открыты руки и ноги.
    Анализы вещь хорошая, никто не отрицает, но мое ИМХО, для витамина D не являются необходимыми при потреблении в не солнечное время года до 1000 единиц в сутки.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Yurgens:

Ирушик:

витамин D (только обязательно натуральный)

Не могли бы вы ссылочку кинуть на пример натурального D.

Натуральным будет Cholecalciferol, его много разного. По жирорастворимым витаминам я как-то больше Солгар доверяю.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

pustoje_cafe:

По-моему, в Инвитро.

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1465182

56
    # 13 ноября 2014 16:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

pustoje_cafe, знаю точно , что в инвитро и синево ( я не агент, просто там сдавал анализы и знаю точно!), но думаю в любом центре где сдаются анализы связанные с кровью, можно и сдать анализ и на витамин D!
    Rumpelstilzchen, Интересно читать разбирающегося человека! сами омега -3 употребляете ?если да, то какие нибудь положительные или другие эффекты заметили ?... ну и личное , англосаксы ( политика ?) .

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

Ирушик

Ирушик:

Не могу представить в наших погодных условиях превышение содержания витамина D в организме. Суточный максимум 4000 единиц при приеме препаратов. При этом токсичность витамина D встречается очень редко и порог токсичности не установлен.

Может быть и так, но имею личный опыт, когда был на начале пути выздоровление , эксперименты с Витамином D привели к 182 нг/мл, в начале не замерял , просто теперь из личного опыта знаю, поэтому и советую, сдать сначала анализы, что бы примерно понимать нужно ли употреблять или нет, и если нужно то в каких количествах, ведь может быть катастрофическая нехватка например , тогда пару месяцев можно 5000 ме или 10000 ме даже, а может ситуация быть ближе к ровной, тогда может допустим 1000 ме, вот такой расклад, примерно.

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды

Rumpelstilzchen а как относитесь вот такой инфе ?- Лецитин также полезен для тех, кто хочет, устранить вредные жиры из пищи. При приеме во время еды , лецитин, естественно, связываются с жирами и выводит их из организма. Важно не принимать с омега-3 жиров, если вы не хотите, чтобы устранить их! Лецитин помогает печени эмульсию жиров.

• wolf Passat B6 Club
    офлайн
    wolf Passat B6 Club

3829

23 года на сайте
    пользователь #656

Написать сообщение

3829
    # 13 ноября 2014 17:19

1465182,

1465182:

Важно не принимать с омега-3 жиров, если вы не хотите, чтобы устранить их! Лецитин помогает печени эмульсию жиров.

интересно. я правда не принимал еще омегу ни разу. пока стоят баночки. но теперь буду знать =)

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1465182

56
    # 13 ноября 2014 17:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

wolf,

wolf:

интересно. я правда не принимал еще омегу ни разу. пока стоят баночки. но теперь буду знать =)

НЕ НЕ НЕ , это я не утверждаю , и подтверждению этому не нашёл, просто нашёл такую инфу, и она во мне зародила интерес, не тожества , вот поэтому вынес , на все общий диалог, сам я точно в этом не уверен, но лецитин когда придёт, с жирами вряд ли буду употреблять , с омега -3 так точно!... но это пока не выяснится обратное !, ну если выясниться ) вот такой каламбур........

• pustoje_cafe Senior Member
    офлайн
    pustoje_cafe Senior Member

580

13 лет на сайте
    пользователь #359931

Написать сообщение

580
    # 13 ноября 2014 17:48
    Ирушик:
    pustoje_cafe:

По-моему, в Инвитро.

Да) В Инвитро - почти 200 тыс. Вспомнила, как однажды одна врач по каким-то симптомам определила у меня недостаток фолиевой кислоты и прописала в лошадиной дозе. Я сдала анализ специально (тоже, кстати, не из дешевых) - в норме)) Но на витамин D вряд ли буду сдавать - не думаю, что если я беру по 1 шт. http://www.iherb.com/Natural-Factors-Calcium-Magnesium-Citrate-Wi ... blets/2549 в день, возможна какая-либо передозировка))

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 13 ноября 2014 18:12
    1465182:

ведь может быть катастрофическая нехватка например , тогда пару месяцев можно 5000 ме или 10000 ме даже, а может ситуация быть ближе к ровной, тогда может допустим 1000 ме, вот такой расклад, примерно.

Если у вас катастрофическая нехватка, то это однозначно будет сопровождаться целым перечнем симптомов более серьезных, чем просто усталость и легкая раздражительность.

1465182:

но думаю в любом центре где сдаются анализы связанные с кровью, можно и сдать анализ и на витамин D!

К сожалению, это не так. В Минске всего несколько лабораторий, которые делают широкий перечень анализов. Да, к тому же анализ на витамин D не является настолько востребованным, чтобы каждая лаборатория держала нужные реактивы. К примеру, анализ на содержание йода в моче не делает никто. Так же как и многие другие исследования.

Добавлено спустя 55 секунд

pustoje_cafe:

не думаю, что если я беру по 1 шт. http://www.iherb.com/Natural-Factors-Calcium-Magnesium-Citrate-Wi ... blets/2549 в день, возможна какая-либо передозировка))

100 единиц это крайне мало для нас.

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1465182

56
    # 13 ноября 2014 18:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Ирушик:

Если у вас катастрофическая нехватка, то это однозначно будет сопровождаться целым перечнем симптомов более серьезных, чем просто усталость и легкая раздражительность.

ну например ?

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Ирушик:

1465182:
    но думаю в любом центре где сдаются анализы связанные с кровью, можно и сдать анализ и на витамин D!
    К сожалению, это не так. В Минске всего несколько лабораторий, которые делают широкий перечень анализов. Да, к тому же анализ на витамин D не является настолько востребованным, чтобы каждая лаборатория держала нужные реактивы. К примеру, анализ на содержание йода в моче не делает никто. Так же как и многие другие исследования.

цитируйте фразу уж полностью, я дав довольно чёткий ответ, а вы меня тут поучаете

1465182:

pustoje_cafe, знаю точно , что в инвитро и синево ( я не агент, просто там сдавал анализы и знаю точно!), но думаю в любом центре где сдаются анализы связанные с кровью, можно и сдать анализ и на витамин D!

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

просто вопиющие гадливость , колоть, колоть, колоть, какое то странное маниакальное желание........

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 13 ноября 2014 18:46
    1465182:

просто вопиющие гадливость , колоть, колоть, колоть, какое то странное маниакальное желание........

Меня вы не волнуете совсем никаким образом. Вы даете неверную информацию, я вас поправила. Не потому что мне хочется вас поправить, а чтобы читающие не пошли в ближайшую лабораторию сдавать анализ на витамин D.

1465182:

ну например ?

Вас Гугл забанил? :trollface:

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1465182

56
    # 13 ноября 2014 19:00

Ирушик,

Ирушик:

Меня вы не волнуете совсем никаким образом. Вы даете неверную информацию, я вас поправила. Не потому что мне хочется вас поправить, а чтобы читающие не пошли в ближайшую лабораторию сдавать анализ на витамин D.

читающие конкретно почитают что я дал чёткий ответ где сам сдавал,а остальное могут вычитать на [censored], найти центры, и посмотреть которые там сдаются анализы, или вы всех за обезьян считаете , или тут с ложечки кормить нужна каждого по отдельности, дурку то заканчивайте гонять

Ирушик:

ну например ?
    Вас Гугл забанил?

Что всё, кончились аргументы... раз сказали а , то говорите б, или только своим жалом можете колоть, вместо , конструктивного диалога...напоказ необъяснимую остервенелость выставлять.......или для вас мадам, эта ветка площадка для выхода эмоциональной энергии, я ещё раз говорю, Твоё желание колоть, оно бессмысленно , и мне твоя стервозность , тоже всё равно, но ты забиваешь ветку, кучей бессмысленных слов, заставляя и меня , сорить, что мне самому не нравиться , а нравиться мне, конструктивных диалог, на повышение понимание моего, и тех кто в этот диалог вступает, или читает, а ты своим безумным, необъяснимым хамством , только засоряешь эту ветку, отнимаешь время у всех кто это читает... заканчивай свой флуд.

• Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

6305

11 лет на сайте
    пользователь #930827

Написать сообщение

6305
    # 13 ноября 2014 19:26

1465182, вы тут как-то обвиняли Ирушик в хамстве, так вот я считаю, что так поступаете именно вы. вы неадекватно реагируете на некоторые уточняющие вопросы. да и в целом читать вас неприятно.

даже с лексико-грамматической стороны
    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
    офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1465182

56
    # 13 ноября 2014 19:40 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Полиниатор,

Полиниатор:

465182, вы тут как-то обвиняли Ирушик в хамстве, так вот я считаю, что так поступаете именно вы. вы неадекватно реагируете на некоторые уточняющие вопросы. да и в целом читать вас неприятно.

может быть и так, только на какие такие уточняющие вопросы?, ну и в целом, это что именно ?по конкретный, то что я , пытаюсь вкинуть в эту ветку информацию, и вытянуть каких либо людей на разнообразные вопросы касающихся херба , это что ?приятно, неприятно, или всё же, имеет какой то смысл, не касаясь какой либо непонятной этики ... вы что делаете нужное для ветки, что бы критиковать человека, который , вносит сюда нотки, информационной жизни, я хочу простого не быть приятным вам или кому либо , с вашими этическими ценностями, которые в том числе могут быть понятными только вам, а вселишь узнать истину , на вопросы которые меня волнуют, и как думаю волнуют большинство людей которые читают или пишут, или читают и пишут в этой ветки... как бы сказали корыстные американцы... нечего личного, только бизнес...я есть укол адреналина, который задаёт вопросы... и в том числе отвечает на вопросы на которые знает ответы... неприятно читать...вот мне уже становиться неприятно писать... ибо вкидывать информация касающейся херба, и ещё из-за этого получать в ответ хай , защитников стервозности... уж спасибо...желание пропадает конкретно,из за таких как вы, которые смотрят на тон, а не на полезность поднимаемых вопрос, и даваемых ответов... и это вместо благодарности... очередное хамство, в очередной раз спасибо,аля хамское солидарность, в действие... шок...и обратное вытянули меня на бессмысленный флуд.

Добавлено спустя 32 минуты 1 секунда

Пишу с книги марка хаймана ,мозг обратная связь, для всех людей, кроме стерв и их защитников.( и прошу заметить, для тех кто любит беспричинно хамить, я трачу своё время и частично нервы, и всё бескорыстно, поэтому если будет в мою сторону дальнейшие хамство, я просто не буду писать в этой ветки вообще, и от этого будет хуже, потенциально людям которые читают ветку, естественно не всем, но кому то, точно )
    Контроль витамина D в крови необходим для того что бы уверенным ,что его у вас не слишком мало, и не чересчур много.Идеальные показатели лежат в диапазоне 50-80 нг/мл.

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 14 ноября 2014 09:44

1465182, Эй, хамчик, да тебя просто читать невозможно)
    Может, в школу уже пойдешь?

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1465182

56
    # 14 ноября 2014 10:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Farmaz

Farmazonne:

1465182, Эй, хамчик, да тебя просто читать невозможно)
    Может, в школу уже пойдешь?

80293994788, мой телефон, за свои слова несу полную ответственность, если начал мне хамить на ветки, позвони, и похами в живую, а малыш , осмелишься ?

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 14 ноября 2014 10:48
    1465182:

натуральный витамин С , гораздо выше синтетического , он очень дорогой!!!8 изомеров в одном целом, вот ещё пример натурального витамина С -http://www.iherb.com/Madre-Labs-Madre-C-Whole-Food-Vitamin-C-Complex-6-35-oz-180-g/17628 , они гораздо дороже синтетический изомеров, даже если те в сочетании с биофлавоноидыми

такие вопросы для специалистов, вам лучше их задавать в соседней ветке "Медики, подскажите по витаминам"

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.