Тема закрыта
  • azoo Senior Member
    офлайн
    azoo Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #54656

Написать сообщение

1032
    # 12 мая 2008 12:04
    Platonic:

azoo, если Вам нужна максимально возможная сумма кредита и Вы при этом платежеспособны на предельный размер кредита, то нужно брать справку о рыночной стоимости. В Беларусбанке примут и ту и другую, но может оказаться так, что по оценочной стоиомсти квартира будет дешевле, чем продажная, (хотя и не факт). В любом случае в Беларусанке считают предельный размер кредита исходя из наименьшего размера цен по справке и по договору, поэтому лучше .не рисковать и брать справку о рыночной стоимости

Да вообщем то сумма кредита не максимальная. Но интересно насколько оценочная стоимость меньше рыночной? Напишут что квартира стоит 5-10 млн.бел.руб. Конечно такая сумма не устроит. Если мыслить логически то если такие справки (о рыночной стоимости) есть значит они кому-то нужны. А человеку некуда деваться заплатит за неё 330 тысяч. Вообще расценки БТИ меня удивляют, если не сказать больше!:insane:

Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн.
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6380

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6380
    # 12 мая 2008 12:09

azoo, может и не отличаться вовсе. В новом или относительно доме, как правило, оценочная стоиомсть может быть близка к рыночной

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 14 мая 2008 13:44 Редактировалось scuka_vrednaja, 1 раз.

вторая ходка в Белрос породила новые условия...

залог жилья обязателен и поручители (два) нужны только на время оформления квартиры на себя и страховки в Белросе 0,3%... потом по заявлению кредитополучателя можно снять все обязанности с поручителей.

так и не поняла смысла в 14% без предоставления справки о доходах, ибо доходы все равно узнают и в зависимости от них выдают кредит.

стоимость подачи заявления на получение кредита 50 000 + за договор каждого поручителя 30 000 б.р. + ежемесячно за расчетно-кассовое обслуживание в зависимости от суммы кредита (если $ 20 000, то 20 000 б.р. в мес., если $ 30 000, то 30 000 б.р.) + 0,5% от суммы кредита за перевод.

в общем, если со справкой о доходах брать кредит под красивые "12%", у меня выходит со страховкой квартиры те же 14%.

кредит выдают только в долларах и можно в совокупный включать не минских членов семьи, если в течении 20 лет им не грозит пенсионный возраст.

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 14 мая 2008 13:47

scuka_vrednaja, я так поняла, что доходы ты указываешь сам, а официально их подтверждать не надо. нет? пишешь, что получаешь штуку баксов, и они рассчитывают по этой сумме кредит. или нет?

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 14 мая 2008 14:24

Липа, не так все просто... я поначалу так тоже думала...

ничего не указываешь о своих доходах вообще (просто заявление-анкета, работаю там-то и там-то к примеру 5 лет), а служба безопасности предоставляет банку сведения о твоих реальных доходах, то бишь все то же официальное, утвержденное гос-вом... 2% тока за то чтоб лично ты не бегала делать справку о доходах.

а все что на словах (да у меня 5 милионов зарплата или там родители каждый день по сотке дают, или еще кто спонсирует и тп и тд) банк в расчет кредита не берет... только официальный доход. :(

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 14 мая 2008 14:32

scuka_vrednaja, бред какой-то.. смысла действительно нету.

а официально подтвержденный доход смотрится за сколько месяцев?

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 14 мая 2008 14:49

Липа, сумму кредита рассчитывают по 3 последним месяцам, но при этом предоставляется справка за 12 месяцев.

• NecroFilja Member
    офлайн
    NecroFilja Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #21010

Написать сообщение

327
    # 15 мая 2008 09:13
    scuka_vrednaja:

залог жилья обязателен и поручители (два) нужны только на время оформления квартиры на себя и страховки в Белросе 0,3%... потом по заявлению кредитополучателя можно снять все обязанности с поручителей.

Хм странна. у мяне бралі дакументы з адным паручальнікам. але так як я узяу на крайні выпадак 2 - 2га сказалі як рэзервовага. але ціпа афармляць будуць аднаго. залог сапрауды абавязковы. карацей закалупалі гэтыя расейскія ВТБ і БелРОс са зменай правіл у сярэдзіне гульні. а вось фішка з вывадам паручальнікау мне сапрауды падабаецца. трэба даведацца як. бо паручальніцтва ж таксама дае абмежаванне невялічкае калі паручальнік сам хоча крыдыт узяць. трэба даведацца. сказалі мне к канцу тыдня скажуць аб выніках праверкі і папярэлняе рашэнне па крыдыту. чакаемс...

Incipit Satan
  • scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 15 мая 2008 10:03

NecroFilja, может вам разрешили 1го поручителя изза того, что вы недвижимость покупаете... а т.к. я еще строюсь, то, естесственно, страховка и, следовательно, залог не оформятся в одночасье.

про вывод поручителей: мне сказали, что после оформления залога, можно сразу написать заявление на "удаление" поручителей из кредитной истории.

желаю удачи в получении положительного ответа Белроса :)

а про отсрочку выплаты кредита вы не спрашивали? (в анкете есть такой пункт)

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 15 мая 2008 10:10

scuka_vrednaja, а почему именно белросбанк? в ВТБ не пробовали?

• NecroFilja Member
    офлайн
    NecroFilja Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #21010

Написать сообщение

327
    # 15 мая 2008 10:26
    scuka_vrednaja:

а про отсрочку выплаты кредита вы не спрашивали? (в анкете есть такой пункт)

не, не пытау

Incipit Satan
  • scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 15 мая 2008 10:31

sanyvaa1, ВТБ "спонсирует" покупку недвижимости, чтобы сразу оформить залог, а я строюсь

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 15 мая 2008 10:46

sanyvaa1,

а почему именно белросбанк? в ВТБ не пробовали?

Здесь уже обсуждалось, ВТБ банк один из самых невыгодных кредитов (% ставка аннуитет и мораторий на досрочное погашение) + страхования жизни и жилья .

Кстати поинтересуйтесь в банке по поводу оформления залога и открытия счёта, насколько я знаю Вы открываете счёт в банке, куда ложите наличные, затем банк открывает стчет на продавца, к моменту выделения кредита в покупаемой квартире никто не должен быть прописан, проблема возникает если покупаете у семьи с детьми (которые решили расширяться)

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 15 мая 2008 11:50
    scuka_vrednaja:

sanyvaa1, ВТБ "спонсирует" покупку недвижимости, чтобы сразу оформить залог, а я строюсь

а белагропромбанком не интересовались?

http://www.belapb.by/rus/natural/credits/property/house_building/

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 15 мая 2008 11:54
    matkiv:

sanyvaa1,

а почему именно белросбанк? в ВТБ не пробовали?

Здесь уже обсуждалось, ВТБ банк один из самых невыгодных кредитов (% ставка аннуитет и мораторий на досрочное погашение) + страхования жизни и жилья .

Кстати поинтересуйтесь в банке по поводу оформления залога и открытия счёта, насколько я знаю Вы открываете счёт в банке, куда ложите наличные, затем банк открывает стчет на продавца, к моменту выделения кредита в покупаемой квартире никто не должен быть прописан, проблема возникает если покупаете у семьи с детьми (которые решили расширяться)

мораторий там всего на 3 месяца.

а почему аннуитет это плохо? если он конечно честный будет как в беларусбанке, то есть всю сумму процентов которые надо выплатить за срок кредитования делят на количество месяцев, без дополнительных начислений.

я наоборот хочу кредит с ануитетом, иначе просто не потяну выплаты на начальном этапе.

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 15 мая 2008 12:20

sanyvaa1, если Белрос откажет, пойду в агро... в Белросе можно поручителей потом "освободить"...

плюс если оформлять залог, то в итоге в белагро все 15% получатся...

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

8964

18 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

8964
    # 15 мая 2008 12:28

а как залог оформляется?

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 15 мая 2008 12:33

Липа, банк страхует квартиру (некоторые еще и жизнь кредитополучателя)... в Белрос 0,3% от стоимости квартиры (ежегодно, пока пользуетесь кредитом).

ну и понятно что этот залог, не рассчитавшись с банком, продать/подарить/обменять не сможите

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 15 мая 2008 14:16

sanyvaa1,

мораторий там всего на 3 месяца.

а почему аннуитет это плохо? если он конечно честный будет как в беларусбанке, то есть всю сумму процентов которые надо выплатить за срок кредитования делят на количество месяцев, без дополнительных начислений.

я наоборот хочу кредит с ануитетом, иначе просто не потяну выплаты на начальном этапе.

Аннуитет как в ББ - редкое исключение (по моему единственное) в РБ, там аннуитет, можно выразиться щадящий.

Формула расчета гораздо сложнее (точнее нашел 3 формулы расчёта результат которых практически одинаков).

В большинстве банко первое время выплачиваешь около 75% годовых и оставшиеся тело кредита (зависит от срока кредита чем больше срок тем большее % соотношение).

При такой схеме есть свои плюсы и минусы. Рассказывать долго в добавок к тому же я не специалист в банковском деле.

Но попробую (замечу это общие принципы в конкретике нужно узнавать у каждого банка):

плюсы: в некоторых банках нет необходимости искать поручителей (под залог недвижимости)

фиксированная оплата каждый месяц, знаешь точно сколько нужно платить.

меньший ежемесячный платеж (соответственно больше сумма кредита при одинаковых доходах)

возможность досрочного погашения и перерасчёт кредита (обычно по умолчанию перерасчёт идёт по сроку платежа, имеется возможность перерасчёта в сторону уменьшения ежемесячного платежа, при сохранении срока кредита).

Ну теперь к минусам:

При аннуитетной схеме по сравнению с дифферинцированной практически всегда больше переплата при всех прочих условиях (одинаковые сумма, время, % ставка) при чем чем больше срок кредита тем больше переплата

Обычно отсутствуют моратории, штрафы за досрочное погашение

Дифференцируемая более поддается учету и ты точно знаешь сколько выплачиваешь тело кредит и сколько %, в отличии от аннуитета математически просчитать довольно тяжело, хотя в нете есть экселевские программы (некоторые я скачивал, в которых совпадет ежемесячная сумма анниутетного платежа, график выплат и % соотношение кредита и погашения основного долга - по поводу перерасчета не уверен, но думаю методика расчета совпадает)

Первоначально выплаты большие зато в последствии уменьшаются.

• Boolkin Senior Member
    офлайн
    Boolkin Senior Member

1078

22 года на сайте
    пользователь #5463

Написать сообщение

1078
    # 15 мая 2008 16:10

Есть вопрос: может ли банк поднять процентную ставку на уже оформленный/действующий кредит?

СКОРО!!!(с)
Тема закрыта