Ответить
  • Неутомимый_бухгалтер Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неутомимый_бухгалтер Neophyte Poster Автор темы

13

11 лет на сайте
    пользователь #756279

Написать сообщение

13
    # 4 февраля 2013 12:50 Редактировалось Неутомимый_бухгалтер, 4 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Привет, форумчане!

Теперь у вас есть возможность получать ответы на интересующие вас вопросы по следующим темам:
    - правильность ведения бухгалтерского учета;
    - правильность исчисления и уплаты налогов, сборов в бюджет.
    Консультации предоставляются согласно законодательству Республики Беларусь.

Правила оказания бесплатных консультаций:
    1. Консультация оказывается бесплатно физическим и юридическим лицам только по вопросам, не требующим детального изучения законодательства;
    2. Консультации оказываются исключительно по вопросам, касающимся деятельности индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса;
    3. Кроме автора темы оказать помощь может любой желающий. Если у вас есть опыт ведения бухгалтерии ИП и малого бизнеса и вы готовы делиться знаниями, милости просим!

Бесплатная консультация не оказывается:
    - студентам, вопросы которых связаны с подготовкой к учебной сессии (решение задач, написание работ и т.п.);
    - пользователям, вопросы которых содержат ненормативную лексику, в том числе в скрытой форме, оскорбления в адрес других лиц и пр.

Прежде, чем задать вопрос, проверьте, нет ли подходящего ответа здесь: http://goo.gl/4RWvwb. Берегите своё время и время своих коллег!
    Обратите внимание, тем, кто только планирует начинать своё дело, скорее всего, пригодится следующая информация: http://goo.gl/vazfsN.

Автор темы не несет ответственности за правильность оказанных консультаций, особенно третьими лицами, но при этом обязуется принять все меры, чтобы наши консультации смогли положительно сориентировать Вас в правовом пространстве нашей страны.

Если при заполнении строки декларации «к уплате» столбцы вам кажутся слишком узкими – самое время посетить курсы повышения квалификации.
  • Unforg Member
    офлайн
    Unforg Member

252

9 лет на сайте
    пользователь #1522825

Написать сообщение

252
    # 15 января 2015 14:27 Редактировалось Unforg, 2 раз(а).

добрый день всем.хотел бы еще узнать такую вещь. ИП будет зарегистрировано в сельской местности (Ивацевичский район). Если деятельность будет осуществляться к примеру в Минске и городах спутниках,то 1)нужно ли будет платить единый налог установленный для минска или установленный по месту регистрации (Ивацевичи)? 2)не будет ли проблем с налоговой,если ИП зарегистрированное в Ивацевичах будет осуществлять свою деятельность за пределами района(Минск и т.д.)?
    еще вопрос.если я к примеру,купил дверь за 200 долларов а продал за 300,то в валовой выручке при УСН это будет отражаться как 500 долларов?
    и вопрос по взносам ФСЗН.если я плательщик двух видов налогов(УСН и Единый),то как это отразится на взносах?извините может за банальные вопросы,просто я начинающий ИП)))

Скрой то что говоришь сам,услышь то что говорят другие, и станешь подлинным князем.(с) Н. Макиавели
  • olya.n.1982 Member
    офлайн
    olya.n.1982 Member

147

10 лет на сайте
    пользователь #1096374

Написать сообщение

147
    # 15 января 2015 14:51

Добрый день, прошу помощи! ИП на УСН без НДС без наемных рабочих.

1. В 2013 году в 3м квартале, была ошибочно включена в выручку сумма от грузоперевозки, относящаяся к 4 му кварталу и с нее был уплачен налог. В 4 квартале получается налог не доплачен, а в 3м переплачен на эту сумму. Нужно ли подавать уточненные декларации за 2013 год?

2. В 2014 году курсовые разницы вообще не считались и в валовую выручку не включились. Все считать и тоже уточненные декларации делать?
    Какая ответственность за эти нарушения, подскажите пожалуйста как лучше исправить эти ошибки?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 15 января 2015 17:18
    1523303:

Я подписывала договор на оказание услуг с таможенным агентом, где стоимость услуг указаны будут в счет фактуре после выпонения. Устно разговор шел о 2 мил. руб. , услиги оказывались плохо и пришли 4 счет фактуры по емайл в 4 раза привышающие оговоренную сумму, Могу ли я оплатить только две счет фактуры?

можете даже ни одной не оплачивать. Хотя почитайте для начала договор.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Frankgreen Member
    офлайн
    Frankgreen Member

168

12 лет на сайте
    пользователь #655500

Написать сообщение

168
    # 15 января 2015 20:13

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста
    Хочу продавать различные электротовары через интернет- магазин как ИП.
    Какие обязательные документы у меня должны быть на товар?
    Сертификаты на английском языке и счет-фактуры от поставщика этого достаточно?
    Хотел еще узнать какой процент по УСН и надо ли платить НДС?
    Спасибо!

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 15 января 2015 21:20 Редактировалось zinaida, 1 раз.

Frankgreen, товар у поставщиков в РБ б. покупать?
    договор поставки товаров, ТТН,
    никаких иностранных языков.
    Если товары подлежат сертификации или декларированию соответствия, то должны иметь сертификаты или декларации http://gosstandart.gov.by/ru-RU/Ob-podtv-sootv.php
    Систему налогообложения выбираете сами. УСН без уплаты НДС ( 5% от выручки) или УСН с уплатой НДС (3% от выручки + НДС)

• MuJlblii Senior Member
    офлайн
    MuJlblii Senior Member

1487

18 лет на сайте
    пользователь #66444

Написать сообщение

1487
    # 16 января 2015 21:31

Frankgreen, zinaida, так же в зависимости от товара может быть единый налог.
    а вообще Frankgreen, как вы собираетесь приобретать товар: нал, безнал? начнем с того, что с лета 2014 года на все товары должны быть документы, соответственно это как минимум договор на поставку, накладная, счет-фактура и документ подтверждающий приобретение товара, также как говорилось выше в зависимости от категории товара сертификаты и т.д.

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд

Unforg:

Если деятельность будет осуществляться к примеру в Минске и городах спутниках,то 1)нужно ли будет платить единый налог установленный для минска или установленный по месту регистрации (Ивацевичи)?

единый налог будет для Минска

Unforg:

2)не будет ли проблем с налоговой,если ИП зарегистрированное в Ивацевичах будет осуществлять свою деятельность за пределами района(Минск и т.д.)?

проблемы могут возникнуть, в частности по регистрации книги проверок и по регистрации КСА

Unforg:

еще вопрос.если я к примеру,купил дверь за 200 долларов а продал за 300,то в валовой выручке при УСН это будет отражаться как 500 долларов?

выручка - это те деньги, которые вам поступили на рассчетный счет в результате вашей предпринимательской деятельности (по-простому), соответственно ваши расходы в выручку не включается, то есть в вашем конкретном случае выручкой будет сумма 300 долларов.

Unforg:

и вопрос по взносам ФСЗН.если я плательщик двух видов налогов(УСН и Единый),то как это отразится на взносах?извините может за банальные вопросы,просто я начинающий ИП)))

для ФСЗН вы ИП с УНП.... и регномером ...., ваши виды деятельности их не интересуют...

• Unforg Member
    офлайн
    Unforg Member

252

9 лет на сайте
    пользователь #1522825

Написать сообщение

252
    # 17 января 2015 00:12
    MuJlblii:

Frankgreen, zinaida, так же в зависимости от товара может быть единый налог.
    а вообще Frankgreen, как вы собираетесь приобретать товар: нал, безнал? начнем с того, что с лета 2014 года на все товары должны быть документы, соответственно это как минимум договор на поставку, накладная, счет-фактура и документ подтверждающий приобретение товара, также как говорилось выше в зависимости от категории товара сертификаты и т.д.

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд

Unforg:

Если деятельность будет осуществляться к примеру в Минске и городах спутниках,то 1)нужно ли будет платить единый налог установленный для минска или установленный по месту регистрации (Ивацевичи)?

единый налог будет для Минска

Unforg:

2)не будет ли проблем с налоговой,если ИП зарегистрированное в Ивацевичах будет осуществлять свою деятельность за пределами района(Минск и т.д.)?

проблемы могут возникнуть, в частности по регистрации книги проверок и по регистрации КСА

Unforg:

выручка - это те деньги, которые вам поступили на рассчетный счет в результате вашей предпринимательской деятельности (по-простому), соответственно ваши расходы в выручку не включается, то есть в вашем конкретном случае выручкой будет сумма 300 долларов.

Unforg:

для ФСЗН вы ИП с УНП.... и регномером ...., ваши виды деятельности их не интересуют...

благодарю за исчерпывающий ответ.

Скрой то что говоришь сам,услышь то что говорят другие, и станешь подлинным князем.(с) Н. Макиавели
  • mcherny Senior Member
    офлайн
    mcherny Senior Member

988

15 лет на сайте
    пользователь #187491

Написать сообщение

988
    # 17 января 2015 01:29

Здравствуйте. Кто подскажет по такому вопросу - я ИП, УСН с НДС. Хочу ввозить товар из РФ без НДС в РБ, в РФ товар ввезен из Украины.
    Продавец предлагает заключить договор с отсрочкой платежа. Я при ввозе товара, должен буду оплатить ввозной НДС 20%, а далее продаю товар. Расчеты предлагается проводить, в момент покупки следующей партии товара. Но вот в чем ньанс - продавец указывает в договоре - оплата наличными в кассу предприятия. Каким образом я должен провести эту операцию? Какие мне документы нужны будут? Я так понимаю я должен снять выручку из банка и передать продавцу, какие документы мне оформлять? И что мне на руки должен дать продавец? Какие есть подводные камни. Спасибо.

• MuJlblii Senior Member
    офлайн
    MuJlblii Senior Member

1487

18 лет на сайте
    пользователь #66444

Написать сообщение

1487
    # 17 января 2015 14:18

mcherny, ИП может закупать товар за нал в РФ, соответственно

MuJlblii:

как минимум договор на поставку, накладная, счет-фактура и документ подтверждающий приобретение товара, также как говорилось выше в зависимости от категории товара сертификаты и т.д.

• shermi Member
    офлайн
    shermi Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #165517

Написать сообщение

382
    # 17 января 2015 19:14

ДД! сорри за возможно глупый вопрос... в декларации за 4 квартал по усн и ндс указываю код своей инспекции(по юр.адресу)? А платить налоги в местный бюджет? или....?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 17 января 2015 19:57

shermi, указываете ИМНС, в которой Вы стоите на учете (посмотрите в своем извещении о постановке на учет, это налоговая по вашему постоянному месту жительства (штамп в паспорте).
    Куда платить можете посмотреть в разделе «Сведения о платежах» http://www.nalog.gov.by/ru/news_ministerstva_ru/view/vnimanie-pla ... kix-14629/

• shermi Member
    офлайн
    shermi Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #165517

Написать сообщение

382
    # 17 января 2015 21:12

zinaida
    спасибо!

• 1525074 Neophyte Poster
    офлайн
    1525074 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1525074

Написать сообщение

3
    # 17 января 2015 22:51 Редактировалось 1525074, 1 раз.

добрый вечер)я ИП. подскажите пожалуйста, может кто знает какой код предпринимательской деятельности при комиссионой продаже автомоболей).за ранее спасибо))

• allessik Junior Member
    офлайн
    allessik Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #483495

Написать сообщение

31
    # 17 января 2015 23:32

Здравствуйте. ИП на ОСН, вид деятельности - реализация бытовой техники через интернет-магазин. Товар закупается в Беларуси у официальных поставщиков. Например, была куплена у поставщика вытяжка за 5 000 000, реализована покупателю за 5 500 000. Как расчитать налог?

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3079

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3079
    # 18 января 2015 10:22

За 12 месяцев 2014 года налоговыми органами г. Минска проведены проверки 4225 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность. Установлены нарушения налогового законодательства у 4188 или 99,1 % индивидуальных предпринимателей. По результатам проверок доначислено 9,4 млрд.рублей, в бюджет поступило 9,3 млрд.рублей.

тыжбухгалтер
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 18 января 2015 11:07

1525074, перефразируйте вопрос, не понятно о чем Вы...

• irins Neophyte Poster
    офлайн
    irins Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #402735

Написать сообщение

20
    # 18 января 2015 19:27

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Ситуация в следующем: я - ИП (изготовление кованных изделий), работаю по единому налогу,т.е. р/счета нет.
    Появился заказчик, который настаивает на оплате по безналичному расчету,подскажите существуют ли какие-то варианты работы с ним, т.е. что мне нужно для того,чтобы работать с таким заказчиком. Нужно ли менять схему налогообложения? И если не меняя схему налогообложения можно ли работать по договору-подряда?и что нужно для этого? и как тогда правильно разобраться с налогами и отчислениями? Заранее СПАСИБО!

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3079

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3079
    # 18 января 2015 19:36 Редактировалось Booo, 1 раз.

irins, можете продолжать работать на ЕН с физиками, при этом по безналичным сделкам с юрлицом дополнительно платить подоходный налог.

тыжбухгалтер
  • irins Neophyte Poster
    офлайн
    irins Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #402735

Написать сообщение

20
    # 18 января 2015 19:58
    Booo:

irins, можете продолжать работать на ЕН с физиками, при этом по безналичным сделкам с юрлицом дополнительно платить подоходный налог.

Т.е нужно открыть р/счет? В любом банке? Нужно ли вносить какие-либо изменения в ИМНС? В каком размере уплачивается подоходный налог?

• 1525074 Neophyte Poster
    офлайн
    1525074 Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1525074

Написать сообщение

3
    # 18 января 2015 20:15 Редактировалось 1525074, 1 раз.
    zinaida:

1525074, перефразируйте вопрос, не понятно о чем Вы...

извиняюсь)нужен код предпринимательской деятельности.комиссионая продажа автомобилей)