Ответить

система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7

• _Malishok_ Senior Member
    офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 29 марта 2014 18:17

В РБ есть список, в нем в основном бытовая электроника. Вот эти товары нельзя вернуть даже в течении 14 дней, фильтры туда не входят, хотя БФ хотят убедить что таки входят.

• 0bez9nka Neophyte Poster
    офлайн
    0bez9nka Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1150201

Написать сообщение

4
    # 29 марта 2014 18:26
    _Malishok_:

В РБ есть список, в нем в основном бытовая электроника. Вот эти товары нельзя вернуть даже в течении 14 дней, фильтры туда не входят, хотя БФ хотят убедить что таки входят.

а мне казалось,что там включен и товар помимо техники,который имеет гарантийный срок,указанный в тех.паспорте (либо документ заменяющий его))

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 29 марта 2014 18:39

По сути любая бытовая электроника, в которой есть отметка в паспорте о продаже. Правило про паспорт касается только электроники.
    полистайте тут.

• 0bez9nka Neophyte Poster
    офлайн
    0bez9nka Neophyte Poster

4

10 лет на сайте
    пользователь #1150201

Написать сообщение

4
    # 29 марта 2014 19:10
    _Malishok_:

По сути любая бытовая электроника, в которой есть отметка в паспорте о продаже. Правило про паспорт касается только электроники.
    полистайте тут.

ок!спсб)

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5361

14 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5361
    # 30 марта 2014 08:37
    0bez9nka:

мы же хотели вернуть систему значительно позже

наскОлько ?

ahrutsky@yandex.ru
  • KlimentQ Member
    офлайн
    KlimentQ Member

204

11 лет на сайте
    пользователь #876581

Написать сообщение

204
    # 1 апреля 2014 08:51
    alexey1505:

Вы хотите сказать что и цена втридорога это нормально?

А сколько тогда для вас не втридорога? Система за 100 тыщ? Дешево, но я потом сам докручу, доделаю и все заработает? Нда... занятное понятие.

ML_Seferot:

Мне очень нравится мнение многих людей которые даже не пользуются этот системой, но сами же такие умные что лучше из под крана будут фигачить воду!

:super:

• mob1 Junior Member
    офлайн
    mob1 Junior Member

65

13 лет на сайте
    пользователь #467238

Написать сообщение

65
    # 3 апреля 2014 10:39

Да обман это все, вечером скину текс, который надо учить менеджерам как стих, сплошной обман. Как ими еще не заинтересовались органы?!

• Kolchka Member
    офлайн
    Kolchka Member

345

10 лет на сайте
    пользователь #1034311

Написать сообщение

345
    # 7 апреля 2014 13:22

Да обман это все, вечером скину текс, который надо учить менеджерам как стих, сплошной обман. Как ими еще не заинтересовались органы?!

где обещанный текст ?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • sergoman Xbox Team
    офлайн
    sergoman Xbox Team

1083

11 лет на сайте
    пользователь #778384

Написать сообщение

1083
    # 9 апреля 2014 01:26 Редактировалось sergoman, 3 раз(а).

Никогда не интересовался фильтрами. Пьем и готовим на водичке от 202 (не сочтите за рекламу). Но вот сегодня и у нас в квартире была праздничная презентация хе-хе. Тетя вела себя вполне адекватно и даже оставила приятное впечатление как человек. В целом визит прошел нормально. BF покупать не будем. Но о покупке фильтра задумались. А ляпы "презентации" сразу заметны:

• Атака на все источники воды (водопроводная, бутилированная, из крыниц и тд и тп).

- Наша вода лучше чем ваша.
      - Чем лучше?
      - Чем ваша.

• "Тесты" не несут никакой смысловой нагрузки. Что значат эти цифры, цвет? Никакой фундаментальной базы. Все просто: коричневая вода - плохо. Чем больше число на приборе, тем хуже. Аналогично можно сунуть градусник в нашу и их воду и сказать: Смотрите, а наша то прохладная, а значит полезная. А почему??
    • Налицо явное сокрытие фактов:
      Гарантия 5 лет - 5 лет на что именно? Как оказывается не на всю систему, а на отдельные комплектующие. Это как пожизненная гарантия на ювилирку. Но при условии сохранения чека, который выцветает через год/два.
      Про увеличеный расход воды тоже умалчивается. (1 литр очищеной = ~5 литров в канализацию)
      Производство Германия, а какие-то комплектующие из Америки.
      а) Производство Польши. Можете посмотреть на блю-фильтерс бай в разделе "сертификаты"
      б) что еще за Америка? Я не знаю такой страны. Канада, США, а может Куба? Фирма изготовитель? Никакой информации.

Пока тетя распиналась на кухне перед моей женой, быстренько изучил рынок фильтров. Цена была озвучена в последний момент и составила добрых 7.8 млн. Не успели сказать и слова как через минуту уже получили какие-то скидки и возможность рассрочки. В итоге получилось 7.3 млн. Спрашивать про аналоги которые дешевле в 2-3 раза было бесполезно.

Вообще тетя действовала по золотым 7ми шагам. (Было дело. В студенческие годы как-то бегал с посудкой по городу)
    1. Представление
    2. Презентация
    3. Анализ потребностей (тут вступает правило 3х ДА. Плохая в кране вода? Да. Хотите хорошей воды? Да. Думаете о своем здоровье? Да.)
    4. Вилка цен (в нашем случае был цептер за $2000 и всего лишь $800 за BF) Я помню, нас учили не использовать "всего лишь" даже если товар стоит 5 тыщ рублей. Для кого-то это могут быть деньги, особенно 800 у.е.
    5. Завершение сделки (мы то отказались)
    6. Прощание (нужно еще красиво уйти, что бы можно было вернуться)

Во многом ситуация схожа с описанными ранее. Тётя кому-то звонила насчет скидок/рассрочек. Осталось у нее только 2 системы, что б по скидке. Выпрашивала номера знакомых - не дали.

Интересно то, что на официальном сайте производителя в разделе сертификатов есть только сканы каких-то самопальных сертификатов о том, что фирма "бла бла" официальный партнер блю фильтерс грауп. И чо? Никаких патентов и международных сертификатов. Есть фоточки со всяких презентаций по всему миру. Ну ездят челы, покупают место для стенда, чот показывают. Если есть бабло, то я и сам могу так поездить. Дальше то что?

Моя позиция скорее нейтральная чем отрицательная. Я заинтересован как и в разоблачении этой конторы, так и в доказательствах ее мегакрутости и суперобалденности.

Всё. Выговорился. Всем спасибо)

• alexey1505 Senior Member
    офлайн
    alexey1505 Senior Member

568

12 лет на сайте
    пользователь #546311

Написать сообщение

568
    # 9 апреля 2014 09:56

Четко :super:

• kingOfbeer Member
    офлайн
    kingOfbeer Member

212

12 лет на сайте
    пользователь #527140

Написать сообщение

212
    # 16 апреля 2014 16:36

Глупые люди... все звонят и звонят, предлагают устроить очистку воды, пройти собеседование какое-то...3 раза звонили уже (при мне). Поднимаю я, деликатно говорю им что мне их продукция не нужна (не люблю я с людьми ругаться, особенно с девушками :)), поднимает мать, молча слушает и вешает трубку, поднимает отец - начинает слать их на мужской половой орган (иногда на женский). Неужели до их не доходит что в ЭТОЙ квартире их товар не купят. Не же, все равно звонят...

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 16 апреля 2014 17:14

kingOfbeer, странно а нас тут убеждали что достаточно вежливо отказать и они перестанут звонить. #Хтотаурот.

KlimentQ:

alexey1505, если вас достало - не отвечайте или ответьте один раз нормально "Что вам не нужен фильтр". и все!!

• alexey1505 Senior Member
    офлайн
    alexey1505 Senior Member

568

12 лет на сайте
    пользователь #546311

Написать сообщение

568
    # 16 апреля 2014 17:21

Мне уже перестали звонить :) Так же советую всем, предупредить родных и близких о существовании такой заманухи

• Razorka Neophyte Poster
    офлайн
    Razorka Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #263421

Написать сообщение

7
    # 16 апреля 2014 20:57

Так что там господа с мерами против этих мошенников? Меня они тоже порядком достали, пока был на работе пришли ко мне вечером домой и впарили свой аппарат для получения дисциллята в домашних условиях чудо-фильтр моим добродушным родителям проведя стандартные, по отработанной схеме опыты с электролизёром и солеметром. Еду завтра расторгать договор и отдавать "продукт".
    По сабжу: предложение найти управу на контору всячески поддерживаю, может накатать коллективную жалобу в прокуратуру от имени тех, кого ввели в заблуждение "опытами" с однозначными выводами "такую воду пить нельзя, все нормы санпина превышены" без лабораторных экспертиз и заключений по пробам из под крана в каждой квартире. Чем больше нас, тем больше шансов закрыть эти "лихие 90-е". Юриста привлечь толкового объединившись проще по финансовым соображениям.

P.S. Огромное СПАСИБИЩЕ пользователям ahrutsky и _Malishok_ за решительные действия и толковые, воистину полезные посты для тех, кто "попал" на этот "развод".

P.P.S. Было бы очень хорошо вывесить в шапке образцы типовых заявлений прямо после первого поста, т.к. "схема обувания народца" в нём расписана подробно и особо не видоизменилась в течение уже как минимум 2-3х лет. (но скорее для этого нужна отдельная ветка, т.к. тут, по сути, обсуждение аппарата для получения дисциллята в домашних условиях методом обратного осмоса)

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 16 апреля 2014 22:23

Тут весь минск обули в открытую с домофонами. С этими козявками даже возииься не будут. Нагреть может только упертый покупатель как я уже писал. Но если еще учесть нашу судебную систему.... Прокуратуре пофигу собственно.

• Razorka Neophyte Poster
    офлайн
    Razorka Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #263421

Написать сообщение

7
    # 17 апреля 2014 00:23

Ну ведь Kirby как-то осилили, неужто будем ждать пока "обуют" каждого третьего, основная проблема в том что в зоне риска шарлатанов как раз не молодежь а в основном отошедшие от "интернетов" пожилые и доверчивые люди, как говорится за державу.......

офлайн
    _Malishok_ Senior Member

1287

13 лет на сайте
    пользователь #410396

Написать сообщение

1287
    # 17 апреля 2014 09:27

Не слыхал что Кирби закрыли. Думал просто уже все знают. Да и уже обули всех кого можно с пылесосами по стоимости машины. У остальных таких денег нет. Тут они уже учли опыт и сделали цену гораздо более доступной, т.е. сделали предложение на грани покупательной способности подавляющего большинства целевой аудитории (пенсионеры, одинокие женщины). Помнится что кирби наказывали только по суду покупатель-продавец. Если не так и их закрыли с верху то конечно стоит браться. Хотя даже если и закроют завтра же откроется другое ООО. Так что единственное это рассказать знакомым что бы те рассказали своим родителям. Ну и вон данная темка давно висит на втором месте (третья с запросов из ЕС) в гугле по запросу Bluefilters. Идеальный результат, учитывая что обогнать оплаченную выдачу не сможем никогда.

• Eva_Haski Senior Member
    офлайн
    Eva_Haski Senior Member

12097

14 лет на сайте
    пользователь #294846

Написать сообщение

12097
    # 17 апреля 2014 10:02

сетевой маркетинг - он такой :D
    одни ведутся - другие нет
    одни покупают и им нравится - другим нет
    сейчас это везде - косметика, посуда, бытовая техника, товары для дома и хз что еще
    просто мало кто вникает в специфику, сертификаты, и т.д.
    без лоха - жизнь плоха :D

• s.buts Senior Member
    офлайн
    s.buts Senior Member

2195

18 лет на сайте
    пользователь #78113

Написать сообщение

2195
    # 24 апреля 2014 23:41

Появляются последователи данного вида мошенничества.
    Довелось побывать на собеседовании в шарашкиной конторе под названием АкваАрия, их скромная коморка расположена по Ул. Нововиленской 13. Суть абсолютно та же,но уже новый бред под названием Top Line. Цена вопроса 675 евро + примочки в виде доставки 10 и установки 20)))
    Офис убогий ,персонал сплошь детвора с амбициями топ менеджеров,все куда то бегают,двери открывают не до конца, чтоб никто ничего не увидел лишнего.В приемной 2 на 2 метра сидит дама с прокуренным голосом и принимает посетителей,а так же занимается набором потенциальных продавцов на побегушках и прозвоном потенциальных клиентов. Вобщем тихий ужас...
    Далее началось обучение))) Вышел усатый дядя лет 55 познакомился,что то рассказал и удалился..вышел его зам лет 23 и начал рассказывать и показывать все то что и голубые фильтра....
    В конце лекции выдают бумаженции в которых предлагают ответить на вопрос Почему именно вы должны работать у нас? Я еле сдерживав себя написал что не хочу тут работать в то время как другие человек 8 с усердием расписывали о своих качествах и тд)))))
    Люди будьте умнее!

• staffar777 Senior Member
    офлайн
    staffar777 Senior Member

1422

13 лет на сайте
    пользователь #386318

Написать сообщение

1422
    # 25 апреля 2014 16:21

Cетевой маркетинг был и будет всегда