В РБ есть список, в нем в основном бытовая электроника. Вот эти товары нельзя вернуть даже в течении 14 дней, фильтры туда не входят, хотя БФ хотят убедить что таки входят.
система обратного осмоса, производительность: 0.2 л/мин, количество картриджей: 7
офлайн
_Malishok_
Senior Member
|
|
1287 |
13 лет на сайте Город:
|
В РБ есть список, в нем в основном бытовая электроника. Вот эти товары нельзя вернуть даже в течении 14 дней, фильтры туда не входят, хотя БФ хотят убедить что таки входят.
_Malishok_:В РБ есть список, в нем в основном бытовая электроника. Вот эти товары нельзя вернуть даже в течении 14 дней, фильтры туда не входят, хотя БФ хотят убедить что таки входят.
а мне казалось,что там включен и товар помимо техники,который имеет гарантийный срок,указанный в тех.паспорте (либо документ заменяющий его))
офлайн
_Malishok_
Senior Member
|
|
1287 |
13 лет на сайте Город:
|
По сути любая бытовая электроника, в которой есть отметка в паспорте о продаже. Правило про паспорт касается только электроники.
полистайте тут.
_Malishok_:По сути любая бытовая электроника, в которой есть отметка в паспорте о продаже. Правило про паспорт касается только электроники.
полистайте тут.
ок!спсб)
alexey1505:Вы хотите сказать что и цена втридорога это нормально?
А сколько тогда для вас не втридорога? Система за 100 тыщ? Дешево, но я потом сам докручу, доделаю и все заработает? Нда... занятное понятие.
ML_Seferot:Мне очень нравится мнение многих людей которые даже не пользуются этот системой, но сами же такие умные что лучше из под крана будут фигачить воду!
Да обман это все, вечером скину текс, который надо учить менеджерам как стих, сплошной обман. Как ими еще не заинтересовались органы?!
Да обман это все, вечером скину текс, который надо учить менеджерам как стих, сплошной обман. Как ими еще не заинтересовались органы?!
где обещанный текст ?
Никогда не интересовался фильтрами. Пьем и готовим на водичке от 202 (не сочтите за рекламу). Но вот сегодня и у нас в квартире была праздничная презентация хе-хе. Тетя вела себя вполне адекватно и даже оставила приятное впечатление как человек. В целом визит прошел нормально. BF покупать не будем. Но о покупке фильтра задумались. А ляпы "презентации" сразу заметны:
- Наша вода лучше чем ваша.
- Чем лучше?
- Чем ваша.
Пока тетя распиналась на кухне перед моей женой, быстренько изучил рынок фильтров. Цена была озвучена в последний момент и составила добрых 7.8 млн. Не успели сказать и слова как через минуту уже получили какие-то скидки и возможность рассрочки. В итоге получилось 7.3 млн. Спрашивать про аналоги которые дешевле в 2-3 раза было бесполезно.
Вообще тетя действовала по золотым 7ми шагам. (Было дело. В студенческие годы как-то бегал с посудкой по городу)
1. Представление
2. Презентация
3. Анализ потребностей (тут вступает правило 3х ДА. Плохая в кране вода? Да. Хотите хорошей воды? Да. Думаете о своем здоровье? Да.)
4. Вилка цен (в нашем случае был цептер за $2000 и всего лишь $800 за BF) Я помню, нас учили не использовать "всего лишь" даже если товар стоит 5 тыщ рублей. Для кого-то это могут быть деньги, особенно 800 у.е.
5. Завершение сделки (мы то отказались)
6. Прощание (нужно еще красиво уйти, что бы можно было вернуться)
Во многом ситуация схожа с описанными ранее. Тётя кому-то звонила насчет скидок/рассрочек. Осталось у нее только 2 системы, что б по скидке. Выпрашивала номера знакомых - не дали.
Интересно то, что на официальном сайте производителя в разделе сертификатов есть только сканы каких-то самопальных сертификатов о том, что фирма "бла бла" официальный партнер блю фильтерс грауп. И чо? Никаких патентов и международных сертификатов. Есть фоточки со всяких презентаций по всему миру. Ну ездят челы, покупают место для стенда, чот показывают. Если есть бабло, то я и сам могу так поездить. Дальше то что?
Моя позиция скорее нейтральная чем отрицательная. Я заинтересован как и в разоблачении этой конторы, так и в доказательствах ее мегакрутости и суперобалденности.
Всё. Выговорился. Всем спасибо)
офлайн
alexey1505
Senior Member
|
|
568 |
12 лет на сайте Город:
|
Глупые люди... все звонят и звонят, предлагают устроить очистку воды, пройти собеседование какое-то...3 раза звонили уже (при мне). Поднимаю я, деликатно говорю им что мне их продукция не нужна (не люблю я с людьми ругаться, особенно с девушками ), поднимает мать, молча слушает и вешает трубку, поднимает отец - начинает слать их на мужской половой орган (иногда на женский). Неужели до их не доходит что в ЭТОЙ квартире их товар не купят. Не же, все равно звонят...
офлайн
_Malishok_
Senior Member
|
|
1287 |
13 лет на сайте Город:
|
kingOfbeer, странно а нас тут убеждали что достаточно вежливо отказать и они перестанут звонить. #Хтотаурот.
KlimentQ:alexey1505, если вас достало - не отвечайте или ответьте один раз нормально "Что вам не нужен фильтр". и все!!
офлайн
alexey1505
Senior Member
|
|
568 |
12 лет на сайте Город:
|
Мне уже перестали звонить Так же советую всем, предупредить родных и близких о существовании такой заманухи
Так что там господа с мерами против этих мошенников? Меня они тоже порядком достали, пока был на работе пришли ко мне вечером домой и впарили свой аппарат для получения дисциллята в домашних условиях чудо-фильтр моим добродушным родителям проведя стандартные, по отработанной схеме опыты с электролизёром и солеметром. Еду завтра расторгать договор и отдавать "продукт".
По сабжу: предложение найти управу на контору всячески поддерживаю, может накатать коллективную жалобу в прокуратуру от имени тех, кого ввели в заблуждение "опытами" с однозначными выводами "такую воду пить нельзя, все нормы санпина превышены" без лабораторных экспертиз и заключений по пробам из под крана в каждой квартире. Чем больше нас, тем больше шансов закрыть эти "лихие 90-е". Юриста привлечь толкового объединившись проще по финансовым соображениям.
P.S. Огромное СПАСИБИЩЕ пользователям ahrutsky и _Malishok_ за решительные действия и толковые, воистину полезные посты для тех, кто "попал" на этот "развод".
P.P.S. Было бы очень хорошо вывесить в шапке образцы типовых заявлений прямо после первого поста, т.к. "схема обувания народца" в нём расписана подробно и особо не видоизменилась в течение уже как минимум 2-3х лет. (но скорее для этого нужна отдельная ветка, т.к. тут, по сути, обсуждение аппарата для получения дисциллята в домашних условиях методом обратного осмоса)
офлайн
_Malishok_
Senior Member
|
|
1287 |
13 лет на сайте Город:
|
Тут весь минск обули в открытую с домофонами. С этими козявками даже возииься не будут. Нагреть может только упертый покупатель как я уже писал. Но если еще учесть нашу судебную систему.... Прокуратуре пофигу собственно.
Ну ведь Kirby как-то осилили, неужто будем ждать пока "обуют" каждого третьего, основная проблема в том что в зоне риска шарлатанов как раз не молодежь а в основном отошедшие от "интернетов" пожилые и доверчивые люди, как говорится за державу.......
офлайн
_Malishok_
Senior Member
|
|
1287 |
13 лет на сайте Город:
|
Не слыхал что Кирби закрыли. Думал просто уже все знают. Да и уже обули всех кого можно с пылесосами по стоимости машины. У остальных таких денег нет. Тут они уже учли опыт и сделали цену гораздо более доступной, т.е. сделали предложение на грани покупательной способности подавляющего большинства целевой аудитории (пенсионеры, одинокие женщины). Помнится что кирби наказывали только по суду покупатель-продавец. Если не так и их закрыли с верху то конечно стоит браться. Хотя даже если и закроют завтра же откроется другое ООО. Так что единственное это рассказать знакомым что бы те рассказали своим родителям. Ну и вон данная темка давно висит на втором месте (третья с запросов из ЕС) в гугле по запросу Bluefilters. Идеальный результат, учитывая что обогнать оплаченную выдачу не сможем никогда.
сетевой маркетинг - он такой
одни ведутся - другие нет
одни покупают и им нравится - другим нет
сейчас это везде - косметика, посуда, бытовая техника, товары для дома и хз что еще
просто мало кто вникает в специфику, сертификаты, и т.д.
без лоха - жизнь плоха
Появляются последователи данного вида мошенничества.
Довелось побывать на собеседовании в шарашкиной конторе под названием АкваАрия, их скромная коморка расположена по Ул. Нововиленской 13. Суть абсолютно та же,но уже новый бред под названием Top Line. Цена вопроса 675 евро + примочки в виде доставки 10 и установки 20)))
Офис убогий ,персонал сплошь детвора с амбициями топ менеджеров,все куда то бегают,двери открывают не до конца, чтоб никто ничего не увидел лишнего.В приемной 2 на 2 метра сидит дама с прокуренным голосом и принимает посетителей,а так же занимается набором потенциальных продавцов на побегушках и прозвоном потенциальных клиентов. Вобщем тихий ужас...
Далее началось обучение))) Вышел усатый дядя лет 55 познакомился,что то рассказал и удалился..вышел его зам лет 23 и начал рассказывать и показывать все то что и голубые фильтра....
В конце лекции выдают бумаженции в которых предлагают ответить на вопрос Почему именно вы должны работать у нас? Я еле сдерживав себя написал что не хочу тут работать в то время как другие человек 8 с усердием расписывали о своих качествах и тд)))))
Люди будьте умнее!
офлайн
staffar777
Senior Member
|
|
1422 |
13 лет на сайте Город:
|