Добрый день, любители кошачьих
Хочу поделиться и заодно попросить совета.
С кошками у меня все жизнь связана очень плотно (была до недавнего времени). Еще в младенчестве у нас жил шикарный кошак Маркиз (было это в России, в заполярье, Дудинка-Норильск). Как только меня принесли из роддома (по рассказам родителей знаю), кошак принялся меня опекать. Во-первых, родители не знали, что такое детский крик по ночам. Если я вдруг включал сирену, Маркиз запрыгивал в кроватку, обнимал меня всеми лапами и я, согретый, тут же успокаивался. Во-вторых, он никому не позволял на меня голос повышать. Стоило ему услышать резкие нотки в мой адрес - разворачивался к обидчику, выпускал когти и рычал
Уехали мы, правда, из Дудинки, когда мне был всего годик. Маркиз там остался, у соседей. Умер через месяц после нашего отъезда
Потом, уже в Белоруссии, до моего 15-тилетия, в нашей семье было по очереди 3 кота. С каждым была своя история: один упал с балкона и разбился, один убег и не вернулся (бегал в деревню рядом с городом к кошечкам, видимо, где-то в переплет попал), а еще одного траванули соседи (по нашим с родителями предположениям), поскольку мяукал под дверью, когда с прогулки возвращался.
После последнего кошака Кузьмы больше усато-хвостатых мы не заводили. В 18 я закончил политех местный, и как-то раз, вернувшись домой, обнаружил на своей кровати маленький рыжий комочек
Мама притащила
Рыжее чудо незамедлительно было названо Мультиком, накормлено и напоено. И тут началось непонятное: я не мог с ним долго вместе находиться. Начинались сначала сопли, потом слезы, потом зуд лица и рук!
Увы, это была аллергия
В пятнацать лет не было, а в 18 - появилась
потом методом проб и ошибок было выявлено, что аллергия одинакова независимо от пола, породы, возраста и длины шерсти зверя. Очень хорошо помогает препарат фенкарол, причем даже в детской дозировке. Но не будешь же его постоянно пить... А очень хочется завести кошку. Может быть, кто-нибудь знает, что можно сделать с аллергией? Неужели это совершенно неизлечимое заболевание? Желание настолько сильное, что иногда специально заезжаю к друзьям, у которых есть кошки, чисто для того, чтобы немного с ними поиграть. А так хочется, чтобы дома тоже мурчал пушистый комок с усами...