Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
iks, насчет "тише воды ниже травы"- отнюдь не всегда так. Вспомнить напр. аварию (где-то освещалась в ветке, шукать надо) в районе велозавода на Партизанском, когда черностульчатый (в данном случае по-другому говорить не хочется) летел за 100 по городу и, влепив в бок "Сузуки" убил в ней девушку
lonesome wolf:trushkin:aleshka:shaman237, при чем тут движение по полосам? если в доп. секции горит ПРЯМО зеленая стрелка?
Судя по-всему, это перекресток проспект-Калинина. Стрелка там направо, куда и надо было девушке. Всем остальным прямо - красный. Как она помешала стоящей на красный свет во втором ряду машине - непонятно, разве что направо много машин было и ей пришлось поропускать их.
Вы про какую девушку? Одна ехала по Проспект-Тобухина, вторая Проспект Академическая. Причем здесь Калинина и стрелка налево?
Вроде поворот со стрелкой направо на Калинина, хотя может и на Толбухина. Принципиальной разницы нет.
forcemajor:...ни одной машины... еду по пр. возле П. Челюскинцев стою во втором ряду на светофоре. горит красный. ( и зеленая стрелка для первого ряда). тут из ЧЕТВЕРТОГО (!) ряда (В ПЕРВЫЙ)
.. девченка....мне нада направа
Девушка не сориентировалась, пропустила поворот направо, и никому не мешая переехала с четвертой полосы в первую. А forcemajorу надо проще к ЖЗР относиться.
Rolex эк тебя цепануло...
а вобще - на самом деле тормоза реально парят. ехать 60 в левом ряду - какого, прасцице, хрена? да ещё и на автосе типа Газели. или когда со светофора под звуки Штрауса разгоняются по 5-7 секунд на передачу. а их там 4.
просто то ли люди за экономию граммов бенза сильно парятся, либо не думают о том, что они не одни на дороге и другие могут куда-то спешить.
ЗЫ: сам по Я.Коласа в последнее время плавно разгоняюсь и тащусь 45-50 км/ч, зато на светофорах не стою от карбышева до волгоградской. иногда, правда бывает или 3ю втыкаешь, если очередь длинная где соберётся, или из-за пары тормозов станешь 1м-2м на красный незапланированно
И буду ездить 60 в левом ряду... ибо я нахожуь впереди твоего автомобиля, а установленное ограничение - 60!
а вечно М*ЯТЬ спешащие... это ваши проблемы...
А насамом деле достали гонсчыки... хотите что то кому то доказать - доказывайте на закрытых площадках, а то как то почему то все млин такие смелые в городе... а вы подумали об окружающих ?
Tima4n, ф целом ты прав, и я с тобой согласен
но есть одно "но"!
если справа есть свободные полосы, изволь ехать по ним
мало ли у кого причин есть уважительных и не очень (и не нам с тобой судить) чтобы ехать нарушая
Rolex - Если сам придумал - 5 баллов, если хде содрал - все равно 5 баллов!
Что-то в этом есть... я давно заметил что многие торопыги, стоя на красный отпускают тормоз и не спеша крадутся за стоп-линию...
И часто получается что когда загорается зеленый эти придурки стартуют последние, а те кто спокойно стоял - уже давно уехали.
iks:Tima4n, ф целом ты прав, и я с тобой согласен
но есть одно "но"!
мало ли у кого причин есть уважительных и не очень (и не нам с тобой судить) чтобы ехать нарушая
Только гонщики должны четко осознавать, что ради их свободы перемещения по городу со скоростью 80км/час никто другой дергаться, шарахаться и уступать не намерен и не обязан...
P.S.
Кстати, ни разу не видел пешехода, задавленного "тормозом"... все больше "гонзалесы" их переезжают... к чему бы это?
iks:Многие девушки за рулем ведут себя гораздо аккуратнее мужиков.
Ну это уже просто смешно. Хотя нет, наверное есть и такие, но в большинстве они ведут себя тупо и нагло и при этом делают вид что какое хрена козлы мужского пола им сигналят, разве не видно что жаншчына едзе, ей же надо уступать вне зависимости от того что в пдд написано
Newcomer:iks:Tima4n, ф целом ты прав, и я с тобой согласен
но есть одно "но"!
мало ли у кого причин есть уважительных и не очень (и не нам с тобой судить) чтобы ехать нарушаяТолько гонщики должны четко осознавать, что ради их свободы перемещения по городу со скоростью 80км/час никто другой дергаться, шарахаться и уступать не намерен и не обязан...
P.S.
Кстати, ни разу не видел пешехода, задавленного "тормозом"... все больше "гонзалесы" их переезжают... к чему бы это?
Только вот шарахаться никто не просит, но почему-то «тормоза» не только медленно ездят, но еще и не понимают, как это можно ехать чтобы перед тобой был автомобиль. Им надо левую полосу, чтобы горизонт был виден, а то что в 3 метрах перед ним справа с такой же скоростью едет авто, ему пофиг, а все кто сзади хоть усритесь.
И если кто-то летит с надеждой проскочить третьим на дороге по одной полосе в каждую сторону, он меня не напрягает, я вплотную жмусь к бордюру чтобы человек проехал и скорость его мне не важна.
А если вам уступить дорогу = шарахаться, так это вредность обычная, типа кому я чего должен.
Или сложно сместить авто свой в сторону?
Newcomer:Кстати, ни разу не видел пешехода, задавленного "тормозом"... все больше "гонзалесы" их переезжают... к чему бы это?
Ты уверен ? С чего ты решил что задавлены именно гонзалесами, а не тормозами ? Тормоз он в погоне за экономией бензы и останавливаться не желает точно так же как и нормально разгоняться.
liven_:
А если вам уступить дорогу = шарахаться, так это вредность обычная, типа кому я чего должен.
Или сложно сместить авто свой в сторону?
Это не вредность. Это - ЖЛОБСТВО!!!! Распространенное на наших дорогах
Rolex , забавно накатал ток у мя одна проблема - машина на автомате и все думают что в такие годы автомат не выпускался=) паетаму есть исключения - са светафора люблю ездить первым, еси канечна рядом не стаит какой-нить крутой бумер или порш...
A.Z.:Вспомнить напр. аварию (где-то освещалась в ветке, шукать надо) в районе велозавода на Партизанском, когда черностульчатый (в данном случае по-другому говорить не хочется) летел за 100 по городу и, влепив в бок "Сузуки" убил в ней девушку
Вспомнил. Почти на моих глазах это было - услышал грохот и через 3 минуты быстрой ходьбы был на месте.
99% вины в той аварии - на водителе Сузуки, папаше погибшей "девушки" - матери двоих детей, кстати.
А армян виноват только в том, что армян, ездил на БМВ с хорошей системой защиты водителя и не знал, что в наших краях всегда убогий прав, особенно если сам себя угрохать умудрился.
localhost:Newcomer:Кстати, ни разу не видел пешехода, задавленного "тормозом"... все больше "гонзалесы" их переезжают... к чему бы это?
Ты уверен ? С чего ты решил что задавлены именно гонзалесами, а не тормозами ? Тормоз он в погоне за экономией бензы и останавливаться не желает точно так же как и нормально разгоняться.
Ты уж извини, но ты бредишь... или это "чисто разговор поддержать"?
miktor:liven_:
Или сложно сместить авто свой в сторону?Это не вредность. Это - ЖЛОБСТВО!!!! Распространенное на наших дорогах
Мне с вас смешно чесн слово как дети...
Говорю за себя, практически всегда пускаю тех, кому нужно перестроиться или справа или слева, благодарность получаю
%50 случаев... но это относится к нормальным людям пример, ехал упёрся во что нибудь поворачивающее включил поворот, пожалуйста едь... не жалко... но.... когда к примеру на подезде к перекрёстку с не сильно высокой скоростью как правило 60-65 тебя начинают нагло резать что бы стать перед тобой... извините это элементарное хамство... и мне не жалко чуть сильней нажать в тормоз.... я скорей нажму на совсем другую педальку, ибо скоросной режим не просто так придуман....
А КАК ПРАВИЛО ВОДЯТЛЫ ТИПА ВАС... ТАК И ПОСТУПАЮТ!!! проверенно на личном опыте...
Или сложно сместить авто свой в сторону?Это не вредность. Это - ЖЛОБСТВО!!!! Распространенное на наших дорогах
Говорю за себя, практически всегда пускаю тех, кому нужно перестроиться или справа или слева, благодарность получаю
%50 случаев... но это относится к нормальным людям пример, ехал упёрся во что нибудь поворачивающее включил поворот, пожалуйста едь... не жалко... но.... когда к примеру на подезде к перекрёстку с не сильно высокой скоростью как правило 60-65 тебя начинают нагло резать что бы стать перед тобой... извините это элементарное хамство... и мне не жалко чуть сильней нажать в тормоз.... я скорей нажму на совсем другую педальку, ибо скоросной режим не просто так придуман....
А КАК ПРАВИЛО ВОДЯТЛЫ ТИПА ВАС... ТАК И ПОСТУПАЮТ!!! проверенно на личном опыте...
Лу, мадемуазель, видимо, мне просто не везло встретить Вас на дороге. Сегодня весь день ездил - не поблагодарил вообще ни один человек. Несколько обидно...
Люди, будте бдительны! Пешеходов развелось сумашедших тьма. Сегодня при движении по улице Крупской на подъезде к перекрестку с Кабушкина перед пешеходным переходом пришлось тормозить в пол: Мужик выскочил на переход (бежал к гастроному) метров за 5 до меня. Причем на подходе к переходу я его реально не видел. Да и темно было, часов 6 вечера. Мужик еще рукой покрутил, мол я на переходе, имею право. А у меня еще минут 5 поджилки тряслись. Вот так.
Rolex:Если в Минске или вообще в Беларуси вам дудят в спину на светофоре и происходит это регулярно, значит вы, пардон, тормоз. В этой стране народ чуткий, отзывчивый, если пешеходам уже давно зеленый а вам еще красный - значит пора втыкать передачу. Если вы этого не сделали (а чуткий белорусский водитель всегда отслеживает не только сигналы светофора, оптики впередитормозящего и т.д., но также все движения в салонах вокругтормозящих авто), значит вы уже потенциальный тормоз. Если пешеходам уже мигает вовсю и скоро им красный - а вы до сих пор не шевелитесь, то хотя бы отпустите педаль тормоза. Если вы и этого не сделали - значит вы точно тормоз либо у вас АКПП. Хотя учтите: чуткий водитель уже бегло изучил марку вашего авто, год выпуска и прикинул что с автоматом эта модель в такие годы не выпускалась, так что риск того что вы тормоз он оценивает как весьма высокий. Он очень напряжен, вы обязаны найти способ подать ему надежду, что не задержите весь готовый к низкому старту ряд ни на секунду. Вот уже домигал пешеходам зеленый, конечно вам еще красный и запоздалый пешеход еще спешит добежать, но почему же вы в конце-концов не стартуете или хотя бы не сделаете вид что собираетесь уже? Зачем вы - в такой ответственный момент, когда уже скоро желтый вспыхнет - так безмятежны? Может у вас в салоне Шуберт играет? Тогда знаете что, вам вообще не место в этом ряду, да и в этой стране, - поезжайте в Техас, там на светофоре можете хоть два цикла простоять - никто сзади не станет дудеть, все будут спокойно ждать. А здесь вам не Техас, и то что чуткий водитель задудел вам в спину - это значит, что желтый уже загорелся.
Это цитата или личное мнение. Если цитата - КГ/АМ. Если личное мнение - извините, видимо, вы не встречали на дороге кретинов, которые дудят уже тогда, когда загорелся желтый. Я не собираюсь "стартовать" со светофора, мне нужно спокойно и без эксцессов доехать на работу и домой. Про "чутких и отзывчивых водителей" - улыбнуло, встречаю таких одного из10-20 на дороге. Хочу верить, что это форумчане или их знакомые.