Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• 3dNow Member
    офлайн
    3dNow Member

138

15 лет на сайте
    пользователь #191450

Написать сообщение

138
    # 10 января 2013 17:03
    Rova:

В типовых схемах почти всегда удается улучшить звук. И часто не требуется много усилий.
    Можно, например, так - http://audiogarret.com.ua/viewtopic.php?f=15&t=2250&start=350#p96814
    В принципе, тут ничего нового. В машиностроении это используется часто, иначе просто не получить нормального согласования с реактивной нагрузкой, не получить необходимые точность и время позиционирования. О влиянии этого явления на звук уже писали и Агеев и Сырицо.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

p.s. Номиналы привел оптимальные по звуку для усилителя Никитина.

По-своему оригинальное решение. Если интересно, подобным образом в первой половине 80-х Matsushita реализовала свой УМ "Class AA" за тем лишь исключением, что усилитель тока реализован отдельным, АС подключена через балансный мост, а резистор датчика тока был включен в разрыв "сигнального" провода АС. В микросхемной реализации SVIxxxx резисторы 0,1om "упакованы" внутрь гибридки, и часть ОООС снимается с предназначенного для неё отдельного вывода.

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 10 января 2013 17:12

siola, а мне кажется доп двигатель на перемотку очень даже и интересно было бы, такие решения есть например при разгоне винилокрутов.

"А так как оно не так, то оно и ни этак - такова логика вещей"
    офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 10 января 2013 17:36 Редактировалось siola, 2 раз(а).
    Крошка Енот:

siola, нахрена коллекторным конденсаторы?

Однако стоят конденсаторы у коллекторников и в магах тоже :D .

Добавлено спустя 41 секунда

sorge:

siola, а мне кажется доп двигатель на перемотку очень даже и интересно было бы, такие решения есть например при разгоне винилокрутов.

И куда его поставишь? Да бред это... :D
    Лучше скажите, чем асинхронник отличается от коллекторника? И что мне лучше применить?

Добавлено спустя 33 минуты 17 секунд

Повторю вопрос.
    Какая его мощность? Кроме напруги и емкости конденсатора ничего не указано:

:weep: :weep: :weep: :moderator:

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 10 января 2013 19:03

siola, больше никаких надписей? может на втором есть? сайт я и нашёл, но там так по-немецки всё запутано
    http://www.ebmpapst.com/de/products/motors/motors.html

"А так как оно не так, то оно и ни этак - такова логика вещей"
  • Rova Member
    офлайн
    Rova Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #517368

Написать сообщение

116
    # 10 января 2013 19:29
    3dNow:

Rova:

В типовых схемах почти всегда удается улучшить звук. И часто не требуется много усилий.
    Можно, например, так - http://audiogarret.com.ua/viewtopic.php?f=15&t=2250&a ... 350#p96814
    В принципе, тут ничего нового. В машиностроении это используется часто, иначе просто не получить нормального согласования с реактивной нагрузкой, не получить необходимые точность и время позиционирования. О влиянии этого явления на звук уже писали и Агеев и Сырицо.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

p.s. Номиналы привел оптимальные по звуку для усилителя Никитина.

По-своему оригинальное решение. Если интересно, подобным образом в первой половине 80-х Matsushita реализовала свой УМ "Class AA" за тем лишь исключением, что усилитель тока реализован отдельным, АС подключена через балансный мост, а резистор датчика тока был включен в разрыв "сигнального" провода АС. В микросхемной реализации SVIxxxx резисторы 0,1om "упакованы" внутрь гибридки, и часть ОООС снимается с предназначенного для неё отдельного вывода.

Даже не удивлен. Мацушита родила большое количесиво оригинальных идей, в основном в подразделении Technics. Виртуальная батарея, качественная гальваноразвязка от первичной сети грамотными трансформаторами, тот же класс "АА". Дизайн их устройств до сих пор считаю лучшим в индустрии. Только вот где теперь этот техникс... печально.

• Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 10 января 2013 20:15
    Babka_v_kedax:

Terminator1:

Babka_v_kedax, посоветуйте где Bybee Quantum Purifiers достать? Руки чешутся эксперемент поставить с Martin Logan.

Заказать у буржуев
    http://www.audiocominternational.com/9_bybee-technologies
    http://www.acoustic-dimension.com/

Alekses:

Babka_v_kedax:

Оттого и важен результат, а не "правильность" его достижения.

Особенно приятно, когда он достигнут все-таки через "правильность" достижения:)

Володя, вы мне штангенциркуль для измерения "правильности" покажете? Лучше ипонский :rotate:

Ипонский циркуль: Самая полезная и вкусная рыба выловленная своими руками. Не верите спросите у японцев.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 10 января 2013 20:53

Однако стоят конденсаторы у коллекторников и в магах тоже

В качестве реактивного сопротивления? :D

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
    офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 10 января 2013 21:36 Редактировалось siola, 4 раз(а).

Крошка Енот, наверно. Я не вдавался, чего он там стоит... :D
    Вот где хотя-бы найти мощность этих двигателей, что на фото? Они стоят на подмотках в Олимпах, Электрониках, Ревоксах...
    Никогда не сталкивался с определением их мощности, а сейчас позарез надо, чтоб от чего-то исходить. Надо мощнее. На перемотках. А в режиме подмотки/натяжения мог при пониженном напряжении тоже крутиться, но меньше по усилию. Там к нему еще плата управления подключается от Олимп-004 с датчиками натяжения ленты. Ее-то я переработаю на другую мощность :) , а с самими двигателями проблема.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

sorge:

siola, больше никаких надписей? может на втором есть? сайт я и нашёл, но там так по-немецки всё запутано
    http://www.ebmpapst.com/de/products/motors/motors.html

Спасибо.
    Но это не то. Для магнитофонов надо сначала найти - какие они по мощности там стоят :) . То на фото - от мага.

Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд

Как вы смотрите на применение двигателей АВЕ-052-4М на 60Вт. или АВЕ-051-4М на 40Вт. Не маловато/многовато они по мощности? Управление ими я сделаю свое.

• Федор_Чалый Senior Member
    офлайн
    Федор_Чалый Senior Member

1955

17 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

1955
    # 10 января 2013 22:36 Редактировалось Федор_Чалый, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Заказать у буржуев
    http://www.audiocominternational.com/9_bybee-technologies
    http://www.acoustic-dimension.com/

Очередной "волшеьный" аудио крэм девайс? :)
    Уж не знаю, что в реалиях намотано на эту оправку (возможно банальный дроссель, мотанный проводом с высоким удельным сопротивлением), и что там слышат потерпевшие юзеры, но техническая аннотация - редкостный технический бред. Странно, что не упомянуты инопланетные технологии, подсмотренные аффтором гармонизатора в ангаре 45. :D

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 10 января 2013 23:05

ФЕДОР ЧАЛЫЙ, я не при делах, сторонюсь я подобных гаджетов

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

1955

17 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

1955
    # 10 января 2013 23:10 Редактировалось Федор_Чалый, 1 раз.

Потряс устоев? :D
    Жорик Омм перевернулся в гробу...
    http://www.youtube.com/v/RkTvDjhImwo

• Rova Member
    офлайн
    Rova Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #517368

Написать сообщение

116
    # 10 января 2013 23:25
    ФЕДОР ЧАЛЫЙ:

Потряс устоев? :D

Реально там схема с котроллером.... и "активными" элементами. А так да, впечатляет :)

офлайн

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 10 января 2013 23:34

Я тоже в чудеса не верил пока не посцал на хлорку когда мне было 4 года, потом мои соседи в солнечном таджикистане настраивали машину времени по теории сверх скорости света, а когда увидел шаровую молнию метр перед собой и почувствовал ее энергию то поверил в детстве что физика есть и смеется тот кто последний.
    Представляю что бы чалый с бабкой сказал лет 200 назад по поводу лампочки электрической.

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 10 января 2013 23:55

Очень много неизведанного таит в себе электричество.
    Но это - http://www.youtube.com/v/RkTvDjhImwo действительно что-то не то :D . Никакого контроллера там в выключателях нет.
    Кто нить пробовал повторить :o ?

• Rova Member
    офлайн
    Rova Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #517368

Написать сообщение

116
    # 11 января 2013 01:15
    siola:

Очень много неизведанного таит в себе электричество.
    Но это - http://www.youtube.com/v/RkTvDjhImwo действительно что-то не то :D . Никакого контроллера там в выключателях нет.
    Кто нить пробовал повторить :o ?

Да есть.. есть. Контроллер я бы всторил в крону или клемму. В тумблерах можно разместить, скажем, частотозадающие резисторы, в светодиодах (правда тут надо постараться, чтобы не было видно, не знаю как) скажем, колебательные контуры или фильтры, каждый на свою частоту. Наверняка найдется еще дюжина способов.

офлайн

5443

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5443
    # 11 января 2013 01:21

Я бы вуключил фотошоп, побыстее к цели. :D

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 11 января 2013 01:25 Редактировалось siola, 8 раз(а).

Rova, смотрел внимательно - ничего в светодиоды не встроено. По крайней мере не видно. :D

Кстати, по моторам... разобрался :) .
    Мне нужен асинхронник от 40 до 60W с частотой вращения желательно в пределах 900...1400об/мин.
    Понравились - http://tech-privod.com/index.pl?act=PRODUCT&id=753 , но они с червячным валом :weep: .
    Других пока не нахожу. Что касается типа КД-50 (на 60W), то не очень с ними хочется связываться - имеют осевой люфт, да и обороты большие (2750 об/мин.).
    Может кто знает, какой другой с нужными параметрами посоветовать...
    Вот эти неплохи NCT4C не маловато-ли только по мощне :insane: . А может и хватит...
    http://www.atas.cz/products.php?sekce=2&menuid=13&lng=ru

• LIFER1 Senior Member
    офлайн
    LIFER1 Senior Member

1681

14 лет на сайте
    пользователь #230157

Написать сообщение

1681
    # 11 января 2013 01:29
    Terminator1:

Я бы вуключил фотошоп, побыстее к цели. :D

Аналогично!

офлайн

1955

17 лет на сайте
    пользователь #91414

Написать сообщение

1955
    # 11 января 2013 02:06 Редактировалось Федор_Чалый, 2 раз(а).
    siola:

Кто нить пробовал повторить ?

Ага, заинтересовало?! На неокрепшие умы действует похлеще сувания лампочки врот! :)
    Я повторять не рискул. А вдруг палучицца, и што тада с этим делать? :o :D

• Rova Member
    офлайн
    Rova Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #517368

Написать сообщение

116
    # 11 января 2013 02:09 Редактировалось Rova, 1 раз.
    ФЕДОР ЧАЛЫЙ:

siola:

Кто нить пробовал повторить ?

Ага, заинтересовало?!
    Я повторять не рискул. А вдрух палучицца, и што тада с этим делать? :o :D

+1 :)

На такие вещи обычно бывают опровержения. Раскрытие карт, так сказать... Надо поискать... ну непросто же так они это намутили...