Ответить
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 15 апреля 2013 12:46 Редактировалось trooha, 3 раз(а).

для конструктиву :D

nothing_personal микра не детская, она другая :D

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Gee77 Senior Member
    офлайн
    Gee77 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #226640

Написать сообщение

813
    # 15 апреля 2013 12:48 Редактировалось Gee77, 1 раз.
    bambr:

еще один балабол ?

ясно. ни одного конкретного ответа...
    кто балабол - понятно.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 15 апреля 2013 12:50

bambr, это бесполезно. Господа часто хомят и троллят. Причем по стилю написания, боюсь это очень похоже, что один и тот же чел. По крайней мере Def уже был замечен в дубликате ников. И здесь большой вопрос, у кого с головой не в порядке. Полезной инфы в теме, из их сообщений 10%.

Olympus
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 апреля 2013 12:54
    Def:

А вот так вот просто "не любить" всю сони - это как раз относится к "вау-фактору".

а что у сони большой выбор БЗ ? и в этом выборе есть какая то разница ?

Def:

И если завтра какой-нибудь самсунг, хуавей или даже горизонт выпустит что-то более достойное чем некс, с нормальным соотношением качество/цены - я некс продам, и плакать над ним не буду. Но пока это событие так же вероятно, как и воцарение мира с спокойствия в этой ветке.

а вам не кажется ,что в таких вещах нужно как минимум дописывать что это сугубо на ваш вкус и ваше мнение ,которое может не совпадать с остальными? потому что когда человек начинает навязывать свой вкус окружающим или считать его самым правильным ,это и называется фанатизм. лично мне сони ничем не интересна ,ни картинка ,ни эргономика ,ни ДД ,ни количеством стекол . но я ни разу не писал ,что сони говно или что то в этом духе. просто учитесь читать и понимать смысл написаного ,а не придумывать то чего там нету ,но вам кажется.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

dzer:

это бесполезно. Господа часто хомят и троллят.

да я уже понял ,когда просишь подтвердить свои слова , в ответ получаешь "сам дурак"

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

trooha:

микра не детская, она другая

да . как я писал ,каждая система имеет преимущества и недостатки и главное уметь правильно ими пользоваться когда выбираешь систему под определенные задачи . если же это покупка "просто фотоаппарата" то пойдет любая и покупать надо ту которая нравиться и спрашивать совета ,в таком случае, бессмысленно ,т.к. сколько людей столько и мнений на вопрос какая камера самая - самая.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 15 апреля 2013 13:11

и ишо, древняя убогая, или какая там не помню уже матрица E-PL1

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 15 апреля 2013 13:37
    bambr:

а вам не кажется ,что в таких вещах нужно как минимум дописывать что это сугубо на ваш вкус и ваше мнение ,которое может не совпадать с остальными?

а это разве не очевидно? Я вроде как от своего имени пишу, а не являюсь полномочным представителем клуба "знающих истину"

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • nothing_personal Senior Member
    офлайн
    nothing_personal Senior Member

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 15 апреля 2013 13:39

nothing_personal микра не детская, она другая

Я извиняюсь если кого-то задело мое высказывание, ничего плохого не хотела, просто подобрала не то слово!
    Про некс и олимпус, панасоник и тд-скажу так: Когда-то давно у меня был некс, камера на тот момент меня полностью устраивала, единственное что не устраивало тогда---маленькое количество объективов и высокая цена на них!
    Поэтому камера была продана и куплена зеркалка сони...
    Сейчас я спросила про сони только по одной причине, потому что я уже знаю сони и опыт использования их камер-оставил положительные эмоции!
    Пока, мне нужна беззеркалка буквально с одним объективом, развивать эту линию на данный момент ,я не хочу, что будет потом-я не знаю :) Да и цены на хорошие объективы для БК- очень приличные, а вкладывать деньги в такие системы боюсь, потому что на данный момент не ясно- как это все будет развиваться и меняться...
    Возможно, затея покупки фф-глупа , тогда оставлю кроп, куплю беззеркалку и буду радоваться жизни :)

Все будет хорошо :)
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 15 апреля 2013 13:45 Редактировалось Def, 1 раз.
    bambr:

но я ни разу не писал ,что сони говно или что то в этом духе. просто учитесь читать и понимать смысл написаного ,а не придумывать то чего там нету ,но вам кажется.

что то вы часто стали оправдывать - "то писал", "то не писал", "это я не имел ввиду", "смысл написанного такой-то а не то что я написал".
    Выражайте свои мысли связнее, а не тренируйтесь в построении бессмысленных словесных конструкций, тогда и будет понятно - что вы пытаетесь до нас донести.
    А то - люблю сони, не люблю сони, купи то, купи это, купи любой фотоаппарат, не покупай фотоаппарат.... Свою позицию в ветке надо изложить четко, громко и внятно, не путаясь в философских экзерсисах и не отвлекаясь на антинаучные тезисы про "любой фотоаппарат"

nothing_personal:

Возможно, затея покупки фф-глупа , тогда оставлю кроп, куплю беззеркалку и буду радоваться жизни

надо брать сони RX1 :znaika:
    И ФФ и "с одним объективом" и компактная и не надо вкладывать деньги в обьективы. Все, проблема решена, можно идти работать :)

nothing_personal:

Я извиняюсь если кого-то задело мое высказывание, ничего плохого не хотела, просто подобрала не то слово!

не, не простят.

nothing_personal:

я уже знаю сони и опыт использования их камер-оставил положительные эмоции

тем более не простят.

nothing_personal:

Пока, мне нужна беззеркалка буквально с одним объективом

щас начнут предлагать какую-то мегамыльницу олимпус. Но все равно не простят

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 15 апреля 2013 13:57
    Def:

щас начнут предлагать какую-то мегамыльницу олимпус. Но все равно не простят

Зачем? Здесь, не тот случай :). Пускай человек попробует еще раз.

nothing_personal:

единственное что не устраивало тогда---маленькое количество объективов и высокая цена на них!

Olympus
    офлайн

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 15 апреля 2013 14:00

dzer, Вы почему-то читаете между строк :) На данный момент у меня есть зеркальная камера, несколько нормальных объективов, тогда же- был только некс !

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 15 апреля 2013 14:08

nothing_personal, да нееет, dzer намекает что у сони ситуация мало изменилась с тех времён, я честно говоря не в курсе.

а почему зум? почему не фикс?

nothing_personal, теперь никон? а как же минолтовские объективы :weep:

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 апреля 2013 14:10 Редактировалось bambr, 4 раз(а).
    nothing_personal:

вкладывать деньги в такие системы боюсь, потому что на данный момент не ясно- как это все будет развиваться и меняться...

она так развивается и меняется ,что многие перекидывают основные силы в этот сегмент (та же сони уже выпустила ФФ компакт) и как я писал раньше ,до такого разнообразия зеркалкам далеко. после того как они разогнали конкурентов и остались в гордом "троеночестве" с одинаковыми картинками(сони-никон-кэнон). Так что в такой конкуренции БЗ развиваются очень быстро предлагая за меньшие деньги и меньший размер картинку не уступающую топовым ФФ (сигма со своим 15х3 фовеоном по детализации на уровне Д800 ,а 16мп Х-транс на уровне 21мп второго пятака) .камеры и стекла анонсируются чуть ли не каждый месяц и каждый хочет чем то удивить и уделать конкурентов.

nothing_personal:

Возможно, затея покупки фф-глупа , тогда оставлю кроп, куплю беззеркалку и буду радоваться жизни

почему же глупа ? ФФ и светосильный фикс для портретов - лучше . другое дело ,если вы не снимаете портреты или они достаточно бытовые ,с чем справиться и кроп (как в моем случае ,когда ФФ был продан из-за малого использования по сравнению с БЗ).тогда прикиньте ваши потребности и выберете ОДНУ максимально подходящую для вас камеру .кропнутую зеркалку или БЗ .
    опять таки .если есть ФФ ,то второй камерой я б посоветовал именно 4/3 потому что это будет дополнение ,которое закроет слабые стороны ФФ . некс - самодостаточная камера ,она не пойдет в дополнение к уже имеющейся .она хороша одна ,так же как и кропнутая зеркалка . мало кто имеет пару от одного производителя ФФ+кроп (не говоря уже про кроп+кроп ),т.к. картинка одинаковая ,но используется только одна камера ,а вторая идет как перестраховка (свадьбы,спорт ,ответственные мероприятия ,когда выход из строя одной повлечет катастрофу). так же и тут вы в конечном итоге одну камеру будете использовать постоянно ,а вторая будет пылиться и морально устаревать . нужно ли это ?

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 15 апреля 2013 14:17 Редактировалось Def, 1 раз.
    bambr:

предлагая за меньшие деньги и меньший размер картинку не уступающую топовым ФФ

:D
    вот что меня еще удивляет - так это твердая уверенность некоторых беззеркакльщиков, что их БЗ догнали и перегнали не только начальные зеркалки, но и все фотоаппараты вообще. Уже и топовые зеркалки скоро останутся позади :o
    И только тупые профессионалы, зарабатывающие деньги своими камерами никак не могут понять своего щастья, и в силу своей костности продолжают тягать на себе десятки килограмм бесполезного зеркакльного стафа. Вместо того чтобы купить гламурный OMD E-M5

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 апреля 2013 14:20 Редактировалось bambr, 3 раз(а).

Def, вы бы пожевали чего молча . я зарабатываю своей камерой деньги и достаточно не малые.И знаю массу профессионалов которые в последнее время слезли с зеркалок.
    и в отличии от вас сижу не только на этом форуме и имею возможность получить и сравнить парные снимки с интересующих меня камер.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 15 апреля 2013 14:43 Редактировалось Def, 2 раз(а).
    bambr:

я зарабатываю своей камерой деньги и достаточно не малые.

как вы ей зарабатываете? У вас в профиле стоит "художник". Вы фотографируете, а потом обрисовываете фотографии? Или как?

bambr:

И знаю массу профессионалов которые в последнее время слезли с зеркалок.

"масса" профессионалов? Это профессиональные фотографы какого направления? Что снимают?

bambr:

и в отличии от вас сижу не только на этом форуме и имею возможность получить и сравнить парные снимки с интересующих меня камер.

мы пока не выяснили чо вы за професионал, и какую массу профессионалов имели ввиду, поэтому разговор еще не окончен, но в общем, как профессионалу я могу напомнить, что существует масса направлений в профессиональной фотографии, в которых камеру выбирают не только сравнивая картинки.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 15 апреля 2013 14:47
    Def:

мы пока не выяснили чо вы за професионал

вы уже о себе во втором лице ? это как то манией величия попахивает .

офлайн

2042

13 лет на сайте
    пользователь #468393

Написать сообщение

2042
    # 15 апреля 2013 14:59

теперь никон? а как же минолтовские объективы

Да, грустная ситуация, теперь хочу продать никон и купить пентакс... :)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24034

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24034
    # 15 апреля 2013 15:05 Редактировалось Def, 2 раз(а).
    bambr:

вы уже о себе во втором лице ?

а вы формы глаголов и местоимений в школе не учили?

Что там у вас насчет "профессионального" зарабатывания денег камерой? Пойдете на попятную, будете теперь пытаться уйти от ответа, прикрываясь формами глаголов и психоанализом? Понтанулись не подумав?

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 15 апреля 2013 15:44
    nothing_personal:

Да, грустная ситуация, теперь хочу продать никон и купить пентакс... :)

о как, может сигму сразу :) (шутю)
    муки поиска :roll:

• Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 15 апреля 2013 23:04
    Def:

Что там у вас насчет "профессионального" зарабатывания денег камерой? Пойдете на попятную, будете теперь пытаться уйти от ответа, прикрываясь формами глаголов и психоанализом? Понтанулись не подумав?

а вам какая разница?.. или боитесь за собственное ЧВС, из-за того , что в ветке появился человек реально зарабатывающий на микре?