Тема закрыта
  • keyhell Member
    офлайн
    keyhell Member

115

21 год на сайте
    пользователь #22128

Написать сообщение

115
    # 26 апреля 2005 15:10

keyhell, так вот вопрос обсуждался, чего сказать такого, чтоб у тебя не было, а тебе поверили

а если ты и сам больной, то чего тогда придумывать

ребят, вы цитату видели к которой я коммент написал ?

а писал именно про то, что записи за последний год - не главное, потому как у меня и у моего коллеги их вообще не было... и ничего, очень спокойно общались с врачами..

FreeBSD - The Power To Serve! "Патроны есть - еда найдется!" (с) В.Ф. Маргелов
  • SINUS Apple Team
    офлайн
    SINUS Apple Team

524

23 года на сайте
    пользователь #3628

Написать сообщение

524
    # 26 апреля 2005 16:21

блин, если у тебя псориаз или экзема, то записи действительно не нужны

если у тебя одна нога короче другой, то тоже

сколиоз, отсутсвуют 10 зубов, проникающая рана черепа, весишь ты 45 кг а росту 2 метра, и т.д., то спокойно можешь идти и жаловаться

а если у тебя болит голова/сердце/спина, мучает аллергия и бессонница и ты с эти не обращался к врачам до призывной комисси, то лучше оттягивай поход в военкомат как можно больше, чем позже придёшь (в идеале после 27 лет) тем лучше

а всех этих знатоков (ни на кого лично не намекаю), за которых сходила и попросила мама, бабушка, а они потом кричат какие умные и как хитро отмазались- не слушай

без подвязок у врачей - ничего не выйдет

Одобрен к распространению, как способствующий делу Тьмы.
  • keyhell Member
    офлайн
    keyhell Member

115

21 год на сайте
    пользователь #22128

Написать сообщение

115
    # 27 апреля 2005 09:06

блин, если у тебя псориаз или экзема, то записи действительно не нужны

не спорю...

если у тебя одна нога короче другой, то тоже

опять не спорю...

сколиоз, отсутсвуют 10 зубов, проникающая рана черепа, весишь ты 45 кг а росту 2 метра, и т.д., то спокойно можешь идти и жаловаться

еще раз...

а если у тебя болит голова/сердце/спина, мучает аллергия и бессонница и ты с эти не обращался к врачам до призывной комисси, то лучше оттягивай поход в военкомат как можно больше, чем позже придёшь (в идеале после 27 лет) тем лучше

у меня кружится голова иногда - терапевт на воен. комиссии выслушала внимательно и написала направления на осмотр (ничего другого и сделать не могла!)

хирург выслушал (почти не слушал зараза, но все же) жалобы на боли в коленном суставе - сразу написал направление на снимок )))

а всех этих знатоков (ни на кого лично не намекаю), за которых сходила и попросила мама, бабушка, а они потом кричат какие умные и как хитро отмазались- не слушай

ну... уж на меня точно намека не получится.... практически никогда за меня мои проблемы мама не решала )))))

выйдет, только надо думать и готовиться - знать симптомы, знать как жаловаться на них ))) а еще ушами не хлопать и врачам не хамить ))

FreeBSD - The Power To Serve! "Патроны есть - еда найдется!" (с) В.Ф. Маргелов
  • SINUS Apple Team
    офлайн
    SINUS Apple Team

524

23 года на сайте
    пользователь #3628

Написать сообщение

524
    # 27 апреля 2005 11:01

keyhell, ну и как? списали?

я тоже кучу направлений нахапал, а толку, если действительно здоров

:(

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

23 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 27 апреля 2005 13:00

SINUS, ты ж с ними не спеши...

Тебя в спину никто не гонит...

Позвони в больничку, там тебя поставят в очередь, недельки через две ляжешь. Срок обследования -от 4-х дней до 2-х недель - по одному направлению, заметь... Потом приходишь с выпиской в военкомат - можно даже не по повестке... Я например всегда волынил неделю-две от срока указанного в повестке - дескать поздно лег, мест раньше не было... Потом выписку готовили долго, зав.отделением был на курсах, подписать не мог и т.п. и т.д.

А направлений должно быть несколько... реально за призыв можно вылежаться по 2-3 направлениям, не больше... А если анализ крови на гормоны берут - так вааще песня - его меньше чем за месяц не делают...

Поэтому направлений должно быть много:znaika:

Потом ты просто в призыв не успеваешь - они уже в мае полки формируют...но май июнь ты к ним все равно походишь... Потом тебе просто выпишут на осень повестку...

А осенью жалуйся по-новой - они ж будут видеть, что у тебя с прошлого раза направления остались, плюс сроки обследования что-то около полугода, а потом надоть по-новой...

Короче я так год без проблем мотал... а теперь старость пришла...:)

Работают те, кому нечем заняться...
  • stalkerun WoT Club
    офлайн
    stalkerun WoT Club

345

21 год на сайте
    пользователь #23997

Написать сообщение

345
    # 27 апреля 2005 13:27

ТОварищи ... какие еще симптомы при повышеном давлении... кроме болей в затылке??

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

23 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 27 апреля 2005 16:33

stalkerun, ну блин... само давление - желательно 160/100, но и 140/100, 140/90 тож нормально...при физ нагрузках мошки в глазах, кровь носом идет, виски ломит, при перепадах погоды сонливость, боли в голове, изменение сосудов глаза.

хорошо при этом иметь повышенную массу тела

однако косить на гипертонию надо только с "дружбой" с врачем, тебя обследующим - иначе ставят диагноз "артериальная гипертензия по гипертоническому типу" а это ГО-4

• SINUS Apple Team
    офлайн
    SINUS Apple Team

524

23 года на сайте
    пользователь #3628

Написать сообщение

524
    # 27 апреля 2005 17:16

highelf, во-во, про дружбу

у меня вообще на комисси было 180/90 давление, ну и что - сказали - переволновался

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4793

24 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4793
    # 27 апреля 2005 19:01

highelf, ну у меня такой диагноз, типа по гипертоническому типу, дали военник 3 года назад, в этом переобследоваться типа надо. Во первых 3 года отсрочил что уже неплохо, а во вторых нах я им там счас нуже в 25 то своих лет да и с военником на руках, даже если и позовут, то поводов отмазаться будет предостаточно. Так что даже такой диагноз гут. А насчет дружбы с врачами - в том же диспансере в Кунцевщине работают в основном молодые симпатичные девушки с которыми подружиться можно без особого напряга)))

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

23 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 28 апреля 2005 08:39

pasha_2001, гипертензия - это ГО-4 - посмотри список болезней... Гипертонию (а это она и есть) не ставят только потому что дескать "молод еще...какая гипертония"

SINUS, это они не подумавши... А ежли ты при кроссе или утренней зарядке себя плохо почуйствуешь - голова кружится , ломит в висках, зрение застилает? упадешь под ноги сержанту и коньки откинешь - потом кто отвечать будет - правильно терапевт, который на твою объективную жалобу (давление, которое должно быть зафиксировано в карточке при обследовании) буй забил... Они счаз предпочитают перестраховаться - принять решение коллегиально, так сказать... А вообще лучше когда нижнее давление повышено - больше сотни так...

Вон в витебской области был случай - призвали то ли дятла то ли олигофрена - короче потом военная часть иск врачам вчинила...

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6188

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6188
    # 28 апреля 2005 09:29

Иски к врачам, и то, что врачи пересратховываются - вы уж меня простите но я в это не верю. Формально они конечноже несут ответственность, но на деле, я не слышал, чтобы хоть раз кто-то серьезно был наказан. И не только в вопросах мед комиссии на призыве, а вообще - за врачебную ошибку.

• mitiok Neophyte Poster
    офлайн
    mitiok Neophyte Poster

7

20 лет на сайте
    пользователь #33637

Написать сообщение

7
    # 28 апреля 2005 10:36

всем привет. советую следующее:

- на повестки, полученные не под роспись, можно забить. в случае, если вам влепят административное правонарушение - штраф от 2-х до 3-х МЗП. одна МЗП сегодня - 128000 руб. уголовная ответственность наступает в случае повторного аналогичного нарушения в течение года после взыскания административной ответственности. и то, если к вам все это заходят применить. основное условие - отсутствие уважительных причин. на срок призыва переберитесь к знакомым, на дачу, не живите по адресу прописки.

- на работе можно "взять" командировку. например, руководство посылает вас месяца на 2 в Россию. такое провернуть удобнее через коммерческую структуру. просто оформляется командировочное удостоверение, в котором указывается срок командировки. снимаете копию и через родственников посылаете в военкомат. реально те могут написать запрос на работу, чтобы вас на время призыва и комиссий вернули сюда. но пока то да се - время уйдет, да и в розыск, если что, подавать не будут.

- перед началом призыва желательно всегда "позаботиться" о своем здоровье. ходить в поликлинику по врачам и на все жаловаться. чтобы в медкарте было много чего понаписано. хороший вариант - когда только начинаются медкомиссии, лечь в больницу. Можно даже в неврологическое или психиатрическое отделение – с жалобами на непрекращающуюся депрессию, ощущение сильного страха, тревог, иногда даже возникают мысли суицидального характера. Если вам определят невроз – отсрочка на полгода. хотя реально вы может и здоровый человек, но на время вашего присутствия в больнице никто трогать не будет. Смотрите, не переборщите, а то рельно еще шизиком признают, поставят на учет, прощай права на вождение автомобилем. потом все поставленные диагнозы военкомат должен проверить. опять комиссии, обследование - время затягивается. можно лечь даже тогда, когда непосредственно начинается призыв. и даже если вас уже определили как "годен" и решили забрить, из больницы не имеют права забирать - отсрочка до следующего призыва. Конечно, это тоже рискованно – не с того ни с сего легли в больницу в самый призыв – может вызвать подозрения. Так что постарайтесь позаботиться, чтобы выглядело все это правдоподобно. Очень желательны подвязки с врачами.

- на худой конец можно "поднять" себе давление. жаловаться при этом на сердце. способы следующие - накануне просто "нажраться" водки. на следующий день давление "подскакивает". при этом необходимо позаботиться, чтобы от вас не "шманило" перегаром. самый лучший вариант - чифирь. Завариваете утречком грамм 50 чая на пол-литровую банку кипятка. Конечно, дозу можно и уменьшить, в зависимости от вашей физической крепости. Давление растет очень реально. И в поликлинику, к терапевту. Я когда так сделал, замеры показали, что давление 160/100. терапевт сказала, что или гипертония или тахикардия. При этом, правда, мне реально было плохо – с дозой переборщил, ноги онемели, зуд по телу, сознание помутнилось. еле доехал до поликлиники. Важно следующее: когда начинают мерять давление, ноги подогните под себя под стулом, напрягите мышцы ног (бедра, икры) и старайтесь толчками дергать мышцами ануса, как будто задерживаете фекаловыделение внутри себя ))))). Тоже помогает поднять давление. Желательно все эти процедуры провернуть заранее, чтобы была отметка в медкарте и можно было что то показать потом терапевту на комиссии.

- еще вариант. когда жалуетесь на сердце или давление, скажите, что все это начало вас беспокоить после того, как вы переболели гриппом. Когда болели гриппом – температура была высокая. Потом дней 10 держалась на уровне 37,4. потом вас начали беспокоить колющие, ноющие боли в сердце, отдышка, плохой сон, головокружение, трудно переносите физические нагрузки – даже на третий этаж подняться трудно. Периодически поднимается температура. Сбивается сердечный ритм – ощущение, как будто между ударами возникает какой то провал. Все это присовокупите к своему плохому давлению. Пошлют на обследование, может, ничего и не найдут. Но отсрочку реально могут дать. Опять же – жалобы желательно отметить заранее в своей медкарте у обычного терапевта.

- самый опасный вариант – для отчаянных. Существует такой препарат «мезатон». Его вкалывают больным людям с пониженным давлением и только в сочетании с антипрепаратом, который это давление понижает (с каким именно – к сожалению не знаю. Причем, второй препарат может и не оказать обратного воздействия – первый сильнее). Меньше чем полкубика этого препарата – и ваше давление зашкалит. Но этот вариант очень опасен реальным ущербом для здоровья.

- еще такой вариант – в перерыве между призывами можно попробовать «сделать» сотрясение мозга. Шишку набейте на лбу, натрите кожу нождачкой, чтобы была реальная царапина, кровоподтек, синяк. И в поликлинку или в травматологию – упали, вас побили и т.д. и т.п. симптомы – головная боль, тошнота, очень плохое самочувствие, плохой сон. особенно тошнота – не можете ничего есть и пить, все наружу рвется. если удастся зафиксировать документально, что у вас сотрясение – одно сотрясение дает отсрочку, второе – вообще «негоден». Особенно удобно такое проворачивать тем, кто боксом занимается. Некоторые мои приятели-боксеры так и проворачивали через знакомых врачей.

- перед началом комиссий и призыва можно вообще попробовать выписаться со своего места жительства. Например, вы переезжаете в другой город к бабушке жить. А потом пару месяцев нигде не прописываться, «зависнуть» на время призыва. Тут даже повестки некуда слать будет. По законодательству, конечно, могу штраф влепить. Вроде 1 – 2 МЗП.

- на худой конец, если ничего не помогает, когда принято решение райвоенкоматом о вашей годности, вы его можете оспорить на областной комиссии. Вас опять должны обследовать (это абсолютно законно). Вы даже имеете право оспорить решение областной комиссии. В суде. Пока то да се – опять время прошло, ждите до следующего призыва.

- на время учебы в ВУЗе, магистратуре, аспирантуре тоже полагается отсрочка. Отучились в ВУЗе – пошли на годик в магиструтуру. Потом на три годика в аспирантуру. Так и до 27 лет дотянете.

Все это – реальный опыт моих знакомых и личный опыт. Если кому то поможет – буду только рад. В нашей армии, считаю, тем кто с мозгами, служить абсолютно нельзя. Не армия – а потешные полки, развлекалово для чинов.

• highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

23 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 28 апреля 2005 13:00

mitiok, :super:... Усе как у аптеке...

Сам косил по этой схеме... с давлением... только ходить по врачам надо не перед призывом а заранее - за годик начинать - какб картина клиническая получалась - обследования, лечение, ЛФК, Д-учет (ежли повезет) и т.п.

Yuri K., и отвечают и перестраховываются и наказывают их -только в путь. Просто не в той степени как простых людей - очень сильна корпоративная этика - редкий врач облажает другого... Но "ложечки нашлись а осадок остался" - помотают нервы прилично и репутацию попортят, а потом при удобном случае и припомнят "дескать был такой грешок...как так ему первую категорию... ему только ветеринаром..." Так что они боятся конфликта не меньше пациента... Просто не каждый решается идти с ними на конфликт... Дескать дядя в халате знает что делает - сказал рубить правую руку, когда запор, значить ему виднее...

• Wardexe Кальян Team
    офлайн
    Wardexe Кальян Team

5840

21 год на сайте
    пользователь #31248

Написать сообщение

5840
    # 29 апреля 2005 13:53

Народ, а скажите, плиз когда весенний призыв заканчивается?

ОКС
  • SINUS Apple Team
    офлайн
    SINUS Apple Team

524

23 года на сайте
    пользователь #3628

Написать сообщение

524
    # 29 апреля 2005 15:15

Народ, а скажите, плиз когда весенний призыв заканчивается?

в июле

• jeronimo Member
    офлайн
    jeronimo Member

135

21 год на сайте
    пользователь #31834

Написать сообщение

135
    # 30 апреля 2005 12:25

в июле

это когда определенные призывники переоденуться все до одного в форму

:D

привет, чего хорошего? Привет, всего хорошего.
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 30 апреля 2005 12:30

Загадочная все-таки у нас страна. Весенний призыв заканчивается в июле...

• Blisch Onliner Team
    офлайн
    Blisch Onliner Team

4861

23 года на сайте
    пользователь #6441

Написать сообщение

4861
    # 30 апреля 2005 12:41

Jour, призывают по весне, а вот забирают летом, так что ничего удивительного.

trve kvlt
  • Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1904

23 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1904
    # 2 мая 2005 12:45

если не ошибаюсь то в прошлом году 1-го августа закончился призыв

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

23 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 2 мая 2005 13:12

Bloody, закончилась отправка... А призыв кончается раньше- когда комплект наберут - а енто май-начало июня. Приезжают купцы, смотрят дела... - как правило уже в июне уже известно у кого "это будут лучшие полтора года в твоей жизни, сынок", а кому придется "тянуть постылую гражданскую жизнь" Потом могут загрести только если у тебя ГО высокое или вааще Г - сам военком с тобой по врачам призывной бегать будет... абы вскочить в призыв..

Тема закрыта