Тема закрыта
  • stas Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    stas Onliner Auto Club Автор темы

841

21 год на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 24 января 2007 15:02

just789, я почему-то сразу подумал, что ланкор. они только в одном правы, что расход 8 литров это в-принципе укладывается в норму. а проверка компа и лямбды - это чистой воды развод на деньги.

• le_rat Junior Member
    офлайн
    le_rat Junior Member

65

20 лет на сайте
    пользователь #66517

Написать сообщение

65
    # 24 января 2007 15:20

just789, я почему-то сразу подумал, что ланкор. они только в одном правы, что расход 8 литров это в-принципе укладывается в норму. а проверка компа и лямбды - это чистой воды развод на деньги.

Во-во!!! Полностью согласен!!! Развод чистой воды. Я там подвеску проверял (стучало что-то спереди справа) так они сказали, что все в порядке, только стойки стабилизатора заменить нужно. В итоге купил фебишные стойки, поменял, а результата - ноль. На спящих и на ямках как стучало, так и стучит=(

А что касается расхода - так не должно быть!!! Сто пудов. С обьемом 1,3 8,6 литров - сто процентов что-то не так (если только у тебя стрелка тахометра не поднимается выше 4000-6000 при твоей езде:D)! И это при том, что зима сейчас - на прогрев идет нормально бензина. ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! А если Ланкор не может разобраться - не езди туда больше, - не трать свои деньги и время!

• jsn Member
    офлайн
    jsn Member

270

24 года на сайте
    пользователь #2149

Написать сообщение

270
    # 24 января 2007 16:10

le_rat, stas тоже про ланкор подумал, но нехотел раньше времени на них гнать.

Пока в ремзону пускали худо бедно чинили и положетельный результат был. И честно говорили что расход великоват, но машина старая и навярняка они всеравно гарантировать ничего не смогут.

А как перестали так все. Мне как то новые свечи порекомендовали заменить. А потом я случайно выяснил что они их даже не доставали.

Кстати как там сейчас - попрежнему получаеш заочный диагноз?

just789 ты видел что и как у тебя проверяли или просто мастер (у меня такой рыжий был) выдал бумажку и все.

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5915

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5915
    # 24 января 2007 16:29

le_rat, Поменяй верхний рычаг и не будет стучать. На Ланкор стоит ездить ТОЛЬКО для комп. диагностики!

• le_rat Junior Member
    офлайн
    le_rat Junior Member

65

20 лет на сайте
    пользователь #66517

Написать сообщение

65
    # 24 января 2007 17:30

le_rat, Поменяй верхний рычаг и не будет стучать. На Ланкор стоит ездить ТОЛЬКО для комп. диагностики!

Зачем рычаг, когда в Альмере можно шаровую поменять - это не примера. А вот странно - почему на альмере можно шаровые менять, а на примере - только рычаг??? Недоработка япошек???

А во-вторых - это не обязательно шаровая - никто правду сказать не может=((( Вот скоро на один хор. сервис поеду - надеюсь они не подведут...

офлайн

841

21 год на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 24 января 2007 17:36

jsn, мастера этого рыжего вообще к машинам подпускать нельзя. год назад поехал туда менять ремни, просто потому, что поленился искать другое место, поставил машину носом к стенке, пошел оформляться. этот кретин сел за руль, я ему говорю, мол давай я сам загоню машину... он говорит, самому нельзя, я сам, не боись, включает переднюю передачу и чуть не разбивает мне об стену машину, потом не моргнув глазом сдает назад и уезжает. второй случай совсем недавно, надо было разбираться с иммобилайзером, юкола отказалась, пришлось ехать на ланкор. машину привезли на эвакуаторе, до этого она стояла сутки, не ездила. затащили в бокс, начали делать. вобщем сижу там у них, смотрю телевизор, там шумно довольно, тут слышу - пробуксовка, рев мотора, дикий старт, выхожу во двор, из моей машины вылазит этот рыжий ушлёпок. я за два года на своей машине пока не прогрею выше 3-х тысяч не кручу движок, любой дурак знает, что это вредно и для двигателя и для акпп. до сих пор жалею, что не наехал тогда не рыжего этого, как минимум в книгу жалоб не написал.

кстати, при двигателе 1.3-1.4 литра расход в 8 литров по городу для 10-и летней машины - это не сильно много, в любом случае причин может быть мильён, неправильный развал, давление в шинах, топливо, стиль езды, свечи, фильтры, дальность поездок, состояние катализотора, датчиков разных море и т.д. могут быть причин сразу несколько в разной степени влиять. проверка ошибок в компе дает только состояние датчиков, проверка лямбды при этом - это уже особо и не надо. но источник перерасхода топлива надо искать, проверяя все возможные причины, а не то, что легко делается и дорого стоит. причем с расходом 8 литров я лично бы вообще не парился.

П.С. у меня на старой примере с объемом 1.6 был расход 13 литров 95-го зимой. ланкор за всю зиму, за 3-5 визитов так и не смог решить проблему, было это правда году эдак в 97-м... теперь на 2.0 расход летом трасса 100 км/час - 7.1 л. лето город - около 9, зима (теплая) город - чуть больше 10, прошлая зима (холодная) - около 11-12. причем я считаю, что это нормально.

• runaway Member
    офлайн
    runaway Member

141

20 лет на сайте
    пользователь #46571

Написать сообщение

141
    # 24 января 2007 17:51

le_rat, а откуда в верхнем рычаге шаровая? :insane:

меняется шаровая и в примере, мне меняли, да и продаются они везде, если б нельзя было - не продавали бы и не производили отдельно от рычага, но шаровая в нижнем рычаге и не стучала у меня, а вот верхний рычаг хорошо стучал, поэтому и говорят тебе поменять верхний рычаг, но лучше сначала продиагностировать

• runaway Member
    офлайн
    runaway Member

141

20 лет на сайте
    пользователь #46571

Написать сообщение

141
    # 24 января 2007 18:01 Редактировалось runaway, 1 раз.
    stas:

jsn

...

П.С. у меня на старой примере с объемом 1.6 был расход 13 литров 95-го зимой. ланкор за всю зиму, за 3-5 визитов так и не смог решить проблему, было это правда году эдак в 97-м... теперь на 2.0 расход летом трасса 100 км/час - 7.1 л. лето город - около 9, зима (теплая) город - чуть больше 10, прошлая зима (холодная) - около 11-12. причем я считаю, что это нормально.

SR20DE движки у пример качественнее и экономичнее, чем GA16DE. Поэтому расход у 2.0 ненамного выше, чем у 1.6. У меня 1.6, в смешанном режиме (траса/город = 50/50) расход около 8 литров, замерял этой зимой

офлайн

841

21 год на сайте
    пользователь #30154

Написать сообщение

841
    # 24 января 2007 18:04

runaway, я не написал, у меня SR20DE, а вот тот который 13 хавал был походу GA...

• le_rat Junior Member
    офлайн
    le_rat Junior Member

65

20 лет на сайте
    пользователь #66517

Написать сообщение

65
    # 24 января 2007 18:12

runaway,

le_rat, а откуда в верхнем рычаге шаровая?

меняется шаровая и в примере, мне меняли, да и продаются они везде, если б нельзя было - не продавали бы и не производили отдельно от рычага, но шаровая в нижнем рычаге и не стучала у меня, а вот верхний рычаг хорошо стучал, поэтому и говорят тебе поменять верхний рычаг, но лучше сначала продиагностировать

В Альмере нет верхнего рычага - там довольно простая подвеска... А вот по поводу Примеры - не всегда помогает замена шаровой опоры=)

Про верхние рычаги в Примере - Вы правы - спрашивают их частенько=))

• runaway Member
    офлайн
    runaway Member

141

20 лет на сайте
    пользователь #46571

Написать сообщение

141
    # 24 января 2007 18:38

stas, да, ошибся, не GA20DE (такого, вроде, не бывает:)), а SR20DE, исправил :beer:

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5915

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5915
    # 24 января 2007 23:00

le_rat, Причем здесь шаровая??? На Примере от стука лечится заменой РЫЧАГА! А ишо лучше саленблоки плавающие.

Щас времени нету, а так уже месяца 3 стучит... Заколебало уже, но не могу выкроить пару часиков для ремонта и защита на глушаке снова отвалилась и дребезжит зараза.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5242

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5242
    # 25 января 2007 10:19
    runaway:

stas:

jsn

...

SR20DE движки у пример качественнее и экономичнее, чем GA16DE. Поэтому расход у 2.0 ненамного выше, чем у 1.6. У меня 1.6, в смешанном режиме (траса/город = 50/50) расход около 8 литров, замерял этой зимой

Да у Ниссанов ваапче моторы экономичные, 3,0 на Максиме жрёт больше двухлитрового меньше, чем на литр)

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5915

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5915
    # 25 января 2007 12:03

Привет всем!

Нашел я такю весч - http://vconsult.narod.ru/

Использовать очень просто, можно даже подключить к ноуту и больше не нужно ездить на всякие Ланкоры для диагностики!

В связи с этим есть предложение купить в складчину и пользоваться сообща.

• yaric Onliner Auto Club
    офлайн
    yaric Onliner Auto Club

4313

22 года на сайте
    пользователь #21384

Написать сообщение

4313
    # 25 января 2007 12:58

я поменял стиль езды - теперь 7-8 литров по городу, Гуд!

а раньше 10-11 уходило

• runaway Member
    офлайн
    runaway Member

141

20 лет на сайте
    пользователь #46571

Написать сообщение

141
    # 25 января 2007 13:05

Omega, ну так для подключения к ноуту на nissan cefiro энтузиасты давно разработали схему и прогу для диагностики, это подешевле будет чем $200 выкладывать, я себе делал маршрутный комп, и предусмотрел возможность подключения к ноуту, сам комп работает, но подключение к ноуту еще не проверил, руки не доходят, проверю, если все будет гут, то вэлкам на проверку :)

офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5915

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5915
    # 25 января 2007 13:20

runaway, У меня нету ноута, и я думаю он не у всех есть, а так поставил и тестируй на ходу!

• runaway Member
    офлайн
    runaway Member

141

20 лет на сайте
    пользователь #46571

Написать сообщение

141
    # 25 января 2007 13:49

Omega, ИМХО, без ноута его можно использовать только как маршрутный комп, в остальном он очень не удобен будет при тестировании.

Считать коды неисправностей, посмотреть какие-то статические параметры, power balance, и все, это я могу и в свой маршрутный комп забить, но неудобно все таки пользоваться. С ноутом намного больше возможностей для диагностики

• ncz MPx Team
    офлайн
    ncz MPx Team

568

21 год на сайте
    пользователь #25011

Написать сообщение

568
    # 25 января 2007 14:05

runaway, хорошая ссылка, спасибо. Может руки когданить дойдут. Сам плату паял?

Желаю, чтобы все...
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5915

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5915
    # 25 января 2007 14:20

runaway, Меня напримео интересует мгновенный расход топлива в разных режимах, в каких условиях происходит подклинивание клапана ХХ, для этого мне хватит и этого прибора.

Ты ведь не поедешь со мной и ноутом чтобы проверить расход?:D

Тема закрыта