del
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Конечно! Вот пару армосферных фоток.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10760 |
18 лет на сайте Город:
|
Совсем из головы вылетело - когда там на Нестерова перерыв?
да, тоже интересует, напомните, пож-та, а то в воскресенье впервые собрался посетить это богоугодное заведение. Не хотелось бы обломаться.
По-моему что-то в районе 2-3 часов
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10760 |
18 лет на сайте Город:
|
может кто в курсе, где в минском районе(Новый двор,Мачулищи,Гатово, вообщем можно всё южное или юго-восточное направление) есть общественные бани?Вроде слышал, что в Новом дворе есть такая.
babangida:может кто в курсе, где в минском районе(Новый двор,Мачулищи,Гатово, вообщем можно всё южное или юго-восточное направление) есть общественные бани?Вроде слышал, что в Новом дворе есть такая.
От Нового двора до шабановской бани 2 км. По прямой.
jurist:От Нового двора до шабановской бани 2 км. По прямой.
был несколько раз, после начала работы(12.00), через минут 40 - русская парная залита, и народ с тазиком перебирается в финскую (и так постоянно), на возмущение окружающих говорят типа идите в русскую там уже финская, херня полная, кроме как посидеть в бочке с ледяной водой, там больше нечего делать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10760 |
18 лет на сайте Город:
|
babangida, А бассейн там общий? Другими словами шапочка и плавки нужны для посещения бани?
babangida:где в минском районе(Новый двор,Мачулищи,Гатово, вообщем можно всё южное или юго-восточное направление) есть общественные бани?
В Соколе есть, отзывы положительные, сам не был - далеко для меня.
http://www.gbm.by/page_bath/bpk_sokol/
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
С кем ездим в Чачково и Новоселье, а в городе на Нестерова рассказывали и были в шабанах и Соколе. Шабаны вообще лажа,Сокол получше но парилки малые народу много. Нестерова лучше парилка в разы и по пару и по атмосфере.
Вот в Мачулищи собираемся сгонят в разведку - уже решили.
viking1488:babangida, А бассейн там общий? Другими словами шапочка и плавки нужны для посещения бани?
я про бассейн ничего не говорил,там 3 бочки, 1 с ледяной водой, 2 с тёплой. А баня, да, полная лажа.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10760 |
18 лет на сайте Город:
|
babangida:я про бассейн ничего не говорил,там 3 бочки, 1 с ледяной водой, 2 с тёплой.
На фотках в тырнете бассейн виден. ![]()
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
Зачем ходить в баню ради того чтоб ходить?))) если парилка плохая - любой ремонт и удобства ее не спасут в лице настоящих ценителей. Есть куча людей которым просто пропотеть попариться и они уже довольны. У нас компания не такая - мы за качественный пар и только он даст и эффект и настоящую радость))
Кто может был? Собираюсь наведаться
БАННО-ПРАЧЕЧНЫЙКОМБИНАТ. Минский р-н. Привокзальная 4А, пос Михановичи. Тел. 017 5037741
Бeз.Понтов:Подскажите, где в Беларуси есть хамамы? Может кто был, как впечатления?
и я присоединяюсь к вопросу?????????????????
Софи:Бeз.Понтов:
Подскажите, где в Беларуси есть хамамы? Может кто был, как впечатления?
и я присоединяюсь к вопросу?????????????????
если гугл не помог, то вам в клуб Дрозды
маленький "хамамчик" есть в спорт клубе "тотем", что на Богдановича, там-же есть и "русская"
кедровая бочка. Бочка не впечатлила, до хама не добрался.
а в "банях" аквапарка кто был ?
общее впечатление ?
http://waterpark.by/ru/uslugi/territoriya-spa/termalnyj-kompleks
|
офлайн
АЛЕКСАШКА87
Senior Member
|
|
|
1697 |
17 лет на сайте Город:
|
Pavel P, впечатление не однозначное
1. цена не маленькая
2. в русской бане нельзя со своим веником(я лично не спрашивал, но с веником видел только банщика, у которого заказали парение, цена что-то около 150 000 минут 15-20, там тебя парят по-разному двумя вениками, а в конце снежок из снегогенератора и холодная купель)
3. люди в бОльшей части приходят из аквазоны погреться просто(не все кончено, а только у кого оплачено) и когда подбрасываешь для того чтобы реально попариться, начинают гундеть что жарко очень и уходят, хотя я сам не люблю очень жаркую баню
4. турецкий хамам прикольно, но не больше, расслабляет, интересно туда заходить со снегом из снегогенератора и прикладывать к себе когда сильно нагреешься. правда это как всегда псевдохамам, камень - не камень , а походу обшитая гипсокартоном конструкция с подогревом, при стуке пусто внутри
5. в финской бане через чур сухо и горячо, там обычно никого, максимум 2-3 человека вместе видел
6. есть типо соляная баня(комната), где все сидят и дышат "морским воздухом", выглядит прикольно, обычно забито мамашами с детьми, которым "полезен" "морской воздух"
7. дальше есть баня-скраб, там в двух ящиках насыпана парусантиметровым слоем соль и по ней все ходят, как по камушкам и те что по-старше говорят, о как у детстве у дзерэуне и начинают вспоминать как босиком на речку бегали и т.п. Если вам места в ящичке не хватит, не переживайте, соль с ящиков высыпана просто на пол нашими соотечественниками и там тоже можно походить
8. следующая по часовой стрелке парная вообще не понятная, не чувствуется ни тепла ни аромотерапии, ничего. не вижу в ней смысла
9. следующая парная по влажности схожа с хамамом, но с аромотерапией, интересное сочетание
10. следующая парная такая же как предыдущая, но там по-прохладнее и удобные лежаки-сиденья
итог: я всегда нахожусь либо в русской либо в хамаме либо в последней в описании парной. это лично мои предпочтения. если есть еще какие-то вопросы - пишите.
P.S. также обращаю ваше внимание во всех парных не нажимайте красную кнопку у входа, она выключает парную, к примеру если заметили что в хамаме стало светло как днем - нажмите на кнопку, будут гореть только звезды в потолке и будете париться. и еще во всех парных кроме русской, финской, соляной и скраба лежаки и сиденья выполнены из плитки-мозаики и много висит шлангов с краниками, так вот, перед тем как присесть на плитку, после того как на ней кто-то уже лежал, сидел и все такое не посчитайте лишним со шланга облить зону своего возлегания)))
забыл про один существенный для меня минус, во всех душах в банном отделении течет исключительно прохладная, а иногда и через чур прохладная вода!
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
16 лет на сайте Город:
|
АЛЕКСАШКА87:Спасибо за неплохой отчет. И так понятно что серьезно туда париться никто ходить не будет тк цена не соответствует качеству и рассчет на аква + погреться. Так сходить для разнообразия, но не регулярно.