Fisher!, хм, ну я не с диким усилием тянул, так, аккуратненько покачиванием вытягивал, про порезы - спасибо что сказал - буду аккуратнее
PasGor, бум пристреливать потиху
Fisher!, хм, ну я не с диким усилием тянул, так, аккуратненько покачиванием вытягивал, про порезы - спасибо что сказал - буду аккуратнее
PasGor, бум пристреливать потиху
Dervik, не тяни за плетенку при зацепе - руки можно так порезать, что хирурги будут потом удивляться
Кстати, кто нить одевает чего на указательный палец, когда тяжелые приманки забрасывает? Судя по тому, как леска сходит с пальца при отпускании на забросе - защищать его надо.
Andrew Novitsky, сходи на рынок, купи мешок лука, лук выложи - и будет тебе прекраснейший садок - и компактно складывающийся и по цвету можно использовать как маяк А в бесклевье - можно использовать как мешок для камней - вместо груза к лодке - сам уже в курсе, что груз к лодке не так и просто найти
Две ходки как-никак на лодке уже заимел
Belceller, не на ушачу, а на ушачские озера... есть одно озерцо, посоветовали по щуке... хочу как-нить сгонять опробовать... А так - был там давно только один раз, так что говорить прямо так "езжу" - не могу
Belceller, я, например, ничего не надеваю.
Просто палец вовремя надо убирать. Да и не резался еще ни разу....
А садок, кому он там нужен, могу свой продать за 5$. Он такой металлический с крышкой на пружине вверху.
prostik, уловистый.
Просто он маленький.
Не удобно вставать со стула и тащиться к воде какждый раз.
Хочу купить садок, аки труба длинная.
Прицепил к стулу, второй конец бросил в воду и сувай туда рыбу
Примета есть такая, народная : Взял с собой на рыбалку тару для рыбы - нихрена не поймаешь
Так у меня садок всегда как бы случайно в машине лежит.
Ну и конечно не железный , это , я извиняюсь , для лохов
ЗЫ, А ещё есть примета : Стоит только подумать при вываживании крупной рыбы , что вот сейчас я её поймаю - и тут же сход.
Fisher!:Belceller, я, например, ничего не надеваю.
Просто палец вовремя надо убирать. Да и не резался еще ни разу....
Постучи по дереву.
Я не о порезаться говорю. Просто после 20 забросов чувствую, как подушечка пальца гореть начинает. Как если сильно прижать первую фалангу к ребру стола и с силой сдернуть. И так восэм раз. Больно. А может, у спиннингистов со стажем там уже мозоль образовалась, как у гитаристов на кончиках пальцев?
Santas, из той же оперы - про подсак! Но в последний раз не смотря на то, что я его забыл, ничего почти не поймал... Видимо, у садка Андрея аура помощнее
Belceller, а зачем чтото одевать, в автоаптечке пластырь есть - наклей кусочек
Belceller:
Просто после 20 забросов чувствую, как подушечка пальца гореть начинает. Как если сильно прижать первую фалангу к ребру стола и с силой сдернуть. И так восэм раз. Больно.
Какие нежные рыболовы нынче пошли, ай- ай
rigan, ну, например, работать с неструганным деревом можно и голыми руками, вгоняя переодически занозы, фигня какая. А можно и перчатки одеть.
Santas:
ЗЫ, А ещё есть примета : Стоит только подумать при вываживании крупной рыбы , что вот сейчас я её поймаю - и тут же сход.
А ещё есть примета- взять подсак и словить крупняк .
Belceller,
Ну кому как. У меня за рыбалку скажем со спинингом бывает до пяти раз тройник то в палец , то ладонь цепляется.
Скажите, может я мазохист?
rigan, не, мазохист - это если за попу и глубоко.
Ничего страшного с пальцем не случается, но думал.... Ладно, проехали. Спишем на технические погрешности и отсутствие опыта.
Никогда проблем с забросом не возникало. Просто нужно вовремя отпускать и придерживать плетню в натяг подушечкой пальца. Она легко соскакивает и ничего не режет.
Santas,
Так у меня садок всегда как бы случайно в машине лежит.
а у нас не случайно. Вместе с удочками к воде сразу и садки берем.
Их у нас три. 1 металлический мой (Santas, и вот не надо про лохов, ага, кому как удобнее), и 2 типа матерчатых - Пуховича (один с крупными ячейками, второй с совсем мелкими).
И ничего, и рыпка вроде ловится.
И вообще, надо меньше в разновсяческие приметы верить
Belceller,
Просто после 20 забросов чувствую, как подушечка пальца гореть начинает.
было такое дело с непривычки, а потом внимания даже не обращаешь
Хотя на правой руке возле безымянного пальчика есть мелкий мозольчик от удочки