Тема закрыта
  • Tulip Neophyte Poster
    офлайн
    Tulip Neophyte Poster

2

21 год на сайте
    пользователь #33289

Написать сообщение

2
    # 21 апреля 2005 15:41
    VitalVint:

Бред, займ - он на то и займ, что его надо отдавать, поэтому он никак на налогооблажение не влияет. Займ влияет только на взаиморасчеты с сотрудником и все.

Поэтому, нуждающийся ты или не нуждающийся, займ с прибылью никак рядом не стоит.

на самом деле не нужно однозначно утверждать, что это бред. просто в нашей стране все "для народа" делается. если в старой редакции Закона о налогах на доходы и прибыль льготировались суммы в пределах 10 процентов балансовой прибыли, направленные на приобретение или строительство жилья работникам, состоящим в штате и нуждающимся в улучшении жилищных условий, то в новой редакции этот пункт исключен. так что доля правды в высказываниях действительно была. только законодательство у нас меняется раньше, чем ты приспособился к работе с бредом наших законодательных органов.

• Joint Member
    офлайн
    Joint Member

110

21 год на сайте
    пользователь #22392

Написать сообщение

110
    # 25 апреля 2005 13:17

Сколько надо ждать решения исполкома о постановке на очередь?

Документы подавал в Заводском районе числа 12-го, до сих пор нет ответа?

Долго ли еще ждать?

Косяк! - это звучит гордо :)
  • KashTanchik Neophyte Poster
    офлайн
    KashTanchik Neophyte Poster

5

21 год на сайте
    пользователь #33340

Написать сообщение

5
    # 25 апреля 2005 13:39

2 года назад ждали приблизительно месяц, потом пришёл конвертик с результатом:). В Октябрьском районе. А вообще, надо было спросить, как часто проводятся заседания, на которых рассматриваются вопросы с очередью (мне так объясняли).

• Trucker Junior Member
    офлайн
    Trucker Junior Member

36

21 год на сайте
    пользователь #32392

Написать сообщение

36
    # 25 апреля 2005 16:16

Катруся, ...Кто ищет, тот найдет !

Ты молодец!!!! :super: Как обстоят дела с заключением договора?

Я тоже "бьюсь " уже полгода по поиску нормального застройщика ... На сегодня какое-то не здоровое затишье на рынке новостроек. Что то не могу добиться толку ни от одного из потенциальных застройщиков :-? Одни говорят, что пока ничего не строят, а другие ждут утверждения новых цен!! :moderator:

Буду просто счастлив и безгранично благодарен, если поможешь с телефончиком твоего застройщика!!!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11823

0
    # 25 апреля 2005 16:22

Joint, заседания райсполкома раз в две недели по вторникам, плюс неделя на делопроизводство и почту, жди :)

• Катруся Member
    офлайн
    Катруся Member

183

21 год на сайте
    пользователь #31961

Написать сообщение

183
    # 26 апреля 2005 10:07

Trucker, :beer:

Потенциальный застройщик на данный момент ждет последнего решения Мингорисполкома на разрешение застройки. Заседания по таким вопросам бывают 1-2 раза в месяц. Как только они его получат- сразу будут заключать договора. А как только заключу договор я - обещаю написать всю инфу здесь.:znaika:

Екатерина
  • VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 26 апреля 2005 10:19

Tulip, Даже в старой редакции речь шла не о займах, а о безвозмездно переданных суммах работникам.

Если это был займ, он и раньше не льготировался. Повторяю - займ и прибыль абсолютно не связанные с собой вещи.

• VitalVint Senior Member
    офлайн
    VitalVint Senior Member

1391

22 года на сайте
    пользователь #10275

Написать сообщение

1391
    # 26 апреля 2005 10:22

Вообщем, если раскрутить работодателя, чтоб он квартиру подарил, то он однозначно будет льготировать на эту сумму прибыль (в каких-то рамках), но с другой стороны, ты заплатишь подоходный по полной программе за подарок.

Вобщем, палка о двух концах.

• Joint Member
    офлайн
    Joint Member

110

21 год на сайте
    пользователь #22392

Написать сообщение

110
    # 26 апреля 2005 11:16

Спасибо!

Никак дождаться не могу. Собираю документы, хочу взять кредит для нуждающихся в валюте в БеларусБанке для покупки жилья.

Как вы думаете, реально ли получить 15 тыр, если з\п моя+жены+отца составляет 1,5 млн. Пожайлуста кто брал такой кредит, поделитесь информацией.

• Valera Member
    офлайн
    Valera Member

301

24 года на сайте
    пользователь #2196

Написать сообщение

301
    # 26 апреля 2005 11:56

Joint

Я брал в приоре 1.5 года назад (В Беларусьбанке мне не дали).

Сча приор сайт обновил, там появился калькулятор кредитов на строительство/покупку - http://www.priorbank.by/r/default.aspx?item=325 - глянь, может поможет. Ставки же примерно одинаковые (12-14%). :)

iphone13-s20fe-mi9-mi8-S8-S7 Edge-S6 Edge-Nexus 5x-MI4I-Redmi Note 2-S6-Z3-ALPHA-LG G3-SGS4-iPhone 5-HTC 8x-iPhone 4-HTC Desire-iPhone 3g-HTC Diamond-K750-K700i-MPX200-P800-T68i-ME45
  • Joint Member
    офлайн
    Joint Member

110

21 год на сайте
    пользователь #22392

Написать сообщение

110
    # 26 апреля 2005 12:41

Спасибо!

Там я уже побывал.

В моих планах Приор шел под 2 номером, на случай если в БеларусБанке не получиться.. (Зачем же я становился на очередь в исполком)

Пока не разобрался с выплатой этого кредита. Т.е. как уменьшается ежемесячный платеж, как лучше его выплачивать...

Интересно, в Приоре выгодно большую сумму брать на меньшее количество лет, или на максимальное?

Да и как быстро в Приоре оформляется кредит..

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 26 апреля 2005 12:48

Joint, бери, льготный валютный под 12%, выплачивается равными долями, следовательно можешь взять большую сумму :znaika:

офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 26 апреля 2005 12:53

Joint, дадут, но чем больше поручителей и собственных средств, тем охотнее дадут

15000/119=126 - основной долг

15000/(100*2)=75 - проценты (+-5)

--------------------------

201 $ в месяц

PS Если остро стоит вопрос с жильем, то бери в Евро, вроде бы еще охотнее дают

• JC Senior Member
    офлайн
    JC Senior Member

4415

23 года на сайте
    пользователь #3904

Написать сообщение

4415
    # 26 апреля 2005 15:23

По поводу цен на рынке недвижимости неполохо высказались на форуме http://www.forum.realting.com/viewtopic.php?t=6

"...Московские аналитики говорят прямо - никакого рынка жилья и его механизмов нет. Есть примитивная спекуляция. До 30 % (!) квартир в Москве приобретено с инвестиционными целями. Инвестиционные фонды строят и скупают дома по всей РФ. В открытых сайтах имеются адреса и Украинских домов. Проведите элементарный поиск в сети и убедитесь сами. Наш рынок для Россиян тоже вроде бы никто не закрывал. Не отстают от фондов и частные инвесторы. У нас, кроме Московских, и своих инвесторов хватает. Т.о. цена на недвижимость не складывается рыночным путем, а управляется групповым интересом инвесторов, которые заинтересованы в ее росте ... и продаже недвижимости по максимально высоким ценам. С первым понятно - денег немеряно, можно поддерживать спрос на высоком уровне. Со вторым сложнее. Цены заоблачные. Многие из новых квартир таких потребительских качеств (место расположения, планировка и др.), что потенциальный спрос на них может быть только у новых инвесторов. А дальше? Стоит ли сегодня покупать квартиру? Можно ли ее через год гарантированно продать на 20-40 % дороже? Когда большинство инвесторов поймут, что предел роста цен близок, может произойти некотролируемый обвал рынка..."

Скорее бы! А то всю жизнь придется снимать жилье или за астрономические суммы покупать!

Вот пример привлечения инвестора, а не человека, которому нужно нормальное жилье! http://www.t-s.by/?mode=complex

Так получилось, что я живу не далеко от места предпологаемого строительства!

Цитирую строки с сайта:

"Жилой комплекс "Изумрудный" расположится в самом центре Минска - в квартале ул. Воронянского - ул. Авакяна."

(насколько это самый центр Минска Ввам судить ;) )

"Этот район обладает уникальной особенностью: он расположен в центре Минска и в то же время это очень тихое место..."

(рядом аэропрот :lol: )

"Благоприятная западная роза ветров, близость природной зоны обеспечат жителям комплекса хорошую экологию и свежий воздух"

(в 200-300 м железная дорога :lol: )

Вообщем все расчитано на фирму из России, Казахстана и т.д., которые возможно и никогда в Минске не будут возле этого дома!

"Приглашаем принять участие в долевом строительстве иногородних и россиян. Присутствует возможность оформления банковского кредита"

Что и требовалось доказать!

• Trucker Junior Member
    офлайн
    Trucker Junior Member

36

21 год на сайте
    пользователь #32392

Написать сообщение

36
    # 26 апреля 2005 16:19

JC, В подтверждение твоих слов…

http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/news.pl?k_now=884&ye=2005

• bl Junior Member
    офлайн
    bl Junior Member

45

22 года на сайте
    пользователь #17333

Написать сообщение

45
    # 26 апреля 2005 16:37

Joint,

если рассчитывать на каждую 1000 у.е. кредитных денег льготного валютного кредита в БеларусБанке под 12% на 10 лет с равномерной выплатой, то получим сумму ежемесячного взноса (долг + проценты) 13,375 у.е.

Для 15000-ти, соотв., умножаем цифру на 15 и получаем 200/мес.

Банк будет требовать твой совокупный семейный доход примерно на вдвое бОльшую сумму. В совокупный доход семьи можно включить доход ближайших родственников (родители, братья, сестры), но они уже не смогут быть твоими поручителями.

Поручителей требуется две группы, суммарный доход каждой из которых будет не меньше удвоенной суммы ежемесячных выплат.

• Joint Member
    офлайн
    Joint Member

110

21 год на сайте
    пользователь #22392

Написать сообщение

110
    # 27 апреля 2005 09:30

Valera, Buqi и bl спасибо!

Вчера разбирался с этими 2-мя кредитами. (12% в ББ в валюте для нуждающихся и 12,96% в ПБ в валюте, на общих основаниях).

В обед даже скокнул в отделение ПриорБанка в кредитный отдел, а вечером написал небольшую прожку для сравнительного анализа :)

Вообщем для себя сделал следующий вывод (поправте меня, если я не прав):

Если брать 12000$ на 10 лет, то получается что

1. В БеларусБанке ежемесячно плачу (100$ + 61$ = 161$) и так на протяжении 10 лет (общая сумма 19321$).

2. В ПриорБанке первый месяц плачу (100$ + 129,6$ = 229,6$) в следующие месяцы эта сумма уменьшается примерно на 1$ (прога показывает точнее), в результате за 10 лет (общая сумма 19840,8$)

Но есть 3 (на мой взгляд) больших преимущества в пользу ПриорБанка:

1. На такую сумму не требуются поручители.

2. На мои 320$ чистыми в Приоре однозначно дают такую сумму.

3. Возможность досрочного погашения, без выплаты оставшихся процентов, при более интенсивной выплате кредита. Приведу пример:

Если у меня будет возможность выплачивать кроме основного долга и процентов за месяц дополнительно 50$, то с кредитом я расчитаюсь за 80 месяцев а общая выплата составит 17248,8$, при этом ежемесячная выплата будет уменьшаться от 279,6$ до 151,62.. вот

Для себя решил брать кредит в Приоре!

Правильны ли мои рассуждения, или может быть я не замечаю "подводных камней"??

• Apostol Member
    офлайн
    Apostol Member

263

23 года на сайте
    пользователь #8858

Написать сообщение

263
    # 27 апреля 2005 10:52
    Joint:

Valera, Buqi и bl спасибо!

Вчера разбирался с этими 2-мя кредитами. (12% в ББ в валюте для нуждающихся и 12,96% в ПБ в валюте, на общих основаниях).

В обед даже скокнул в отделение ПриорБанка в кредитный отдел, а вечером написал небольшую прожку для сравнительного анализа :)

Вообщем для себя сделал следующий вывод (поправте меня, если я не прав):

Если брать 12000$ на 10 лет, то получается что

1. В БеларусБанке ежемесячно плачу (100$ + 61$ = 161$) и так на протяжении 10 лет (общая сумма 19321$).

2. В ПриорБанке первый месяц плачу (100$ + 129,6$ = 229,6$) в следующие месяцы эта сумма уменьшается примерно на 1$ (прога показывает точнее), в результате за 10 лет (общая сумма 19840,8$)

Но есть 3 (на мой взгляд) больших преимущества в пользу ПриорБанка:

1. На такую сумму не требуются поручители.

2. На мои 320$ чистыми в Приоре однозначно дают такую сумму.

3. Возможность досрочного погашения, без выплаты оставшихся процентов, при более интенсивной выплате кредита. Приведу пример:

Если у меня будет возможность выплачивать кроме основного долга и процентов за месяц дополнительно 50$, то с кредитом я расчитаюсь за 80 месяцев а общая выплата составит 17248,8$, при этом ежемесячная выплата будет уменьшаться от 279,6$ до 151,62.. вот

Для себя решил брать кредит в Приоре!

Правильны ли мои рассуждения, или может быть я не замечаю "подводных камней"??

Так и ББ можно вносить платежи большими суммами :) .

Будет ли изменяться сумма по процентам - не знаю, нужно уточнять в кредитном отделе.

Я брал на общих основаниях (тогда еще было 12%) - сейчас вношу немного большими суммами чем нужно, само собой и основной долг быстрее уменьшается и проценты становятся меньше.

• Mr.Black Junior Member
    офлайн
    Mr.Black Junior Member

54

21 год на сайте
    пользователь #31789

Написать сообщение

54
    # 27 апреля 2005 11:23

Если в Приорбанке не нужны поручители, то это очень большой плюс, потому как найти целую бригаду высокооплачиваемых (официально) друзей\знакомых не так то просто.

Хотелось бы узнать один нюанс, видел кредитный договор с ББ, тем есть пункт в котором говорится, что при смене работы нужно обязательно оповестить банк. В случае с переездом на другое место жительства (например длительная коммандировка) тоже самое. Там же написано что в этом случае банк оставляет за собой право потребовать досрочную выплату кредита... Как с этим в Приоре?

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти
    офлайн

0

пользователь #11823

0
    # 27 апреля 2005 11:32

Apostol, Joint, я еще раз повторяю, сумма основного долга и процентов платятся как бы раздельно, то есть, погашая сумму основного долга больше чем насчитали в банке, ты сокращаешь время выплаты и соответственно проценты, например мне надо платить 42+20=62, я плачу 50+20=70, 5000/42=119 мес, 5000/50=100 мес, (119-100)*20=380 экономлю на процентах, и в кабале меньше на 19 месяцев

Есть кто из ББ, может меня надули в ББ? :D

А если еще и процент пересчитают, за фактическое время пользования кредитом то огого, но это пока меня мало волнует, через 7,5 лет начну шевелиться :shuffle:

Тема закрыта