Dorfy, В любой мастерской должен быть такой МК.
Вам нужен СК 120-140 . +реле + фильтр
У меня есть,но я с Каменца.
Dorfy, В любой мастерской должен быть такой МК.
TriveR:Dorfy, В любой мастерской должен быть такой МК.
почему-то все наши мастера, не берут на себя ответственности за работу такой конструкции, говорят, что сделать они сделают, а пускать будешь сам и никакой гарантии
TriveR:Значит дело не только в МК ,возможно он пустой.
что значит - пустой? и что такое МК? компрессор?
11gosha1974:Все холодильники 40-серии(4008,4009,4010,4011,4012,4013) одноразовое д@ерьмо,починить их фактически не возможно,капилярки там редко засоряются,в них утечки по запененному верхнему испарителю,влага попавшая в систему потом забивает капилярки,и если мотор ещё не ,,здох" то в течении месяца после ремонта ,,сдохнит".Замена шкафа или вывеска нового испарителя плюс замена компрессора будет стоить больше стоимости нового холодильника.Знаю многих мастеров которые отказались от ремонта данных моделей,не зря стоимость этих моделей намного ниже аналогичных с такими же характеристиками.
Кристальная правда!подписываюсь под каждым словом!
Правда каюсь сегодня один сделал после мастера который резанул контур и ввел капилляр-а оказалась вздута стенка,
Вылечил навесным испарителем, клиент настаивал на ремонте. А так вообще стараюсь это г не делать тк дабл килл в 95% от заявок- капец компрессору+утечка по регенератору (люди гоняют до последнего, надеясь на чудо)
И дай бог ежели еще там СКН мотор стоит, если TLY -это отдельная песня
Пс глядя на востановленный 4012 несколькими страницами ранее, я с тоской убеждаюсь что не так то много мастеров и знают что такое теплообменник (регенератор) и нахрена наматывают капилляр на обратку,,,,,
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4464 |
14 лет на сайте Город:
|
Furer:что такое теплообменник (регенератор) и нахрена наматывают капилляр на обратку,,,,
Хе-хе. Я уже давно это понял. И в который раз повторюсь - замена капиллярки так, как это делает большинство мастеров - халтура и совсем крайняя мера.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4464 |
14 лет на сайте Город:
|
А сколько мастеров испоганило холодильники путем прочтения бредовой методички АТЛАНТА об вклейке капиллярки на Хол сварку! Это просто жесть. Один дурак написал-второй сделал)))))
Решилась перепрошивкой мозгов, а как поведет аппарат дальше время покажет
Furer:Решилась перепрошивкой мозгов, а как поведет аппарат дальше время покажет
Хотя недоработка теплового баланса шкафа налицо-перемерзают возуховоды (особенно в частных домах где у пола большая влажность) , завод как обычно выслал нам очередные комиксы-приклейте тут и тут кусочек фольги, вообщем помогите сделать за нас холодильник )))
Furer:А сколько мастеров испоганило холодильники путем прочтения бредовой методички АТЛАНТА об вклейке капиллярки на Хол сварку! Это просто жесть. Один дурак написал-второй сделал)))))
Вы как делаете?
Furer:Решилась перепрошивкой мозгов, а как поведет аппарат дальше время покажет
Точно ли перепрошивкой?-)) НЕ уплотнением ли?Ну там цирк еще тот
1) Прочищаю капилляр без всякой химии делаю за 40 минут с закрытыми глазами - как тема длинная и многократно разжеванная вообщем каждый крутит по своему.
2) Точно прошивкой раньше было заложено время оттайки 48! часов вот и зашубливался испаритель.В новой "паршивке" ver 3,6 стало а-ля индезит -8 часов .Также были единичные случаи неконтакта разьема механической заслонки ХО.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4464 |
14 лет на сайте Город:
|
Furer:Точно прошивкой раньше было заложено время оттайки 48! часов вот и зашубливался испаритель.В новой "паршивке" ver 3,6 стало а-ля индезит -8 часов
Может не время, а период оттайки?
Furer:1) Прочищаю капилляр без всякой химии делаю за 40 минут с закрытыми глазами - как тема длинная и многократно разжеванная вообщем каждый крутит по своему.
А вы только Атланты делаете?
Furer:Благодарю за ремонт моего холодильника Indesit ! Никто не брался, а Вы сделали!!
1Да верно период оттайки
2Делаю не только атланты но предпочитаю атланты
3Клиент попросил написать он не в ладах с интернетом ему выкатили ремонт 2,700 за
якобы утечку в индежути, а дело было в оттайке))))
WhiteRabbit холодильник BEKO33210 нуждается в толковом мастере. Ремонтировался уже раз. но всеравно продолжает намерзать стенка задняя и вообще перестает морозить. Поможете?
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4464 |
14 лет на сайте Город:
|
A11:WhiteRabbit холодильник BEKO33210 нуждается в толковом мастере. Ремонтировался уже раз. но всеравно продолжает намерзать стенка задняя и вообще перестает морозить. Поможете?
Ну конечно поможем.
Пишите в личку адрес-телефон или звоните.
+375 44 7543404, Сергей.
офлайн
stroiminsk
Neophyte Poster
|
|
18 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста холодильник Атлант мхм162 вчера утром проснулся горит лампочка внимание холодильник не морозит двери закрыты плотно ,выдернул с розетки вставил не помогло психанул слегка ударил по верхней двери заработал сегодня опять с утра не работает что делать