Тема закрыта
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

22 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 26 июля 2008 13:20

а что у них там случилось то?

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

19 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 26 июля 2008 14:42

ozone, комуняки изрисовали забор и забросали территорию посольства бутылками с записками с всякой ересью в связи с тем,что Литовцы признали коммунистический режим=фашистскому и в таком духе... на тут бай была инфа поищи.

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

18 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 26 июля 2008 17:26

Все. Кончились визы.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34563

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34563
    # 26 июля 2008 17:44

Вот причем здесь визы, я не понимаю? Что за издевательство?

• Pavlius Neophyte Poster
    офлайн
    Pavlius Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #132509

Написать сообщение

5
    # 27 июля 2008 11:05

Лабусы обиделись аж на целую неделю.

Cuncta fluunt!
  • Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

19 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 27 июля 2008 13:09

Pavlius,

Лабусы обиделись аж на целую неделю

правильно сделали ИМХО, как мы к ним так и они к нам, и так из всего шенгена лабусы самые лояльные

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 27 июля 2008 14:00
    Yuri75:

Pavlius,

Лабусы обиделись аж на целую неделю

правильно сделали ИМХО, как мы к ним так и они к нам, и так из всего шенгена лабусы самые лояльные

Если бы не коммунисты этим дятлам не видать было бы как мининим вильнюса. В коммунистах, конечно ничего хорошего нету, но вот почему-то франция, италия, германии такие признания не делают.

А так получается руководство литвы сознательно идет на обострение конфликта с россией. Кроме как бл...ским желанием лечь под US это никак не назовешь.

Я бы тоже сходил побросать, но у меня ихний мультик:)

Public service is my motto
  • Albanetz Senior Member
    офлайн
    Albanetz Senior Member

2575

20 лет на сайте
    пользователь #20000

Написать сообщение

2575
    # 27 июля 2008 21:39
    =TS=:

Если бы не коммунисты этим дятлам не видать было бы как мининим вильнюса. В коммунистах, конечно ничего хорошего нету, но вот почему-то франция, италия, германии такие признания не делают.

А так получается руководство литвы сознательно идет на обострение конфликта с россией. Кроме как бл...ским желанием лечь под US это никак не назовешь.

Франция и Италия не были оккупированы СССР. Германия не может делать никаких таких заявлений, поскольку сама насильственно оккупировала на протяжении определенного времени почти всю Европу. Так что Ваши сравнения как минимум непонятны.

Литва была насильственно оккупирована СССР, потом территория Литвы, оккупированной СССР, была временно захвачена фашистской Германией, потом СССР вновь оккупировал территорию Литвы в ходе успешной военной кампании против Германии. С момента изначальной советской оккупации, произошедшей до начала ВОВ, Литва была постоянно оккупирована другими государствами вплоть до восстановления независимости в 1991 году. Причем оккупация фашистской Германией была гораздо короче, и принесла литовскому народу меньше страданий. Меньше людей было убито, сослано, посажено в тюрьму, изнасиловано, лишено имущества. Меньше ущерба было нанесено литовскому языку и культуре. Никто не возьмется утверждать, что урон от немецкой оккупации был бы меньше, чем от советской, если бы в войне победила Германия. Но этот вопрос сугубо теоретический, "что было бы, если бы...", а фактическая реальность состоит в том, что советская оккупация нанесла больше урона, чем немецкая, и ни на йоту не была менее вероломной.

Так что я считаю, что литовцы совершенно справедливо называют вещи своими именами, когда говорят о советской оккупации и приравнивают ее к немецкой. Военный захват другого государства и лишение его независимости, суверенитета, есть оккупация, вне зависимости от того, с какими намерениями и по какой причине воевали между собой два посторонних по отношению к Литве государства -- фашистская Германия и сталинский СССР.

• Kroxa Senior Member
    офлайн
    Kroxa Senior Member

1024

19 лет на сайте
    пользователь #34458

Написать сообщение

1024
    # 28 июля 2008 12:44

сегодня кто нибудь подавался на визу?

принимают они или нет?

• harumscarum Senior Member
    офлайн
    harumscarum Senior Member

592

20 лет на сайте
    пользователь #28713

Написать сообщение

592
    # 28 июля 2008 14:13

да работают и принимают

• MaryAnn Junior Member
    офлайн
    MaryAnn Junior Member

84

17 лет на сайте
    пользователь #100562

Написать сообщение

84
    # 28 июля 2008 15:00

а нам как раз назначили на 1 августа - подавать док-ты...

столпотворение будет, наверное...

спасибо всем, кто помог разобраться с дорож.чеками..

как оказалось - не во всех отделениях Беларусьбанка их можно купить, и даже в нашем филиале (520-м) - разбирают моментально - это в центре города, особенно, если рядом какая-н. тур.фирма....В общем, обзвонила я все отделения 520-го филиала (это Совет. р-н) Сурганова 66 - и везде чеки разобрали.... А потом посоветовали позвонить в ББ на "окраинах" - Малиновка и т.д. В итоге купили чеки в БеларусьБанке в ТЦ "Столица" (подзем.город)...

Действительно, при покупке и сдаче неиспользованных дорожных чеков Беларусьбанк %% не берёт...

Теперь вопрос тонкий - по справке с места работы..

Я напечатала для бухгалтерии мужа все требования по справке, что здесь нашла (адрес предприятия, должность, с какого времени работает, з/п за 6 мес., и что предоставят отпуск на время поездки)..

так вот, ему в справке бухгалтер "тупо" переписала мою фразу про отпуск:

"Организация обязуется предоставить отпуск на время поездки с сохранением рабочего места".

На время какой поездки? когда конкретно отпуск - не указали....

Мне казалось, так естественно, что просто укажут даты отпуска, ан нет...

Сама справка на красивом бланке, с печатью и подписями директора и гл.бухгалтера...

Вот только меня смущает эта фраза - безликая, безвременная...

Не пошлют ли мужа в посольстве за другой справкой с нужными датами отпуска...

Не попросить ли мне мужа опять обратиться в бухгалтерию за новой справкой с конкретными датами отпуска? (пока есть время до пятницы)...

Посоветуйте, пож-та, кто разбирается...

До посольства не знаю, как дозвониться - то занято, то не берут....

• YuK Member
    офлайн
    YuK Member

199

22 года на сайте
    пользователь #3323

Написать сообщение

199
    # 28 июля 2008 15:11

Подскажите плз на какое число щас талончики дают

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 28 июля 2008 15:45
    Albanetz:

=TS=:

Франция и Италия не были оккупированы СССР. Германия не может делать никаких таких заявлений, поскольку сама насильственно оккупировала на протяжении определенного времени почти всю Европу. Так что Ваши сравнения как минимум непонятны.

Литва была насильственно оккупирована СССР, потом территория Литвы, оккупированной СССР, была временно захвачена фашистской Германией, потом СССР вновь оккупировал территорию Литвы в ходе успешной военной кампании против Германии. С момента изначальной советской оккупации, произошедшей до начала ВОВ, Литва была постоянно оккупирована другими государствами вплоть до восстановления независимости в 1991 году. Причем оккупация фашистской Германией была гораздо короче, и принесла литовскому народу меньше страданий. Меньше людей было убито, сослано, посажено в тюрьму, изнасиловано, лишено имущества. Меньше ущерба было нанесено литовскому языку и культуре. Никто не возьмется утверждать, что урон от немецкой оккупации был бы меньше, чем от советской, если бы в войне победила Германия. Но этот вопрос сугубо теоретический, "что было бы, если бы...", а фактическая реальность состоит в том, что советская оккупация нанесла больше урона, чем немецкая, и ни на йоту не была менее вероломной.

Так что я считаю, что литовцы совершенно справедливо называют вещи своими именами, когда говорят о советской оккупации и приравнивают ее к немецкой. Военный захват другого государства и лишение его независимости, суверенитета, есть оккупация, вне зависимости от того, с какими намерениями и по какой причине воевали между собой два посторонних по отношению к Литве государства -- фашистская Германия и сталинский СССР.

А типа ничего что большевики собственно сделали Лит-Бел ССР, а потом ее поделили. А до этого эта вся литва входила в российскую империю?

Независимое литовского государство вычленили из россии именно большевики.

Можно пойти еще вглубь истории. Там будут уже другие факты. Но тогда и в европе были постоянные переделы. Хотя они и щас не прекращаются на балканах.

Public service is my motto
  • MaryAnn Junior Member
    офлайн
    MaryAnn Junior Member

84

17 лет на сайте
    пользователь #100562

Написать сообщение

84
    # 28 июля 2008 20:28

=TS=, Albanetz,

ну, давайте здесь обсуждать литовские визы...

как же на Балтику хочется!..8)

• o.head Senior Member
    офлайн
    o.head Senior Member

1236

19 лет на сайте
    пользователь #31262

Написать сообщение

1236
    # 28 июля 2008 21:02
    YuK:

Подскажите плз на какое число щас талончики дают

Сегодня стоял в очереди за талончиками.

Приехал к 9.20. Народу уже было человек 40-50.

Моя очередь подошла к 11.20. Взял талон 14.08.2008.

Было ещё на 13.08.2008. Это ближайшая дата!!! Так что спешите….

• Жар-птица Member
    офлайн
    Жар-птица Member

260

17 лет на сайте
    пользователь #94893

Написать сообщение

260
    # 28 июля 2008 23:21

MaryAnn, будет лучше, если ваш муж возьмет в бухгалтерии другую справку, с указанием срока отпуска. Ну зачем вам несколько раз в посольство ездить...Лучше подстраховаться на все 100%. Действительно, это справка пишется в произвольной форме, но не до такой же степени:) А то, получается - сначала получите визы, а потом в эти сроки мы предоставим вам отпуск... А в консульском отделе решат - сначала обозначьте сроки отпуска, а затем мы рассмотрим ваши документы.

Приблизительно вот так (т.к. начисленные суммы могут быть расположены в горизонтальной табличке, могут указываться суммы уплаченного подоходного налога), на фирменном бланке с указанием реквизитов предприятия (при отсутствии фирменного бланка эти же реквизиты указываются в самой справке):

Исх.№_______________

От “___”________2008 г.

СПРАВКА

О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА

Настоящая справка выдана ___________, работающему в ”___________” в должности ________ с __.___.___ г.,

о том, что его заработная плата за последние 6 (шесть) месяцев составила:

Январь 2008 г. - _________

Февраль 2008 г. - _________

Март 2008 г. - _________

Апрель 2008 г. - _________

Май 2008 г. - _________

Июнь 2008 г. - _________

Итого

Предъявлен паспорт серии __ №_________, выданный ___________________________________.

Трудовой отпуск с сохранением заработной платы (либо: рабочего места) предоставляется ____Ф.И.О.____ в период с __.__.2008г. по __.__.2008г.

Директор

Главный бухгалтер

Такой справки будет достаточно.

Жар-птицы стаями не летают.
  • MaryAnn Junior Member
    офлайн
    MaryAnn Junior Member

84

17 лет на сайте
    пользователь #100562

Написать сообщение

84
    # 29 июля 2008 01:58

Жар-птица,

огромное спасибо,

распечатала ваш "образец" - завтра вручу мужу... ;)

• Pavlius Neophyte Poster
    офлайн
    Pavlius Neophyte Poster

5

16 лет на сайте
    пользователь #132509

Написать сообщение

5
    # 29 июля 2008 12:06
    MaryAnn:

а нам как раз назначили на 1 августа - подавать док-ты...

столпотворение будет, наверное...

спасибо всем, кто помог разобраться с дорож.чеками..

как оказалось - не во всех отделениях Беларусьбанка их можно купить, и даже в нашем филиале (520-м) - разбирают моментально - это в центре города, особенно, если рядом какая-н. тур.фирма....В общем, обзвонила я все отделения 520-го филиала (это Совет. р-н) Сурганова 66 - и везде чеки разобрали.... А потом посоветовали позвонить в ББ на "окраинах" - Малиновка и т.д. В итоге купили чеки в БеларусьБанке в ТЦ "Столица" (подзем.город)...

Действительно, при покупке и сдаче неиспользованных дорожных чеков Беларусьбанк %% не берёт...

Теперь вопрос тонкий - по справке с места работы..

Я напечатала для бухгалтерии мужа все требования по справке, что здесь нашла (адрес предприятия, должность, с какого времени работает, з/п за 6 мес., и что предоставят отпуск на время поездки)..

так вот, ему в справке бухгалтер "тупо" переписала мою фразу про отпуск:

"Организация обязуется предоставить отпуск на время поездки с сохранением рабочего места".

На время какой поездки? когда конкретно отпуск - не указали....

Мне казалось, так естественно, что просто укажут даты отпуска, ан нет...

Сама справка на красивом бланке, с печатью и подписями директора и гл.бухгалтера...

Вот только меня смущает эта фраза - безликая, безвременная...

Не пошлют ли мужа в посольстве за другой справкой с нужными датами отпуска...

Не попросить ли мне мужа опять обратиться в бухгалтерию за новой справкой с конкретными датами отпуска? (пока есть время до пятницы)...

Посоветуйте, пож-та, кто разбирается...

До посольиства не знаю, как дозвониться - то занято, то не берут....

Не беспокойтесь, у меня такая же справочка с нечеткими границами моего отпуска. Взяли и ничего плохого не сказали.

Cuncta fluunt!
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

3422

22 года на сайте
    пользователь #5974

Написать сообщение

3422
    # 29 июля 2008 12:54
    MaryAnn:

До посольства не знаю, как дозвониться - то занято, то не берут....

дозванивался в первой половине дня, когда работает само справочное окошко видимо. просто долбите номер и через минут 5-10 дозвонитесь.

еще вариант - можно подъехать к консульству, там в окошке все порасспрашивать.

• MaryAnn Junior Member
    офлайн
    MaryAnn Junior Member

84

17 лет на сайте
    пользователь #100562

Написать сообщение

84
    # 29 июля 2008 15:26
    Pavlius:

Не беспокойтесь, у меня такая же справочка с нечеткими границами моего отпуска. Взяли и ничего плохого не сказали.

поздно..:)....муж ужо в бухгалтерию отнёс на переделку...:)

ozone:

дозванивался в первой половине дня, когда работает само справочное окошко видимо. просто долбите номер и через минут 5-10 дозвонитесь.

еще вариант - можно подъехать к консульству, там в окошке все порасспрашивать.

звонила, вроде, настойчиво - не так-то это просто с двумя детками-конфетками...вечно куда-то тянут...

подъехать может только муж, а он работает до 17,ч.

Теперь вот собираемся оформлять страховку - как это лучше сделать, чтоб мужу не приходилось отпрашиваться в очередной раз с работы? (и так 3 раза ездить придётся туда-сюда, да ещё по нескольку часов там мурыжыться)...

Где ему искать этих страховщиков?... Если посольство уже не будет работать в 17,50 - 18,ч, куда страховщики денутся? У них там фирмы рядом, или вообще, может, в какую фирму страховую обратиться? Посоветуйте, пож-та... (извините за такой "тупой" вопрос)

а страховку хотим оформить сейчас, т.к. в анкете есть пункт 36-й, где нужно указать, до какого времени действительна мед.страховка.... Так вот, чтобы мужу не нужно было, стоя в очереди, корябать в анкете эти цифры, хотим всё написать заранее...

Тема закрыта