Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

12

20 лет на сайте
    пользователь #22751

Написать сообщение

12
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 16 марта 2010 21:10

акорп422 - это адсл-модем. не катит для твоих задач.

если нужна простая точка доступа - покупаешь что-то типа длинк 700АР

если нужно будет подключить дополнительные компы к интернету - логичнее купить роутер типа длинк дир300

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Andrew667 Senior Member
    офлайн
    Andrew667 Senior Member

1064

17 лет на сайте
    пользователь #84899

Написать сообщение

1064
    # 16 марта 2010 22:14

не надо мне твоих секретов. Тем более, что ты не в теме.

НИЧЕГО дополнительно не надо поднимать на первом ноуте! При расшаривании соединения все запускаются автоматом.

Инет на втором ноуте БУДЕТ. И никаких проблем с резолвингом доменных имен! Или все же желаешь поспорить? Только учти, что я знаю о чем говорю. А ты - нет.

Специально для тебя решил загрузить вЕнды и запустил быдло-поделку ICS. Выяснил, какое это дерьмо и что с этим вообще дел лучше не иметь (впрочем раньше и не имел, просто знаю о назначении разных служб), а пользоваться, как я сразу сказал полноценным NAT

nternet Connection Sharing (ICS)

With ICS, users can share a public Internet connection with a private home or small business network. In an ICS network, a single computer is chosen to be the ICS host. The ICS host has at least two network adapters: one connected to the Internet, one or more connected to the private network. All Internet-destined traffic flows through the ICS host. ICS uses DHCP to assign private IP addresses on the network, and Network Address Translation (NAT) to allow multiple computers on the private network to connect to the public network through the ICS host.

There are security benefits in using ICS. Only the ICS host is visible from the Internet. The private network is “hidden.” Also, NAT blocks any network traffic that did not originate from the private network or is a response to traffic originating from the private network.

In addition, ICS provides name resolution to the home network through a DNS proxy.

Note You should not use Internet Connection Sharing in an existing network with Windows Server 2003 domain controllers, Domain Name System (DNS) servers, gateways, Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP) servers, or systems configured for static IP addresses.

Во-первых там включен DNS-proxy поэтому и инет все-таки будет, во-вторых обеспечен геморой с некоторым софтом, в третьих диапазон айпишников меняется в реестре, в четвертых- скорость работы оставляет желать лучшего. И наконец я привык пользоваться нормальным софтом.

P.S. а "все нужные службы" лучше в :ass: засунуть, особенно proxy-dns. У меня на компе много разных сервисов крутится, так что это не мой выбор, тем более в Linux.

больше всего раздражают вот такие вот понторезы, что-то где-то слышавшие, как-то в чем-то понимающие, но строящие из себя хрен знает что.

а вот этого не надо.

За сим тема исчерпана. А начинать с резких тонов не надо, потом все сообщения в таком тоне будут

И поверь ты мне- уж я то знаю о чем говорю. А когда ты решил чем-то воспользоваться, а вместе с этим запускаются дополнительные службы даже без уведомления об их запуске - это мягко говоря маразм.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10561

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10561
    # 16 марта 2010 23:06

Мг спасибо, просто кабель порвался телефонный. А вопрос так для себя, а есть вообще такое устройство, чтоб если надо мог от адсл инет получать, если надо от сети, ну конечно с вайфайем.

Просто смтуации бываюат разные, сейчас почту с телеОНА отправляю :(((

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • cotman Senior Member
    офлайн
    cotman Senior Member

2296

16 лет на сайте
    пользователь #143689

Написать сообщение

2296
    # 16 марта 2010 23:19

За сим тема исчерпана.

Уважаемые, давайте поможем мне, а потом вы решите кто из вас круче, у кого толще и длиннее.

+375336331798 mts. автомобильное газовое оборудование
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 16 марта 2010 23:19

Andrew667, не, ну опять ты не уймешьси, ну )

инет все-таки будет

я написал об этом в самом начале.

во-вторых обеспечен геморой с некоторым софтом

ну, это слишком безапелляционное заявление.

скорость работы оставляет желать лучшего.

еще одно... измерял скорость напрямую и через ноут-сервер? зарежет несчастных 2-4мбита, которые дает пров? право, смешно.

Про службы, которые запускаются без спросу - ну это, возможно, только тебя тревожит.

Уверен, cotman был бы счастлив, если бы у него на винде без его спросу запустилось несколько служб и на втором ноуте появился инет. Не находишь?

Это я все к чему...

В своем посте, вместо того, чтобы подсказать наиболее простой и работоспособный путь, ты с видом глубокого спеца смешал в кучу линуксовые интерфейсы, NAT, типы шифрования в беспроводых сетях и добил впн-тунеллированием локального трафика. На что ты рассчитывал? К чему все это было?

А ведь cotman'у надо было просто расшарить впн-соединение на первом ноуте. Это делается в 2 клика и прекрасно работает. Простую проблему надо решать простым путем.

За сим прекращаю эту бесполезную беседу.

Тебе, как серьезному знатоку сетевых технологий, конечно же, никак нельзя публично признать, что спорол чушь... ну да ладно. Главное что сам это понял:wink:.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 16 марта 2010 23:22

cotman, балин, товарищ.

На прошлой странице я специально для тебя сделал скриншот и кратко описал что и где надо прописать. Что конкретно тебе из этого не понятно?

• cotman Senior Member
    офлайн
    cotman Senior Member

2296

16 лет на сайте
    пользователь #143689

Написать сообщение

2296
    # 16 марта 2010 23:32

Rhezus, Все красиво разложено, спасибо. Я просто жду финиша ваших баталий, в смысле вариантов. Пробовать буду в пятницу. Отпишусь.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 16 марта 2010 23:48

cotman, ну, варианта у тебя два... банально расшарить впн-соединение и забыть или изучить основы построения защищенных локальных беспроводных сетей, принципы маршрутизации и пр., разобраться с кучей стороннего софта и заставить все это работать. После этого можешь смело идти админить небольшую локалку на каком предприятии :)

Второй вариант, конечно предпочтителен, если тебе это на самом деле интересно (а это на самом деле очень интересно когда начинаешь понимать что и как работает). Если не интересно - см. мой скриншот на прошлой странице :)

• Andrew667 Senior Member
    офлайн
    Andrew667 Senior Member

1064

17 лет на сайте
    пользователь #84899

Написать сообщение

1064
    # 17 марта 2010 00:08

Rhezus,

еще одно... измерял скорость напрямую и через ноут-сервер? зарежет несчастных 2-4мбита, которые дает пров? право, смешно.

Про службы, которые запускаются без спросу - ну это, возможно, только тебя тревожит.

Уверен, cotman был бы счастлив, если бы у него на винде без его спросу запустилось несколько служб и на втором ноуте появился инет. Не находишь?

Доступ в инет у меня через adsl, включенный в десктоп (в нем кучка ethernet интерфейсов, и в один из них я подключил ноут), но не суть. Я пробовал открывать страницы и лить с ftp. Открытие страниц стало медленнее даже на глаз.

смешал в кучу линуксовые интерфейсы

ну отвык от венды и что

NAT

без него ты доступ не получиш - "спец"

типы шифрования в беспроводых сетях

wep ломается за 15 минут а то и быстрее, а в ad-hoc другое не работает

добил впн-тунеллированием локального трафика

впн и обеспечит защищенное подключение. Да - для тех кто в венде- после настройки openvpn в качестве сервиса от пользователя не требуется никаких действий. А так каждый олень подключится к тебе по вафле, заимеет инет и внутренние ресурсы.

А ведь cotman'у надо было просто расшарить впн-соединение на первом ноуте. Это делается в 2 клика и прекрасно работает

Только вот безопасности никакой и работать долго вряд ли будет.

На что ты рассчитывал? К чему все это было?

Помогать сегодня вообще я смотрю вредно. После хороших советов тебя еще уличат в непрофессионализме и грязью с ног до головы обольют.

Тебе, как серьезному знатоку сетевых технологий, конечно же, никак нельзя публично признать, что спорол чушь... ну да ладно.

купи себе медаль

Главное что сам это понял

я еще раз убедился что кругом мало компетентных людей

• cotman Senior Member
    офлайн
    cotman Senior Member

2296

16 лет на сайте
    пользователь #143689

Написать сообщение

2296
    # 17 марта 2010 23:23

Всем спасибо, все запустил и работает.

• Zwe3do4et Senior Member
    офлайн
    Zwe3do4et Senior Member

682

17 лет на сайте
    пользователь #93634

Написать сообщение

682
    # 21 марта 2010 15:21

Здравствуйте! не далеко от общаги есть здание Белтелоком (где-то 300-500 метров) в которм есть ТД wi-fi.Возможно ловить сигнал от Белтелекома с помощью установки на ноуте внешней (самодельной) антенны?

https://www.pnevmoteh.by/ - компрессоры, отбойные молотки, пневмогайковерты, пневмошлифмашинки, пневматические нейлеры (гвоздезабивные пневмопистолеты) и множество другого пневмоинструмента и строительного оборудования
  • BoyEX Кальян Team
    офлайн
    BoyEX Кальян Team

3334

17 лет на сайте
    пользователь #93432

Написать сообщение

3334
    # 23 марта 2010 22:54

кто подскажет что можно взять для маршрутизатора..

советовали дир 300 длинк но н какой то мега, трудно найти..

есть сеть и нет от ее.. система так..

кабель--комп--- точка

далее уже ноуты, что то про порты говорили)))

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 24 марта 2010 00:43

ddavidovsky, нет.

BoyEX, на шопбае полно длинков.

• BoyEX Кальян Team
    офлайн
    BoyEX Кальян Team

3334

17 лет на сайте
    пользователь #93432

Написать сообщение

3334
    # 24 марта 2010 11:08

svin0, да только если заказать то нету..

мне модели хорошии если бы кто подсказал..

• 51877 Senior Member
    офлайн
    51877 Senior Member

1533

18 лет на сайте
    пользователь #51877

Написать сообщение

1533
    # 3 апреля 2010 11:22 Редактировалось 51877, 1 раз.

dlt

• sergey_64 Member
    офлайн
    sergey_64 Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #231586

Написать сообщение

365
    # 4 апреля 2010 20:31

добрый день.Подскажіте пожалуйста может на одном компе быть інтернет по wi-fi и по телефонной сети?

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 4 апреля 2010 21:56

может.

• женння Senior Member
    офлайн
    женння Senior Member

5079

17 лет на сайте
    пользователь #93042

Написать сообщение

5079
    # 5 апреля 2010 18:49

уважаемые знатаки :) подскажите плиз!!!

есть ноут подрубленный к иннету через сеть, возможно ли из этого бука сделать точку доступа по вай фаю чтоб еще 1 бук приконектить к нету???какие проги может есть, а то пол гугла обшарил...

мтс +37529-77-66-711
  • nnneeeooo RC Club
    офлайн
    nnneeeooo RC Club

528

14 лет на сайте
    пользователь #250100

Написать сообщение

528
    # 7 апреля 2010 00:16

стоит модем huawei hg 520 i ,ось 7 ,подключиться могу,а пользоваться интернетом через wifi нет.модем настроен в режиме pppoe

• Destik Senior Member
    офлайн
    Destik Senior Member

2952

21 год на сайте
    пользователь #8208

Написать сообщение

2952
    # 7 апреля 2010 11:40

Дано:

Два офиса в 4/5-х этажных зданиях расстоянии 2,2 км, между офисами отсутствуют высотные здания.

Вопрос:

Возможно ли соединить два офиса по Wi-Fi, используя направленные антенны и кто может это сделать (фирма/частное лицо)?

Цветы и конфеты не пью! MTS 7584454