Тема закрыта
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 30 октября 2006 09:56
    Ленусик:

ЛенУсик, а почему сразу же и город не пошла сдавать? завалила???:=(

ага! за стоп-линию заехала (5 штрафных баллов - не сдал),

а площадку было очень легко сдавать, машина 2114 была с другой автошколы, не убитая, прекрасно управлялась, на эстакаде на ней трогаться вообще элементарно. + разворот и параллельная парковка.

А сегодня наши на 2110 и Хюндае сдавали 8) .

Машины просто супер были. Жаль только подруга не сдала, на параллельной парковке у нее зеркало не влезло :(

А я вот думаю, ведь эти Хюндаи шире чем наши ВАЗы наверное, поэтому так и получилось...

Какая разница хёндай или жига?

Если габариты авто чуствуешь сдашь на любой,если нет,то ваши проблемы :D

• UVS Member
    офлайн
    UVS Member

342

22 года на сайте
    пользователь #9231

Написать сообщение

342
    # 30 октября 2006 10:17
    alex|:

Ленусик:

ЛенУсик, а почему сразу же и город не пошла сдавать? завалила???:=(

ага! за стоп-линию заехала (5 штрафных баллов - не сдал),

а площадку было очень легко сдавать, машина 2114 была с другой автошколы, не убитая, прекрасно управлялась, на эстакаде на ней трогаться вообще элементарно. + разворот и параллельная парковка.

А сегодня наши на 2110 и Хюндае сдавали 8) .

Машины просто супер были. Жаль только подруга не сдала, на параллельной парковке у нее зеркало не влезло :(

А я вот думаю, ведь эти Хюндаи шире чем наши ВАЗы наверное, поэтому так и получилось...

Ну уж позвольте вступисться за начинающих. Никто и никогда после 30 часов наезда не чувствует никаких габаритов. Для этого и придумана эта дурость (типа алгоритм параллельной парковки) - который ничего общего с реальностью не имеет - просто упражнение.

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3069

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3069
    # 30 октября 2006 10:45

RED (Y), змейка у нас была лет 15 назад, отменили потом

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 октября 2006 10:59

UVS,

Для этого и придумана эта дурость (типа алгоритм параллельной парковки) - который ничего общего с реальностью не имеет - просто упражнение.

не умеешь делать диагоналку - не отвечай за всех. я во дворе именно так регулярно и паркуюсь. и четверть двора кстати тоже.

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12681

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12681
    # 30 октября 2006 11:17

dnm, Ну сейчас-то нет.Я знаю что раньше была.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • UVS Member
    офлайн
    UVS Member

342

22 года на сайте
    пользователь #9231

Написать сообщение

342
    # 30 октября 2006 11:46
    #BadGuy#:

UVS,

Для этого и придумана эта дурость (типа алгоритм параллельной парковки) - который ничего общего с реальностью не имеет - просто упражнение.

не умеешь делать диагоналку - не отвечай за всех. я во дворе именно так регулярно и паркуюсь. и четверть двора кстати тоже.

Ну... и не ужели вы паркуетесь так как этому учат в школах и треугольничек у вас наклеен по центру заднего стекла? И меточки какие-то там совмещаем?

Мое высказывание касалось конкретно того алгоритма по которому это учат делать в школе.

• ЛенУсик Junior Member
    офлайн
    ЛенУсик Junior Member

65

19 лет на сайте
    пользователь #74328

Написать сообщение

65
    # 31 октября 2006 08:25
    alex|:

Стандартная ширина ВАЗа - 1620, Хюндая - от 1670. 50 см. разница неплохая, с учетом того, что зеркала у нее вылезли всего на пару см. В жизни ты их загнешь и нет проблем, а на экзамене - сразу не сдал!

Спасибо за защиту новичков, кстати учились мы 20 часов а не 30 :shuffle:

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 31 октября 2006 09:44

ЛенУсик,

ширина ВАЗа - 1620, Хюндая - от 1670. 50 см. разница неплохая

Как-то у вас плохо с единицами измерений :lol: 1620 и 1670 - это в миллиметрах, то есть разница 50 мм, а 50 мм - это всего лишь 5 см. :super:

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 31 октября 2006 10:10
    UVS:

#BadGuy#:

UVS,

Ну... и не ужели вы паркуетесь так как этому учат в школах и треугольничек у вас наклеен по центру заднего стекла? И меточки какие-то там совмещаем?

Мое высказывание касалось конкретно того алгоритма по которому это учат делать в школе.

Я после 40 часов отлично чуствую габариты.

Про диагоналку,если ты знаешь алгоритм постановки авто,то мне никакие метки ненужны.

• UVS Member
    офлайн
    UVS Member

342

22 года на сайте
    пользователь #9231

Написать сообщение

342
    # 31 октября 2006 10:30
    alex|:

UVS:

#BadGuy#:

UVS,

Про диагоналку,если ты знаешь алгоритм постановки авто,то мне никакие метки ненужны.

Это замечательно, что нашим автошколам удалось хоть кого-то за 40 часов научить ездить. Это без шуток и издевательств.

А для диагоналки не нужны никакие алгоритмы - нужны мозги, знание того, что будет делать машина, когда ты руль поворачиваешь и чуство габаритов, а также уверенность в том, что делаешь. У начинающих водителей со всем вышеперечисленным могут быть проблемы, поэтому для них придуман искусственный алгоритм. Хорошее упражнение, но не более.

ЗЫ: пусть тот, кто через полгода (например) езды продолжает так парковаться первый кинет в меня камень.

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 31 октября 2006 10:38
    UVS:

alex|:

UVS:

#BadGuy#:

UVS,

Это замечательно, что нашим автошколам удалось хоть кого-то за 40 часов научить ездить. Это без шуток и издевательств.

А для диагоналки не нужны никакие алгоритмы - нужны мозги, знание того, что будет делать машина, когда ты руль поворачиваешь и чуство габаритов, а также уверенность в том, что делаешь. У начинающих водителей со всем вышеперечисленным могут быть проблемы, поэтому для них придуман искусственный алгоритм. Хорошее упражнение, но не более.

ЗЫ: пусть тот, кто через полгода (например) езды продолжает так парковаться первый кинет в меня камень.

Ну я и имел ввиду под алгоритмом - понимание поведения автомобиля,что куда и когда крутить надо.

• Fensi Senior Member
    офлайн
    Fensi Senior Member

550

19 лет на сайте
    пользователь #70304

Написать сообщение

550
    # 31 октября 2006 10:43

alex| а в РФ - 20 часов вождения, увы, поэтому здесь так и водят, повороты показывает может 20-30% от общего числа, постоянно подрезают и т.п.

даже инструктора говорят, что габариты авто почувствуешь только когда будешь ездить сам, и на это уйдет до месяца (у кого какие способности), ведь когда ездишь с инструктором, то слушаешь его команды (про передачи, сцепления, где обратить внимание на знаки) и смотришь за движением, на габариты машины вообще не обращаешь внимания. Только на площадке это начинаешь понимать. Когда мы сдавали, то для ВАЗ метки делали меньше, чем для Хюндая и Дэо, значит все-таки в этом что-то есть.

Люди, а чего вы так боитесь змейки? в РФ змейка обязательное упражнение, ведь вместо фишки представьте себе край чужой машины, пешехода, столб и т.п. и маневрировать надо оперативно......у нас змейка получалась у всех, страха не было вообще, главное понять принцип, змейка кстати и учит понять габариты авто - переднего и заднего крыла, где надо выворачивать, чтобы машина заворачивала

ЛенУсик молодец за площадку, обидно за город, только я не поняла, что за стоп-линия была при сдаче городе, там вроде все внимание идет на трогание, повороты, переключения скорости, само движение на перекрестках и т.п., а так же смотрят на поведение за рулем - уверен ты или метаешься по сторонам

и еще, не забывайте, что есть новички вообще с нуля, т.е первый раз сели только в учебной машине, и есть тоже новички, но уже по пригородным дорогам, по дачным и т.п. был опыт, это большая разница

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5124

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5124
    # 31 октября 2006 11:35

Господа, расскажите так сказать универсальный алгоритм диагоналки, искал в нете, всё не мог найти.

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 31 октября 2006 11:43

Fensi, сочуствую.

офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 31 октября 2006 11:45
    Fensi:

alex| а в РФ - 20 часов вождения, увы, Люди, а чего вы так боитесь змейки? в РФ змейка обязательное упражнение, ведь вместо фишки представьте себе край чужой машины, пешехода, столб и т.п. и маневрировать надо оперативно......у нас змейка получалась у всех, страха не было вообще, главное понять принцип, змейка кстати и учит понять габариты авто - переднего и заднего крыла, где надо выворачивать, чтобы машина заворачивала

Змейку и меня в моей автошколе учили делать,и восьмёрки и прочие элементы.Ничего сложного ИМНО

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12681

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12681
    # 31 октября 2006 12:06

El_Nino,

1.Ставим машину параллельно бордюру

2.Крутим руль вправо (если бордюр справа)

3.Когда авто стало где-то под углом в 45 выравниваем колёса и сдаём назад ещё чуть-чуть.

4.Выкручиваем руль влево,пряча нос машины.

Всё выполянть глядя в зеркала и на рядом стоящие машины.

P.S. Объяснил как умел. :roll:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 31 октября 2006 12:27

Хе,я делаю так :

стаю параллельно бордюру,когда задние колёса на уровне авто,руль вправа до упора,потом сморю назад чтобы выставить диагональ,потом ровно руль сдаю назад, и руль влево до упора прячем нос.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5124

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5124
    # 31 октября 2006 13:30

El_Nino,

1.Ставим машину параллельно бордюру

2.Крутим руль вправо (если бордюр справа)

3.Когда авто стало где-то под углом в 45 выравниваем колёса и сдаём назад ещё чуть-чуть.

4.Выкручиваем руль влево,пряча нос машины.

Всё выполянть глядя в зеркала и на рядом стоящие машины.

P.S. Объяснил как умел.

1. Расстояние до соседа справа?

3. Насколько чуть-чуть?) Я так понимаю, пока правая передняя точка моего авто не поравнялась с краем соседа спереди?

Хе,я делаю так :

стаю параллельно бордюру,когда задние колёса на уровне авто,руль вправа до упора,потом сморю назад чтобы выставить диагональ,потом ровно руль сдаю назад, и руль влево до упора прячем нос.

Опять же - расстояние до соседа? Задние колёса на уровне авто - это как? То есть мои задние поравнялись с краем передыдущей машины? Сколько сдавать назад - пока правая передняя точка моего авто не поравнялась с краем соседа спереди? Или нет?

Спасибо)

• ЛенУсик Junior Member
    офлайн
    ЛенУсик Junior Member

65

19 лет на сайте
    пользователь #74328

Написать сообщение

65
    # 31 октября 2006 15:09

toledo, да ошиблась 5 см. немного, но все равно обидно когда машина (левое зеркало) не влезла за линии разметки на 2 см. , а за одну минуту , сидя в незнакомой машине сложно привыкнуть к ее габаритам

Fensi, стоп линия перед светофором - ее пересечение считается грубейшей ошибкой, а я чуть-чуть нос из-за нее высунула чтобы было лучше видно :shuffle:

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 31 октября 2006 15:16

ЛенУсик, странно, у нас вроде бы не запрещено, что бы колесо стояло на стоп-линии, следовательно морда высовывалась... это если я не ошибаюсь.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
Тема закрыта