Вся предыдущая информация удалена по причине не актуальности.
Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие товарищества собственников.
modilamad:Торопитесь, Canadian, а народ вас не понимает.
Все меня отлично понимают, темпы не те, что были изначально, а с окнами работникам на отделке внутри здания все же комфортнее работать.
Для примера можно привести айрон и червеньский парк, где примерно в тоже время завершили коробку и уже во всю занимаются внешней отделкой, а не ждут весны.
Да тут явно тянут, чтобы одновременно с 1-м сдать... Будем надеяться, что потом 2-го дома ждать не будут...
Какой резон ЖСК намеренно затягивать сроки сдачи 3го дома, что бы его сдать одновременно с 1м ![]()
Моё мнение, бабки равномерно распределяют между домами...
Больше ничего разумного в голову не приходит.
Canadian:Все меня отлично понимают, темпы не те, что были изначально, а с окнами работникам на отделке внутри здания все же комфортнее работать.
Для примера можно привести айрон и червеньский парк, где примерно в тоже время завершили коробку и уже во всю занимаются внешней отделкой, а не ждут весны.
А теперь сравните процент готовности у Айрона год назад и наши столбики
Вы видели где-нибудь чтобы дом строили за год? Наверное вы слишком многого хотите, дорогие соседи
evs2011:Какой резон ЖСК намеренно затягивать сроки сдачи 3го дома, что бы его сдать одновременно с 1м
ru_glacier:Да тут явно тянут, чтобы одновременно с 1-м сдать...
Согласны с evs2011, какие причины для этого? что мешает ЖСК сдать 3-й дом, а уж потом 1-й? Для чего им это делать в одно время? что они от этого выиграют?
modilamad:Народ на ветке фантазирует, хитрецы из ЖСК помалкивают!
а вы товарищ, modilamad, придержите свои "крылатые фразы" для других случаев, поскольку они здесь неуместны и вызывают только никчемные споры.
И вообще нас мучают сомнения, наш ли вы член.......? В шахматке вас нету, какие у вас интересы?
Так изначально было и задумано, что 1-й и 3-й дома - первая очередь и сдаться должны были почти одновременно http://dom.infox.by/new-houses/concrete-169/ Может, еще и недостаточно раскуплено квартир, но подвод коммуникаций тоже немаловажный вопрос. А так конечно луче всех причину знает руководство жск.
Эх, flavorous, прямо как в песне " всё Зин обидеть норовишь"! А я ведь ЧЛЕН !
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
174 |
15 лет на сайте Город:
|
ru_glacier:Тут уже писали, что коммуникации одновременно подводить будут...
Я тоже считаю, что сейчас задерживают третий строить, так как во-первых- деньги с третьего дома перекинули на первый, а во- вторых, так как проблема с коммуникациями. Честно говоря, не очень красиво со стороны ЖСК, первый дом на год позже начали строить. И еще, не понятно чем люди думаю, когда пишут про "парнички" и тому подобное, то, что без окон, просто нет смысла зимой отделку внутри дома делать, это как -то вообще не обсуждается.
evs2011, просьба сбросить очередные пятничные фото (подъехал бы, да в местах не близких). СПАСИБО заранее.
PS c...ч у нас тут намечается (или уже идет?), как вижу я ..., хотя оно и понятно нервы сдают(
Hayescreek, нервы надо беречь, а для этого если не сходить, то позвонить в ЖСК и Татьяна или Анна любезно Вам объяснят, что деньги с 3 на 1 дом не двигали, с инж. комм. вопрос решили, окна будут ставить max через 2 нед., 3 дом сдадут на 2-3 мес. раньше 1-го, ключи от дома 3 вручат при самом неудачном раскладе в августе 2014, а может и раньше.
modilamad:Hayescreek, нервы надо беречь, а для этого если не сходить, то позвонить в ЖСК и Татьяна или Анна любезно Вам объяснят, что деньги с 3 на 1 дом не двигали, с инж. комм. вопрос решили, окна будут ставить max через 2 нед., 3 дом сдадут на 2-3 мес. раньше 1-го, ключи от дома 3 вручат при самом неудачном раскладе в августе 2014, а может и раньше.
Хороший ответ) сейчас evs2011 фото выложит, и станет тихо пока здесь.
Сегодня, 9:30.
На стройке было людно. Поднимали блоки на 15ый этаж. Установили подъёмник с дворовой стороны.

На 2м доме разгружали арматуру. Видимо скоро начнут строить.

|
офлайн
exclusive666
Junior Member
|
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
250 |
15 лет на сайте Город:
|
evs2011,ru_glacier, спасибо за фото.
Какой-то совсем слабый прогресс за 8 дней по кладке. В ЖСК заверяли, что теперь уже ничто не мешает строительству 3-го дома: деньги есть, материалы есть, строители работают. При такой хорошей погоде и такой низкий результат по кладке...
Тут волей- неволей будут возникать вопросы по поводу затягивания строительства дома.
О домах с превышением нормативных сроков строительства http://realt.onliner.by/2013/10/19/problema-4/
Постановлением Министерства архитектуры и строительства РБ от 04.04.2007 №7 утверждена Инструкция о порядке определения продолжительности строительства жилых домов.
http://a-h.by/s153/archives/INSTRUKCIja_o_porJadke_opredeleniJa_p ... domov.html
Данной инструкцией установлены предельные нормативы продолжительности строительства жилых домов, в том числе монолитных и каркасных систем. Например, монолитный 16- этажный дом общей площадью 18 тыс. кв. должен быть возведен и сдан в эксплуатацию вместе с отделочными работами за 16 месяцев. (!!!) Причем продолжительность строительства жилого дома охватывает период от даты начала выполнения внутриплощадочных подготовительных работ до даты ввода жилого дома в эксплуатацию.
Общая площадь жилого дома №3 по проекту – 17827,7 м2.
Сможет ли ЖСК уложиться в предельные нормативные сроки строительства дома №3 или дом автоматически попадет в список долгостроев?