Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8492

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8492
    # 6 декабря 2010 22:20
    nik.khmel:

Европа-Европе рознь, в Финляндии наличие зимней резины обязательно, а в Испании - нет.

В Германии с 04.12.2010 наличие зимней резины уже тоже обязательно!

Местный народ так ломанулся в магазины за ней, что резины зимней в продаже уже не хватает. Минимум 10 дней теперь в очереди за резиной стоять надо. А заводы уже успели перейти на производство летней.

Снег лежит практически везде. Пишут, если и дальше так (с зимой), то ездить в самое ближайшее время будет просто не на чем.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Made Senior Member
    офлайн
    Made Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #17147

Написать сообщение

677
    # 12 декабря 2010 22:08

буду очень благодарен если еще подскажите как лучше добраться до Берлина через Литву, поскольку виза Литовская... Мишлен почему то прокладывает путь через Друскининкай

Мишлен так проложил маршрут, потому что ведет Вас через погран. переход Привалка - это весьма разумно.

Можно выбрать другой переход - Бенякони, т.е на гродненскую трассу и через Ивье.

Маршрут Mort1 идет через границу там, где НЕТ програн. перехода. Вы что, по-пластунски под колючую проволку поползете? Удачи! Потом отпишитесь как всё прошло :D

• Made Senior Member
    офлайн
    Made Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #17147

Написать сообщение

677
    # 12 декабря 2010 22:29
    ehrl:

буду очень благодарен если еще подскажите как лучше добраться до Берлина через Литву

Да, и ещё присмотревшись в маршруту, предложенному Mort1, добавлю, чо после Августова лучше стараться быстрее выскочить на Е67 и уже прямо у Варшавы уходить в обход. Так дорога получше и быстрее всегда получается. Даю ссылочку:http://www.viamichelin.com/web/Itineraires?strStartLocid=31NDNhM2 ... eConso=5.6

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 12 декабря 2010 22:32

всем привет. Кто в курсе больше сейчас очереди в бресте на выезд чем обычно или нет? Может кто выезжал сегодня -вчера.

<br />
  • MaxZaitsev Senior Member
    офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

18 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 12 декабря 2010 22:55

Я был вчера. На выезд поляки держат. У нас чисто было. Машин 30-40.

Я на въезде проторчал 8 часов на растаможке. По зеленому часа за 3 можно было обе пройти.

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 12 декабря 2010 23:24

рядом с тересполем есть еще какой-то пункт пропуска Песчатка , не подскажите название и стоит ли через него ехать? Говорят что там очередей почти нет.

<br />
  • ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 13 декабря 2010 10:03

Made, я не совсем вас понял, т.е. получается если я поеду через Ладзияй по 135 дороге на Августов, я там погранпереход Литва - Польша не найду? а так как проложил мишлен изначально через Друскининкай (о чем я писал), это не айс, он предложил въехать в Литву добраться до Друскининкая, а потом вернуться в РБ и въехать в Польшу... это ж не вариант...

• ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 13 декабря 2010 10:37

Made, или речь про переход Беларусь - Литва?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8492

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8492
    # 13 декабря 2010 12:28
    ira_lynx:

рядом с тересполем есть еще какой-то пункт пропуска Песчатка , не подскажите название и стоит ли через него ехать? Говорят что там очередей почти нет.

Проезжал там всего один раз и давно, лет 5-6 назад. После этого - ни ногой. Место совершенно гиблое. Мало того, что добраться туда не просто, так еще и мурыжат там изрядно. Помнится мы стояли там на оформлении (транзиты) одни, так нас умудрились продержать целый день, с утра и до вечера. Всем абсолютно пофиг было, что нашим, что полякам, только одни бланки таможенной декларации, наверное, больше часа "добывали" (никто толком не мог сказать, где их взять). То поляки чай-кофе часами распивали, то наши, в общем, я бы этот пункт вообще закрыл и всех в колхоз на прополку отправил...

Хотя, может что и изменилось там, в последнее время, не знаю. Просто, меня туда сейчас под дулом пистолета, наверное, не загонишь. Хватит, натерпелись. Уж лучше Домачево, если что. Но Брест (Тересполь) все равно лучше, по всем параметрам.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Алиска Member
    офлайн
    Алиска Member

146

18 лет на сайте
    пользователь #90132

Написать сообщение

146
    # 13 декабря 2010 15:54

Вчера возвращались через переход Тересполь. В районе 10 утра никого не было. Прошли обе границы минут за 40. Хотя сказали, что еще часов в 5 утра была очередь.

Дороги в Польше, Германии, Голландии и Бельгии в хорошем состоянии - снег вычищен, скорость такая же, как и летом. Конечно, если не попадете непосредственно в снегопад или дождь. Мы так в Германии по автобану со скоростью 60 км ехали долго и напряженно, сначала в метель, потом в ливень.

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

16 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 13 декабря 2010 18:30

<br />
  • Made Senior Member
    офлайн
    Made Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #17147

Написать сообщение

677
    # 13 декабря 2010 21:49
    ehrl:

Made, или речь про переход Беларусь - Литва?

Точно. Речь о том, что если виза литовская и ехать через Литву в Польшу, Германию и ..., то удобнее пересекать первую границу Беларусь-Литва не в Каменном Логе, а в Бенякони или Привалке. Раньше Привалка была предпочтительнее, но недавно в Бенякони сделали реконструкцию и вроде стало ОК, но лично не знаю.

После границы (в зависимости от Вашего выбора перехода) идем через Лаздияй на Августов, а после него дожимаем до Е67 как было по ссылке, прямо перед самой Варшавой в обход (там дорога нормальная и загрузка не большая).

Варшаву обошли и стоически терпим до Стрыкова, а от него:super: мама, не горюй! Сколько можем, столько и выжимаем из движка!

Только перед границей с Германией еще немного не достроили дорогу :cry:

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 13 декабря 2010 23:07

Варшаву обошли и стоически терпим до Стрыкова, а от негоsuper.gif мама, не горюй! Сколько можем, столько и выжимаем из движка!

зачем?

мир, дружба, жвачка
  • novaloff Neophyte Poster
    офлайн
    novaloff Neophyte Poster

16

15 лет на сайте
    пользователь #346124

Написать сообщение

16
    # 14 декабря 2010 00:03

стану попутчиком 15 или 16 декабря в направлении минск-прага,в крайнем случае выпулюсь по пути варшава, вроцлав, лодзь

• Made Senior Member
    офлайн
    Made Senior Member

677

21 год на сайте
    пользователь #17147

Написать сообщение

677
    # 14 декабря 2010 00:04
    Evgeniy:

Варшаву обошли и стоически терпим до Стрыкова, а от негоsuper.gif мама, не горюй! Сколько можем, столько и выжимаем из движка!

зачем?

Люблю ездить быстро по хорошей трассе :100500:

особенно после того, как ползешь за трактором или фурой и парой тормозов, которые и сами не обгоняют, и другим не дают на обычных польских дорогах

• ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 14 декабря 2010 13:52

Made, спасибо за совет и объяснения.

з.ы. предпочтения к скорости те же +1

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

23 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 29 декабря 2010 19:06

http://www.vesti.ru/doc.html?id=417606

Своеобразный новогодний подарок преподнесли водителям Польши законодатели, внеся поправки в закон о правилах дорожного движения. На местных автострадах совершенно безнаказанно можно ехать со скоростью 140 километров в час, по скоростным дорогам с двухполосным движением в обоих направлениях прокатится со 120 километровым показателем на спидометре, на других скоростных трассах лимит вырос до 100 километров в час...

• Gamanchik Senior Member
    офлайн
    Gamanchik Senior Member

877

16 лет на сайте
    пользователь #178447

Написать сообщение

877
    # 3 января 2011 08:47

Подскажите пожалуйста какие ограничения при ввозе в РБ товаров для личного пользования,вот что я нашел на оф.сайте http://www.gtk.gov.by/ru/,я не ошибаюсь? Раньше было много запретов(телевизоры,мониторы,холодильники,сантехника и т.д.).

ВЪЕЗД В РБ

1) Ввозимые в сопровождаемом багаже товары не подлежат обложению таможенными платежами:

товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров), таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и общий вес которых не более 50 килограммов;

алкогольные напитки и пиво в количестве не более 3 литров, 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста;

8029 753 93 83 МТС
  • Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 4 января 2011 12:06

Gamanchik

БУ шины, видел как человека с парой покрышек отправили обратно в Польшу.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8492

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8492
    # 5 января 2011 00:23
    Gamanchik:

Подскажите пожалуйста какие ограничения при ввозе в РБ товаров для личного пользования

Если наркотики и оружие не везете, то практически никаких, в пределах 50 кг общего веса. Что более 50 кг - под растаможку по 4 евро за кило. При этом самая большая неделимая вещь по весу не должна превышать 35 кг. Если больше, - теоретически тоже можно ввезти, но гораздо сложнее (растаможка большая и считается уже как то хитро). Спиртное - до 3 литров на человека, включая пиво. Б/у резина - можно на дисках, 1 комплект на машину в год. Да, растения и животных просто так ввозить в РБ нельзя, только с разрешения соотв. органов (как это и было всегда).

Все старые ограничения типа на холодильники, телевизоры, сантехнику и пр., теперь уже не действуют, главное, чтобы по весу (для одной неделимой вещи) они не превышали 35 кг! (иногда, чтобы везти, например, стиральную машину, ее специально разбирают на части). Ввоз - 1 штука в календарный год (все товары длительного пользования вносятся теперь в компьютер).