umpel:
iks, я понимаю, что в споре можно что-то к чему-то приравнять, но если есть понятие "неисправность" и "условие" в ПДД, то в КаАПе ответственность предусмотрена ТОЛЬКО за неисправности...и ГАИ невправе что-то к чему-то приравнивать...КоАП это такой же инструмент для них как и Закон для нас и они должны четко действовать в его рамках...либо опубликовать официальные разъяснения, что грязные номера = неисправность...
ты где-нибудь видел, что такое неисправность, а что такое условие?
я тоже не видел, идем к общему толкованию: неисправность по сути - это невыполнение чем-то своей функции.
раз это по полочкам не разложено, вполне можно допустить, зная предназначение номера - быть различимым до 40 метров, что грязный номер - это его неисправность (невыполнение предназначенной функции)
Saturn:
грязная машина - повреждение окраски? бред.
я вот спецом машину не мою: протираю номера, фары, поворотники и стёкла боковые (лобовое и заднее за меня протирают щётки стеклоочситителя). и буду слать всех, кто будет придираться к грязной машине.
где ты видел слово "повреждение"?
несоответствие цвета грязного авто указанному в техпаспорте - можешь увидеь сплошь и рядом на улице. по многим тачкам можно только догадаться, какого они цвета.
IMHO, все же как вопрос различимости окраски, так и госномера - важный вопрос безопасности с точки зрения общества. Номер можно и не заметить (издали, машина едет боком и т.п.), а вот марку и цвет - вполне. Иначе в случае какого-нибудь ДТП, когда виновник кого-то сбил и свалил, будет туева хуча свидетелей, говорящих, что видели "грязное нечто неразличимой марки". Меня лично такое положение дел не устроит, т.к. создает потенциальную угрозу безнаказанности: это нечно помоется на ближайшй мойке и станет вполне респектабельной мафынкой, которую поробуй заподозрь в чем ниубдь по поступившей ориентировке...