Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

2975

21 год на сайте
    пользователь #8750

2975
    # 25 ноября 2004 14:57

Каталог теплых полов
    Каталог терморегуляторов для теплых полов

Хочу в ванной комнате сделать теплый пол. Вроде как есть два варианта, либо электрический, либо водяной. Первый монтируется вроде как проще и стоит меньше, но "жрет" электричество.
    Если кто делал, расскажите.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Rastamanby Neophyte Poster
    офлайн
    Rastamanby Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #604479

Написать сообщение

11
    # 5 ноября 2015 17:12

Подскажите пожалуйста кто разбирается в теплых полах. У нас лежит стяжка и на стяжку планируем положить теплый пол, т.е. в плиточный клей. Некоторые "мастера" в городе говорят, клади себе спокойно кабель, будет дешевле, по технологии надо еще стяжку надо кабелем делать, но можно и не делать. В одном магазине предложили кабель Warmehaus, который можно и в клей. Сам хотел бы кабель, потому что на картинке видно как именно можно и желательно положить пол. Мат наверное не удобно, потому что он если идет 50см по ширине, то наверное не влезет в маленькую ванную такую.
    Вопросы:
    1. Можно ли проложить кабель просто в клей
    2. Если можно, то для этого надо специальный кабель покупать вроде предложенного Warmehaus или можно любой?
    3. Если любой, то как по качеству кабели Теплолюкс? Уж очень интересная у них в России цена. Warmehaus представляют как немецкий, очень распространенный, но почему то не гуглится ничего про теплые полы, а в Европе они производят ванные, душевые кабины и радиаторы.

• 350005 Member
    офлайн
    350005 Member

366

13 лет на сайте
    пользователь #350005

Написать сообщение

366
    # 5 ноября 2015 21:23

Подскажите как программируется терморегулятор oshland M7, или может у кого инструкция есть?
    Поиски в интернете ничего не дали.

• Мастер-ламастер Member
    офлайн
    Мастер-ламастер Member

186

9 лет на сайте
    пользователь #1776463

Написать сообщение

186
    # 5 ноября 2015 21:28

Тёплый пол это круто . Особенно водяной

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

00001981:

Подскажите как программируется терморегулятор oshland M7, или может у кого инструкция есть?
    Поиски в интернете ничего не дали.

Могу посоветовать только хороших специалистов по тёплым полам. Реально не раз выручали при строительстве и ремонте у меня в частном доме.

[censored] !!!
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 7 ноября 2015 22:24
    Мастер-ламастер:

Тёплый пол это круто . Особенно водяной

Речь, надеюсь, про частный дом?

Делаю танки!
  • Светлана_Дизайнер Neophyte Poster
    офлайн
    Светлана_Дизайнер Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1777961

Написать сообщение

14
    # 8 ноября 2015 10:41 Редактировалось Светлана_Дизайнер, 4 раз(а).
    ТаськаБуськина:

Прошу совета у знающих людей.
    Имеется квартира в панельном доме, 1 этаж. Площадь 132 кв.м., высота потолка 2.5м. Теплые Полы планируются везде (кухня, ванна, комнаты).Полы будут плитка(возможно наливной пол)+ паркетная доска.Эксплуатация пола планируется в межсезонье, ну и может быть в сезон если будет оч.холодно в квартире (т.к имеются маленькие дети). Прошу совета, какой пол лучше выбрать : маты, кабель, инфракрасный или может водяной ?????? Расматриваю варианты с целью экономии эл.энергии и высоты помещения. Я больше склоняюсь к инфракрасному, муж - к водяному.. Что скажете.......???????

Я бы конечно выбрала водяной, но не всегда в квартирах это осуществимо.

Более того не везде его разрешат. А какой лучше и экономичнее можно найти в интернете, на эту тему много разных есть. Под ламинат или паркет, я бы брала инфокрасный.

• alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

683

12 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

683
    # 8 ноября 2015 12:34
    Светлана_Дизайнер:

Более того не везде его разрешат.

А можно уточнить, где разрешат водяной теплый пол в многоквартирном доме??? Не вводите людей в заблуждение.

офлайн

14

9 лет на сайте
    пользователь #1777961

Написать сообщение

14
    # 8 ноября 2015 14:15
    alex-minsk:

Светлана_Дизайнер:

Более того не везде его разрешат.

А можно уточнить, где разрешат водяной теплый пол в многоквартирном доме??? Не вводите людей в заблуждение.

Разрешат там где в каждой квартире свой котёл отопления и счётчик газа.
    Поверьте я знаю о чём пишу. И Могу даже если надо конкретные адреса назвать.

офлайн
    alex-minsk Senior Member

683

12 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

683
    # 8 ноября 2015 17:44
    Светлана_Дизайнер:

И Могу даже если надо конкретные адреса назвать.

Ок, давайте, адреса таких многоквартирных домов, очень любопытно.

офлайн

14

9 лет на сайте
    пользователь #1777961

Написать сообщение

14
    # 8 ноября 2015 18:33
    alex-minsk:

Светлана_Дизайнер:

И Могу даже если надо конкретные адреса назвать.

Ок, давайте, адреса таких многоквартирных домов, очень любопытно.

Г Минск ул. Бородинская 13
    Г Минск ул. Кольцова 86 --- ( полы вообще выполнены в лихие 90-ые медью)
    Это те дома в которых я точно знаю. Но сколько их всего по Минску вряд ли кто-то знает.

• janech Member
    офлайн
    janech Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #237435

Написать сообщение

387
    # 8 ноября 2015 22:18

Ещё на пионерской

Если Вы считаете, что компетентность стоит дорого, то попробуйте некомпетентность – она обойдётся вам гораздо дороже.
  • XocTuK Member
    офлайн
    XocTuK Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #149964

Написать сообщение

218
    # 9 ноября 2015 11:01
    XocTuK:

А подскажите такой момент, забыл оставить место для провода теплого пола, его нельзя в гофру вместе с датчиком просунуть ? Или придется все же заново штрабить ?

Прокомментируйте пожалуйста, штробить или не штробить ?

Xoctuk
  • janech Member
    офлайн
    janech Member

387

14 лет на сайте
    пользователь #237435

Написать сообщение

387
    # 9 ноября 2015 11:31 Редактировалось janech, 3 раз(а).
    XocTuK:

XocTuK:

А подскажите такой момент, забыл оставить место для провода теплого пола, его нельзя в гофру вместе с датчиком просунуть ? Или придется все же заново штрабить ?

Прокомментируйте пожалуйста, штробить или не штробить ?

Можно штробить, можно не штробить. Но в гофру вместе с датчиком просунуть точно невозможно.

Если Вы считаете, что компетентность стоит дорого, то попробуйте некомпетентность – она обойдётся вам гораздо дороже.
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

683

12 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

683
    # 9 ноября 2015 11:41
    Светлана_Дизайнер:

Кольцова 86

Глянул, что за дома. Подозреваю, что к типовым многоквартирным домам эти здания не относятся? 1% нестандартного жилья + "лихие 90-е" = не стоит приводить в качестве примеров достойных для подражания. Люди (не читая нюансы) поверят, что это можно сделать в любом доме. Действующими нормами теплые водяные полы запрещены, это факт.

• Andryxec Neophyte Poster
    офлайн
    Andryxec Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #543147

Написать сообщение

7
    # 11 ноября 2015 20:43 Редактировалось Andryxec, 1 раз.

Привет всем. Возник вопрос, решили на кухне и в прихожей положить теплый пол (электрические маты). Интересует фирма "Национальный комфорт", кто нибудь сталкивался с ней ? какие отзывы ?

• killkv Member
    офлайн
    killkv Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #124781

Написать сообщение

202
    # 16 ноября 2015 12:52

Всем ку. Хочу вставить пять копеек про заливку тёплого пола нивелиром. Всегда использую церезит 69- он подходит для тёплого пола , о чем есть соответствующая отметка на мешках. По нивелиру хотел бы отдельно сказать-заливаю только церезит, из наших материалов он наиболее качественный и при должной подготовке не будет трещин и расслоений. Тут есть упоминания про слой клея в 2 мм-на полу эта фантастика, я сам плиточник- 2 мм это слой клея на идеально ровную и гладкую поверхность -стенка из гипса картона, либо идеальная штукатурка. И такой слой клея идёт как правило под мозайку. Можно и пол положить но стяжка должна быть просто в идеале , даже при заливке нивелира не всегда есть возможность сделать слой в 2 мм, как правило слой по факту будет от 5 мм, а тем более если маты будут уложены . Заливка нивелира не сложная операция , которая предотвращает повреждение матов. Мой выбор-нивелир на мат , имхо

• volokhova9797 Member
    офлайн
    volokhova9797 Member

103

9 лет на сайте
    пользователь #1756827

Написать сообщение

103
    # 17 ноября 2015 11:23
    Andryxec:

Привет всем. Возник вопрос, решили на кухне и в прихожей положить теплый пол (электрические маты). Интересует фирма "Национальный комфорт", кто нибудь сталкивался с ней ? какие отзывы ?

С этой фирмой не сталкивались. Когда делали ремонт у родителей в доме, то теплый пол заказывали в "Электробел". Но перед тем как заказывать провели анализ конкурентов соотношение цены и качества предлагаемых услуг. По цене, которая была удобна нам, мы договорились только с ними. Остались довольны, работает уже 3 месяца.

• vitalik4349 Member
    офлайн
    vitalik4349 Member

158

12 лет на сайте
    пользователь #602325

Написать сообщение

158
    # 17 ноября 2015 18:02 Редактировалось vitalik4349, 2 раз(а).
    janech:

vitalik4349:

Помещение 7кв.м. Сколько нужно купить 25кг мешков сухой цементной стяжки для пола толщиной 40мм? Какая смесь будет лучше на такую толщину под тёплый водяной пол : цементно-песчаная или облегчённая на основе гипса ? Какой марки посоветуете смесь ? Поверх стяжки будет лежать керамическая плитка. Спасибо.

если сухую готовую цементную Тайфуновскую брать то 20 мешков по 25кг
    конечно лучше цементная, желательно поплотнее, ведь гипс- это теплоизоляция, да и влаги боится, а тут ванная комната
    если будете вместо готовой стяжки покупать цемент+песок, рекомендую добавлять в раствор пластификатор для бетона, в пропорции согласно инструкции
    если песок+цемент, то сухого песка нормальной крупности, желательно сортного, первого или высшего сорта, нужно375 кг, и 125кг цемента. если песок сырой то больше. а песок очень часто продают сырой. если песок не сортный, самокопаный и т.д- то никто не знает точно, 400 кг ориентировочно, +- 25 кг, и цемента на мелкий песок нужно больше

А если для облегчения нагрузки и экономии на смеси сделать до верхнего уровня металлопластиковой трубы 20мм керамзитно-бетонную смесь, а далее 20-30мм цементо-песчаную смесь до маячков. Так лучше будет для тёплого пола по теплопроводности и всему остальному ? Керамзитно-бетонную смесь сделать из цементного молочка,или той же цементно-песчаной смесью смешать? Спасибо.

• TanKKrickS Junior Member
    офлайн
    TanKKrickS Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #349471

Написать сообщение

95
    # 18 ноября 2015 11:50

Всем привет!
    Подскажите пожалуйста, заливать стяжку при включенном отоплении в квартире можно или она вся потрескается, спасибо.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11178

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11178
    # 18 ноября 2015 12:41

TanKKrickS, можно, просто надо обеспечить очень медленное высыхание, особенно в первые дни.
    Всегда можно убавить/закрыть краники на батареях или просто их укутать любым теплоизолятором чтобы не перегревать/высушивать воздух. Плотно закрыть окна и двери. Обильно сбрызгивать водой.
    Накрыть стяжку полиэтиленом.

• TanKKrickS Junior Member
    офлайн
    TanKKrickS Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #349471

Написать сообщение

95
    # 18 ноября 2015 17:00

Andry_S, Спасибо, буду делать значит.