Подскажите, на сколько хватает родного аккумулятора ?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16275 |
13 лет на сайте Город:
|
Zloy-Zver:nasty_z_xt:на 130м SXе надо просто нажать кнопку влево, чтоб выбрать режим фокусировки. макро нормал или мануал. тут вроде CHDK не при чем/
Его можно настраивать только до записи видео, во время записи фокус не стронуть (((
тока что перепроверил - пардончик.
-nook-:Андрей7:Почему снятое на фотике видео, на компьютере воспроизводится без звука. Если это видео просматривать на фотоаппарате то показывает видео со звуком.
обсуждалось и не раз - обновите видео кодеки
p.s рекомендую установливать K-Lite Codec Pack Full в связке с Media Player Classic Home
Скажите с какой страницы читать про эти кодеки. и второй вопрос, как они устанавливаются, куда, что не могу понять?
офлайн
neJenechko
Senior Member
|
|
2045 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот не как не пойму , 4его гнобят режим auto ... вроде норм снимает ...
просто,недавно купил фотик и все настройки изучить время нету .
neJenechko:Вот не как не пойму , 4его гнобят режим auto ... вроде норм снимает ...
просто,недавно купил фотик и все настройки изучить время нету .
В авто режиме он очень любит завышать ISO, видимо из за не отключаемого в этом режиме i-Contrast.
Zloy-Zver:Установил себе CHDK, но функции ручного фокуса при записи видео не нашёл (((( что делать?
Вот перевод с английского, переводил Гуглом, поэтому догадывайся сам, что автор хотел сказать.
CHDK прошивку, воронка
Как использовать ручную фокусировку во время видео сессии:
- Перейти в режим видео
- Режим ручной фокусировки
- Идите в меню ALT
- Начать запись (не требуется для тестирования)
- Теперь с помощью правой кнопки установить фактор
- Использовать зум моста для регулировки фокуса. Здесь вы должны быть осторожны, чтобы использовать только медленный зум или он выходит из строя
- Изменение масштаба выйти из альт меню и использовать зум
- Вернуться в альт меню и использовать ручную фокусировку.
nik846:Zloy-Zver:Установил себе CHDK, но функции ручного фокуса при записи видео не нашёл (((( что делать?
Вот перевод с английского, переводил Гуглом, поэтому догадывайся сам, что автор хотел сказать.
CHDK прошивку, воронка
Как использовать ручную фокусировку во время видео сессии:
- Перейти в режим видео
- Режим ручной фокусировки
- Идите в меню ALT
- Начать запись (не требуется для тестирования)
- Теперь с помощью правой кнопки установить фактор
- Использовать зум моста для регулировки фокуса. Здесь вы должны быть осторожны, чтобы использовать только медленный зум или он выходит из строя
- Изменение масштаба выйти из альт меню и использовать зум
- Вернуться в альт меню и использовать ручную фокусировку.
Спасибо!) Буду колдовать)
Zloy-Zver:Спасибо!) Буду колдовать)
Если получится, отпишись, тоже интересно.
бъясните пожалуйсто что лучше sx220 или sx230 или разнецы не какой кроме GPS и Geotagging которые вроде как не охти работают.
спасибо.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Хочу сделать подарок (племяннице на 15-летие). Выбираю между сабжем и http://catalog.onliner.by/nikon/coolpixs6400/
Стоит ли поискать магазин, где можно поюзать оба аппарата, чтоб сравнить, или уже сейчас можно однозначно отдать предпочтение сабжу?
Рахмат! )
ded_moroz78:бъясните пожалуйсто что лучше sx220 или sx230 или разнецы не какой кроме GPS и Geotagging которые вроде как не охти работают.
спасибо.
Разница только в наличии GPS у 230-го.
nik846:ded_moroz78:бъясните пожалуйсто что лучше sx220 или sx230 или разнецы не какой кроме GPS и Geotagging которые вроде как не охти работают.
спасибо.Разница только в наличии GPS у 230-го.
спасибо вот задумываюсь брать??? или как? или присмотреться к вот
ingvar-1963:Хочу сделать подарок (племяннице на 15-летие). Выбираю между сабжем и http://catalog.onliner.by/nikon/coolpixs6400/
По характеристикам они схожи. Nikon Coolpix S6400 новая камера и пока еще мало отзывов, что бы судить о ней. У Никона нет ручных настроек.
ded_moroz78:или присмотреться к вот
У Canon больше возможностей. У него есть ручные настройки, с помощью которых можно делать более приличные фото чем на "авто" (но для этого нужно будет иметь хоть какие-то понятия о фотографии). Плюс возможность установки CHDK, после чего Canon будет на голову выше Nikon.
nokia-00:Подскажите, на сколько хватает родного аккумулятора ?
Показывает ли на экране состояние батареи ?
Даты на снимке может показать ?
Спасибо !
Имею гнусмас ех65, замыливает, искожает по ркаям, ...в своё время брал за пол стоимости Canon sx 230. Вот решил обновиться и запал на 220( в магазине есть 230 за приемлимую цену) и решил прочесть ветку с самого начала. Пришёл к мнению что он хорош, НО при ручных настройках, а авто снимает не лучше других. Вот и берут меня сомнения, хотя я любитель хороших снимков. Просить кого то (сына, жену) что б сняли прийдётся объяснять пол часа, а если прохожий. Слышал про режим Р, но что это и спасёт ли? И ещё один нюанс - вспышка. Она толи выскакивает, толи.....её пальцем можно прижать, как это со стороны практичности?
Зарание благодарен и не пинайте если это где то написано, я пока на 8-ой стр.
ded_moroz78:Просить кого то (сына, жену) что б сняли прийдётся объяснять пол часа, а если прохожий. Слышал про режим Р, но что это и спасёт ли?
Попросить можно кого угодно, главное показать куда нажимать и куда смотреть, но это на всех фотоаппаратах так! А аппарат вы можете настроить сами, еще до того как дать в руки не опытному фотографу. Режим "Р" - это полуавтоматический режим. Отличается от "Авто", тем что нужно в ручную выставлять ISO. С ним не так уж и сложно, не хватает света добавляете ISO. Ещё баланс белого, но с ним ещё проще, один раз поставить его на "авто" и забыть. Может потом. когда нибудь разберетесь с ним, а нет, так он и на "авто" прекрасно работает.
Про вспышку пишут, наверное, только те кто только взял аппарат в руки, через пару недель привыкаете к ней и даже не обращаете внимание. А по мне так даже очень удобно, у меня она всегда включена, но при включении я ее просто держу пальцем, зато когда она нужна, просто поднимаю ее и не нужно копаться в настройках, что бы ее включить.
nik846
всё понятно вот сижу курю ветку интересуюсь настройками, недостатками и достоинствами.
а как осуществляется фокусировка на объект перед которым имеется какой то предмет (в начале ветки было на переднем плане цветы а на заднем мальчик в хорошем качестве).