Предложение,написать в управление дороги коллективно о помощи в виде субсидии ,ведь потянуть эту стройку просто не реально,.строят же здесь многие живущие по 20-30 лет в общежитии и зарплата не 10000000
Предложение,написать в управление дороги коллективно о помощи в виде субсидии ,ведь потянуть эту стройку просто не реально,.строят же здесь многие живущие по 20-30 лет в общежитии и зарплата не 10000000
а пустят на собрание?И почему полномочные ничего не обьясняют где когда куда? Пеню сами принимали ,сами и отменим тогда цена была более реалистичная.Обязательно нужно что б адвокат работал.
kuchynski:У вас есть лишние метры? Если есть, то 18.400.000 за коммуникации, остальное за лишние метры. Я так разумею.
За коммуникации еще ничего не выставляли. На них будет отдельным платежом сумма идти.
Я уже сегодня дозвонилась на горячую линию. Меня внимательно выслушали и записали в очередь.Звоните пожалуйста все, все..
мыша123:3
# 10 сентября 2013 22:38Собрание на Жд- вокзале в гостинице в 12.00 .
Это кто так решил? Да еще в такое время! Было предложение в четверг 12 сентября в 19-00,как в прошлый раз возле нашего дома.
Приводите журналиста обязательно!
Позвонила Рассказала про все ,что могла, Заострила внимание на 4_-е нераспределенные квартиры.
Звоните все.Ничего страшного нет.Больше звонков,больше % ,что на нас обратят внимание. Звоните.
Позвонила в ГОСКОНТРОЛЬ. Вчера был отправлен ответ КОСТЮКЕВИЧУ В.Ф. для информирования нас всех.
Так что ждем Вас уважаемый на собрании.
мыша , не вводите людей в заблуждение !!! на вокзале собрание для уполномоченных, а все остальные собираются в четверг в 19/00, как и договаривались.
kristisha:Junior Member
83
# 11 сентября 2013 13:21мыша , не вводите людей в заблуждение !!!
вот именно.
Вчера позвонил на горячую линию. Озвучил все наши проблемы, и с ценой, и со сроками строительства, и про ответ от ж.д., и про то какиие платежи нам выставили. Весь разговор записали и сказали , что поставлено на контроль. Также женщина которая отвечала на звонок сказала, что нам срочно нужно написать заявление на имя Главы Администрации Президента, с указанием наших проблем и отнести письмо на К.Маркса 38. Проект письма могу накидать и я, но наверное лучше, что бы это сделал более грамотный человек. Например тот нанятый юрист. Завтра, если в 19-00 собираемся у дома, желательно, что бы письмо уже было.
А звонить на горячую линию надо. Все кому не безразлична судьба нашего дома - звоните. Чем больше позвонит, тем лучше.
kinomid:Проект письма могу накидать и я, но наверное лучше, что бы это сделал более грамотный человек.
Если Вы привезете письмо будет отлично. Думаю, что будет не хуже ,чем у юриста. Тем более не факт, что он придет. А нам дорог каждый день.
Тем более этот вопрос нам ближе ,чем юристу. Звоните еще кто не звонил.
Встречаемся сегодня в 19-00 возле нашей стройки!
Надеюсь уполномоченные обзвонили всех.
|
офлайн
_sosed_ka_
Neophyte Poster
|
|
|
29 |
12 лет на сайте Город:
|
Умные люди посоветовали внимательно изучить свой договор и Устав ЖСПК.
В договоре говорится, что пеня выставляется когда Заказчик, то бишь Железка, выставляет пеню Кооперативу, но ведь Железка Кооперативу пени никакой не выставляла.
А насколько я поняла из Устава, то решение о начислении пени принимается не собранием уполномоченных, а общим собранием. Еще из Устава: "Письменное уведомление о проведении общего собрания (собрания уполномоченных) должно быть направлено правлением (председателем правления) ЖСПК каждому члену ЖСПК (уполномоченному) и собственнику жилого (нежилого) помещения в доме, не являющемуся членом ЖСПК, не позднее 10 дней до даты его проведения. В уведомлении указываются инициатор проведения общего собрания (собрания уполномоченных), место и время его проведения, повестка дня. Повестка дня может быть дополнена или изменена решением общего собрания (собрания уполномоченных)......Решения общего собрания (собрания уполномоченных) доводятся до сведения его членов не позднее 5 дней после даты его проведения путем размещения копии протокола на информационных стендах ЖСПК........
Председатель правления при осуществлении своих функций в пределах компетенции должен действовать в интересах ЖСПК в соответствии с актами законодательства и настоящим уставом. Председатель правления несет полную материальную ответственность перед ЖСПК за убытки, причиненные ей в результате его виновных действий (бездействия)......"
Поэтому хотелось бы, чтоб на собрании присутствовал либо наш юрист, либо кто-то грамотно может растолковать условия нашего договора и Устав. Думаю хоть что-то в нашу пользу из этих бумажек можно извлечь.
А Вы еще внимательно посмотрите в договоре по поводу оплаты наших поевых взносов ( п.3.2.3 договора - по мере выставления справки о стоимости ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ) .
А с нас берут аванс в каких-то неадекватных суммах и еще выставляют пеню. Что-то председательша наша ни разу не озчучила цифры сколько аванса проплачено, на какую сумму за месяц выполнено работ или закуплено матеалов, а только кричит что мы все время должны. Получается: вноси предоплату, Спартис будет закупать материалы, а потом пересчитает все по новой цене да в три раза дороже. Вот в этом я и вижу "уникальность нашего дома.
Соседи!!! Кто не присутствовал на СОБРАНИИ 12.09.13.ПРОСЬБА подойти 13. 09.13.в 19.00.к нашей стройки для сбора подписей по вопросам ЖСПК.
Доброй ночи,соседи. Все мы понимаем,что положение более чем критическое. Суммы платежек у большинства нереальные для оплаты. Сегодня было собрание - присутствовало меньше половины. Собирали подписи : 1 - на проведение аудиторской проверки, 2- е - письмо в администрацию президента, 3-е - о неправомерном решении о принятии начисления пени.Подписей собрано мало - время ограничено. Просим всех,кто не смог присутствовать сегодня,обязательно придти завтра 13 сентября в 19,00 к стройке - для подписания всех писем. Мы строим квартиры для себя и в наших интересах бороться до последнего. Надо использовать все варианты. Все в наших руках.
Кто ратует за отделку слабо понимает когда она будет делаться.Исходя из ответа Бел.Ж.Д по готовности дома,то еще необходимо сделать:половину кладки наружных стен,перегородок,электрику,немного больше штукатурку,сантехника на уровне подвала,т.е осталось немного до апреля 2014 года:разводка сантехники,отопление по этажам,установка окон,дверей,установка лифтов,стяжка пола,отделочные работы мест общего пользования(шпатлевка,покраска,укладка плитки снизу до верху),ну еще остается фасад зданеия.;но самый больной вопрос,что уже сентябрь2013,то что к дому подтянули трубу ни о чем не говорит,что этой зимой будет отопление в доме,так как сантехника на уровне подвала,дай Бог,чтобы до морозов со штукатуркой управились,отделочные работы в лучшем случае начнутся в апреле месяце.Кто нибудь задумывался сколько м. квадратных нужно сделать отделочных работ,так что Спартис еще не скоро сдаст дом и столько впереди субподрядов,короче наше спасение в быстрейшем разводе со Спартисом и зиц-председателем"Фунт".Мы же все знаем ,как они умеют строить,....