Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 18 февраля 2007 21:13

Инфа из УФМС. Для получения Уведомления о прибытии требуется лишь визит хозяин хаты на почту или в УФМС по месту нахождения хаты с паспортыми данными иностранца. Т.е. все максимально просто, даже никакой пошлины платить не надо.

Но максимальный срок для иносранцев - 3 месяца и никаких гвоздей...

А теперь фиговые новости. В 12 дня в субботу чорт ехал домой в Белар и спросил на границе у этих таможенных переда...в, что да каГ. Короче сказали, что до 1 марта тех кто без ВВ трогать не будут, а потом :(

Еще неделю назад я бы сказал фигня, брехня, подождем-посмотрим, но в связи с тем, что на полке больше нету пирожков ;) , кмк дело получает хреновый оборот. И если со стороны ГТК Белара не будет каких то протестов и ответных действий, то кабздец. А наверное уже и не будет ничего хорошего - ведь какой-то муму уже сказал : Ну а чО ? Очереди небольшие, потрахайтесь граждане бялорусы пару часиков в очередях в скотских условиях, хуле вам не привыкать. Тока баблишко заранее поменяйте, а то на границе обменники не всегде есть и работают...

• Gebbels Member
    офлайн
    Gebbels Member

264

24 года на сайте
    пользователь #4099

Написать сообщение

264
    # 18 февраля 2007 21:39

а что с продлением временного ввоза? как сейчас дела с обдираловом обстоят?

Alfa - машина, все остальное - транспорт!
  • Uladzislau Neophyte Poster
    офлайн
    Uladzislau Neophyte Poster

4

19 лет на сайте
    пользователь #86032

Написать сообщение

4
    # 18 февраля 2007 22:29

Братцы-ребятушки всем привет. Ехал я в субботу по М1 домой в Барановичи. Что можно сказать - гайцы за всю дорого внимания не обратили, обычно на постах меня все время тормозили чисто проверить документы. Дорожка по России заметно в некоторых местах поизносилась, кое где откровенные ямы на колесо. Традиционно конечно на мостах, которые всегда ремонтируют, но они все равно остаяются разбитыми.Дорого везде расчищена и проблем с погодой никаких не возникло. Подъезжая к границе началось скопление фур специально померял 5км 200 м. Видно уже не один час стоят. подъехал к ранице стояло 3 росс томоженника. Внимание почти не обратили , спросили только личный авто или нет, где прописка(беларус или нет) и оформлял или нет ВВ.Я сказал что нет и чисел никаких не называл. Сказали едь, но я начал спрашивать про ВВ и перспективы, сказали до конца месяца выпускаем, а дальше нет.Раскрыть смысл этого нет они не захотели, но врядли что то бьыдет хорошее. С нашей стороны скоплений никаких нету. Я для себя решил ехть на поезде и месяцок осмотреться, вдруг поуляжется, хотя честно говоря лучше бы сделали четкие правила , такие чтобы всем было понятно как, где и за сколько можно дешево кататься по Росии и не чувствовать что тебя кинут на бабки на любом посту.

пришла жопа откуда не ждали
    офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 19 февраля 2007 08:31

Короче полная :ass: - надо до 1 марта будет выехать из РФ. А потом пережить весь этот геммор с продлением:molotok:

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1302

20 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1302
    # 19 февраля 2007 08:39

Либо гемор с покупкой здесь. Я 23-го скорее всего свою погоню. Как раз 3 выходных будет, лучше всего гнать щас.

офлайн

1302

20 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1302
    # 19 февраля 2007 08:42

Причем заметьте прикол, каждый таможенник пиз....т по своему. Кто-то говорит срок на вывоз 2 недели, кто-то месяц, кто-то до конца этого месяца. Как всегда в России, каждый устанавливает свои порядки и законы.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 19 февраля 2007 08:50
    renome:

Короче полная :ass: - надо до 1 марта будет выехать из РФ. А потом пережить весь этот геммор с продлением:molotok:

Тут вроде подробно расписали, как проявив немного настойчивости, обойтись 100рублями

Но вот мля поездка к границе по такой дороге и погоде :ass: Может все-таки можно прямо в бутово оформить ВВ без этой турпоездки?

spawn-hellraiser:

Либо гемор с покупкой здесь

Как ты купишь тут машину ?

spawn-hellraiser:

Причем заметьте прикол, каждый таможенник пиз....т по своему. Кто-то говорит срок на вывоз 2 недели, кто-то месяц, кто-то до конца этого месяца. Как всегда в России, каждый устанавливает свои порядки и законы.

Открыл америку. Чем меньше г@вно, тем сильнее воняет

• Данка Member
    офлайн
    Данка Member

110

19 лет на сайте
    пользователь #85851

Написать сообщение

110
    # 19 февраля 2007 08:57

Но вот мля поездка к границе по такой дороге и погоде Может все-таки можно прямо в бутово оформить ВВ без этой турпоездки?

нет. без бумажки с границы там не принимают. я спрашивала.

больше того, делают такое лицо, будто и не знали, что там не давали таких бумажек несолько лет к ряду.... типа вы были в любом случае обязаны, читайте закон и т.д.

http://mbmoscow.ru
  • Данка Member
    офлайн
    Данка Member

110

19 лет на сайте
    пользователь #85851

Написать сообщение

110
    # 19 февраля 2007 08:59

купить можно. и оформить ее тут тоже можно. нет проблем. было бы желание и официальная регистрация.

офлайн

1302

20 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1302
    # 19 февраля 2007 09:04

Shura1, купить можно и оформить по доверке. Как например это сделал Ярик. Только щас вроде бы все меньше россиян продают машину по доверке. Вот как раз из-за этого может быть гемор. Возможно, что далеко не каждый продавец захочет её так продавать.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 19 февраля 2007 09:04
    Данка:

купить можно. и оформить ее тут тоже можно. нет проблем. было бы желание и официальная регистрация.

т.е. будут красные номера, для иносранцев ?

Дык гемора с ТО, регистрацией в ГАИ, налогом на ТС, страховкой по полной - разве не больше, чем с этим гребаным ВВ ?

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 19 февраля 2007 09:06
    spawn-hellraiser:

Shura1, купить можно и оформить по доверке. Как например это сделал Ярик. Только щас вроде бы все меньше россиян продают машину по доверке. Вот как раз из-за этого может быть гемор. Возможно, что далеко не каждый продавец захочет её так продавать.

Нах доверку. Это тока в случае ближайших родственников и с хорошим отношением и моральной чистотой. В ином случае шанс остаться без денег и машины - просто великолепный

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 19 февраля 2007 09:07

Кста. КаГ работает таможня и банк на границе ? Есть ли время работы, пересменки, перерывы ? Когда очереди меньше всего?

• Данка Member
    офлайн
    Данка Member

110

19 лет на сайте
    пользователь #85851

Написать сообщение

110
    # 19 февраля 2007 09:16

Shura1,

у таможни два перерыва по 45 минут. что-то около восьми вечера и восьми утра. точнее не помню. отложилось тока в памяти, что в районе 8 туда не стоит совацца.

с банками проблем кажися нет. тех. перерывы короткие.

очереди - в какую сторону?

традиционно в пятницу очередь в сторону минска и в воскр (после обеда) - в сторону москвы.

среди недели не знаю. пару раз ездила. очередей не было. но для статистики выборка маловата. в основном все-таки езжу в выходные.

• Данка Member
    офлайн
    Данка Member

110

19 лет на сайте
    пользователь #85851

Написать сообщение

110
    # 19 февраля 2007 09:17

.е. будут красные номера, для иносранцев ?

нет. будут желтые. красные - дипкорпус. хотя, если у тя мидовская аккредитация - легко.

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 19 февраля 2007 09:19

Shura1,

Тут вроде подробно расписали, как проявив немного настойчивости, обойтись 100рублями

После переезда таможни в новое место, я еще про это не читал.

офлайн

1302

20 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1302
    # 19 февраля 2007 09:20

В ином случае шанс остаться без денег и машины - просто великолепный

Ну на самом деле многие покупают и ездят по доверке. И нормально, не остаются без денег и без машины. Просто перед тем как покупать, надо всё выяснить, что да как.

офлайн

1302

20 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1302
    # 19 февраля 2007 09:22

Данка, а если рега на три месяца, реально эти желтые номера получить ? И кстати можно ли с такими номерами ехать в РБ ? И ТО где тогда оформлять ?

• Данка Member
    офлайн
    Данка Member

110

19 лет на сайте
    пользователь #85851

Написать сообщение

110
    # 19 февраля 2007 09:53

spawn-hellraiser,

на счет 3 месяцев - не знаю. врать не буду. от работы можно регистрироваться на год.

ездить можно. все проходить (ТО) по месту решистрации - т.е. в россии.

а ваще лучше за деталями - в ГАИ. я про желтые номера подробно не выспрашивала. знаю про красные и про регистрацию на год. типа тогда надо становиться на учет в местном ГАИ.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 19 февраля 2007 09:58
    Данка:

на счет 3 месяцев - не знаю. врать не буду. от работы можно регистрироваться на год.

Может инспектор в УФМС и наврала, но иносранцам - 3 месяца и никаких гвоздей. Хоть от папы римского бумага...

Тема закрыта