Ответить
  • koto-to Senior Member
    офлайн
    koto-to Senior Member

719

13 лет на сайте
    пользователь #621236

Написать сообщение

719
    # 27 октября 2017 00:12

krtu74u, спасибо !
    Alemit, в Невском на мои даты уже все забронировано :( а Сонату я нашла ,там предлагают 163 000 россии :o
    Есть норм варианты в районе Лиговского,но мне там не очень нравится . Ещё есть вариант апарт-отеля за 1000$,но прям практически на Дворцовой. Буду думать.
    А вот ещё вопрос : могут ли теоретически упасть цены ближе к дате заезда ? Просто всегда бронировали на май в апреле и таких безумных цен не было

Их город был мал, они слышали как на другой стороне мешают ложечкой чай (с) Nautilus
  • kta1122 Member
    офлайн
    kta1122 Member

340

12 лет на сайте
    пользователь #796806

Написать сообщение

340
    # 27 октября 2017 10:41
    Piccina:

СуперВадя:

Еще, конечно, впечатлит Петергоф. Он красив в любую погоду, хотя холод не желателен. Надо уточнить, до какого времени работают фонтаны.

Фонтаны уже закрылись. Так что в Петергофе уже сейчас нечего делать (если были интересны фонтаны).
    Если погода будет тёплой и солнечной, то для загородной прогулки лучше выбрать Пушкин и его парки. Золотая осень там великолепна.
    Но 2 дня и на осмотр города крайне мало, поэтому на пригороды бы я не разбрасывалась.
    Вот когда ко мне приезжали гости на 1,5 месяца, вот тогда я их и возила и в Пушкин и в Павловск и в Петергоф и в Гатчину и в Выборг и в Кронштадт. Времени хватило на всё. А 2 дня - это ни о чём кмк....

Доброго всем времени суток! Только сейчас "выбралась" на форум для освещения своих впечатлений о поездке. Про всё, что мы успели очень-очень кратко:
    День 1. Петергоф! - в 2017 году фонтаны работали до 15 ОКТЯБРЯ - так что мы успели насладиться красотой)))) Вечером посетили Океанариум. Метро))
    День 2. "Обзорная" пешая экскурсия с гидом, в качестве которого выступал питерский знакомый моей минской подруги: гуляли по Невскому проспекту (любуясь достопримечательностями, которые "примыкают" к нему), по набережным Фонтанки, Мойки, канала Грибоедова; увидели Дворцовую площадь, Эрмитаж - Зимний Дворец (внутрь не пошли), Спас на Крови, Стрелку Васильевского острова, Музей артиллерии и Крейсер Автору. Вечером поднялись на Колоннаду Исаакиевского собора :ura: . Метро)))) Ночью ходили посмотреть на разведение Троицкого моста, причём в ожидании сего действа на набережной Невы через прутья забора пытались что-то рассмотреть в Летнем саду..
    День 3. Зашли в Петропавловскую крепость с её зайцами, посмотрели на питомцев Ленинградского Зоопарка. На "десерт" оставили экскурси в Русском Музее (успели только в Михайловском дворце пробежаться). Метро))))))
    Жаль, что не удалось прокатиться по каналам - нас отговорил наш гид мотивируя тем, что там сейчас достаточно прохладно ((( Но мы ещё вернёмся - 100%!!
    Чудесный город! И чудесные люди! Кстати, что касается людей: действительно, во всяком случае те питерцы (или гости - не знаю), что мне попадались - в большинстве своём были очень доброжелательны, улыбчивы. Наши белорусы, к которым и я отношусь :roll: , далеко не так гостеприимны и открыты, как сами привыкли об этом говорить :znaika: . Что касается мужского пола и не только: такого отношения к женщинам и особенно к пожилым людям в транспорте, я у нас, к сожалению, вообще не наблюдаю! В течение трёх дней из девяти моих поездок в метро мне уступили место 8 (!) раз (причём, я не похожа на старушку и живота у меня, как у беременной, пока что нет))) Уступали не только мне, я на это специально стала обращать внимание после первой моей поездки. Будете в метро - просто присмотритесь. Почему же наши мужчины в этом смысле НАСТОЛЬКО уступают жителям северной столицы? Вернувшись в Минск и зайдя в вагон метро я сразу же почувствовала, что вернулась домой, так как три представителя мужского пола, рядом с которыми я стояла с большой сумкой в руках, продолжали сидеть и не сомневаюсь, что их головы мысль "уступить место" просто не посещает (наверное, в 12 дня с ночной смены ехали :spy: ). Это единственный осадок от поездки, который у меня остался.

• exJulia_may Member
    офлайн
    exJulia_may Member

227

8 лет на сайте
    пользователь #2255215

Написать сообщение

227
    # 27 октября 2017 13:24
    koto-to:

Ребята ,подскажите хорошее место для размещения ,желательно отель (апарт-отель) в шаговой доступности от Дворцовой площади (не более километра ). Конец мая,бюджет на двоих -до 800$ За 8 ночей

В личку написала. Если кому интересно, пишите мне в личку. Забронирую дешевле чем на букинге.

• Denizza Member
    офлайн
    Denizza Member

115

12 лет на сайте
    пользователь #896106

Написать сообщение

115
    # 31 октября 2017 22:56
    kta1122:

Кстати, что касается людей: действительно, во всяком случае те питерцы (или гости - не знаю), что мне попадались - в большинстве своём были очень доброжелательны, улыбчивы. Наши белорусы, к которым и я отношусь :roll: , далеко не так гостеприимны и открыты, как сами привыкли об этом говорить :znaika: .

Может, зря Вы так о наших)) У меня в Питере тоже часто спрашивают, как пройти, я отвечаю с доброжелательной улыбкой )) Мне даже приятно, что теперь, зная город, я могу кому-то помочь.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6387

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6387
    # 1 ноября 2017 12:15
    koto-to:

А вот ещё вопрос : могут ли теоретически упасть цены ближе к дате заезда ? Просто всегда бронировали на май в апреле и таких безумных цен не было

Не забывайте про чемпионат мира по футболу 2018, так что цены не только не упадут, а еще и вырастут (в разы).

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 1 ноября 2017 12:23
    MethroGnome:

Не забывайте про чемпионат мира по футболу 2018, так что цены не только не упадут, а еще и вырастут (в разы).

Кстати да. Я из-за этого вообще от поездки в Питер в 2018 отказалась, хотя сначала собиралась. Ну его на фиг этот дурдом.

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15296

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15296
    # 1 ноября 2017 12:46
    Piccina:

Кстати да. Я из-за этого вообще от поездки в Питер в 2018 отказалась, хотя сначала собиралась. Ну его на фиг этот дурдом.

Я наоборот думаю именно поэтому туда и съездить. Редкий шанс выпадает, грех не воспользоваться

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 1 ноября 2017 13:00
    dik2:

Я наоборот думаю именно поэтому туда и съездить. Редкий шанс выпадает, грех не воспользоваться

Я за всю жизнь в Питере много бардака насмотрелась, да и футболом не интересуюсь. Поэтому выбираю периоды поспокойнее. Да и побезопаснее. Мне мама все уши про обещаемые терракты прожужжала.

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • koto-to Senior Member
    офлайн
    koto-to Senior Member

719

13 лет на сайте
    пользователь #621236

Написать сообщение

719
    # 1 ноября 2017 13:50

MethroGnome, я реально забыла :(
    Посмотрела , начинается с 14.06, мы планировали 28.05 уже уехать.
    В 2016 попали на финал чемпионата мира по хоккею,вроде нормально было

Их город был мал, они слышали как на другой стороне мешают ложечкой чай (с) Nautilus
  • 2335531 Neophyte Poster
    офлайн
    2335531 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2335531

Написать сообщение

4
    # 1 ноября 2017 21:02

Добрый вечер. Собираемся семьей на Новый год в Питер,может кто-нибудь поделится впечатлением о праздновании Нового года на Дворцовой площади.

офлайн

6387

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6387
    # 2 ноября 2017 00:32
    koto-to:

В 2016 попали на финал чемпионата мира по хоккею,вроде нормально было

Ну с хоккеем обычно нет такого ажиотажа, да и ЧМ по хоккею каждый год проводится. Там даже на матчах залы были полупустые.

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 2 ноября 2017 10:46
    2335531:

Добрый вечер. Собираемся семьей на Новый год в Питер,может кто-нибудь поделится впечатлением о праздновании Нового года на Дворцовой площади.

Купите лучше билеты в какой-нибудь приличный клуб.

офлайн
    2335531 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2335531

Написать сообщение

4
    # 2 ноября 2017 18:45 Редактировалось 2335531, 1 раз.

Неужели всё настолько "мрачно" ?

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 2 ноября 2017 20:08
    2335531:

Неужели всё настолько "мрачно" ?

А как Вы себе представляете контенгент встречающих Новый Год на улице? Это огромная толпа пьяной молодёжи, гопники (со всеми вытекающими), предполагаю что разбавленная туристами. Не мрачно, но компания специфическая.
    Но я предпочтения Ваши не знаю. Говорю про себя. Как-то даже в подростковом возрасте на Дворцовую в Новый Год не тянуло. А уж как подросла, так и подавно. Заранее заказывали столики в различных клубах, там тепло и уютно, праздничный ужин с шампанским и развлекательная программа, а зимой на улице это жесть и небезопасно к тому же. Один неоспаримый плюс - бюджетно.

офлайн
    2335531 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2335531

Написать сообщение

4
    # 2 ноября 2017 20:17

Возможно вы и правы,но уж больно большое желание увидеть новогодний Петербург. Может есть альтернатива Дворцовой площади?

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 2 ноября 2017 20:36
    2335531:

Возможно вы и правы,но уж больно большое желание увидеть новогодний Петербург. Может есть альтернатива Дворцовой площади?

Так для этого не нужно забираться в толпу в саму новогоднюю ночь. Сейчас, говорят, там вообще 90% мигрантов из Средней Азии. Петербуржцы туда не ходят. Город украшен очень красиво задолго до самого праздника. Можно прогуляться по Невскому вечером 31-го для ощущения атмосферы. А сам Новый Год встретить в каком-либо заведении. Один только нюанс-места нужно заказывать сильно заранее, иначе просто не будет свободных мест.
    Кто-то предлагает экскурсии в новогоднюю ночь, сама никогда с этим не сталкивалась. У меня часто было так: в 12 встреча с семьёй, потом в клуб/ресторан, потом домой.
    Друзья сейчас, в основном, на Новый Год уезжают в коттедж в Финляндию.

офлайн
    2335531 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2335531

Написать сообщение

4
    # 2 ноября 2017 21:01

Очень интересная идея экскурсия в новогоднюю ночь. Спасибо за подсказку

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 2 ноября 2017 21:26
    2335531:

Очень интересная идея экскурсия в новогоднюю ночь. Спасибо за подсказку

Вот например

офлайн

6387

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6387
    # 3 ноября 2017 03:31
    Piccina:

Друзья сейчас, в основном, на Новый Год уезжают в коттедж в Финляндию.

И правильно делают. Питер на массовые праздники превращается в гадюшник (да и любой крупный город тоже). Коренные жители стараются смотаться подальше, хотя бы на дачу у кого финансов нет, а в идеале - в Финляндию.

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

11 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 3 ноября 2017 09:14 Редактировалось Piccina, 1 раз.
    MethroGnome:

И правильно делают. Питер на массовые праздники превращается в гадюшник (да и любой крупный город тоже). Коренные жители стараются смотаться подальше, хотя бы на дачу у кого финансов нет, а в идеале - в Финляндию.

Я из всех массовых мероприятий посещала только салюты, родители водили, когда я была маленькая. И то один раз чуть не затоптали. Было страшно.