Ответить
  • Pilat_ Senior Member
    офлайн
    Pilat_ Senior Member

1544

17 лет на сайте
    пользователь #112089

Написать сообщение

1544
    # 5 марта 2011 09:56

Я смотрю 2-ки "самые горяие пирожки", почти не реально поймать.

• 695b9a8 Member
    офлайн
    695b9a8 Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #349247

Написать сообщение

261
    # 5 марта 2011 10:02

А кто-нибудь знает работает сегодня МС или нет?

Что они не люди? У них четыре выходных.

Конечно - люди ))) Мало ли они сегодня ортабатывают, вместо след субботы. Просто очень хочется квартирку купить:)

Хотя мне кажется, что еще не скоро появиться такой выбор

• Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1885

18 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1885
    # 5 марта 2011 10:06

695b9a8, выбор есть всегда. Решите конкретно, что вы хотите, какой дом, какой район. И пишите в этой ветке, кто отказываться будет. Вон в уже почти построенном доме люди отказались (Масюковщина), видимо низкий первый этаж не понравился.

-===007===-
  • koseni Member
    офлайн
    koseni Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #363870

Написать сообщение

120
    # 5 марта 2011 10:24

не знаю люди они или не люди, но вне рабочее время к ним не попасть, а в пятницу вообще работали до 12-30, по-моему им глубоко начхать на людей мягко выражаясь.

хотя конечно эти отказные квартиры в пятницу быстро разобрали, при этом народа очень много набежало и ждали непонятно ещё чего

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 5 марта 2011 10:33
    koseni:

не знаю люди они или не люди, но вне рабочее время к ним не попасть, а в пятницу вообще работали до 12-30, по-моему им глубоко начхать на людей мягко выражаясь. хотя конечно эти отказные квартиры в пятницу быстро разобрали, при этом народа очень много набежало и ждали непонятно ещё чего

не понимаю этого разбора квартир в сданном доме(или почти сданном),если все быстро сделать,то от договора до получения кредита пройдет реально не меньше 1.5 месяцев. а 5% кредит-он потому и называется"на строительство",что для его получения нужен несданный дом.как только дом сдан,это уже покупка и 5% кредит не дадут

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • milabelarus Senior Member
    офлайн
    milabelarus Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #346719

Написать сообщение

521
    # 5 марта 2011 10:35
    анестезия:

koseni:

не знаю люди они или не люди, но вне рабочее время к ним не попасть, а в пятницу вообще работали до 12-30, по-моему им глубоко начхать на людей мягко выражаясь. хотя конечно эти отказные квартиры в пятницу быстро разобрали, при этом народа очень много набежало и ждали непонятно ещё чего

не понимаю этого разбора квартир в сданном доме(или почти сданном),если все быстро сделать,то от договора до получения кредита пройдет реально не меньше 1.5 месяцев. а 5% кредит-он потому и называется"на строительство",что для его получения нужен несданный дом.как только дом сдан,это уже покупка и 5% кредит не дадут

Я узнавала в банке. Сказали, даже если в справке будет указана 100% готовность дома, то кредит дадут - ведь у нас не договор покупки, а строительства. Просто вся сумма будет внесена дольщиком одноразовым платежом.

• sponger Junior Member
    офлайн
    sponger Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #146702

Написать сообщение

76
    # 5 марта 2011 10:38

Ребята! Может кто располагает информацией когда поступят предложения по строительству в Каменной Горке?..

• sjuzn-i Member
    офлайн
    sjuzn-i Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #360282

Написать сообщение

398
    # 5 марта 2011 11:02

sponger, где-то в апреле Белбуд КГ-5. точно не знаю когда, но 10 УНР тоже в КГ-5 планирует еще строить.

• sponger Junior Member
    офлайн
    sponger Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #146702

Написать сообщение

76
    # 5 марта 2011 11:05
    sjuzn-i:

sponger, где-то в апреле Белбуд КГ-5. точно не знаю когда, но 10 УНР тоже в КГ-5 планирует еще строить.

Спасибо!

• sponger Junior Member
    офлайн
    sponger Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #146702

Написать сообщение

76
    # 5 марта 2011 13:14

sjuzn-i, а может подскажете еще стоимости м2 у этих застройщиков в КГ ориентировочно какие?..

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 5 марта 2011 13:22
    milabelarus:

анестезия:

koseni:

Я узнавала в банке. Сказали, даже если в справке будет указана 100% готовность дома, то кредит дадут - ведь у нас не договор покупки, а строительства. Просто вся сумма будет внесена дольщиком одноразовым платежом.

вся проблема в том.что со 100% готовностью дом еще может быть не сдан.а если дом сдан,то он готов и это уже не строительство.а именно покупка-продажа.

• sjuzn-i Member
    офлайн
    sjuzn-i Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #360282

Написать сообщение

398
    # 5 марта 2011 13:38
    sponger:

sjuzn-i, а может подскажете еще стоимости м2 у этих застройщиков в КГ ориентировочно какие?..

у Белбуда 3800000 примерно, у УНР чуть меньше, может 3500000-3600000.

• loveлюдочкаyou Member
    офлайн
    loveлюдочкаyou Member

159

13 лет на сайте
    пользователь #380087

Написать сообщение

159
    # 5 марта 2011 13:50

Знаком ли кто-нибудь с информацией по дому на Хабаровской?Вроде по 2800,под 13.5%.Кто строиться,напишите,расскажите;)

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

14 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 5 марта 2011 13:58
    sjuzn-i:

sponger :

у УНР не чуть меньше,а намного больше.потому что у Белбуда в цену метра входит все,включая и прогнозный индекс СМР,а у УНР не входит ничего,только сметная стоимость.нужно смотреть не только цену метра,но и то,что эта цена включает.

• sponger Junior Member
    офлайн
    sponger Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #146702

Написать сообщение

76
    # 5 марта 2011 14:08
    sjuzn-i:

sponger :

И это стоимости для нуждающихся? :conf: Даа...

Когда в МС появятся списки квартир в Каменной Горке кто нибудь подскажет?

• sjuzn-i Member
    офлайн
    sjuzn-i Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #360282

Написать сообщение

398
    # 5 марта 2011 14:38

анестезия, я приводила в пример стоимость метра, которая будет указана в декларации. но понятно, что это не окончательная цена, особенно у УНР ;)

sponger, у МС основной район застройки - Масюковщина.

• milabelarus Senior Member
    офлайн
    milabelarus Senior Member

521

13 лет на сайте
    пользователь #346719

Написать сообщение

521
    # 5 марта 2011 15:07
    анестезия:

milabelarus:

анестезия:

koseni:

вся проблема в том.что со 100% готовностью дом еще может быть не сдан.а если дом сдан,то он готов и это уже не строительство.а именно покупка-продажа.

Насчет этого мне в банке тоже сказали что к чему. Именно когда дом СДАН, то в банк только через месяц-два приходит что-то типа документа, что мол, дом сдан и кредит льготный по нему уже не выдавать. т.е. это долгая песня. и я знаю, что люди только несли доки в исполком, а дом уже был сдан.и ничего- все прошло)))

• Юркина Junior Member
    офлайн
    Юркина Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #327162

Написать сообщение

69
    # 5 марта 2011 16:32
    sjuzn-i:

sponger:

В доме 39а Белбуда в КГ-1 стоимость метра в двушке для нуждающихся 3630млн всего, т.е. с услугами застройщика. В уже сданном ими же 39 были такие же цены стартово, по итогу еще что-то там сэкономленное возвращали, обсуждалось в их темке где-то в р-не Нового года.

• sjuzn-i Member
    офлайн
    sjuzn-i Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #360282

Написать сообщение

398
    # 5 марта 2011 16:50

Юркина, не забывайте, что СМР растет...

• 695b9a8 Member
    офлайн
    695b9a8 Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #349247

Написать сообщение

261
    # 6 марта 2011 11:12

не понимаю этого разбора квартир в сданном доме(или почти сданном)

Вы считаете, что строиться год или полтора гораздо лучше, чем купить в почти сданном доме и через месяц уже приехать и жить? Мне, например, не очень хочется ждать так долго, и если появится возможность, то, конечно, выберу второй вариант