Я смотрю 2-ки "самые горяие пирожки", почти не реально поймать.
А кто-нибудь знает работает сегодня МС или нет?
Что они не люди? У них четыре выходных.
Конечно - люди ))) Мало ли они сегодня ортабатывают, вместо след субботы. Просто очень хочется квартирку купить
Хотя мне кажется, что еще не скоро появиться такой выбор
695b9a8, выбор есть всегда. Решите конкретно, что вы хотите, какой дом, какой район. И пишите в этой ветке, кто отказываться будет. Вон в уже почти построенном доме люди отказались (Масюковщина), видимо низкий первый этаж не понравился.
не знаю люди они или не люди, но вне рабочее время к ним не попасть, а в пятницу вообще работали до 12-30, по-моему им глубоко начхать на людей мягко выражаясь.
хотя конечно эти отказные квартиры в пятницу быстро разобрали, при этом народа очень много набежало и ждали непонятно ещё чего
koseni:не знаю люди они или не люди, но вне рабочее время к ним не попасть, а в пятницу вообще работали до 12-30, по-моему им глубоко начхать на людей мягко выражаясь. хотя конечно эти отказные квартиры в пятницу быстро разобрали, при этом народа очень много набежало и ждали непонятно ещё чего
не понимаю этого разбора квартир в сданном доме(или почти сданном),если все быстро сделать,то от договора до получения кредита пройдет реально не меньше 1.5 месяцев. а 5% кредит-он потому и называется"на строительство",что для его получения нужен несданный дом.как только дом сдан,это уже покупка и 5% кредит не дадут
офлайн
milabelarus
Senior Member
|
|
521 |
13 лет на сайте Город:
|
анестезия:koseni:не знаю люди они или не люди, но вне рабочее время к ним не попасть, а в пятницу вообще работали до 12-30, по-моему им глубоко начхать на людей мягко выражаясь. хотя конечно эти отказные квартиры в пятницу быстро разобрали, при этом народа очень много набежало и ждали непонятно ещё чего
не понимаю этого разбора квартир в сданном доме(или почти сданном),если все быстро сделать,то от договора до получения кредита пройдет реально не меньше 1.5 месяцев. а 5% кредит-он потому и называется"на строительство",что для его получения нужен несданный дом.как только дом сдан,это уже покупка и 5% кредит не дадут
Я узнавала в банке. Сказали, даже если в справке будет указана 100% готовность дома, то кредит дадут - ведь у нас не договор покупки, а строительства. Просто вся сумма будет внесена дольщиком одноразовым платежом.
Ребята! Может кто располагает информацией когда поступят предложения по строительству в Каменной Горке?..
sponger, где-то в апреле Белбуд КГ-5. точно не знаю когда, но 10 УНР тоже в КГ-5 планирует еще строить.
sjuzn-i:sponger, где-то в апреле Белбуд КГ-5. точно не знаю когда, но 10 УНР тоже в КГ-5 планирует еще строить.
Спасибо!
sjuzn-i, а может подскажете еще стоимости м2 у этих застройщиков в КГ ориентировочно какие?..
milabelarus:анестезия:koseni:не знаю люди они или не люди, но вне рабочее время к ним не попасть, а в пятницу вообще работали до 12-30, по-моему им глубоко начхать на людей мягко выражаясь. хотя конечно эти отказные квартиры в пятницу быстро разобрали, при этом народа очень много набежало и ждали непонятно ещё чего
Я узнавала в банке. Сказали, даже если в справке будет указана 100% готовность дома, то кредит дадут - ведь у нас не договор покупки, а строительства. Просто вся сумма будет внесена дольщиком одноразовым платежом.
вся проблема в том.что со 100% готовностью дом еще может быть не сдан.а если дом сдан,то он готов и это уже не строительство.а именно покупка-продажа.
sponger:sjuzn-i, а может подскажете еще стоимости м2 у этих застройщиков в КГ ориентировочно какие?..
у Белбуда 3800000 примерно, у УНР чуть меньше, может 3500000-3600000.
офлайн
loveлюдочкаyou
Member
|
|
159 |
13 лет на сайте Город:
|
Знаком ли кто-нибудь с информацией по дому на Хабаровской?Вроде по 2800,под 13.5%.Кто строиться,напишите,расскажите
sjuzn-i:sponger :sjuzn-i, а может подскажете еще стоимости м2 у этих застройщиков в КГ ориентировочно какие?..
у УНР не чуть меньше,а намного больше.потому что у Белбуда в цену метра входит все,включая и прогнозный индекс СМР,а у УНР не входит ничего,только сметная стоимость.нужно смотреть не только цену метра,но и то,что эта цена включает.
sjuzn-i:sponger :sjuzn-i, а может подскажете еще стоимости м2 у этих застройщиков в КГ ориентировочно какие?..
И это стоимости для нуждающихся? Даа...
Когда в МС появятся списки квартир в Каменной Горке кто нибудь подскажет?
анестезия, я приводила в пример стоимость метра, которая будет указана в декларации. но понятно, что это не окончательная цена, особенно у УНР
sponger, у МС основной район застройки - Масюковщина.
офлайн
milabelarus
Senior Member
|
|
521 |
13 лет на сайте Город:
|
анестезия:milabelarus:анестезия:koseni:не знаю люди они или не люди, но вне рабочее время к ним не попасть, а в пятницу вообще работали до 12-30, по-моему им глубоко начхать на людей мягко выражаясь. хотя конечно эти отказные квартиры в пятницу быстро разобрали, при этом народа очень много набежало и ждали непонятно ещё чего
вся проблема в том.что со 100% готовностью дом еще может быть не сдан.а если дом сдан,то он готов и это уже не строительство.а именно покупка-продажа.
Насчет этого мне в банке тоже сказали что к чему. Именно когда дом СДАН, то в банк только через месяц-два приходит что-то типа документа, что мол, дом сдан и кредит льготный по нему уже не выдавать. т.е. это долгая песня. и я знаю, что люди только несли доки в исполком, а дом уже был сдан.и ничего- все прошло)))
sjuzn-i:sponger:sjuzn-i, а может подскажете еще стоимости м2 у этих застройщиков в КГ ориентировочно какие?..
В доме 39а Белбуда в КГ-1 стоимость метра в двушке для нуждающихся 3630млн всего, т.е. с услугами застройщика. В уже сданном ими же 39 были такие же цены стартово, по итогу еще что-то там сэкономленное возвращали, обсуждалось в их темке где-то в р-не Нового года.
не понимаю этого разбора квартир в сданном доме(или почти сданном)
Вы считаете, что строиться год или полтора гораздо лучше, чем купить в почти сданном доме и через месяц уже приехать и жить? Мне, например, не очень хочется ждать так долго, и если появится возможность, то, конечно, выберу второй вариант