Я смотрю 2-ки "самые горяие пирожки", почти не реально поймать.
А кто-нибудь знает работает сегодня МС или нет?
Что они не люди? У них четыре выходных.
Конечно - люди ))) Мало ли они сегодня ортабатывают, вместо след субботы. Просто очень хочется квартирку купить![]()
Хотя мне кажется, что еще не скоро появиться такой выбор
695b9a8, выбор есть всегда. Решите конкретно, что вы хотите, какой дом, какой район. И пишите в этой ветке, кто отказываться будет. Вон в уже почти построенном доме люди отказались (Масюковщина), видимо низкий первый этаж не понравился.
не знаю люди они или не люди, но вне рабочее время к ним не попасть, а в пятницу вообще работали до 12-30, по-моему им глубоко начхать на людей мягко выражаясь.
хотя конечно эти отказные квартиры в пятницу быстро разобрали, при этом народа очень много набежало и ждали непонятно ещё чего
koseni:не знаю люди они или не люди, но вне рабочее время к ним не попасть, а в пятницу вообще работали до 12-30, по-моему им глубоко начхать на людей мягко выражаясь. хотя конечно эти отказные квартиры в пятницу быстро разобрали, при этом народа очень много набежало и ждали непонятно ещё чего
не понимаю этого разбора квартир в сданном доме(или почти сданном),если все быстро сделать,то от договора до получения кредита пройдет реально не меньше 1.5 месяцев. а 5% кредит-он потому и называется"на строительство",что для его получения нужен несданный дом.как только дом сдан,это уже покупка и 5% кредит не дадут
|
офлайн
milabelarus
Senior Member
|
|
|
521 |
15 лет на сайте Город:
|
анестезия:koseni:не знаю люди они или не люди, но вне рабочее время к ним не попасть, а в пятницу вообще работали до 12-30, по-моему им глубоко начхать на людей мягко выражаясь. хотя конечно эти отказные квартиры в пятницу быстро разобрали, при этом народа очень много набежало и ждали непонятно ещё чего
не понимаю этого разбора квартир в сданном доме(или почти сданном),если все быстро сделать,то от договора до получения кредита пройдет реально не меньше 1.5 месяцев. а 5% кредит-он потому и называется"на строительство",что для его получения нужен несданный дом.как только дом сдан,это уже покупка и 5% кредит не дадут
Я узнавала в банке. Сказали, даже если в справке будет указана 100% готовность дома, то кредит дадут - ведь у нас не договор покупки, а строительства. Просто вся сумма будет внесена дольщиком одноразовым платежом.
Ребята! Может кто располагает информацией когда поступят предложения по строительству в Каменной Горке?..
sponger, где-то в апреле Белбуд КГ-5. точно не знаю когда, но 10 УНР тоже в КГ-5 планирует еще строить.
sjuzn-i:sponger, где-то в апреле Белбуд КГ-5. точно не знаю когда, но 10 УНР тоже в КГ-5 планирует еще строить.
Спасибо!
sjuzn-i, а может подскажете еще стоимости м2 у этих застройщиков в КГ ориентировочно какие?..
milabelarus:анестезия:koseni:не знаю люди они или не люди, но вне рабочее время к ним не попасть, а в пятницу вообще работали до 12-30, по-моему им глубоко начхать на людей мягко выражаясь. хотя конечно эти отказные квартиры в пятницу быстро разобрали, при этом народа очень много набежало и ждали непонятно ещё чего
Я узнавала в банке. Сказали, даже если в справке будет указана 100% готовность дома, то кредит дадут - ведь у нас не договор покупки, а строительства. Просто вся сумма будет внесена дольщиком одноразовым платежом.
вся проблема в том.что со 100% готовностью дом еще может быть не сдан.а если дом сдан,то он готов и это уже не строительство.а именно покупка-продажа.
sponger:sjuzn-i, а может подскажете еще стоимости м2 у этих застройщиков в КГ ориентировочно какие?..
у Белбуда 3800000 примерно, у УНР чуть меньше, может 3500000-3600000.
|
офлайн
loveлюдочкаyou
Member
|
|
|
159 |
15 лет на сайте Город:
|
Знаком ли кто-нибудь с информацией по дому на Хабаровской?Вроде по 2800,под 13.5%.Кто строиться,напишите,расскажите![]()
sjuzn-i:sponger :sjuzn-i, а может подскажете еще стоимости м2 у этих застройщиков в КГ ориентировочно какие?..
у УНР не чуть меньше,а намного больше.потому что у Белбуда в цену метра входит все,включая и прогнозный индекс СМР,а у УНР не входит ничего,только сметная стоимость.нужно смотреть не только цену метра,но и то,что эта цена включает.
sjuzn-i:sponger :sjuzn-i, а может подскажете еще стоимости м2 у этих застройщиков в КГ ориентировочно какие?..
И это стоимости для нуждающихся?
Даа...
Когда в МС появятся списки квартир в Каменной Горке кто нибудь подскажет?
анестезия, я приводила в пример стоимость метра, которая будет указана в декларации. но понятно, что это не окончательная цена, особенно у УНР ![]()
sponger, у МС основной район застройки - Масюковщина.
|
офлайн
milabelarus
Senior Member
|
|
|
521 |
15 лет на сайте Город:
|
анестезия:milabelarus:анестезия:koseni:не знаю люди они или не люди, но вне рабочее время к ним не попасть, а в пятницу вообще работали до 12-30, по-моему им глубоко начхать на людей мягко выражаясь. хотя конечно эти отказные квартиры в пятницу быстро разобрали, при этом народа очень много набежало и ждали непонятно ещё чего
вся проблема в том.что со 100% готовностью дом еще может быть не сдан.а если дом сдан,то он готов и это уже не строительство.а именно покупка-продажа.
Насчет этого мне в банке тоже сказали что к чему. Именно когда дом СДАН, то в банк только через месяц-два приходит что-то типа документа, что мол, дом сдан и кредит льготный по нему уже не выдавать. т.е. это долгая песня. и я знаю, что люди только несли доки в исполком, а дом уже был сдан.и ничего- все прошло)))
sjuzn-i:sponger:sjuzn-i, а может подскажете еще стоимости м2 у этих застройщиков в КГ ориентировочно какие?..
В доме 39а Белбуда в КГ-1 стоимость метра в двушке для нуждающихся 3630млн всего, т.е. с услугами застройщика. В уже сданном ими же 39 были такие же цены стартово, по итогу еще что-то там сэкономленное возвращали, обсуждалось в их темке где-то в р-не Нового года.
не понимаю этого разбора квартир в сданном доме(или почти сданном)
Вы считаете, что строиться год или полтора гораздо лучше, чем купить в почти сданном доме и через месяц уже приехать и жить? Мне, например, не очень хочется ждать так долго, и если появится возможность, то, конечно, выберу второй вариант