Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

346

14 лет на сайте
    пользователь #275900

346
    # 1 ноября 2010 19:54 Редактировалось Неизвестный кот, 14 раз(а).

ШАХМАТКА - - по вопросу включения Вас в шахматку обращаться к пользователю SANN2008
    ПЛАНЫ КВАРТИР АКЦЕНТ (ВСЕ СЕКЦИИ) - 16.11.2010г

universal_er:
    Размеры всех комнат и коридоров в квартирах соответсвуют проекту, старался до миллиметров
    Напоминаю, что бы открыть файлы, необходим установленный Quick Time.
    Что бы включить летающий режим в самой программе нужно просто нажать F.
    Как только получу файлы в АвтоКад, нарисую опять вторрой подъезд полностью, если будут желающие из 3 и 4 подъездов и будет время у меня и настроение нарисую и для их.
    P.S. рисую как могу, будут предложения пишите. Критику принимаю, жесткую критику - нет
    Удачного путешествия по будущим квартирам!

первый и шестой подъезд без мебели (они одинаковые)
    есть еще первый подъезд с минимальной мебелью
    и трешка 2 и 5 подъездов
    2й подъезд полностью(без мебели)
    3й и 4й подъезды полностью(без мебели)

• molli80 Member
    офлайн
    molli80 Member

454

14 лет на сайте
    пользователь #275036

Написать сообщение

454
    # 5 февраля 2012 14:00

Не помню,был ли такой вопрос. А у нас тамбуры с дверью будут?

• pchel250877 Junior Member
    офлайн
    pchel250877 Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #452767

Написать сообщение

52
    # 5 февраля 2012 15:10

Договор заключал меньше месяца назад, дата сдачи дома - 31 декабря 2012г.

• ANASTASIA82MINSK Neophyte Poster
    офлайн
    ANASTASIA82MINSK Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #516834

Написать сообщение

25
    # 5 февраля 2012 17:35
    molli80:

точно должна быть по одной на этаж.разделять зону лифтового коридора и квартир.даже старые и новые панельки сдают с такими дверями.но не думаю что качество дверей будет шиковым.скорее всего из того материала что и будут сдавать двери в квартиру.в квартиру конечно же все будут менять на железные двери.я думаю что и соседи по этажу захотят поменять и скинуться чтоб установили также хорошие и при входе в тамбур.интересно еще какие лифты нам встроят.помниться будут наши белорусские стоять..приобретено 12 лифтов производства РУП «Могилевлифтмаш» (по 2 в каждом подъезде).

Подробнее читайте: http://realt.by/news/article/10156/#ixzz1lWDieqBg.надеюсь они хоть будут приличные :roll: ?!

• SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

3193

16 лет на сайте
    пользователь #149607

Написать сообщение

3193
    # 5 февраля 2012 18:24

Были сегодня на стройке - с последнего фото от 29 янв. ничего визуально не поменялось...

• PolliAnna Senior Member
    офлайн
    PolliAnna Senior Member

904

15 лет на сайте
    пользователь #173340

Написать сообщение

904
    # 5 февраля 2012 19:24
    molli80:

больше чем уверена дверей не будет как таковых, т.е. может и будут деревянные без замков, но и они под вопросом, т.к. на каждом этаже получается надо устанавливать 2 комплекта тамбурных дверей одну на лестничную клетку одну к лифтам, т.к. пространство лифтов и лестница не смежные...
    так что имхо это только если жильцы этажа захотят...

SANN2008:

Были сегодня на стройке - с последнего фото от 29 янв. ничего визуально не поменялось...

так что самое обидное уже 3 дня вообще на стройке никого..(((
    вчера только хаммер приезжал, из него пару человек вышло, пошли на стройку, больше движения не замечено..(((

• Ustas_by Senior Member
    офлайн
    Ustas_by Senior Member

708

21 год на сайте
    пользователь #8012

Написать сообщение

708
    # 5 февраля 2012 22:27
    PolliAnna:

molli80:

больше чем уверена дверей не будет как таковых, т.е. может и будут деревянные без замков, но и они под вопросом, т.к. на каждом этаже получается надо устанавливать 2 комплекта тамбурных дверей одну на лестничную клетку одну к лифтам, т.к. пространство лифтов и лестница не смежные... так что имхо это только если жильцы этажа захотят...

Вообще-то - двери быть просто обязаны. И на лестницу, и на балкон и в тамбур. Итого 4 комплекта двустворчатых на этаж. Конечно же без замков а просто с ручками. По теплотехническим соображениям и расчетам. Неважно что квартиры без отделки. Иначе быть не может.

SANN2008:

Очень надеюсь что связано было с морозами. Хотя на ТУТ-БАЕ и Онлайнере вопили что строители готовы работать хоть в -35 С.

- = NO FATE BUT WHAT WE MAKE = -
    офлайн
    PolliAnna Senior Member

904

15 лет на сайте
    пользователь #173340

Написать сообщение

904
    # 7 февраля 2012 08:57

уже 5-й день на стройке тишина...(( никого из рабочих и никаких изменений...(((

• Dim-on Senior Member
    офлайн
    Dim-on Senior Member

640

21 год на сайте
    пользователь #10931

Написать сообщение

640
    # 7 февраля 2012 16:36

Сегодня около 13.00 три человека-каменщика вяло шевелились в районе 3-4 этажа. А так да, тишина...

Хорошее настроение важнее получения лишних $10 млн. (c)
  • universal_er Member
    офлайн
    universal_er Member

338

14 лет на сайте
    пользователь #333499

Написать сообщение

338
    # 7 февраля 2012 18:59

Закрепим

Вот такой вот казус получается. Если я расторгну сейчас договор, ВСК мне выплатит со всеми индексами, потом куплю по сегодняшней цене, я еще и выиграю. Как то не правильно получается))) (но естественно я такого не буду делать)

• agneshka01 Member
    офлайн
    agneshka01 Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #491077

Написать сообщение

180
    # 7 февраля 2012 19:26

Для тех, кто заключает договора в данный момент это не окончательная цена. Окончательная стоимость метра будет известна, когда достроится дом. Нам нужно будет доплачивать разницу между реальным и прогнозным индексами СМР. А какой она будет к концу года (это если очень повезет и дом сдадут в срок) не знает никто... :-?

• Ustas_by Senior Member
    офлайн
    Ustas_by Senior Member

708

21 год на сайте
    пользователь #8012

Написать сообщение

708
    # 7 февраля 2012 19:30
    universal_er:

Если я расторгну сейчас договор, ВСК мне выплатит со всеми индексами, потом куплю по сегодняшней цене, я еще и выиграю. Как то не правильно получается)))

Пункт 7.4 договора - при расторжении по инициативе дольщика услуги застройщика считаются оказанными и бабло за них не возвращается. Это рас. И второе - бабло возвращается в соответствии с действующим законодательством - т.е. примерно в двухмесячный срок - эта два..

- = NO FATE BUT WHAT WE MAKE = -
    офлайн
    PolliAnna Senior Member

904

15 лет на сайте
    пользователь #173340

Написать сообщение

904
    # 7 февраля 2012 19:32
    agneshka01:

Для тех, кто заключает договора в данный момент это не окончательная цена. Окончательная стоимость метра будет известна, когда достроится дом. Нам нужно будет доплачивать разницу между реальным и прогнозным индексами СМР. А какой она будет к концу года (это если очень повезет и дом сдадут в срок) не знает никто... :-?

это у вас так в договоре и прописано?

вечером замечено движение на стройке) в 18-30 заехала полная бетономешалка на стройку, в 19-00 лили что-то в первом подъезде, что к сожалению не поняла.. вроде перекрытие...

• agneshka01 Member
    офлайн
    agneshka01 Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #491077

Написать сообщение

180
    # 7 февраля 2012 19:44

PolliAnna да, у нас это прописано в договоре. Мы заключали его 25.10.2011.

офлайн
    PolliAnna Senior Member

904

15 лет на сайте
    пользователь #173340

Написать сообщение

904
    # 7 февраля 2012 19:47 Редактировалось PolliAnna, 1 раз.

интересно...
    почитав вот это http://realt.by/news/article/10171/ думала в договоре только указано какая цена, а не расписано про индексы и т.д.

у вас я так понимаю прописано в договоре что цена фиксированная?

• agneshka01 Member
    офлайн
    agneshka01 Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #491077

Написать сообщение

180
    # 7 февраля 2012 19:53

Все правильно. Фиксированная. А у тех, кто заключал раньше и с привязкой к у.е. ( как Вы) - неизменная.

офлайн
    PolliAnna Senior Member

904

15 лет на сайте
    пользователь #173340

Написать сообщение

904
    # 7 февраля 2012 19:54

ясно, я просто думала у всех договора одинаковые, только суммы указаны разные...((

• universal_er Member
    офлайн
    universal_er Member

338

14 лет на сайте
    пользователь #333499

Написать сообщение

338
    # 7 февраля 2012 23:08 Редактировалось universal_er, 1 раз.
    Ustas_by:

Пункт 7.4 договора - при расторжении по инициативе дольщика услуги застройщика считаются оказанными и бабло за них не возвращается.

, да, да, уже вспомнил :)

Ustas_by:

И второе - бабло возвращается в соответствии с действующим законодательством - т.е. примерно в двухмесячный срок - эта два..

да, про это я в курсе, даже по закону до пол года застройщик вправе не отдавать денежки.
    Но не знал, что:

agneshka01:

Для тех, кто заключает договора в данный момент это не окончательная цена. Окончательная стоимость метра будет известна, когда достроится дом. Нам нужно будет доплачивать разницу между реальным и прогнозным индексами СМР. А какой она будет к концу года (это если очень повезет и дом сдадут в срок) не знает никто...

А это другое дело!!!

Просто были мысли вслух, заключали договор год назад, и казалось, что цена даже снизилась, и как оказалось дешевле было деньги придержать и потом вступить в долевое, но не тут то было )))
    Вот и разобрались. А вот то, что сказала agneshka01, что цена не фиксированная, и в конце будет добавляться индекс СМР (а это за год немалая сумма набежит) не знали - уже знаем.
    Хочется верить, что мы не прогадали!!! :P

• volakh Junior Member
    офлайн
    volakh Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #165259

Написать сообщение

82
    # 8 февраля 2012 09:12

Появился вопрос по изменению цены в конце строительства из-за превышение реальных индексов СМР над запланированными
    Каждый из нас платил свои деньги за квадратный метр, в зависимости от времени заключения договоров, у кого-то это 4 млн или 6 млн за 1 м2, у кого-то почти 9 млн.
    Так вот, при пересчёте цены как будет изменятся стоимость квартиры? какая будет формула расчёта, хотя бы приблизительно? Пропорционально суммам в договоре, либо привязана к текущей стоимости у.е.?
    Не придётся ли тому, кто купил квартиру за 4 млн за м2, когда доллар был 3000 доплатить больше чем тому, кто купил её за 9 млн, когда доллар уже 8500, хотя квартиры одинаковые.
    Спасибо.

• universal_er Member
    офлайн
    universal_er Member

338

14 лет на сайте
    пользователь #333499

Написать сообщение

338
    # 8 февраля 2012 15:09 Редактировалось universal_er, 1 раз.

volakh, вы когда заключали договор? У вас цена фиксированная и неизменная с привязкой к доллару? если нет, то в конце строительства, застройщик вправе изменить цену, применив индекс СМР.

volakh:

Пропорционально суммам в договоре, либо привязана к текущей стоимости у.е.?
    Не придётся ли тому, кто купил квартиру за 4 млн за м2, когда доллар был 3000 доплатить больше чем тому, кто купил её за 9 млн, когда доллар уже 8500, хотя квартиры одинаковые.

Увеличение не зависит от курса доллара - увеличение будет в процентах.

Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд

Можно посчитать прогнозный индекс. Взято из форумов.
    Прогнозный индекс устанавливается на год. Месячных прогнозных индексов не существует. На 2011 год - 12-13%. На 2012 год - 10-11%

Добавлено спустя 11 минут

volakh:

какая будет формула расчёта, хотя бы приблизительно?

":

Привожу расчёт по 2011г. Возьмём верхнюю границу индекса 13% (хотя застройщик может взять и 12%, и 12.5%). Делим на 12 месяцев и умножаем на количество месяцев строительства в году. 13/12*7(июнь-декабрь)=7,58. В 2012 году строим все 12 месяцев, т.е. и берём опять же верхнюю границу - 11%. Итого 7,58+11=18,58%

Взято из форумов

Добавлено спустя 51 секунда

ну и не забываем про 7.8 % городу.

• volakh Junior Member
    офлайн
    volakh Junior Member

82

15 лет на сайте
    пользователь #165259

Написать сообщение

82
    # 8 февраля 2012 15:52

universal_er, спасибо за ответ
    Да, у меня в договоре нет привязки к доллару, и я заплатил полную сумму в белках сразу при покупке квартиры
    Если я правильно понял, то увеличение будет в %% к той сумме в белках, которую я заплатил и процент у всех будет одинаковый?

Прогнозные индексы - ок, а как узнать реальные индексы, чтобы понять отклонение.