artxays, можно было так, можно было В360 взять и чуть сэкономить. Но мамка-то уже на руках как я понял, так почему бы не выжать из проца то, на что он способен практически бесплатно?
2017 г, Coffee Lake, LGA1151 v2, 6 ядер, 12 потоков, частота 4.7/3.7 ГГц, кэш 12 МБ, техпроцесс 14 нм
artxays, можно было так, можно было В360 взять и чуть сэкономить. Но мамка-то уже на руках как я понял, так почему бы не выжать из проца то, на что он способен практически бесплатно?
bilet:практически бесплатно
практически бесплатно это не выбрасывать бабки на 8700 + h370(1050р) а у него даже вк нет и он собирается 1066 брать а сделать разумный выбор и купить 2600+b450(620р) и доложить еще 90р и купить rx 580 4gb sapphire pulse за 510р и спокойно играть а не копить.
artxays, я отвечал на вопрос "надо ли что-то донастраивать", предполагая что перечисленное железо уже куплено. Вопроса "как потратить бабки" человек не задавал.
офлайн
Victor_Bytrim
Member
|
|
155 |
10 лет на сайте Город:
|
artxays:bilet:artxays, зачем лучше и что бы более дорогая мамка дала в рендере? У Pro4 вполне достаточный питальник для i7 в бусте без удавок.
за цену h370, вполне можно было подобрать z370 недорогую чутка доплатив - ту же pro4 и за счет оперативки(большей частоты) улучшить производительность системы.
Для чего мне недорогая,но МЕНЕЕ качественная и МЕНЕЕ современная мать на Z370 чипсете? Пересмотрел кучу тестов, прочитал кучу сравнительных обзоров работы памяти на частоте 2666Мгц с 3000/3200 Мгц - разница МИЗЕР,который не заметишь и близко (повседневные задачи и игры). У меняя память сейчас трудится на 2666Мгц с таймингами 12-14-14-35 - и от этого куда больше профита,чем было бы,например, с 3200Мгц на каких-нибудь 16/18 таймингах. И не стоит забывать сколько денег попросят за высокочастотную ХОРОШУЮ память.
artxays:практически бесплатно это не выбрасывать бабки на 8700 + h370(1050р) а у него даже вк нет и он собирается 1066 брать а сделать разумный выбор и купить 2600+b450(620р) и доложить еще 90р и купить rx 580 4gb sapphire pulse за 510р и спокойно играть а не копить.
Деньги я не выбросил - это было разумное и взвешенное решение (на момент покупки - май2018),которого мне хватит на долго (проц/мать),а карточки очень дороги,против этого не попрешь. Кстати,подкопил и присматриваюсь к 1070!
и да,спустя полгода ни разу не пожалел о сделанном выборе в пользу i7 8700/Н370!
bilet:artxays, я отвечал на вопрос "надо ли что-то донастраивать", предполагая что перечисленное железо уже куплено. Вопроса "как потратить бабки" человек не задавал.
Не подскажешь нормальные настройки для моего проца и матери?Чтобы все работало без проблем.
Victor_Bytrim:Для чего мне недорогая,но МЕНЕЕ качественная и МЕНЕЕ современная мать на Z370 чипсете?
z370 хуже h370, ты уверен?)
artxays:z370 хуже h370
там в такую же цену только Гигабайт, что не лучше Асрока на Н370
а брать гигу- ну такое....
Pashka_29:там в такую же цену
мы про про4 Z370 выше говорили, которая на 10р дороже h370
офлайн
Victor_Bytrim
Member
|
|
155 |
10 лет на сайте Город:
|
artxays, выше я тебе пояснил свой выбор!=) До сих пор считаю, что он оправдан на все СТО для моих задач.
artxays:Victor_Bytrim:Для чего мне недорогая,но МЕНЕЕ качественная и МЕНЕЕ современная мать на Z370 чипсете?
z370 хуже h370, ты уверен?)
Да хотя бы тем же тех.процессом лучше) (первое что в голову пришло)
Отличия чипсетов ты можешь без проблем погуглить)
Pashka_29:Victor_Bytrim:Не подскажешь нормальные настройки для моего проца и матери?
спасибо)
Рекомендуемая цена для покупателей $359.00 - $370.00 https://ark.intel.com/ru/products/126684/Intel-Core-i7-8700K-Proc ... -4-70-GHz-
откуда такие цены у нас???? офигеть просто
офлайн
Diesmachine
Senior Member
|
|
3767 |
14 лет на сайте Город:
|
BetaVersion:На $25 дороже, чем Ryzen R7 2700X и в два раза дороже, чем Ryzen R5 2600. Для кого вообще этот камень?
потому как для игр это идеальное решение, а в прямых руках Игроманов ураган, резинка только в многопоточность и работу но не как для развлечений.
а Ryzen 2700X не будет ли получше?
в частности для запуска много окон одновременно + стримы и всё такое?
medinsky, в играх конкретно хуже т. к. ядро слабее примерно на 10% + разгон оперативки у многих через опу.
artxays:Xandr.NET:Ядро не слабее
расскажи это 8400 и 2600
В стоке как раз на сотку разницы в турбобусте в пользу 8400. Чуть потдать частоты 2600 и очевидный результат. И это не оптимизированные под рязань игры. Взять что потяжелее способное загрузить все ядра... тут уже кидали игровые тесты кофе и рязани на одной частоте. Разница если где и есть, то на уровне погрешности.
Xandr.NET:Чуть потдать частоты 2600 и очевидный результат.
чуть? 4.2 берет далеко не каждый проц + некислая башня надо под такой разгон как и недешевая оперативка с мамкой. За эти бабки уже 8700 от интела можно взять.