Ответить
  • Zhuk_Yury MemberАвтор темы
    офлайн
    Zhuk_Yury Member Автор темы

224

15 лет на сайте
    пользователь #351867

Написать сообщение

224
    # 22 июня 2017 22:47 Редактировалось Zhuk_Yury, 16 раз(а).

А-100 начали строить новый ЖК около Ратомки, как и анонсировалось в прошлом году.

Квартал носит название "Пирс", что по идее обыгрывает идею близости к морю :D. Минскому морю :D :D. Всяко лучше, чем разные "радуги", "дружбы", "радости" и т.д. Больше в новости на родименьком: https://realt.onliner.by/2017/06/22/pirs-2

Статья про урбан-виллы:
    https://realt.onliner.by/2018/04/20/urban-villy

По информации от нашего товарища lobank:

lobank:

Появилась крайне важная информация.
    В Лебяжьем государство будет строить ШКОЛУ и детский сад! Для Пирса - самое то, чтобы в Ратомку не топать.
    Хотя, если застройка будет считаться городом Минском - попасть будет сложнее. :shuffle:

На прошлой неделе малоизвестное ООО «Сетко Интернешнл» приобрело за 20 миллионов рублей земельный участок в Лебяжьем для строительства жилого комплекса.

Напомним, концепция проекта «Жилой комплекс с объектами социально-общественного назначения по ул. Тимирязева» предполагает строительство малоэтажной жилой застройки с понижением этажности в сторону заказника «Лебяжий». На территории предполагается большой процент озеленения. Здесь должны появиться школа и детский сад — их будет строить город. Всего на отведенном участке должны возвести 60 тысяч квадратных метров жилья — это около тысячи квартир.

Ссылки
    Вступить в чат-сообщество будущих жильцов: goo.gl/Vi3k13

• JohnMay Junior Member
    офлайн
    JohnMay Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #418299

Написать сообщение

49
    # 21 марта 2018 22:44
    Bolt83:

про высоту потолков мне обещали 3,5, по факту после замеров 3,66.

Bolt83:

про квартиру, если уж так интересно: - я купил кв. в 4 урбанвилле, последний этаж

Так последний этаж там же еще не построили. Все морозы простояла на половинке 4-го.

• Bolt83 Junior Member
    офлайн
    Bolt83 Junior Member

85

18 лет на сайте
    пользователь #102562

Написать сообщение

85
    # 21 марта 2018 22:46
    yury_by:

Bolt83, на днях установил фильтр тонкой очистки от мусора, гуляющего в водопроводе, в очень старом доме. Вкладыш 5 микрон.
    Цена вопроса 20 рублей за колбу, вкладыши меняются по мере загрязнения, но не реже раза в 6 месяцев (инструкция производителя).

В квартире планирую такой же. Не помешает.

спасибо за совет, так же думаю на всякий случай поставить

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

JohnMay:

Bolt83:

Bolt83:

про квартиру, если уж так интересно: - я купил кв. в 4 урбанвилле, последний этаж

Так последний этаж там же еще не построили. Все морозы простояла на половинке 4-го.

вы правы в четвертом мой этаж еще не возведен (пятый), но во второй (полный аналог моего) - готов, отсюда и замеры. был на объекте 20.03. 18

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

JohnMay:

Bolt83:

Bolt83:

сдача моего дома с внешними стенами и с остеклением начало мая.

• porte Member
    офлайн
    porte Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #389166

Написать сообщение

459
    # 21 марта 2018 22:58

Ничего себе, тут страсти какие развернулись. Bolt83, спасибо за информацию!

Diana555:

У меня брат живет в доме с видеонаблюдением. Так за своими детьми на детской площадке смотрит по камерам, когда он дома, а они на улице))))

И еще плюс камер, это так называемая профилактика вандализма, краж и т.д. Увидит человек, что камеры стоят, 10 раз подумает, делать что-то или нет. Поэтому я считаю важным, наличие видеонаблюдения в квартале.

• Осор Neophyte Poster
    офлайн
    Осор Neophyte Poster

25

8 лет на сайте
    пользователь #2216843

Написать сообщение

25
    # 21 марта 2018 23:07

Я вообще не понимаю, как можно детей рассчитывать в школу на такси возить. Вот честно. Каждый день? бред, по -моему. Во-первых, ребенку вместе с учителем от тебя что-то через день надо. Во-вторых, и это главное - а кружки? Занятия окончились, допустим, в час. Ребенка надо покормить (если он не в продленке), ему сделать уроки - идти домой. Секции, как правило, начинаются часов в пять шесть. Опять такси вызывать? отправлять с водителем? Если детей двое, один заканчивает в 12.30, второй в 14. Второму где находиться - в фойе на подоконнике старшего дожидаться?
    Старший у меня в трех гимназиях отучился, младшая в первый класс пошла. Это к тому, что я не абстрактно рассуждаю, а прекрасно понимаю, как и что происходит.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

615

9 лет на сайте
    пользователь #2182158

615
    # 22 марта 2018 08:07
    Осор:

Я вообще не понимаю, как можно детей рассчитывать в школу на такси возить. Вот честно. Каждый день? .

Никак, Вы правы. Тут просто теоретики - мыслители вспомнили о существовании Убера как такового.
    Были ещё варианты ездить на электричке.
    Можно по приколу и на попутке из Жданович добираться, автостопом.

Походу Bolt83 может и первый покупатель пентхауза в Пирсе, поэтому там весь отдел продаж выстроился в шеренгу посмотреть на смельчака.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

yury_by:

Bolt83, на днях установил фильтр тонкой очистки от мусора, гуляющего в водопроводе, в очень старом доме.

Походу разницу между тонкой и грубой очисткой человек не понимает, оставьте на потом.

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13111

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13111
    # 22 марта 2018 09:08 Редактировалось Shulz, 1 раз.
    Хлопчык-не-лётчык:

Походу Bolt83 может и первый покупатель пентхауза в Пирсе, поэтому там весь отдел продаж выстроился в шеренгу посмотреть на смельчака.

ага ... панелька "в тихой гавани" разлетается - нет преграды "патриотам"
    а пошли продажи в ПИРСе - ужос, как там жить ?!
    а ведь и тем и другим детям надо будет ходить в школу ))))
    пыс. но как-то за ПИРСовцев, я меньше "беспокоюсь", как вариант можно нанять бусик, который будет возить в\из школы.

• masik79 Member
    офлайн
    masik79 Member

243

15 лет на сайте
    пользователь #339953

Написать сообщение

243
    # 22 марта 2018 09:08
    Осор:

Я вообще не понимаю, как можно детей рассчитывать в школу на такси возить. Вот честно. Каждый день? бред, по -моему. Во-первых, ребенку вместе с учителем от тебя что-то через день надо. Во-вторых, и это главное - а кружки? Занятия окончились, допустим, в час. Ребенка надо покормить (если он не в продленке), ему сделать уроки - идти домой. Секции, как правило, начинаются часов в пять шесть. Опять такси вызывать? отправлять с водителем? Если детей двое, один заканчивает в 12.30, второй в 14. Второму где находиться - в фойе на подоконнике старшего дожидаться?
    Старший у меня в трех гимназиях отучился, младшая в первый класс пошла. Это к тому, что я не абстрактно рассуждаю, а прекрасно понимаю, как и что происходит.

Значит вам не нужен Пирс. Хотите всем это обосновать? Считайте обосновали, можно расходиться.

А у другого 1 ребенок, жена занимается домашним хозяйством и 2 машины. Какие проблемы тогда. В чем разница между тем что бы везти ребёнка например из малиновки на юго запад в гимназию 5 км или от Пирса до лебяжьего по трассе.

Не нужно свою ситуацию и шаблоны на всех проецировать. И достаток и ситуации у всех разные.

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 22 марта 2018 09:56
    masik79:

Осор:

Значит вам не нужен Пирс. Хотите всем это обосновать? Считайте обосновали, можно расходиться.

А у другого 1 ребенок, жена занимается домашним хозяйством и 2 машины. Какие проблемы тогда. В чем разница между тем что бы везти ребёнка например из малиновки на юго запад в гимназию 5 км или от Пирса до лебяжьего по трассе.

Не нужно свою ситуацию и шаблоны на всех проецировать. И достаток и ситуации у всех разные.

Я вот тоже этого не понимаю. Что люди хотят сказать такими сообщениями?
    Одно дело, когда человек рассматривал к покупке Пирс, но по совокупности +/- перевесило какое-то другое место. И человек про это написал.
    Или тот же Bolt83 расписал почему именно ЕГО тут все устраивает.

Но когда разные хлопчыкi постоянно пытаются всем объяснить какой Пирс плохой :-? Ну какой адекватный человек будет таким заниматься.

Я вот не собираюсь ничего пока покупать у какого-нибудь Тапаса или Даны. Так мне и в голову не приходит идти на их форумы и рассказывать какие у них проекты плохие, а все кто там купил квартиры - дурачки.

Но вот в ветках А100 почему-то полно таких странных песронажей :conf:

• Diana555 Member
    офлайн
    Diana555 Member

432

9 лет на сайте
    пользователь #2147930

Написать сообщение

432
    # 22 марта 2018 10:18
    porte:

И еще плюс камер, это так называемая профилактика вандализма, краж и т.д. Увидит человек, что камеры стоят, 10 раз подумает, делать что-то или нет. Поэтому я считаю важным, наличие видеонаблюдения в квартале.

Полностью с вами согласна.
    Единственное, не остановят камеры "залетных" ребят, которые знают, что не вернутся сюда. Хотя в Пирсе это будет маловероятным, планируется же огражденная территория.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 22 марта 2018 10:30
    CkopnuoH:

Я вот не собираюсь ничего пока покупать у какого-нибудь Тапаса или Даны. Так мне и в голову не приходит идти на их форумы и рассказывать какие у них проекты плохие, а все кто там купил квартиры - дурачки.

Но вот в ветках А100 почему-то полно таких странных песронажей

а в Пирсе собираетесь или может уже купили ?

• CkopnuoH Member
    офлайн
    CkopnuoH Member

349

17 лет на сайте
    пользователь #163977

Написать сообщение

349
    # 22 марта 2018 10:33

Adventurer, Купил в Новой Боровой, поэтому и сюда переодически заглядываю.
    А Вы? 48 ТЫСЯЧ сообщений в каких ветках умудрились настрочить?

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 22 марта 2018 11:29
    CkopnuoH:

Adventurer, Купил в Новой Боровой, поэтому и сюда переодически заглядываю.
    А Вы? 48 ТЫСЯЧ сообщений в каких ветках умудрились настрочить?

хм, странно - купил в деревне Копище, а пишет в ветке Пирса, при этом :rotate:

Adventurer:

вы или крестик или...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1340

11 лет на сайте
    пользователь #1614720

1340
    # 22 марта 2018 12:14

[censored by Strelka]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (22 марта 2018 21:27)
    Основание: 3.5.17

• Fishunt Junior Member
    офлайн
    Fishunt Junior Member

58

18 лет на сайте
    пользователь #101050

Написать сообщение

58
    # 22 марта 2018 13:39 Редактировалось Fishunt, 1 раз.
    Хлопчык-не-лётчык:

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Не первый и не последний. И судя по тому, как на сайте уже три урбан виллы полностью проданы - все там хорошо. Уже, надеюсь, скоро ветка от троллей очистится и можно будет уже общаться с нормальными соседями.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36851

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36851
    # 22 марта 2018 16:43

Fishunt, я бы сайту особо не доверяла. Две недели назад доступны были квартиры во всех домах, в том числе и в тех, в которых на сегодня вообще не дает возможности посмотреть даже планировки (крайние к деревне). Вчера на трех домах высвечивается гордое "ПРОДАНО!".
    Частенько у а100 Продано = забронировано, продано = подогреваем интерес.
    И за всей хоть чуток более конкретизированной информацией - приглашают в ОП.

• NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

16 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 22 марта 2018 17:35
    Bolt83:

Ничего себе, даже выше получилось на прилично, чем обещали.
    Можно сделать гипсокартон и как раз останется 3,5 м.

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • Осор Neophyte Poster
    офлайн
    Осор Neophyte Poster

25

8 лет на сайте
    пользователь #2216843

Написать сообщение

25
    # 22 марта 2018 18:11 Редактировалось Осор, 2 раз(а).

[quote="masik79
    [i"]Значит вам не нужен Пирс. Хотите всем это обосновать? Считайте обосновали, можно расходиться.

Не нужно свою ситуацию и шаблоны на всех проецировать. И достаток и ситуации у всех разные. Не нужно указывать мне, расходиться или нет. Я пишу то, что считаю нужным, точно так же, как и вы. И писала конкретно про разговоры о том, что ребенка можно в школу на такси отправлять, а не с мамой на второй машине в семье.
    А это, как говорится, две большие разницы. Как минимум в том, что у родителя в машине хотя бы автокресло есть, в то время как у большинства такси, в том числе и Юбера - нет. Про остальные "мелочи" типа секций, соревнований, друзей и так далее я уже упоминала, повторяться не буду:)))

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19801

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19801
    # 22 марта 2018 18:13

Возможно, будет стяжка с разводкой отопления, тогда получится ниже. Уточните этот момент.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Осор Neophyte Poster
    офлайн
    Осор Neophyte Poster

25

8 лет на сайте
    пользователь #2216843

Написать сообщение

25
    # 22 марта 2018 18:15
    CkopnuoH:

Одно дело, когда человек рассматривал к покупке Пирс, но по совокупности +/- перевесило какое-то другое место. И человек про это написал.

Я именно про это и писала. И долго пирс отслеживала, и до сих пор его рассматриваю как запасной вариант. И поэтому тему изучаю очень внимательно. Но мне лично не ясно, как можно рассматривать такси как вариант доставки в школу - основной. Запасной, может быть. Поэтому и хотелось услышать чей то опыт, например, а не только восклицания ни о чем.

• Bolt83 Junior Member
    офлайн
    Bolt83 Junior Member

85

18 лет на сайте
    пользователь #102562

Написать сообщение

85
    # 22 марта 2018 18:26
    yury_by:

Возможно, будет стяжка с разводкой отопления, тогда получится ниже. Уточните этот момент.

возможно, 10 см. для меня не существенно, 3,66 это цифра с замеров
    мне важно что не 3,4 или просто 3,0. застройщик слово держит

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды

Осор:

[quote="masik79
    [i"]Значит вам не нужен Пирс. Хотите всем это обосновать? Считайте обосновали, можно расходиться.

Не нужно указывать мне, расходиться или нет. Я пишу то, что считаю нужным, точно так же, как и вы. И писала конкретно про разговоры о том, что ребенка можно в школу на такси отправлять, а не с мамой на второй машине в семье.
    А это, как говорится, две большие разницы. Как минимум в том, что у родителя в машине хотя бы автокресло есть, в то время как у большинства такси, в том числе и Юбера - нет. Про остальные "мелочи" типа секций, соревнований, друзей и так далее я уже упоминала, повторяться не буду:))) объясняю свою позицию конкретно для вас, я не собираюсь водить ребенка в школу под руку, у меня дети, с 5 лет сами ходят (я подвез до сада, дальше сам, я не одеваю, передеваю и т.д., с учительницами каждый день не встречаюсь и не планирую, у меня дети самостоятельны.). как я и писал ранее я не планирую жизнь свою прожить только ради детей (знаю таких лично, кто живет только ради детей (муж изменяет жене, она говорит - "не страшно у нас же дети их надо воспитать, ";). а на чем возить, на убере, личном авто, или личном водителе, это решение каждого персонально. вот хочется вам в школу ходить каждый день и общаться с учителем - вперед.
    умнее от этого ваш ребенок не станет, а о вот его самостоятельность, принятие решений в нужный момент когда под мамкину юбку не спрячешься.....

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Осор:

[quote="masik79

объясняю свою позицию конкретно для вас, я не собираюсь водить ребенка в школу под руку, у меня дети, с 5 лет сами ходят (я подвез до сада, дальше сам, я не одеваю, передеваю и т.д., с учительницами каждый день не встречаюсь и не планирую, у меня дети самостоятельны.). как я и писал ранее я не планирую жизнь свою прожить только ради детей (знаю таких лично, кто живет только ради детей (муж изменяет жене, она говорит - "не страшно у нас же дети их надо воспитать, ";). а на чем возить, на убере, личном авто, или личном водителе, это решение каждого персонально. вот хочется вам в школу ходить каждый день и общаться с учителем - вперед.
    умнее от этого ваш ребенок не станет, а о вот его самостоятельность, принятие решений в нужный момент когда под мамкину юбку не спрячешься.....

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

Осор:

CkopnuoH:

Я именно про это и писала. И долго пирс отслеживала, и до сих пор его рассматриваю как запасной вариант. И поэтому тему изучаю очень внимательно. Но мне лично не ясно, как можно рассматривать такси как вариант доставки в школу - основной. Запасной, может быть. Поэтому и хотелось услышать чей то опыт, например, а не только восклицания ни о чем.

какие по вашему мнению на сегодня есть альтернативы пирсу? олимпикпарк? - смешно, цена еще выше, расположение на рынке ждановичи (контингент соответствующий).