Anton_asp:запуститься ли телефон без симки ?
Запустится, только связи не будет.
Anton_asp:нужна ли ему синхронизация с google play?
Только для установки/обновления приложений.
Anton_asp:запуститься ли телефон без симки ?
Запустится, только связи не будет.
Anton_asp:нужна ли ему синхронизация с google play?
Только для установки/обновления приложений.
Здравствуйте, в различных интернет магазинах в описании к HTC Desire HD пишут "не операторский" или "операторский" , что это означает.? Как определить корейской сборки тел или китайской? В какой комплектации идет стандартное сетевое зарядное с "нашей" вилкой?
Спасибо!
SIDBMW:пишут "не операторский" или "операторский" , что это означает.?
Операторский - был залочен под оператора и разлочен. Может быть прошит операторской прошивкой со всяким операторским мусором (реклама, приложения и т.п.). Если собираетесь перепрошивать, то не важно какой брать.
SIDBMW:Как определить корейской сборки тел или китайской?
По серийному номеру (Меню - Настройки - О телефоне, или под крышкой аккумулятора). Расшифровка здесь.
SIDBMW:какой комплектации идет стандартное сетевое зарядное с "нашей" вилкой?
Зависит от страны, для которой он был изготовлен.
Kontus, Большое спасибо за ответы.
Kontus, Еще вопросы: а как отличить операторский вариант, на что обратить внимание начиная с упаковки и т.д.? Какие принципиальные отличия между Оригиналом, русифицированным Оригиналом и РСТ? Цена на эти варианты сильно отличается. Какой лучше покупать, учитывая соотношение цена/качество?
Заранее благодарен!
SIDBMW:как отличить операторский вариант
Если аппарат не перешит, то при запуске будет выведен логотип оператора. На корпусе логотип иногда ставят. При включении удерживать кнопку "Громкость -", попадете в меню HBOOT. В операторском сверху будет написано "Unlocked".
SIDBMW:Какие принципиальные отличия между Оригиналом, русифицированным Оригиналом и РСТ?
Никаких. В Андроид, практически, нет понятий "русифицирован" - "нерусифицирован". Ну, разве что, будет стоять китайская прошивка без русского языка. Во всех европейских прошивках русский язык присутствует. В некоторых прошивках он не выведен в меню, но это решается с помощью приложения MoreLocale 2. Разница между оригиналом и РСТ лишь в гарантии. РСТ примут без проблем, с оригиналом могут быть сложности.
SIDBMW:на что обратить внимание начиная с упаковки и т.д.?
|
офлайн
Jacqueline_Squeal
Linux Team
|
|
|
336 |
13 лет на сайте Город:
|
Jacqueline_Squeal:слышно что про офиц прошивку 4.0.4 ?
Слышно, ее не будет.
Пруфлинк: http://blog.htc.com/2012/03/ics/
|
офлайн
Jacqueline_Squeal
Linux Team
|
|
|
336 |
13 лет на сайте Город:
|
Kontus, Купил я себе этот смарт , очень доволен, тьфу, тьфу, тьфу. Но вот уже дважды столкнулся с небольшой проблемкой: телефон сам выключается при том, что заряд аккумулятора в порядке. И включить кнопкой после этого не получается. Включается только после извлечения и установки обратно аккума. Может знаете что-нибудь на этот счет? Конечно можно занести в сервис по гарантии.,но на это нужно время. Приложения ставил только с маркета. Установил ESET антивирус.
Спасибо!
SIDBMW:телефон сам выключается при том, что заряд аккумулятора в порядке.
Такое бывает из-за плохого контакта с аккумулятором. Почистите их.
Если не поможет - сделайте сброс к заводским установкам (это первое, что сделают в сервисе). Повторится на "чистом" телефоне - несите в сервис.
SIDBMW:телефон сам выключается при том, что заряд аккумулятора в порядке
Как выключается - корректно или просто экран гаснет?
Это происходит на ваших глазах или вы находите его выключенным?
SIDBMW:Установил ESET антивирус.
Лучший антивирус для смарта - включенный мозг владельца.
Rus, Согласен, что лучший антивирус - голова!
Rus:SIDBMW:телефон сам выключается при том, что заряд аккумулятора в порядке
Как выключается - корректно или просто экран гаснет?
Это происходит на ваших глазах или вы находите его выключенным?я нахожу его уже выключенным.
SIDBMW:я нахожу его уже выключенным.
Тогда у меня есть очень серьезное предположение о том, что он не отключается, а зависает.
Надо смотреть софт и, в первую очередь, ESET антивирус. Что-то мне подсказывает, что именно он виноват в ваших проблемах.
Согласен с Kontus: сделайте сброс к заводским настройкам (в идеале - Full Wipe, если знаете как), потом понаблюдайте за его работой, ничего из софта не устанавливая.
Если проблема уйдет - тогда вопрос в ПО, если останется - go to the сервис.
Rus, Спасибо за отклики и помощь. ESET я удали вчера, и поставил Dr. web. ![]()
но вот минут 20 назад ситуация повторилась. Я почистил контакты и немного подогнул для более плотного прилегания с контактами на крышке. Буду наблюдать. Я так понимаю, если сделаю сброс к заводским настройкам, удалятся все аккаунты и установленные приложения, верно?
SIDBMW:Я почистил контакты и немного подогнул для более плотного прилегания с контактами на крышке.
На крышке - это контакты Wi-Fi-Bluetooth-антенны. Контакты питания: на самом аккумуляторе и в глубине аккумуляторного отсека.
SIDBMW:если сделаю сброс к заводским настройкам, удалятся все аккаунты и установленные приложения, верно?
Увы, да.
SIDBMW:Rus, Спасибо за отклики и помощь. ESET я удали вчера, и поставил Dr. web.
Вам так не хватает тормозов? ![]()
1. Попробуйте удалить все антивирусы хотя бы на несколько дней и понаблюдайте за смартом.
2. Если зависания не прекратятся - тогда сделайте сброс к заводским установкам (при этом удалится всё: приложения, настройки, аккаунты и т.д., останутся только данные на флешке) и не устанавливайте ничего. Походите так несколько дней (понимаю, что неудобно, хочется всего заново понаустанавливать, но лучше потерпеть).
Если и в этом случае ситуация не изменится - тогда только сервис-центр.
Альза:Самопроизвольное выключение может иметь разные причины, в т.ч. серьёзные (брак пайки, например).
Здесь ключевая фраза:
SIDBMW:И включить кнопкой после этого не получается.
Это - не простое выключение, если смарт нельзя включить без передергивания аккума. И сам аккумулятор тут, скорее всего, не при чем, так как после передергивания смарт включается как обычно.
А вот софт, который в спящем режиме начинает что-то делать без ведома хозяина, да вкупе с возможной настройкой по снижению частоты и напряжения в этом режиме (если ядро кастомное), могут подвесить телефон легко.
Альза:в Беларуси сервиса HTC нет
Полностью согласен ![]()
купил себе это чудо. сейчас вот думаю где купить автозарядку к нему. ПОдскажите как выбрать? только по разъему или еще что-то нужно смотреть?