Вчера ехал с Орши заправился на Белоруснефти 95 , реально машина стала тупить , я в шоке (с) 
Вчера ехал с Орши заправился на Белоруснефти 95 , реально машина стала тупить , я в шоке (с) 
Недавно в россии разгорелся скандал на счёт качества бензина, так вот выяснилось, что весь бензин получают путём добавления присадок к 80. А вот откуда 98 бензин, тоже возник вопрос.
У самого на машине (2007 год) с наступлением холодов далб-старт. Причём что на 95, что на 92.
P.S.
В Польше, Латвии и Литве бензин (92 и 95) лучше и это факт, разница в цене примерно 15-20%.
Netman, а 80-й делают присадками из отходов 66-го. Последний получить несложно - это ослиная моча, забродившая немного, спросите у Алибабаевича. Это бесконечная история. Выгнали бензин, отобрали что получше, бухнули в него присадок - получили 95. В то, что поплоше, тоже плюхнули присадок сколько надо, чтобы получить 92. Ну, третий сорт не брак, будем продавать как 80, если надо - и туда чего плюхнем, МТБЭ штука недорогая. Вот и вся технология производства бензина в РБ в трёх словах
.
|
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
|
4073 |
22 года на сайте Город:
|
Вот и вся технология производства бензина в РБ в трёх словах
Она везде такая
.
А я расскажу про опыт заправки 98-ым бензином.
Недавно залил 15 литров 98-ого в пустой бак. Заправлялся на UC, как впрочем и всегда.
Что тут сказать - разница заметна невооруженным глазом. Машина ожила, движок стал тише работать, заглохнуть на ней стало невозможно, пропал стук, когда на очень маленькой скорости едешь на 2-ой передаче. Я уже не говорю о мощности, которой ощутимо прибавилось. Просто сказка, а не бензин.
Но за все качественное приходится платить. Если деньги позволяют - лучше не экономьте.
Стоит отметить как смотрели на меня водители из очереди за 92-ым )) Это надо было видеть.![]()
Через пару недель заправился 95-ым, никакой разницы с 92-ым...![]()
_Exodus_:... пропал стук, когда на очень маленькой скорости едешь на 2-ой передаче....
а что за автомобиль и двигатель?
_Exodus_:А я расскажу про опыт заправки 98-ым бензином.
Недавно залил 15 литров 98-ого в пустой бак. Заправлялся на UC, как впрочем и всегда.
Что тут сказать - разница заметна невооруженным глазом. Машина ожила, движок стал тише работать, заглохнуть на ней стало невозможно, пропал стук, когда на очень маленькой скорости едешь на 2-ой передаче. Я уже не говорю о мощности, которой ощутимо прибавилось. Просто сказка, а не бензин.
А какой объем двигателя у Вас?
Newcomer:_Exodus_:А я расскажу про опыт заправки 98-ым бензином.
не удивлюсь, если турбированный малообъемник
Netman:Недавно в россии разгорелся скандал на счёт качества бензина, так вот выяснилось, что весь бензин получают путём добавления присадок к 80. А вот откуда 98 бензин, тоже возник вопрос.
У самого на машине (2007 год) с наступлением холодов далб-старт. Причём что на 95, что на 92.P.S.
В Польше, Латвии и Литве бензин (92 и 95) лучше и это факт, разница в цене примерно 15-20%.
92-го в Польше и Литве (про Латвию не скажу) на пристойных заправках уже давно нет. И стоит он, что в Польше, что в Литве, евро с небольшим за литр, а у нас - меньше доллара. Так что разница - никак не 15-20 процентов...
1.6 VAG-овский движок
да и рекомендован для него 98 и 95.![]()
_Exodus_:да и рекомендован для него 98 и 95.
- вот ключевое.
Датчик детонации хоть есть?
_Exodus_:NiteRider,
2001. а что?
странновато. У Гольф 4 с мотором 1,6 (выпускался, как известно, до 2004 года, кажется), точно был допуск min 91 ROZ, а 98-й вообще не упоминался... Что за авто?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
256 |
21 год на сайте Город:
|
NiteRider:
92-го в Польше и Литве (про Латвию не скажу) на пристойных заправках уже давно нет.
ну 92 по всей Литве продается 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
256 |
21 год на сайте Город:
|
Silvertab:NiteRider, я фото сделаю в следующий раз. ДБЗ?
Ну, если не лень будет ![]()
Когда морозы были , нужно было обязательно ехать и очень рано утром , в баке литров 10-15 95-го , долил еще 30 98-го , разница очень ощутима была ни малейшей вибрации движка и приемистость явно увеличилась , но не дешево .... завелся как осенью