Аналитик:malcolm666:я даже удивлен, что как-то мало из ответивших написали о Лайтруме)
после покупки фотика установил с диска эту CaptureNX, посмотрел пол-часа, и... с тех пор уже больше года пользуюсь только Lightroom
аналогично)
зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
783 |
13 лет на сайте Город:
|
Аналитик:malcolm666:я даже удивлен, что как-то мало из ответивших написали о Лайтруме)
после покупки фотика установил с диска эту CaptureNX, посмотрел пол-часа, и... с тех пор уже больше года пользуюсь только Lightroom
аналогично)
офлайн
malcolm666
Senior Member
|
|
783 |
13 лет на сайте Город:
|
headmade:Подскажите кто-нибудь использует Nikon_Capture_NX_2.
Стоит ли вообще тратить время на мзучение этого или лучше разбираться в др конверторах?Кто чем пользуется?
Первичная коррекция камерарав (просто птичка на корекцию оптики) и сразу в тиф.
Геометрию - сам удивился - лучше последних асдс ничего не нашел. Остальное - фотошоп с плагинами.
headmade:Подскажите кто-нибудь использует Nikon_Capture_NX_2.
Стоит ли вообще тратить время на мзучение этого или лучше разбираться в др конверторах?
Кто чем пользуется?
имхо стоит, очень грамотно работает с цветом, к тормозам привыкните), также в нэте есть советы по оптимизации работы, ну и уроков уже навалом, в том же D-Town TV, ищи на торентах. Ну и напоследок, гляньте дядечку, у него обработка в основнов в CNX2, понятное дело что там снято изначально неплохо, но все же есть стимул освоить cnx)))))
zheka.by:имхо стоит, очень грамотно работает с цветом, к тормозам привыкните)
а сами вы тоже пользуетесь Nikon_Capture_NX_2 ?
headmade:а сами вы тоже пользуетесь Nikon_Capture_NX_2 ?
пользовался когда был никон)
Простите,может в ветке этот вопрос затрагивался,но я хочу спросить,у меня 18-55,но хочу уже докупить ещё-Nikon 50mm f/1.4G AF-S или Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX.Почувствую ли я разницу как любитель?Или можно что-то из таких стёкол взять что либо подешевле(sigma,tokina).?Просто 18-55 уже набаловался.Хочу ярких и сочных фото!Спасибо заранее за совет!
baburka, фикс он и в африке фикс .... как по мне лучше на кроп 35 мм брать чем 50 мм. Из других производителей посоветую sigma 30 мм 1.4 но она не дешевле
baburka:Простите,может в ветке этот вопрос затрагивался,но я хочу спросить,у меня 18-55,но хочу уже докупить ещё-Nikon 50mm f/1.4G AF-S или Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX.Почувствую ли я разницу как любитель?Или можно что-то из таких стёкол взять что либо подешевле(sigma,tokina).?Просто 18-55 уже набаловался.Хочу ярких и сочных фото!Спасибо заранее за совет!
Советую вам сходить на сайт http://pixel-peeper.com/lenses/nikon/
Посмотрите на фото, сделанные разными объективами. Если вы чувствуете существенную разницу между китом и 50мм / 30мм (разницу между этими двумя увидеть труднее), то можно думать дальше над покупкой оптики. Если, по вашему, разницы особо нет, то денежки лучше поберечь в кризисное время.
Technics:как по мне лучше на кроп 35 мм брать чем 50 мм
Согласен.
Разница, естественно, будет видна. Вопрос только стоит ли она 300$, и определенных неудобств в плане композиции фото из-за фикса.
Pi-Vi:Разница, естественно, будет видна. Вопрос только стоит ли она 300$, и определенных неудобств в плане композиции фото из-за фикса.
вот, вот!стоит ли вообще брать зеркалку, если на 300$ разницы от хорошего ультразума не видно вообще, пока не стали использовать узкоспециализированную оптику??? зачастую многие останавливаются на 18-55, т.к. все остальное тянет очень много денег... смысл переплачивать, если разница не столь велика???
я говорю сейчас о рядовых любителях, а не о тех, кто этим кормит себя и семью.
сейчас компакты в большинстве повседневных ситуаций справляются ничуть не хуже зеркала(с китом). а многие, многие думают, что купив зеркало, у них фото прям блещут красотой и т.д.
ну, разве что это не плохой членоудлиннитель)))
дискас....
Andri4-я с вами не согласен.Пользовался я компактами(хорошими) и семью кормить фотоделом я не буду.А зеркалка даже с 18-55 не ровня мыльнице,и я это уже понял и заценил.А начинал я с Зенита и Киева ещё 20 лет назад.А просто покупать пыху и дуло для блефа-эт не для меня.Хочу почуть чуть понять с малого,а там глядишь и определюсь с тем что мне любо.И думаю что 55-300+какой нибудь фикс или чё другое-вот и весь мой наборчик,который хочу иметь. И пусть кто то пишет что мыльницей сделает фото круче чем зеркалом-флаг в руки.Мотоциклом можно обогнать мерседес,но для когото "между ног"-это не транспорт!
Лучше бы порекомендовали что либо хорошее.А критиковать то и я могу!Я ж помощи и совета бывалых попросил,а в меня сразу членоудлинителем бросили!Нехорошо...!
baburka, а есть для вас разница в >300$??? учитывая, что почти над каждой фоткой люди иногда часами работают в каком-либо редакторе...
55-300 стоит же больше,но для съёмок птичек-хороший объективчик.Просто по 800-1800у.е я не думаю что для нормальной любительской съёмки- хорошая цена.А с редакторами я пока дружить не научился.Для красоты хочу пару фильтров прикупить
baburka:Хочу почуть чуть понять с малого,а там глядишь и определюсь с тем что мне любо.
А вот это абсолютно верно
Andri4:разницы от хорошего ультразума не видно вообще
Позвольте не согласиться. Разницы не видно, когда бездумно щелкаешь все подряд, где нет никакой идеи. В этом случае пойдет и камера с мобильника. ИМХО в фотографии не так уж и много параметров, которыми можно варьировать для получения результата и ими нужно уметь пользоваться. Один из способов акцентировать внимание на каком-нить объекте, - малая ГРИП. На ультразуме (пользовался L110) что-то похожее получается на длинном конце фокуса и результат плохой. Плох результат из-за малого размера матрицы. На зеркалке с кропнутой матрицей и китом результат лучше на порядок.
Таких вот примеров из песочницы можно приводить сколько угодно.
baburka:55-300 стоит же больше,но для съёмок птичек-хороший объективчик.Просто по 800-1800у.е я не думаю что для нормальной любительской съёмки- хорошая цена.А с редакторами я пока дружить не научился.Для красоты хочу пару фильтров прикупить
Не спешите с покупками. Мой вам совет: почитайте статьи здесь http://photo-element.ru/
Для начала - хорошая теория и практика дадут, имхо, больший результат, чем новый фикс.
Pi-Vi:На зеркалке с кропнутой матрицей и китом результат лучше на порядок
оно не стоит того...
лучше изучить фотошоп.
в хороших руках и дешевый ультразум может творить чудеса обидно становится, что потратил на камеру 650 $, а у компакта больше возможностей для повседневной съемки, за цену в двое меньшую))) а по поводу матрицы, так на печати 10х15 и даже больше вы никакой разницы не увидите...
Pi-Vi:Таких вот примеров из песочницы можно приводить сколько угодно.
только на узкоспециализированной оптике.
значит просто продать зеркалку и изучив фотошоп-купить мыльницу?А как же настроение и удовольствие от аппарата и красоты от снятого?Вы знаете,ведь раньше Зениты творили чудеса,но весь мир и вы в том числе снимаете не им?
baburka:значит просто продать зеркалку и изучив фотошоп-купить мыльницу?А как же настроение и удовольствие от аппарата и красоты от снятого?
да фотографируйте на здоровье)))
с мыльницей тоже можно получать удовольствие от фотографирования, главное настроение !
baburka:Вы знаете,ведь раньше Зениты творили чудеса,но весь мир и вы в том числе снимаете не им?
а я хочу себе зенит=)