У меня по 37 р. пока. Я 4 пачки взял по 30 и 32, на 4 месяца хватит, там будем смотреть.
У меня по 37 р. пока. Я 4 пачки взял по 30 и 32, на 4 месяца хватит, там будем смотреть.
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4984 |
15 лет на сайте Город:
|
Тут как я понимаю все адепты свежеобжаренного кофе. 4 месяца это много, 5 рублей экономии с пачки того не стоит...
У меня цену валберриз показывает 37,07. На сорок копеек дороже стало.
Drakon-444:Тут как я понимаю все адепты свежеобжаренного кофе. 4 месяца это много, 5 рублей экономии с пачки того не стоит...
Я недавно перешел на одну кружку 300 мл в день (фильтр заварка - 18 грамм кофе на такой объем). Т.е. не больше 600 грамм кофе в месяц. Поэтому мне особо разницы нет заплачу я за него 60 рублей или 70 рублей в месяц.
Раньше пил 2-3 кружки в день. 180 или 210 рублей, или даже 300 рублей. Это немного на фоне общего бюджета с учетом того, что кофе для меня - одна из немногих отдушин и уже почти ритуал.
4 месяца с даты обжарки - кофе все еще будет достойным, просто аромат и вкус скорей всего будут попроще (хотя в некоторых случаях мне кофе после 1 месяца нравился больше, чем на 1-й неделе, видимо это были чересчур кислые сорта).
J.Devis:Охо-хо....кофе кружками......
А так еще бывает??
В кофейнях эспрессо - это 18-20 грамм кофе. Двойной эспрессо - 32-40 грамма.
Фильтр кофе делается по пропорции 1г кофе к 16,6 мл воды. Т.е. кружка 300 мл фильтр-кофе - это те же самые 18 грамм кофе, что и эспрессо. Хотя кофеина в фильтр заварке будет больше.
Все кого я знаю - это не кофеманы, они просто в стандартную кружку сыпят 1-2 чайные ложки кофе и заливают кипятком. Получается 8-12 грамм кофе и 250-300 мл воды. Грубо говоря в 2 раза меньше кофеина. Я раньше тоже так пил годами и был доволен. Потом случайно тыкнул на рекомендации в ютубе по спешелти кофе и понеслось.
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
4984 |
15 лет на сайте Город:
|
На вкус и цвет. Я лично не кофеман, пью редко, но при этом люблю и ценю его вкус и аромат, в основном 100% арабику. Кофеина старюсь чтобы поменьше было. У моей кофемашины загрузка 9 грамм кофе. Я разбавляю максимально возможным количеством воды - 260 грамм. И мне все равно оно насыщенное, и даже местами крепковатое. Как народ умудряется на двойной загрузке под 14-16 грамм, да еще и пьют наперстками 100% робусту???
Я не понимаю.
Но батю своего я по молодости тоже не понимал. А он любил маленькую аллюминиевую кастрюльку доверху наполнить чайной заваркой и варить эту бурду час-полтора. Потом пил без сахара и какой либо прикуски и ходил балдел наверное. Не сиделец, спортсмен-гиревик, двухпудовиками жонглировал часы напролет. Дело было в конце восьмидесятых - начале двухтысячных.
Drakon-444, разная воспримчивость кофеина у разных людей. Есть люди, которые даже декаф не могут пить.
Но если говорить о дозах 15-20 грамм кофе на порцию, то тогда лучше не пить больше 3-4 кружек в день, потому что даже 4 таких порции в день на постоянке - это действительно много.
Drakon-444:Как народ умудряется на двойной загрузке под 14-16 грамм да еще и пьют намперстками 100% робусту???
Я не понимаю.
На счёт робусты не скажу,а арабику смакуют.Этож не американо где большими глотками пьёшь.
oleg7543:На счёт робусты не скажу,а арабику смакуют.Этож не американо где большими глотками пьёшь.
Если вы под "американо" имеете в виду фильтр кофе (воронка, капельная кофеварка и т.п.), то его, возможно, даже проще смаковать. И за кружку от горячего к подостывшему, а потом к остывшему вкус заметно меняется.
Эспрессо я несколько раз пробовал, но скорей всего в кофейне делают из какого-то базового, простого зерна, либо необходим период привыкания к очень насыщенным порциям вкуса. Поэтому не могу сравнить с фильтром.
Но фильтр-кофе точно можно прекрасно смаковать. У меня периодически получаются волшебные кружки, когда закрываю глаза и прислушиваюсь к каждому глотку.
Увольте. Предпочитаю эспрессо микрочашками.
А кофе с водой - так себе напиток
J.Devis:Увольте. Предпочитаю эспрессо микрочашками.
А кофе с водой - так себе напиток
А в эспрессо нету воды ?
shaperid:А в эспрессо нету воды ?
Ну ну .... Вы не путайте воду в эспрессо и воду в кружке с кофейным порошком
Наконец-то у нас появился пользователь правильного кофе.
Открыл Сорсо Бразилия с ВБ. Ну в общем чуда не произошло, на свою цену нормально. Концептуально похож на тот же ФилГуд.
"Колумбия Ла Суиза" от Coffee Embassy (фильтр обжарка, мытая анаэробная обработка).
Мне понравился, хотя чуть не в моем вкусе.
Тут для меня самым интересным оказалось что-то необычное сладковатое на остывании.
В горячеватом виде вполне уверенная черная смородиновость и, думаю, некий темношоколадный фон.
Вообще, данный сорт заметно меняется во вкусе от горячего к теплому и затем к подостывшему.