vlw, ха, не были вы в интересных местах, где даже гсм 900 не хочет ловиться, а лте 800 не будет никогда ![]()
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
39100 |
15 лет на сайте Город:
|
vlw, ха, не были вы в интересных местах, где даже гсм 900 не хочет ловиться, а лте 800 не будет никогда ![]()
dima210194:vlw, ха, не были вы в интересных местах, где даже гсм 900 не хочет ловиться, а лте 800 не будет никогда
в Шабуневке?
dima210194:где даже гсм 900 не хочет ловиться
пф, залез не дерево и словил lte2600, делов то ![]()
netmaster:Но лет 7 у тебя еще есть понаслаждаться старым добрым GSM
Да ты понимаешь о чем речь вообще,? о том что плотность сети гсм постоянно уменьшают.
Сеть то будет, а качество и покрытие на 2 балла. И не потому что стандарт плохой, а потому что БС ГСМ сокращают.
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
39100 |
15 лет на сайте Город:
|
dozor:netmaster:Но лет 7 у тебя еще есть понаслаждаться старым добрым GSM
Да ты понимаешь о чем речь вообще,? о том что плотность сети гсм постоянно уменьшают.
Сеть то будет, а качество и покрытие на 2 балла. И не потому что стандарт плохой, а потому что БС ГСМ сокращают.
Перестаньте спорить))
Есть шанс, что 2030 встретим с G/ E буквами. Такие дела
dima210194:Есть шанс, что 2030 встретим с G/ E буквами. Такие дела
не понимаю. что ты имеешь в виду ?
dozor:netmaster:Но лет 7 у тебя еще есть понаслаждаться старым добрым GSM
Понимаю
Звони оператору жалуйся
dozor:dima210194:Есть шанс, что 2030 встретим с G/ E буквами. Такие дела
он имеет ввиду что ничего кроме GSM не будет из-за возможных санкций
dozor:dima210194:Есть шанс, что 2030 встретим с G/ E буквами. Такие дела
GSM/EDGE
netmaster:он имеет ввиду что ничего кроме GSM не будет из-за возможных санкций
+
A.Z.:GSM/EDGE
GPRS / EDGE
Пока официального решения о дате отключения GSM не озвучивали. Вспомните, как было с аналоговым ТВ. Больше года говорили об этом. Рекламные объявления были по ТВ. Так, что если решат отключать – узнаем.
FDDVORON,
да, точно. В обзорах (в т.ч на Онлайнере) несколько лет назад анонсіровалі 2022 год.
A.Z.:FDDVORON,
да, точно. В обзорах (в т.ч на Онлайнере) несколько лет назад анонсіровалі 2022 год.
Ну, анонсировали, то анонсировали. Но, конкретики по дате, как это было с аналоговым ТВ, никто не сказал.
netmaster:он имеет ввиду что ничего кроме GSM не будет из-за возможных санкций
Санкции на что? на поставку оборудования?
FDDVORON:Но, конкретики по дате, как это было с аналоговым ТВ, никто не сказал.
Ладно аналоговое ТВ. В РФ, хотя бы есть и постепенно каналы переходят на цифру
А вот про цифровое радио и DAB вообще не слышно, а ведь обещали. Хотя в Швеции госрадио перешло на цифру и люди плюются, вдали от дорог цифрового радио нет, а вот FM без проблем вещает
А что МТС отключил в Минске GSM в 900 МГц диапазоне?
Сегодня, случайно, через инженерное меню мобилки, выставил только 900 МГц и сети не нашла. На 1800 МГц сеть нашла и зарегистрировалась.
dozor:А вот про цифровое радио и DAB вообще не слышно, а ведь обещали.
Как по мне, DAB не нужен. FM вполне удовлетворяет по качеству и по доступности приемников. FM приемники везде – в фанариках, в мобильниках, плеерах, в настольных часах.
FDDVORON:А что МТС отключил в Минске GSM в 900 МГц диапазоне?
не отключил, работают. Но я по нетмонитору смотрю, в ряде местностей допустим было 5 БС в стандарте GSM. теперь только две, гдн то было 3, осталось две
то есть плотность гсм снижается. связь хуже, хрюкает, на мкаде обрывается часто
Про голос в 2г на велкоме я давно говорил.
Есть возможность сравнить с МТС в смарте (да и с велком тоже) - там получше, сразу говорю. В каком диапазоне работает - хз, воткнул сим и не настраивал приоритет.
Для чистоты эксперимента можно было бы воткнуть и сим МТС в звонилку и погонять, но - лень. Не буду. Да и сим МТС рабочая и постоянно нужна в смартфоне.
SSD76:FDDVORON, есть 2г бс с только 900 или 1800
Спасибо. Но, я в курсе, что у нас GSM работает в двух диапазонах 900 и 1800 МГц.
dozor:связь хуже, хрюкает, на мкаде обрывается часто
Почему у остальных не хрюкает и не обрывается?
Наверное потому что никто кроме тебя не лезет в меню телефона и не включает там GSM only
В Польше как минимум два оператора Play & T-Mobile оставили GSM & WCDMA только на 900. Остальные частоты используются для LTE
netmaster:Наверное потому что никто кроме тебя не лезет в меню телефона и не включает там GSM only
так ветка вообще про отключение GSM. Поэтому нет ничего странного, что человек включил погонять этот диапазон.
netmaster:Почему у остальных не хрюкает и не обрывается?
не хрюкает и не обрывается, но
A.Z.:Качество голоса по GSM не то чтоб упало, но несколько просело. Абсолютно точно подтверждаю.
Имею в пользовании и кнопочную звонилку и смарт, ежели что.
В звонилке А1, в смарте МТС (А1 тоже, но звонки на ней отключил программно).
Можно ради интереса конечно поиграться перестановкой симок для интереса, но смысла не вижу.
A.Z.:Про голос в 2г на велкоме я давно говорил.
Есть возможность сравнить с МТС в смарте (да и с велком тоже) - там получше, сразу говорю. В каком диапазоне работает - хз, воткнул сим и не настраивал приоритет.
Для чистоты эксперимента можно было бы воткнуть и сим МТС в звонилку и погонять, но - лень. Не буду. Да и сим МТС рабочая и постоянно нужна в смартфоне.
основной телефон -звонилка, с 2002 года и поныне, так что знаю про что говорю
Предлагаю считать что GSM уже выключили
Тему закрыть за неимением предмета обсуждения