Ответить
  • VanKuts MemberАвтор темы
    офлайн
    VanKuts Member Автор темы

369

10 лет на сайте
    пользователь #1786005

Написать сообщение

369
    # 17 ноября 2015 20:06 Редактировалось VanKuts, 191 раз(а).

Уважаемые жильцы дома 9/2, появилась ветка вашего дома - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17024546

Оплачивайте коммунальные платежи вовремя!

Р/С 3015422821798
    код 246
    ф-л 100 БОУ ОАО "Беларусбанк"
    УНП 291432700
    Название платежа - вступительный взнос.
    Сумма - в соответствии с принятым решением на общем собрании.
    Срок оплаты - до 21.10.2016.
    Указать собственника и номер квартиры.
    ТС дома №14 по ул. Фомина в г. Бресте
    Председатель правления - Бахур Евгений Николаевич +375 (29) 821 00 92

Главный бухгалтер – Яковенко Анастасия Вячеславовна 53-04-04 (рабочий), моб. +375 (29) 724-25-17

Сантехник - 790-82-17 (МТС) - Кирилл
    Электрик - 221-00-65 (МТС) - Виталий
    Паспортист - 328-28-91 (МТС) - Тамара Васильевна

Правление:
    1. Кв. 28
    2. Кв. 43
    3. Кв. 67

Ревизионная комиссия:
    1. Кв. 23
    2. Кв. 42
    3. Кв. 55

Данный список является кратким, только по этажам. За получением ссылки на более полный и подробный список, можно обратиться с личным сообщением, к VanKuts или antipunk. При получении ссылки, данные можно вносить самому (иметь электронный почтовый ящик в сервисе Google), если нет, можно обратиться к нам и мы внесем.
    У нас также, появилась закрытая группа во "Вконтакте" - https://vk.com/fomina_9_1

1689139 - 16-й этаж
    Rins - 16-й этаж
    Valsn - 16-й этаж
    Roman_84 - 15-й этаж
    annabe - 15-й этаж
    Juliya15 - 15-й этаж
    1860844 - 14-й этаж
    Vaago - 13-й этаж
    Tasha-26 - 13-й этаж
    one_of18 - 13-й этаж
    Alex_Makarchuk - 12-й этаж
    Antipunk - 10-й этаж
    Picaluchka - 10-й этаж
    VanKuts - 9-й этаж
    Smash7777 - 8-й этаж
    Yuliya_0809 - 8-й этаж
    1441447 - 8-й этаж
    Masian15 - 7-й этаж
    waymann - 7-й этаж
    1815138 - 7-й этаж
    1653214 - 6-й этаж
    1850119 - 5-й этаж
    BoSerg2512 - 5-й этаж
    Bonyasha1985 - 4-й этаж
    Nilots - 3-й этаж
    Serg.Brest - 3-й этаж

Для внесения информации в подробный список дольщиков, обращайтесь к Alexxmax. Для внесения в данный список по этажам, к VanKuts.

ot_mily - 16-й этаж
    1892161 - 16-й этаж
    Waldezar - 14-й этаж
    Viktoriya_0905 - 11-й этаж
    user_8277777 - 10-й этаж
    Fffomina - 10-й этаж
    meshurik - 10-й этаж
    Alexxmax - 9-й этаж
    Oksana007 - 8-й этаж
    Momkat1985 - 7-й этаж
    1786456 - 7-й этаж
    Alimed - 4-й этаж
    ProGreS777 - 4-й этаж
    mari77777 - 4-й этаж
    kobziza - 4-й этаж
    nata0504 - 3-й этаж
    skibi4 - 2-й этаж
    ALEXANDRO27 - 2-й этаж
    marina_1995 - 2-й этаж

• 1653214 Junior Member
    офлайн
    1653214 Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1653214

Написать сообщение

34
    # 2 сентября 2016 09:43
    1860844:

1653214:

Где вы все были на собрании, ЛЮДИ??????

прям с языка сняли))) тоже самое хотела написать. Я тоже не согласна и с зарплатами и штатом, но большинство проголосовали так.

Я тоже не против того, что пишут.Просто теперь возмущаться то зачем.В любом случае, всегда единогласно никто не проголосует)

• warfut Member
    офлайн
    warfut Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #960072

Написать сообщение

137
    # 2 сентября 2016 10:30 Редактировалось warfut, 1 раз.

Вроде самый центр, дома далеко не бюджетные, не социальные, не, например , дешевые панельки на другом берегу (что наверно по умолчанию закладывает определенные базовые стандарты комфорта для людей выбравших их), а тут речь о 1р. 30коп. в месяц!! на самое необходимое, уборщицу общих пространств! Это не экономия, это просто маразм!

• Valsn Junior Member
    офлайн
    Valsn Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1862548

Написать сообщение

55
    # 2 сентября 2016 11:40

warfut, муж после собрания примерно тоже самое сказал))) Так что наши собрания могут сутками длиться - всё равно ничего не решим.

• Oksana007 Member
    офлайн
    Oksana007 Member

133

10 лет на сайте
    пользователь #1843050

Написать сообщение

133
    # 2 сентября 2016 11:52
  • antipunk MPx Team
    офлайн
    antipunk MPx Team

1192

22 года на сайте
    пользователь #10651

Написать сообщение

1192
    # 2 сентября 2016 11:56

Уважаемые будущие соседи.
    Булгаков писал, что квартирный вопрос испортил москвичей. Мы свой квартирный вопрос худо-бедно решаем, но вот денежный вопрос по оплате труда наемных работников грозит испортить нас окончательно.

Всем возмущающимся по поводу того, что жильцы будут платить взносы, которые пойдут на "огромную" зарплату паспортиста, сантехника, электрика, уборщицы предлагаю включить голову, провести небольшой мысленный эксперимент и ответить на один вопрос.

Вы (лично вы, да) согласны за (условно) 100 р. в месяц убирать лестничные пролеты, подъезд, мыть окна и при этом постоянно выслушивать нарекания жильцов за некачественную уборку? Готовы? Если готовы, то председатель ЖПК готов вас взять на работу и тогда вам не придется платить гигантские 1 р. 30 коп. или даже (страшно подумать) 1 р. 50 коп. на оплату труда уборщицы!
    Сомневаюсь, что таковые найдутся, скажут "вот еще, буду я за каких-то 100 р. корячиться".

Страждущим убирать подъезд по графику своими силами советую развеять иллюзии. Качественной и регулярной уборки своими силами не добиться никогда (от слово совсем). Кто-то еще не вселился, кто-то уехал в отпуск, кто-то заболел, кому-то просто лень, а следующий по графику подумает "передо мной не убирали, так чего это я должен убирать" и результат по уборке подъезда будет немного предсказуем. Тем более, что дольщиками десятка квартир в нашем доме являются фирмы и организации, а не граждане. Директор фирмы будет приезжать на дом и мыть лестничную клетку, так что ли? Наверняка некоторые квартиры будут сдаваться, и кто даст гарантию, что арендаторы будут готовы убираться? Никто. Это еще если не вспоминать про посуточную сдачу квартир.

Следить за придворовой территорией за 100 р. в месяц? Нет желающих? Что ж, еще 1,5 рубля в месяц (это хорошо если найдем еще работников на такую ЗП) в вашем бюджете не прожгут такую уж огромную дырку.

На 100% согласен с warfut: вы вложили минимум по 25 тыс. $ в новое жилье в не самом плохом районе, наверняка еще по нескольку тысяч (а то и десятков) вложите в ремонт своей собственности, и будете крохоборствовать по поводу 10-15 рублей в месяц на оплату труда наемного персонала?!

Смешно и неудобно.

Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.
  • warfut Member
    офлайн
    warfut Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #960072

Написать сообщение

137
    # 2 сентября 2016 11:56
    Valsn:

warfut, муж после собрания примерно тоже самое сказал))) Так что наши собрания могут сутками длиться - всё равно ничего не решим.

Побольше бы таких соседей, и тогда можно было бы решать вопросы нормально.)

• BoSerg2512 Neophyte Poster
    офлайн
    BoSerg2512 Neophyte Poster

21

12 лет на сайте
    пользователь #1031013

Написать сообщение

21
    # 2 сентября 2016 12:13

Поддерживаю антипанка. Это не такие уж и большие деньги что бы в доме и во дворе был хоть какой то порядок

• altcore Senior Member
    офлайн
    altcore Senior Member

7890

18 лет на сайте
    пользователь #117465

Написать сообщение

7890
    # 2 сентября 2016 12:21

В ЖЭСах тоже есть затраты на техобслуживание. Только там тариф в районе 10копеек(1 000р) за метр квадратный. Для такого столбика это даст 500-600р (5-6млн) на зарплату всем работникам. Этого недостаточно, в похожих домах с ТС, обычно, в районе 1000р(10млн) фонд ЗП. Поэтому в ТС жировка чуть тяжелее. Но это буквально 5р доплаты в месяц в среднем.
    Зато деньги на капремонт не будут уходить в черную дыру десятилетиями в ожидании этого самого капремонта. Их можно будет использовать по мере необходимости. Например камеры поставить и т.д.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Кстати, живу в центре, дом обслуживает ЖЭС-4. Так вот инициативная группа в подъезде стала собирать по 3р (30 000) на уборку подъездов, так как ЖЭСом эти работы не проводятся или проводятся крайне редко. Т.е. разница в размере отчислений на техобслуживание еще больше сократилась в итоге.

• 1897357 Neophyte Poster
    офлайн
    1897357 Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1897357

Написать сообщение

17
    # 2 сентября 2016 12:24

antipunk, полностью с Вами согласен. Тем более, если я не ошибаюсь, недавно председатель делал объявление о трудоустройстве на должности уборщицы, дворника и т.д. кто желает может заниматься уборкой дома или прилегающей территории не просто так, а за деньги).

• PokerBlitz Neophyte Poster
    офлайн
    PokerBlitz Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #711994

Написать сообщение

20
    # 2 сентября 2016 12:25
    antipunk:

Уважаемые будущие соседи.
    Булгаков писал, что квартирный вопрос испортил москвичей. Мы свой квартирный вопрос худо-бедно решаем, но вот денежный вопрос по оплате труда наемных работников грозит испортить нас окончательно.

Всем возмущающимся по поводу того, что жильцы будут платить взносы, которые пойдут на "огромную" зарплату паспортиста, сантехника, электрика, уборщицы предлагаю включить голову, провести небольшой мысленный эксперимент и ответить на один вопрос.

Вы (лично вы, да) согласны за (условно) 100 р. в месяц убирать лестничные пролеты, подъезд, мыть окна и при этом постоянно выслушивать нарекания жильцов за некачественную уборку? Готовы? Если готовы, то председатель ЖПК готов вас взять на работу и тогда вам не придется платить гигантские 1 р. 30 коп. или даже (страшно подумать) 1 р. 50 коп. на оплату труда уборщицы!
    Сомневаюсь, что таковые найдутся, скажут "вот еще, буду я за каких-то 100 р. корячиться".

Страждущим убирать подъезд по графику своими силами советую развеять иллюзии. Качественной и регулярной уборки своими силами не добиться никогда (от слово совсем). Кто-то еще не вселился, кто-то уехал в отпуск, кто-то заболел, кому-то просто лень, а следующий по графику подумает "передо мной не убирали, так чего это я должен убирать" и результат по уборке подъезда будет немного предсказуем. Тем более, что дольщиками десятка квартир в нашем доме являются фирмы и организации, а не граждане. Директор фирмы будет приезжать на дом и мыть лестничную клетку, так что ли? Наверняка некоторые квартиры будут сдаваться, и кто даст гарантию, что арендаторы будут готовы убираться? Никто. Это еще если не вспоминать про посуточную сдачу квартир.

Следить за придворовой территорией за 100 р. в месяц? Нет желающих? Что ж, еще 1,5 рубля в месяц (это хорошо если найдем еще работников на такую ЗП) в вашем бюджете не прожгут такую уж огромную дырку.

На 100% согласен с warfut: вы вложили минимум по 25 тыс. $ в новое жилье в не самом плохом районе, наверняка еще по нескольку тысяч (а то и десятков) вложите в ремонт своей собственности, и будете крохоборствовать по поводу 10-15 рублей в месяц на оплату труда наемного персонала?!

Смешно и неудобно.

Ты именно ТЫ лучше скажи сколько будет получать зарплату
    Председатель
    бухгалтер
    паспортист
    электрик
    сантехник

• antipunk MPx Team
    офлайн
    antipunk MPx Team

1192

22 года на сайте
    пользователь #10651

Написать сообщение

1192
    # 2 сентября 2016 12:33
    PokerBlitz:

Ты именно ТЫ лучше скажи сколько будет получать зарплату
    Председатель
    бухгалтер
    паспортист
    электрик
    сантехник

Тыкать будешь папе своему (если он у тебя есть).
    Зарплаты работников дома 9/1 обсуждались на собрании в прошлую пятницу, если вас там не было, то это ваши проблемы.
    Если вас там и не должно было быть (как я понимаю, вы строитесь в 9/2), то мне совершенно по барабану, сколько вы договоритесь им платить и договоритесь ли вообще.

Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.
  • warfut Member
    офлайн
    warfut Member

137

12 лет на сайте
    пользователь #960072

Написать сообщение

137
    # 2 сентября 2016 12:42

И ещё один момент, касательно варианта с ЖЭС (наверно больше по 9/2, т.к. в первом доме вроде как победил здравый смысл и расчёт над совковым "не моё не жалко";): уважаемые будущие соседи, загляните в свои нынешние жировки (чьи дома относятся к жэсам) и посмотрите сколько они начисляют! Там по деньгам получается не меньше, зато когда возникают вопросы по дому (а они 100% будут возникать), то в жэсе всем плевать!!! Работа у них для того чтобы на нее ходить! Домов у них много, война войной, а обед по расписанию... Короче говоря, в не самом плохом жэс-2 (по меркам самих жэсов), чего то добиться не реально (ни у начальника-бывшего военного, ни у гл. инженера, ни у обычных инженеров, ни диспетчеров - всем плевать... За исключением наверно только бухгалтера и девочек-паспортисток - они всегда шли на встречу). Вопросы не требующие отлагательств, по аварийным причинам - по нормальному вообще не двигались, а после того как перешли в официально-деловое русло заявлений-переписок растягивались на месяца-кварталы-полугодия... Это соц. стандарты прошлого, союзного... И они себя в нем чувствуют уверенно и комфортно. А при малейшем поводе вспоминают новое, рыночное время, в котором любая услуга требует $, хоть и уже была оплачена ранее.
    А в варианте со своей командой, в идеале управляющейся собственником одной из квартир (оплачивающейся по адекватной рыночной стоимости данных работ, которые они будут выполнять), почти уверен, что вопросы будут решаться куда быстрее и качественнее.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

altcore:

В ЖЭСах тоже есть затраты на техобслуживание. Только там тариф в районе 10копеек(1 000р) за метр квадратный. Для такого столбика это даст 500-600р (5-6млн) на зарплату всем работникам. Этого недостаточно, в похожих домах с ТС, обычно, в районе 1000р(10млн) фонд ЗП. Поэтому в ТС жировка чуть тяжелее. Но это буквально 5р доплаты в месяц в среднем.
    Зато деньги на капремонт не будут уходить в черную дыру десятилетиями в ожидании этого самого капремонта. Их можно будет использовать по мере необходимости. Например камеры поставить и т.д.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

Кстати, живу в центре, дом обслуживает ЖЭС-4. Так вот инициативная группа в подъезде стала собирать по 3р (30 000) на уборку подъездов, так как ЖЭСом эти работы не проводятся или проводятся крайне редко. Т.е. разница в размере отчислений на техобслуживание еще больше сократилась в итоге.

Плюсую!

• badhaker Member
    офлайн
    badhaker Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #277768

Написать сообщение

155
    # 2 сентября 2016 13:01

никаких жэсов и точка! так решило большинство. сверху товарищ все изъяснил четко и ясно.

• Oksana007 Member
    офлайн
    Oksana007 Member

133

10 лет на сайте
    пользователь #1843050

Написать сообщение

133
    # 2 сентября 2016 13:21
  • Rins Member
    офлайн
    Rins Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #871910

Написать сообщение

125
    # 2 сентября 2016 13:21

За зарплату наемного персонала я не голосовал и нигде не подписывался, следовательно раз очень многих людей не устраивает нужно дополнительное собрание, где всех будет слышно, где не будет шума и гама... Там и проголосуем, в противном случае никаких платежей помимо коммуналки (без учёта зарплат) производится с нашей квартиры не будет. Сразу оговорюсь я не против уборщика, бухгалтера, председателя, но паспортиста держать, для чего??? Не против взносов на камеры и тому подобные нужды...

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд

Уважаемый Евгений, председатель ЖПК "Цельсий". Огромная благодарность за уже проделанную работу Вам и будущая благодарность за будущую работу. Обращаюсь к Вам с просьбой: написать какой наемный персонал будет у нас, а также по каждому расписать заработную плату. ну и если не трудно прикинуть какая сумма на ЗП будет уходить на каждую квартиру.
    Заранее спасибо

• antipunk MPx Team
    офлайн
    antipunk MPx Team

1192

22 года на сайте
    пользователь #10651

Написать сообщение

1192
    # 2 сентября 2016 14:13
    Rins:

За зарплату наемного персонала я не голосовал и нигде не подписывался, следовательно раз очень многих людей не устраивает нужно дополнительное собрание, где всех будет слышно, где не будет шума и гама... Там и проголосуем, в противном случае никаких платежей помимо коммуналки (без учёта зарплат) производится с нашей квартиры не будет. Сразу оговорюсь я не против уборщика, бухгалтера, председателя, но паспортиста держать, для чего??? Не против взносов на камеры и тому подобные нужды...

Владимир, вы же присутствовали на собрании, но такое ощущение, что проспали или были заняты чем-то более важным для себя.
    Паспортиста, насколько я понял, берем на полгода, чтобы устаканить все вопросы с регистрацией жильцов. Дальнейшая его судьба будет решаться на внеочередном собрании жильцов. Если не прав, пусть Евгений меня поправит.
    С другой стороны, вакансия открыта и вы можете не только не платить за паспортиста, но и, став им, еще и срубить влегкую денег!

На 9/1 начали стеклить балконы, жильцов кв. № 6 с почином!

• 1860844 Junior Member
    офлайн
    1860844 Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1860844

Написать сообщение

43
    # 2 сентября 2016 14:20
    antipunk:

Rins:

Владимир, вы же присутствовали на собрании, но такое ощущение, что проспали или были заняты чем-то более важным для себя.
    Паспортиста, насколько я понял, берем на полгода, чтобы устаканить все вопросы с регистрацией жильцов. Дальнейшая его судьба будет решаться на внеочередном собрании жильцов. Если не прав, пусть Евгений меня поправит.
    С другой стороны, вакансия открыта и вы можете не только не платить за паспортиста, но и, став им, еще и срубить влегкую денег!

На 9/1 начали стеклить балконы, жильцов кв. № 6 с почином!

Про паспортиста я тоже так поняла, что на пол года. Но захочет ли кто-то идти на этот период, чтобы сделать, грубо говоря, "грязную работу" а потом его турнули. И может случиться, как с бухгалтером, минимум на год, а то и два.

• Rins Member
    офлайн
    Rins Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #871910

Написать сообщение

125
    # 2 сентября 2016 14:26

Да присутствовал, но я голосовал только за Евгения председателя. Расскажите пожалуйста кто в курсе какой персонал и какая зп у персонала, кто владеет инфой, ответ надо было слушать на собрании не принимается, если бы вы сидели в дверях в конце кабинета, вы бы тоже мало что услышали.

• Pikaluchka Neophyte Poster
    офлайн
    Pikaluchka Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1856748

Написать сообщение

24
    # 2 сентября 2016 15:22 Редактировалось Pikaluchka, 1 раз.
    Rins:

Да присутствовал, но я голосовал только за Евгения председателя. Расскажите пожалуйста кто в курсе какой персонал и какая зп у персонала, кто владеет инфой, ответ надо было слушать на собрании не принимается, если бы вы сидели в дверях в конце кабинета, вы бы тоже мало что услышали.

Дом 9/1.
    Председатель 290 руб.
    Бухгалтер 270 руб.
    Паспортист 85 руб.
    Электрик 85 руб.
    Сантехник 85 руб.
    Уборщица 95 руб.
    Дворник 120 руб.
    Вроде так.

• 1653214 Junior Member
    офлайн
    1653214 Junior Member

34

10 лет на сайте
    пользователь #1653214

Написать сообщение

34
    # 2 сентября 2016 15:35

В общем с квартиры будет выходить по 150.000 р.старыми деньгами.Показывали жировки дома,где работает бухгалтер, теперь уже и наш)