Ответить
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5874

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5874
    # 30 октября 2016 10:02
    11vasya:

cthulhu123:

почему модели рено похожи на кирпичи.

значит так нужно :trollface:
    вот к примеру дастер

На бумаге всегда гладко - это концепты. А с завода тем не менее выезжают кирпичи.

daim78:

Я бы не стал требовать от авто с клиренсом 195мм спортивных настроек. Как и азартно проходить на нем повороты.

Я и не требую, а сравниваю как есть. Но в целом, Хрей более городской и пенсионерский, поэтому и такие настройки. И это собственно не недостаток, а особенность, другая специализация авто.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

daim78:

До Икса было 4 машины с отключаемым ESP - ниразу не возникало необходимости в отключении. Если уж завяз - только лопата.

Первой же зимой на Весте пробивался в гараж по снежной целине, когда был циклон и все засыпало. ЕСП душила мотор - не давала молотить снег, отключив, удалось по 2-3 метра рывками пробиться до ворот, а дальше да - лопата.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • Serge_Piter Senior Member
    офлайн
    Serge_Piter Senior Member

1291

11 лет на сайте
    пользователь #750526

Написать сообщение

1291
    # 30 октября 2016 11:10
    daim78:

1 и 2 передачи не такие короткие? В Весте есть 6-я передача?

6-ой нет, но она не особо и нужна.
    Мне не понравилось, главным образом, четкость переключения. Вазовские тросовые коробки приятнее в работе, не вижу смыла в "логановских".

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13627

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13627
    # 30 октября 2016 11:45
    cthulhu123:

это концепты. А с завода тем не менее выезжают кирпичи.

там не всё концепты. да и я пытался донести до вас размах реновского дизайна, в сравнении с единственным икс-дизайном у ваза. а кирпичи выезжают из-за бюджетных ограничений на суббренд дайча. евро-рено имеет немного иной дизайн.

Serge_Piter:

6-ой нет, но она не особо и нужна

но и лишней бы не была :shuffle:
    вы просто нахваливаете то, что вам больше по душе. на самом деле- те же грабли. правда не в курсе- вой вазовцы победили уже? а то читаешь обзор и как плюс выставляют- еду и ничего не воет, с ТО выехал без поломок.

офлайн

1291

11 лет на сайте
    пользователь #750526

Написать сообщение

1291
    # 30 октября 2016 13:16
    11vasya:

но и лишней бы не была :shuffle:

Может быть если только с 1.8, и то надо пробовать на трассе. А с 1,6(106) - шестая точно не нужна. Крейсерские 130-140 на трассе и так вполне комфортны. Не говоря уж о 110-120.

11vasya:

вы просто нахваливаете то, что вам больше по душе. на самом деле- те же грабли. правда не в курсе- вой вазовцы победили уже? а то читаешь обзор и как плюс выставляют- еду и ничего не воет, с ТО выехал без поломок.

Я не нахваливаю, я говорю о своих выводах после того как ЛИЧНО попробовал разные варианты. И исхожу из принципа разумной достаточности в рамках приемлемого бюджета конечного продукта.

А у вас нет своих личных впечатлений, лишь чужие. Поэтому и скепсис.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13627

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13627
    # 30 октября 2016 15:30
    Serge_Piter:

А с 1,6(106) - шестая точно не нужна. Крейсерские 130-140 на трассе и так вполне комфортны. Не говоря уж о 110-120.

благодаря шестой можно сделать и ряд покороче- повысится топливная экономичнось.

Serge_Piter:

у вас нет своих личных впечатлений, лишь чужие.

я сторонник автоматов- поэтому мне любая механика не нравится изначально. но даже я понимаю, что чем больше ступеней, тем лучше.

• ALI_by_12 Member
    офлайн
    ALI_by_12 Member

299

14 лет на сайте
    пользователь #211057

Написать сообщение

299
    # 30 октября 2016 15:59

Веста в лобовом ДТП
    В целом порадовала,но есть серьёзные проблемы.

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5874

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5874
    # 30 октября 2016 17:56
    Serge_Piter:

Может быть если только с 1.8, и то надо пробовать на трассе. А с 1,6(106) - шестая точно не нужна. Крейсерские 130-140 на трассе и так вполне комфортны. Не говоря уж о 110-120.

11vasya:

благодаря шестой можно сделать и ряд покороче- повысится топливная экономичнось.

Согласен с Serge_Piter, на 5-ой уже тянет с трудом. Если ставить 6РКПП, то 6 будет равна 5 и придется чаще переключаться, экономии никакой не получится (для этого важнее круиз-контроль).
    Подсказка: в В-классе у кого-нибудь есть 6-ступка?

11vasya:

я сторонник автоматов- поэтому мне любая механика не нравится изначально. но даже я понимаю, что чем больше ступеней, тем лучше.

Чем больше ступеней, тем больше хочется автомат.

офлайн

1291

11 лет на сайте
    пользователь #750526

Написать сообщение

1291
    # 30 октября 2016 17:56
    11vasya:

......

Тут дело не только в количестве ступеней или в передаточных числах самих по себе, дело в самой связке Мотор+КПП (силовой агрегат), в том как характеристики двигателя соотносятся с рядом в трансмиссии.
    Для 1,6(106)+ МКПП2181 - всё подобрано весьма неплохо. Просто так добавлять шестую смысла нет.
    Для нового 1,8 - не знаю, может и есть смысл, но никуда не исчезает вопрос цены. Если это слишком дорого - то будет объясним отказ от 6МКПП.

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3985

19 лет на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3985
    # 30 октября 2016 19:28
    cthulhu123:

В-классе у кого-нибудь есть 6-ступка?

Rio / Solaris 1.6

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 31 октября 2016 09:57 Редактировалось Nuvola, 1 раз.
    Serge_Piter:

Nuvola:

3) "Улучшенный степвей" не имеет круиза, цепного ниссановского мотора (уже)

Круиз на подходе, "ниссаномотор" - нафиг не нужен. Ничем он меня не впечатлил, один в один обычный вазовский 1.6(106сил).

Ну, значит такой вы эксперт. На дино-стенде цепной Ниссан показывает вообще 122 л.с.

Его убрали не потому что "нафиг не нужен", а потому что Ладу нужно делать еще дешевле, увеличивая локализацию. Поэтому в Весте нет и нормального автомата.

cthulhu123:

почему все интервью дает вазовский дизайнер (по должности)

Потому что эти интервью касаются только бренда Лада, за который отвечает Маттин. Он его лицо.

Точно так же, как дизайнер Давид Дюран - лицо бренда Дачия.

Открою вам глаза. В Рено работает более тысячи дизайнеров, и Стив Маттин, Давид Дюран, Жюльен Друар, Евгений Ткачев, Рафаэль Линари - только часть из них. Все они подчиняются вице-президенту Группы Рено по дизайну Лоуренсу ван ден Акеру.

По поводу кирпичей мне кажется вы застряли где-то в прошлом десятилетии.

.
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5874

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5874
    # 31 октября 2016 11:51
    Nuvola:

Его убрали не потому что "нафиг не нужен", а потому что Ладу нужно делать еще дешевле, увеличивая локализацию. Поэтому в Весте нет и нормального автомата.

Так что не так? HR16 и автомат на Весте не нужен из-за их цены. HR16 - вынужденная мера, пока запустили 21176-ый.

Nuvola:

Открою вам глаза

Все интервью по дизайну Х дает и отвечает за него публично Стив Маттин, кто у него стоит за спиной - это так важно, предлагаете выучить все 10 фамилий?

Nuvola:

Кажется. Это Рено (хотя на самом деле Дачиа) там застряло (Логан-1 застрял в 90-х). По цене Весты можно купить только Рено-кирпич, причем полый и пустой внутри. По-моему, разумно не выходить за рамки В-класса, а вы постите электро-табуретки и европейцев. Дизайн европейских моделей вполне приличный, Каптюр тому подтверждение.

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 31 октября 2016 12:40
    cthulhu123:

Nuvola:

Так что не так? HR16 и автомат на Весте не нужен из-за их цены. HR16 - вынужденная мера, пока запустили 21176-ый.

Речь о том, что 106 л.с. проигрывают снятому с Лад ниссановскому 122 л.с., который ставится на Рено, и ценой никого не пугает.

cthulhu123:

Nuvola:

Открою вам глаза

Все интервью по дизайну Х дает и отвечает за него публично Стив Маттин, кто у него стоит за спиной - это так важно, предлагаете выучить все 10 фамилий?

Я предлагаю принять, что все эти маттины - на зарплате у Рено, и подчиняются ее шеф-дизайнеру, как сотрудники одного из подразделений. Кстати, та же история и с инженерами, и с руководством Ваза.

cthulhu123:

Nuvola:

Это Рено (хотя на самом деле Дачиа)

Ну и покажите мне такую "на самом деле Дачию". А потом загляните сюда.

По цене Весты можно купить только Рено-кирпич, причем полый и пустой внутри.

Я извиняюсь, а угловатые Веста и Иксрей с прямой стенкой спереди - это не кирпич? И что это вообще за категория такая, "кирпич"?

Ну и кто же здесь "кирпич"?

Далее. За 21.850 BYN пустой и полый будет Иксрей, который с этой суммы только начинается. С кондиционером, без круиза, без рилингов и внедорожного обвеса.

За эти деньги можно взять самый дорогой Stepway с круизом, климатом и на АКП. И еще комплект зимней резины в подарок получить.

.
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5874

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5874
    # 31 октября 2016 14:04 Редактировалось cthulhu123, 1 раз.
    Nuvola:

Речь о том, что 106 л.с. проигрывают снятому с Лад ниссановскому 122 л.с., который ставится на Рено, и ценой никого не пугает.

Ошибочка, у HR - 110, а ваши 122 на заборе написаны. Речь о том, что

Serge_Piter:

я говорю о своих выводах после того как ЛИЧНО попробовал разные варианты

Т.е. преимущества сомнительны, а цена выше. Меня и многих, кто выбрал Ладу, Рено ценой пугает. Вам нужен HR? - Купите Ниссан, что вы к ладе прицепились.

Nuvola:

Я предлагаю принять, что все эти маттины - на зарплате у Рено

Принято

Nuvola:

Ну и покажите мне такую "на самом деле Дачию". А потом загляните сюда.

Вы не в курсе, что Логан, Дастер, Сандеро в европе производятся под брендом Дачиа, потому что Рено не хочет позорить себя такими моделями? Читайте внимательно, про Каптюр, который Рено (не Дачиа):

cthulhu123:

Дизайн европейских моделей вполне приличный, Каптюр тому подтверждение.

Вообще спор не о чем: кто курица, а кто - яйцо.

Nuvola:

Я извиняюсь, а угловатые Веста и Иксрей с прямой стенкой спереди - это не кирпич? И что это вообще за категория такая, "кирпич"?

К дизайну Весты и Хрея я бы не стал подкапываться - все на уровне. Вроде бы есть такие вульгарные градации: кирпич, как Логан-1, и обмылок, как Солярис. Производители бросаются, то в одну, то в другую крайности, а с Х-стилем нашли золотую середину, при чем не скушную, как с Полоседаном (гармоничный, но не интересный).

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 31 октября 2016 14:14
    cthulhu123:

Логан-1 застрял в 90-х

Ну не в 90-х, а в середине 2000х - собственно, он тогда и вышел. Но Рено уже давно сменила поколение, и его не выпускает. Его выпускает Лада. Причем это самая продаваемая Лада в Беларуси, без которой они не досчитались бы трети своих продаж. Несмотря ни на какие дизайны.

.
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5874

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5874
    # 31 октября 2016 14:21
    Nuvola:

Далее. За 21.850 BYN пустой и полый будет Иксрей, который с этой суммы только начинается. С кондиционером, без круиза, без рилингов и внедорожного обвеса.
    За эти деньги можно взять самый дорогой Stepway с круизом, климатом и на АКП. И еще комплект зимней резины в подарок получить.

Хорошая реклама Степвея, но 21800 - это акционный (т.е. на пару экземпляров). В "пустом" Хрее много чего есть. В любом случае, если посчитать, то Хрей будет дешевле, потому что это Лада. Мне они не интересны, свой выбор я уже давно сделал.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

Nuvola:

Ну не в 90-х, а в середине 2000х - собственно, он тогда и вышел

Правильно, выпустили в 2000х с дизайном из 90-х, что опять не так?

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 31 октября 2016 14:29
    cthulhu123:

Вы не в курсе, что Логан, Дастер, Сандеро в европе производятся под брендом Дачиа

Вы не в курсе, что в 2015 году на 25.000 Dacia Logan было продано 72.000 Renault Logan, то есть 3 из 4 от всех проданных Logan в мире.

Иными словами, эти модели даже арифметически по глобальным продажам на 75% являются Рено, с ромбом на решетке. Не говоря уже о том, что разработаны они инженерами и дизайнерами техноцентра Рено в Гиянкуре, просто выпущены на разных заводах компании.

.
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5874

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5874
    # 31 октября 2016 14:33
    Nuvola:

Но Рено уже давно сменила поколение, и его не выпускает. Его выпускает Лада.

Что за каша? Сменила и выпускает Логан-2. Лада выпускает Ларгус, который может и Логан универсал на самом деле, и не рено, а дачиа. Кому здесь это интересно, может уже про Весту давайте?

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 31 октября 2016 14:34
    cthulhu123:

В "пустом" Хрее много чего есть. В любом случае, если посчитать, то Хрей будет дешевле, потому что это Лада.

Кондиционер и заглушка вместо круиза у него на эти деньги есть. Поэтому его нет даже в [url=http://auto.[censored]/news/exclusive/515922.html]топ-25 по продажам в Беларуси.

.
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5874

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5874
    # 31 октября 2016 14:35
    Nuvola:

cthulhu123:

Вы не в курсе, что Логан, Дастер, Сандеро в европе производятся под брендом Дачиа

Вы не в курсе, что в 2015 году на 25.000 Dacia Logan было продано 72.000 Renault Logan, то есть 3 из 4 от всех проданных Logan в мире.

"в мире" - это в России, больше нигде оно не надо.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

Nuvola:

Кондиционер и заглушка вместо круиза у него на эти деньги есть. Поэтому его нет даже в [url=http://auto.[censored]/news/exclusive/515922.html]топ-25 по продажам в Беларуси.

Вот именно, в Беларуси, и нет, потому что не так давно вышел + мышиная боязнь белорусами марки Лада.

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 31 октября 2016 14:42
    cthulhu123:

Nuvola:

cthulhu123:

"в мире" - это в России, больше нигде оно не надо.

Ошибаетесь, в России продано 41.000, то есть только половина. Вы забываете, что у одной Бразилии рынок больше российского, причем там и средняя зарплата выше.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

cthulhu123:

+ мышиная боязнь белорусами марки Лада.

Если бы вы внимательно прочли статистику, то увидели бы, что Лада входит в тройку лидеров РБ, преимущественно благодаря Ларгусу, старой Ниве и Гранте. Где тут "мышиная боязнь"? Шкода, Ниссан и Хундай меньше продают.

.