Тема закрыта
  • -KSV- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -KSV- Senior Member Автор темы

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 17 января 2004 10:51 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

Насколько помню, тема уже не один раз перетиралась, но покурив пол-часа поиск, ничего не нашел. Может плохо ищу?

Вчера вечером приехал поздно, мест во дворе не было, запарковал машину со стороны дома, с тем, что бы с утра ее перегнать. Обычно паркую с другой стороны под столбом и даже снег вокруг чищу.

Выхожу с утра, а номеров то нет. У меня и еще у пятерых бедолаг.

Бумажек тоже никаких нет. Ну я к уборщикам, они сказали что гаевый ходил, снимал. Телефончик его дали. Позвонил, сказал что у мего ко мне претензии на 86 000 руб, и ждет в Первомайском ГАИ.

Интересно, можно ли как-нибудь выкрутиться дешевле, ведь я нигде не расписывался. Может стоит написать заяву о краже номеров?

Формально это так и есть.

P.S. Я не знаю кто добавил ссылки ниже, но я их не писал. Все вопросы по этим ссылкам не ко мне :)

BCE ССЫЛКИ вставил я. Просто пост KSV - первый в теме. Соответственно, пришлось чуток его подредактировать. Сорри, если кто не понял :D

Bacёk

Текст жалобы

http://monstr1.at.[censored]/Dlya_web/Zhaloba_za_nomera_guvd_dlya_foruma.doc

http://abw.by/abw/arxiv/535/bz-nomer.htm

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 23 октября 2006 12:29

toledo, почему они не могут составлять протокол задним числом ? Что тут такого ?

Почему бы и нет? Никаких препятствий не вижу. Протокол фиксирует правонарушение, не будучи привязанным к месту и времени. Например, милиционер увидел гражданина, справляющего мелкую нужду на памятник героев Революции на Кубе. Он доставляет гражданина в отделение, где через 10 часов (когда гражданин протрезвел и смог назвать свою фамилию), был составлен протокол о нарушении. Составлял дежурный офицер по рапорту милиционера, который задерживал, так как тот давно сменился. Где нарушения? Какая разница, через 10 часов, или через 2 недели? Кто обязывает составлять протокол немедленно и прямо на месте? И чем отличается описанная ситуация от неправильной парковки? Только снятым номером. И только этот факт можно использовать для защиты своих интересов. Читай - для ухода от ответственности. Все остальное - законно.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 23 октября 2006 12:31

НО скорее всего сразу после получения жалобы пригласят для дачи пояснений

Не ходи. Скажи: все описано в заявлении. Нету времени давать пояснения.

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 23 октября 2006 12:40

Он доставляет гражданина в отделение, где через 10 часов (когда гражданин протрезвел и смог назвать свою фамилию), был составлен протокол о нарушении.

І калі грамадзянін не сам сабе злосны Бураціна, ён павінен настойваць, каб была адпаведным чынам пазначаная дата складання пратаколу (на гэта фактычна адведзена да 2 месяцаў з даты здзяйснення правапарушэння) і месца і час здзяйснення правапарушэння.

Г.зн. скласці пратакол магчыма ў любы тэрмін цягам двух месяцаў (пасля -- ўжо ўсё пратухне і таму страчвае сэнс), а вось дату здзяйснення правапарушэння прыйдзецца паставіць сапраўдную.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 октября 2006 13:07
    фEDя:

toledo, почему они не могут составлять протокол задним числом ? Что тут такого ?

Нач ГАИ сказал обоснуйте мне грамотно, почему мы не можем составить протокол з/числом и мы его не будем составлять :)

В статье 235 ни слова не сказано о датах выписки сего девайса :)

Насколько я понимаю, составлять они могут его когда угодно, это их в общем-то право. Но вот только дата правонарушения, как и место изменить никак нельзя. Соотв. составить через два месяца протокол на нарушение просто нельзя ввиду истечения срока давности нарушения. Ну и ко всему прочему нужны доказательство что это именно этот человек совершил нарушение. Т.е. по закону составить протокол на хозяина назначив его виновным вообще-то никак нельзя.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2495

19 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2495
    # 23 октября 2006 15:53

localhost,

Ну и ко всему прочему нужны доказательство что это именно этот человек совершил нарушение

Каким образом это возможно доказать мне , в том плане что я не находился за рулём и авто не парковал в неположенном месте ? Указать ФИО и данные свидетелей, которые находились в тот момент вместе со мной совершенно в лругом месте ?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28031

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28031
    # 23 октября 2006 15:56

Скарбник,

Нет, не заговариваюсь, на Бровки так снимали. Ставят временный знак и снимают.

toledo,

Не могу сказать про ГИППО, могу сказать про то, как регулярно действуют на Бровки.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 23 октября 2006 18:21

Каким образом это возможно доказать мне , в том плане что я не находился за рулём и авто не парковал в неположенном месте ? Указать ФИО и данные свидетелей, которые находились в тот момент вместе со мной совершенно в лругом месте ?

фEDя, ты ничего не должен доказывать. ОНИ должны доказывать.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 23 октября 2006 18:48

фEDя, Accord 97 прав. И это действует. Когда я фоткал гаёвых за снятием номеров и мне попытались выразить протест фразой "а у тебя есть разрешение?" я рассказал про презумпцию невиновности и про то, кто должен доказывать. И гаёвые очень быстро заткнулись.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 23 октября 2006 19:21
    Скарбник:

Igor_K, неужо не понимаете, о ком речь ? Отверточники - пешки, сказано копать - копают, не копать - не копают.

и что с того? мне пофик пешечник он или нет :) ЭТО ЕГО ЛИЧНЫЕ или СЛУЖЕБНЫЕ проблемы!

а не мои!

и помогать им не ХОЧУ И НЕ БУДУ!

входить в его положение не буду! он в мое не входит а ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ОДИН, вот пусть потрудится начать соблюдение с себя

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 23 октября 2006 19:21
    фEDя:

localhost,

Ну и ко всему прочему нужны доказательство что это именно этот человек совершил нарушение

просто :) Говоришь - не Я!

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 октября 2006 20:59
    фEDя:

localhost,

Вообще-то по праильному ты вообще ничего не должен доказывать. Это они должны доказывать. Как именно - это уже их личные проблемы. Но если ты найдешь пару свидетелей которые подтвердят что в указанное время ты был с ними, а совсем не в машине то гаевым это точно не облегчит задачу.

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 23 октября 2006 21:00
    Romuald Werewolf:

Скарбник:

Igor_K, неужо не понимаете, о ком речь ? Отверточники - пешки, сказано копать - копают, не копать - не копают.

и что с того? мне пофик пешечник он или нет :) ЭТО ЕГО ЛИЧНЫЕ или СЛУЖЕБНЫЕ проблемы!

а не мои!

входить в его положение не буду! он в мое не входит а ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ОДИН, вот пусть потрудится начать соблюдение с себя

Во, золотые слова. В принципе эта мысль уже не в первый раз возникает, но тем не менее повторю что полностью солидарен.

• Воука Member
    офлайн
    Воука Member

195

21 год на сайте
    пользователь #13044

Написать сообщение

195
    # 23 октября 2006 23:30
    Скарбник:

Значит у пешек некомпетентный(в лучшем случае) либо сознательно нарушающий закон конь(или слон, или может сам ферзь?). И у меня, как у гражданина, доверия и уважения к структуре с подобным ущербным руководством остается все меньше.

• фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2495

19 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2495
    # 24 октября 2006 00:48

В общем сидим мы тут , лясы точим - а они гады в реале йух ложили на все законы :)

Жаль не было с собой видеокамеры - пришел на разбор повторно , протокола нет , начали искать ( я уже было подумал что они его похерили ввиду неправильного заполнения ) , нашли минут через 15 , я говорю дайте копию - фиг тебе отвечают, ну я говорю что и так знал что хрен дадите, тогда дайте переписать номер и фио составляльщика . Дали в руки , я только собрался почеркать там оставшиеся парочку пустых строчек - они у меня его выхватили и стали вносить то , что не указали раньше, попутно внаглую исправляя время правонарушения . Пипец , никого не стесняясь и глазом не моргнув. Я им начал про презумпцию невиновоности втирать - меня просто послали и сказали - не нравиццо - обжалуйте в вышестоящей инстанции, ваше типо право... вы владелец авто - значит вы и нарушили, никто ничего доказывать не будет , если кто то управлял вашим авто - сдайте его .

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 24 октября 2006 08:18

Пипец , никого не стесняясь и глазом не моргнув

А чего тебя стеснятся? Их много,и все свидетели, а ты один. Все видели, что ты нарушал :).

Я им начал про презумпцию невиновоности втирать - меня просто послали и сказали - не нравиццо - обжалуйте в вышестоящей инстанции, ваше типо право... .

Тяжело конечно что то доказывать, когда твои права у них и ты для них никто.

вы владелец авто - значит вы и нарушили, никто ничего доказывать не будет , если кто то управлял вашим авто - сдайте его .

Ну это ГАИ жжот!!!

Напридумывали что то сами себе, а тебе оправдывайся....

фEDя, Т.е сейчас получается, протокол составлен правильно, все тип топ у гаи?

Тебе остается только бить на то, что такого то числа тебя в городе ваще не было, и оштрафовали не того?

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • UVS Member
    офлайн
    UVS Member

342

21 год на сайте
    пользователь #9231

Написать сообщение

342
    # 24 октября 2006 09:18
    фEDя:

localhost,

Это главный и самый толковый аргумент. Поскольку выводит их действия в разряд минимум превышение должностных полномочий, максимум - клевета. А чтоб пугались лучше у свидетелей должности должны быть повыше желательно (по административным делам нет ответственности за дачу ложных показаний ;) ).

• maxell Senior Member
    офлайн
    maxell Senior Member

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    # 24 октября 2006 09:19
    localhost:

Romuald Werewolf:

Скарбник:

а не мои!

Во, золотые слова. В принципе эта мысль уже не в первый раз возникает, но тем не менее повторю что полностью солидарен.

О, ща придет Скарбник и скажет: нарушил - плати

Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • UVS Member
    офлайн
    UVS Member

342

21 год на сайте
    пользователь #9231

Написать сообщение

342
    # 24 октября 2006 09:21
    _Vi$oR_:

фEDя, Accord 97 прав. И это действует. Когда я фоткал гаёвых за снятием номеров и мне попытались выразить протест фразой "а у тебя есть разрешение?" я рассказал про презумпцию невиновности и про то, кто должен доказывать. И гаёвые очень быстро заткнулись.

А вы не гаевых фоткали. Вы собирали фотоматериал для создания нового фотоальбома (путеводителя для туристов) по городу-герою Минску, а гаевых не видели и они вам пофиг. Фото такие красивые получились... вы же художник! ;)

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 24 октября 2006 10:07

Не буду я ничего говорить.

Имеющий уши - да услышит. А спорить с определенной категорией - как сцать против ветра.

Налицо слияние законодательной и исполнительной власти. Позволяет оперативно реагировать на ситуацию.

Дорогу осилит идущий
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 24 октября 2006 11:09

Скарбник, знаешь, есть такое понятие как ОПГ. И когда ОПГ у власти - это очень печально и плохо, что мы и наблюдаем в указанной ситуации с воровством номеров.

Тема закрыта