Климко выкупил клинику "Космос плюс", занимается там зубами, а первичные приемы по ВНЧС ведет в кабинете на Гусовского. Вроде как, слышала, тоже начал делать аксиографию (назначает в сложных случаях).
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1666 |
11 лет на сайте Город:
|
Климко выкупил клинику "Космос плюс", занимается там зубами, а первичные приемы по ВНЧС ведет в кабинете на Гусовского. Вроде как, слышала, тоже начал делать аксиографию (назначает в сложных случаях).
офлайн
Нюшка_diletant
Neophyte Poster
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
Чёрт_в_юбке:Для тех, кто лечится сейчас: очень важно избегать стресса или научиться спокойно смотреть на стрессовые ситуации. Меня сегодня Климко завернул из-за этого и отказался менять нижнюю каппу. Увидел съеденные изнутри щёки и по следам на каппах определил сильный ночной бруксизм - соответственно сделал вывод о сильном стрессе (сейчас так и есть). 2 недели дал на успокоение, порекомендовал сходить к психотерапевту и порелаксировать. Сказал, на стрессе каппу лучше не менять, так это плохо может сказаться на прикусе, успокаиваем нервы и тогда дальше продолжаем лечение.
А Вам антидепрессанты не прописывали во время лечения? Вроде я где-то читала, что назначают.
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1666 |
11 лет на сайте Город:
|
Нюшка_diletant:Чёрт_в_юбке:Для тех, кто лечится сейчас: очень важно избегать стресса или научиться спокойно смотреть на стрессовые ситуации. Меня сегодня Климко завернул из-за этого и отказался менять нижнюю каппу. Увидел съеденные изнутри щёки и по следам на каппах определил сильный ночной бруксизм - соответственно сделал вывод о сильном стрессе (сейчас так и есть). 2 недели дал на успокоение, порекомендовал сходить к психотерапевту и порелаксировать. Сказал, на стрессе каппу лучше не менять, так это плохо может сказаться на прикусе, успокаиваем нервы и тогда дальше продолжаем лечение.
Добавлено спустя 30 секундА Вам антидепрессанты не прописывали во время лечения? Вроде я где-то читала, что назначают.
Климко отправил к психотерапевту, но сказал, по возможности искать специалиста, который поможет мне без антидепрессантов. Он против них (хотя, не знаю, может, всё зависит от индивидуального случая). В итоге нашла психотерапевта, предложившую мне нервно-мышечную релаксацию. Плюс Тенс поделала для сустава. Помогло - тем более, учитывая огромный стресс в моей жизни.
офлайн
Нюшка_diletant
Neophyte Poster
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
Чёрт_в_юбке:Нюшка_diletant:Чёрт_в_юбке:Для тех, кто лечится сейчас: очень важно избегать стресса или научиться спокойно смотреть на стрессовые ситуации. Меня сегодня Климко завернул из-за этого и отказался менять нижнюю каппу. Увидел съеденные изнутри щёки и по следам на каппах определил сильный ночной бруксизм - соответственно сделал вывод о сильном стрессе (сейчас так и есть). 2 недели дал на успокоение, порекомендовал сходить к психотерапевту и порелаксировать. Сказал, на стрессе каппу лучше не менять, так это плохо может сказаться на прикусе, успокаиваем нервы и тогда дальше продолжаем лечение.
Добавлено спустя 30 секундА Вам антидепрессанты не прописывали во время лечения? Вроде я где-то читала, что назначают.
Климко отправил к психотерапевту, но сказал, по возможности искать специалиста, который поможет мне без антидепрессантов. Он против них (хотя, не знаю, может, всё зависит от индивидуального случая). В итоге нашла психотерапевта, предложившую мне нервно-мышечную релаксацию. Плюс Тенс поделала для сустава. Помогло - тем более, учитывая огромный стресс в моей жизни.
А можете посоветовать психотерапевта, если понравился. И Тенс Вы где делали? Спасибо, что отвечаете.
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1666 |
11 лет на сайте Город:
|
Нюшка_diletant:Чёрт_в_юбке:Нюшка_diletant:Чёрт_в_юбке:Для тех, кто лечится сейчас: очень важно избегать стресса или научиться спокойно смотреть на стрессовые ситуации. Меня сегодня Климко завернул из-за этого и отказался менять нижнюю каппу. Увидел съеденные изнутри щёки и по следам на каппах определил сильный ночной бруксизм - соответственно сделал вывод о сильном стрессе (сейчас так и есть). 2 недели дал на успокоение, порекомендовал сходить к психотерапевту и порелаксировать. Сказал, на стрессе каппу лучше не менять, так это плохо может сказаться на прикусе, успокаиваем нервы и тогда дальше продолжаем лечение.
Добавлено спустя 53 секундыА можете посоветовать психотерапевта, если понравился. И Тенс Вы где делали? Спасибо, что отвечаете.
Тенс я делала у своего же гнатолога Климко по его назначению. А понравилась психотерапевт Бахир из "Центра здорового сна". На ее сеансах пациент ведет активную мыслительную деятельность плюс на дом она даёт мышечные релаксации и упражнения. Правда, хотела предложить антидепрессанты, но я попросила попробовать пока без них.
Подскажите, пожалуйста, где можно сделать tens-терапию в Минске? Кроме Климко? Или может кто-то покупал похожий аппарат?
И ещё, подскажите пожалуйста, был ли у кого-то треск в ушах при глотании и стук при напряжении мышцы мягкого нёба?
2701597:И ещё, подскажите пожалуйста, был ли у кого-то треск в ушах при глотании и стук при напряжении мышцы мягкого нёба?
Когда у вас напрягается мышца мягкого нёба? При глотании? Я наблюдаю треск в ушах у себя при глотании
3818432:2701597:И ещё, подскажите пожалуйста, был ли у кого-то треск в ушах при глотании и стук при напряжении мышцы мягкого нёба?
Когда у вас напрягается мышца мягкого нёба? При глотании? Я наблюдаю треск в ушах у себя при глотании
Да, при глотании и вообще когда эту мышцу напрягаю, не могу понять это из-за ВНЧС или ушей, мой врач с таким не сталкивался, а у вас дисфункция ВНЧС?
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1666 |
11 лет на сайте Город:
|
2701597:Подскажите, пожалуйста, где можно сделать tens-терапию в Минске? Кроме Климко?
Вроде как Барадина делала. Но она сейчас на Сухой работает.
Добрый вечер. Подскажите, к кому сейчас можно обратиться в Минске. Ранее обращалась к стоматологу-ортопеду, последние года 3 постоянно щелкает сустав, в основном без боли. Сейчас плюсом к этому после удаления восьмерки, стоматолог сказал, что есть проблемы с прикусом и возможно из-за этого и проблема с щелканьем и нужно обращаться к ортодонту. Может кто-то может посоветовать специалистов, к кому реально попасть сейчас.. не совсем понимаю, достаточно будет ортодонта, или нужно искать ортодонта-гнатолога