Ответить
  • Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1970

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1970
    # 25 июля 2012 18:08 Редактировалось Макемаке, 1 раз.
    Strelka:

Макемаке:

По женской логике получается, если женщина сидит в дектрете и готовит есть, то мужчина должен ей за это денег

Нет, женщина должна родить по желанию/просьбе мужчины, при этом растить ребёнка, безвылазно сидеть дома, готовить еду и убирать квартиру, и самое главное - не просить купить ей одежду, предметы гигиены, косметику, и ни в коем случае не просить денег на парикмахера и на фитнесс, чтобы содержать себя в порядке (для того же мужа, замечу!) и не распускаться :lol:
    Если мужчине нужен ребёнок - пусть обеспечит условия для его рождения и воспитания хотя бы на период декрета, а также жене, которая не сможет сама себя обеспечить в этот период. Не хочет обеспечивать семью - нет проблем, пусть идёт в декрет сам и даёт жене возможность заработать.
    Мой бывший когда-то пилил меня "Ну давай заведём ребёнка!". Завели. Поначалу ничего, но чем старше детки - тем больше расходы.
    Естественно, "настоящему мужику" это уже было неинтересно. Ему было главное - на что дешёвого пива купить, остальное неважно.
    Попытки объяснить, поговорить и т.п. не оправдали себя. Ну и ладно :) Что-то требовать и доказывать? Упаси боже. Пусть ему хватает на пиво и дальше. Завела бизнес, развелась, встала на ноги, открыла для себя новое и интересное в жизни. У нас с сыном теперь всё хорошо и слава богу :) Главное - не стонать, а действовать. А делить, пилить и тратить нервы - себе дороже.

Отсюда следует нехороший вывод - самой женщине ребенок не нужен. Женщине естественно хотеть ребенка, а получается должна.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44511

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44511
    # 25 июля 2012 18:15

Макемаке, странные у Вас выводы. Если женщине не нужен ребёнок - она рожать не будет.
    Просто инициативу проявлял муж, как со свадьбой, так и с ребёнком. Я не торопилась.
    А мой ребёнок - естественно, это лучшее, что у меня есть :)

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1970

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1970
    # 25 июля 2012 18:17
    Consuella:

Макемаке, Мужчина мог бы посидеть в декрете, а женщина работать, не терять квалификацию, обеспечивать семью.... Декрет - тоже работа.(

Получается вы все хотите поменять местами. Женщина - добытчик, а мужчина - хранитель семейного очага. Но такое разделение требует от мужчины женских качеств, а от женщины - мужских. И что мы имеем через поколения - женственных мужчин и мужественных женщин. А потом - гейпарады.

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 25 июля 2012 23:19

Abdulla, уходя, уходи и не думай о имуществе, нарастет после, одному проще о себе заботится.
    Хотя если на форуме совета ищещь, то надеешся, что отговорят 100%

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 25 июля 2012 23:45
    Фенрир:

EuroKwak:

Лично не знаком ни с ним, ни с его женой, но судя по тому, что и как Абудулла писал и про ребёнка, и вообще, я бы Машку оставил ему.

+1 основываясь на сообщениях на форуме (но ведь это только одна сторона медали :shuffle: )

давайте вообще троху хотя бы головой думать и извилиной шевелить? :roof: Решать судьбу и реальную жизнь реального ребенка по сообщениям на форуме? :spy: На мой взгляд, ни в какие рамки не лезет :shuffle: Это ж не батон в корзинку в магазине положить :-?

badguy:

проблема в том что суды у нас онлайнер и прочие форумы не читают

еще один... и правильно делают
    ну а вообще, лично мне Абдулла никаким плохим не кажется - такой есть какой есть, скорее даже симпатичен, но решать сутьбу дитяти по постам - занадта

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Макемаке:

И что мы имеем через поколения - женственных мужчин и мужественных женщин. А потом - гейпарады.

Макемаке, пятая колонна?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Bender B.R.:

если на форуме совета ищещь, то надеешся, что отговорят 100%

тертый калач :super:

Bender B.R.:

одному проще о себе заботится.

читаем внимательно - уже новая ё :znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

970

15 лет на сайте
    пользователь #327578

970
    # 25 июля 2012 23:58
    Bender B.R.:

Abdulla, уходя, уходи и не думай о имуществе, нарастет после, одному проще о себе заботится.
    Хотя если на форуме совета ищещь, то надеешся, что отговорят 100%

отношения разные бывают.
    у Абдуллы прорисовывается интерес только в квартире, которая приобретена в собственность до брака.
    остальное (машину, диваны, печки...) он готов делить=отдать.

здесь главная задача в его ситуации убедить суд вынести решение о месте проживания ребенка с отцом. он этого хочет искренне похоже.

PS убеждена, что отцы сегодня бывают так же хороши, как и мамы.
    далеко ходить не буду.
    мой муж, с которым не собираемся разводиться, прекрасно справляется со всеми похожими материнскими обязанностями... с удовольствием и всей ответственностью...и я его не гружу...он сам...тьху.тьху.тьху.
    встречала Абдуллу в детской ветке, показался похожим папой, которому можно доверить ребенка на ПМЖ:roll:

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

14072

19 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

14072
    # 26 июля 2012 09:23

а мне вот интересно как в суде установят дату покупки дивана или стиральной машины?? тем более, что для этого нужен доступ в помещение, который судебные приставы получить на основании показаний жены несмогут. Машину как писали выше продать, оформить справку на 8 миллионов и 4 отдать жене. Поставить условие. Хочешь получить имущество, пиши отказную от ребенка. Если есть реальное желание жить и растить своего ребенка, то как такой вариант? Отдать жене хату, за отказную от ребенка??

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

есть шанс, что её же родители уговорят её на этот шаг, чисто чтоб сплавить её со своей хаты. А ты для по позже прояви милосердие, скажи что готов дать ей возможность видеться с дочкой.

Всем доволен
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 26 июля 2012 10:01 Редактировалось Фенрир, 1 раз.
    Черныш:

Отдать жене хату, за отказную от ребенка??

и как итог лишиться квартиры и получить мозгойопку в виде отсуживания назад ребенка :-?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

Petya_Ribkin, Петя, не горячись.. :shuffle: понятное дело, что решать судьбу ребенка основываясь только на сообщениях на форуме ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

14072

19 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

14072
    # 26 июля 2012 10:13
    Фенрир:

и как итог лишиться квартиры и получить мозгойопку в виде отсуживания назад ребенка

в договоре на передачу прав собственности на квартиру, прописать "отказ от ребенка" как существенное обстоятельство :znaika:

Всем доволен
  • Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11006

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11006
    # 26 июля 2012 10:19

Abdulla, очень сочувствую вашей семье. Никаких советов давать не буду, у вас своя голова на плечах и вы сами знаете, что для вас лучше. Единственное, Машеньку жалко. Каждый ребенок заслуживает расти вместе с мамой и папой. А когда родители расходятся - это большая травма для малыша.
    Хочу сказать по поводу раздела имущества. Не смотря на то, что основной доход семьи был на вас, поделите все добровольно. Что касается вещей каких-то, мебели - сядьте с супругой, поговорите в чем она будет нуждаться. Отдайте. Отдайте все, что нужно для девочки - это ведь ваша дочь! Не жалейте, вы заработаете и купите себе новые. Тем более старые вещи всегда будут вам напоминать о прежней жизни, оно вам надо? Что касается машины - самый честный вариант продать и поделить пополам. Боитесь, что жена спустит деньги на ветер - положите деньги на счет в банк на имя дочери, оплатите отдых за границей ребенку и т.п.
    Что касается финансовой помощи ежемесячной, вам правильно сказали по поводу почты- почтовым переводом и все квитанции сохраняйте. Уточните минимальный размер алиментов и отправляйте сумму не меньшую, иначе супруга может потом взыскать задолженность.
    В общем, не жалейте ничего. Ведь вы не супруге, вы ребенку половину имущества будете отдавать.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • Crack Spinning team
    офлайн
    Crack Spinning team

2226

23 года на сайте
    пользователь #4795

Написать сообщение

2226
    # 26 июля 2012 13:31
    Просто_Мария:

Abdulla Тем более старые вещи всегда будут вам напоминать о прежней жизни, оно вам надо?

Мелочь...Но совет очень толковый, на своей шкуре проверенный, помогает когда развод тяжело переживается.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

Просто_Мария:

Не смотря на то, что основной доход семьи был на вас, поделите все добровольно. Что касается вещей каких-то, мебели - сядьте с супругой, поговорите в чем она будет нуждаться.

При разделе имущества, нужно руководствоваться ТОЛЬКО тем что нужно дочери, а не для бывшей половины.
    У меня ситуация такая, что бывшая получает алименты (достаточно жирные даже для Минска), у нее даже мотивация пропала где- либо работать. Детей дает в старой либо на размер меньше одежде, ессно покупаю новое, через некоторое время не вижу на детях той или иной нормальной одежки-обувки, задался вопросом - Где? Куда дела? Так гугл меня вывел на [censored] где это с успехом продалось.
    Казалось бы для ребенка своего же, как так можно, но и так бывает в жизни. Вроде не пьет, наркотиков не употребляет, аа хотя нет, ошибаюсь, ...один наркотик есть название ему Mary Kay.

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 26 июля 2012 13:52
    РыбкаВклетке:

здесь главная задача в его ситуации убедить суд вынести решение о месте проживания ребенка с отцом. он этого хочет искренне похоже.

Всегда лучше договориться.
    Сегодня в соглашении о детях можно написать всё, что угодно, даже что ребёнок через день/два/неделю/месяц живёт у мамы, а потом у папы.

I fought the law and the law won
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44511

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44511
    # 26 июля 2012 13:58

Crack, жуть... :roof: она всю жизнь собирается за счёт собственного ребёнка жить? :insane:

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 июля 2012 14:30
    Crack:

У меня ситуация такая, что бывшая получает алименты (достаточно жирные даже для Минска), у нее даже мотивация пропала где- либо работать. Детей дает в старой либо на размер меньше одежде, ессно покупаю новое, через некоторое время не вижу на детях той или иной нормальной одежки-обувки, задался вопросом - Где? Куда дела? Так гугл меня вывел на [censored] где это с успехом продалось.
    Казалось бы для ребенка своего же, как так можно, но и так бывает в жизни. Вроде не пьет, наркотиков не употребляет, аа хотя нет, ошибаюсь, ...один наркотик есть название ему Mary Kay.

а детей попытаться себе забрать нет желания? думаю вполне можно осуществить "контрольную закупку". а точнее закупки. в течении достаточно длительного срока. что жена продаёт новые вещи детей (покупаемые не ею), при этом дети ходят в старой тесной одежде. добавив документальные подтверждения о хороших алиментах. возможно будут шансы через суд детей забрать от такой матери. пусть сама алименты платит.

• z.varaksa Junior Member
    офлайн
    z.varaksa Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #451304

Написать сообщение

66
    # 26 июля 2012 14:32

Статистика по разводам в Беларуси ужасает.. http://dengi.onliner.by/2012/07/26/stat-2

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44511

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44511
    # 26 июля 2012 14:33
    badguy:

можно осуществить "контрольную закупку". а точнее закупки. в течении достаточно длительного срока. что жена продаёт новые вещи детей (покупаемые не ею), при этом дети ходят в старой тесной одежде. добавив документальные подтверждения о хороших алиментах.

можно попробовать сделать это через органы опеки и попечительства, по крайней мере, раньше они занимались "расследованиями" по претензиям о том, что алименты расходуются не на детей.

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 26 июля 2012 14:44
    badguy:

Crack:

а детей попытаться себе забрать нет желания? думаю вполне можно осуществить "контрольную закупку". а точнее закупки. в течении достаточно длительного срока. что жена продаёт новые вещи детей (покупаемые не ею), при этом дети ходят в старой тесной одежде. добавив документальные подтверждения о хороших алиментах. возможно будут шансы через суд детей забрать от такой матери. пусть сама алименты платит.

А с 10 лет можно просто у детей спросить.

Правда, уже не получится истории про скупые мужские слёзы при мысли о сцуке-жене, которая морит голодом детишек, потому что в стране притесняются права отцофф.

I fought the law and the law won
    офлайн

970

15 лет на сайте
    пользователь #327578

970
    # 26 июля 2012 15:29
    Черныш:

Машину как писали выше продать, оформить справку на 8 миллионов и 4 отдать жене.

какие 4 млн?...это совместная собственность супругов. поэтому согласие одного из них требуется при отчуждении.
    у нас сложилась практика, что письменное согласие при отчужденнии недвижимости почему то берут в обязательном порядке, а вот при продажах(дарениях) автомобилей регистрирующий орган (ГАИ) почему то опускает этот нюанс.
    при возникновении спора такие сделки однозначно расторгаются в суде.
    результат: автомобиль - в семью, а 8млн - покупателю по справке :)
    кстати, о птичках. когда дают письменное согласие соладельцы, обязательно оговаривается стоимость продажи либо оговорка "за цену и на условиях по своему усмотрению".

Черныш:

в договоре на передачу прав собственности на квартиру, прописать "отказ от ребенка" как существенное обстоятельство

по действующему законодательству такой пункт в договоре не будет иметь юридической силы, так как противоречит закону.

Dzich:

Всегда лучше договориться.
    Сегодня в соглашении о детях можно написать всё, что угодно, даже что ребёнок через день/два/неделю/месяц живёт у мамы, а потом у папы.

несомненно, идеальный вариант.
    только, очевидно, к такому соглашению приходят цивилизованные супруги, которые обоюдно-трезво хотят развода и больше всего думают о ребенке при этом.
    у Абдуллы супруга сейчас очень обижена и лишается привычных благ с перспективой жить с мамой в однокомнатной квартире :-?

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

14072

19 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

14072
    # 26 июля 2012 15:43
    РыбкаВклетке:

результат: автомобиль - в семью, а 8млн - покупателю по справке

вот только искать эту машину никто не будет, максимум что будет, так это стоять запрет в базе ГАИ, а если её еще раз продать, то суд 2 операции отменить не сможет :znaika:

Всем доволен
    офлайн

970

15 лет на сайте
    пользователь #327578

970
    # 26 июля 2012 15:54
    Черныш:

РыбкаВклетке:

результат: автомобиль - в семью, а 8млн - покупателю по справке

вот только искать эту машину никто не будет, максимум что будет, так это стоять запрет в базе ГАИ, а если её еще раз продать, то суд 2 операции отменить не сможет :znaika:

"нормальные герои всегда идут в обход"(с) )))

сложная детективная комбинация какая то для простого конкретного Абдуллы, который принципиально сказал, что оставит все как есть с движимым имуществом :rotate: