Newcomer,
Иногда ведь часы покупают и из-за зависти к тому, кто носит дороже, чем твои...
типа гонка часовых вооружений?
так сколько должны стоить часы, чтобы это не было понтами? 10% месячного дохода? 100%? 200%?
Newcomer,
Иногда ведь часы покупают и из-за зависти к тому, кто носит дороже, чем твои...
типа гонка часовых вооружений?
так сколько должны стоить часы, чтобы это не было понтами? 10% месячного дохода? 100%? 200%?
Навуходоноссер:Timestalker:Zenith это не понты, поверьте мне
а дорогие хорошие часы очень часто становятся семейной реликвиейАга, семейная реликвия:
дед понтовался, отец понтовался, теперь я понтуюсь.
Если ты считаешь часы понтами то ты нифига не шаришь. Часы это то, что 90% времени скрыто под рукавом чего бы то ни было(куртка майка рубашка и т.п) их носил твой дед отец и носишь ты. а картина тупо висела в комнате и на нее все плевали. тачку тупо убивали, меняли масло, "переобували" заправляли галимым бензином, оставляли на морозе. В конце концов она ржавеет. драгоценности -- дело тупых нигеров из "черных" кварталов у которых 3 цели в жизни: купить пистолет, классные кросовки и золотую цепь, на которой можно поднять тонны полторы груза. А часы это то, чему доверяли, с чем сверялись твои предки. то чему и ты можешь доверять, то что ты передашь будущим поколениям. то что прочто надел на руку и ощутил ВЕСЬ груз и Всю ОТВЕТСТВЕНННОСТЬ. Это не картина и даже НЕ МАШИНА. Просто надел на руку и ощутил то, что не описать словами. Это надо ощутить. По-моему отличная идея создать такую семейную традицию.
А часы это то, чему доверяли, с чем сверялись твои предки. то чему и ты можешь доверять, то что ты передашь будущим поколениям. то что прочто надел на руку и ощутил ВЕСЬ груз и Всю ОТВЕТСТВЕНННОСТЬ.
А представляешь, какой ГРУЗ и ОТВЕТСТВЕНННОСТЬ ты будешь ощущать, когда сядешь в кресло и начнешь любоваться картиной Пикассо, которую приобрел твой дед... и отец ей любовался... и дети твои любоваться будут...
А еще машины старые коллекционируют... и реставрируют... и тоже напоказ их не выставляют... поскольку это развлечение для "своих... таких, как и ты..."
P.S.
Короче, твой пафос насчет часов мне показался несколько натянутым и надуманным... и я попытался в твоих словах заменить слово ЧАСЫ на что-нибудь другое... Что-нибудь по-cути изменилось?
![]()
Newcomer, Понимаешь, предложено сделать часы реликвией а не экспонатом. Часы для твоего личного пользования. они тебя ничем не обременяют надел и пошел. А с картиной и машиной другие дела. Картине нужно определенное место. не везде она смотрится. К тому же если ты часто в разъездах.... с собой ее не потянешь. Машина тоже не подходит т.к обременяет тебя местом хранения, постоянными вложениями... Короче много гемороя, если быть точным а часы надел и пошел. Летишь себе в самолете, или едешь в поезде глядь на часы, и приятно вспомнить.... Согласись что на часы смотришь чаще чем на картину или машину, следовательно чаще вспоминаешь. А в этом и суть семейной реликвии ---- память о традиции, семье....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4653 |
22 года на сайте Город:
|
_Serega_,
Часы для твоего личного пользования. они тебя ничем не обременяют надел и пошел.
нуну. эта зараза постоянно болтается на руке и за все цепляется.
а еще постоянно напоминает что уже пора бы и честь знать.
зы. кстати, недавно ехал в маршрутке со жданов. так у водилы на музыке евойной всю дорогу от начала до конца играла песенка "по утрам надев трусы не забудьте про часы".
я чуть не чирикнулся 
искаются часы как у девушки в клипе корней, вроде что то про 25 этаж если не ошибаюсь, нужны круглые, большие, плоские, без рисунков, где у нас можно такое купить то, может кто знает, уже везде искалось в местах мне доступных... помогите люди добрые...
Kapitalizm:omega constelattion
Респект! Сам ношу такие уже лет 8 и всегда приятно на них смотреть.. Классика она и в африке классика...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4653 |
22 года на сайте Город:
|
прикольно-то как читать ветку. у каждого второго тут часы Omega, Certina, Breitling ну и т.д. Хотя в газетах говорят, что в беларе средняя зарплата где-то 200 у.е. что состовляет примерно 10-15% от стоимости вышеуказаных часов. обьясните как так? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4653 |
22 года на сайте Город:
|
Сисястая Монашка, в газетах вообще много всякого говорят ![]()
а ведь не у всех такая зарплата. и еще если учесть любовь местного населеня к т.н. понтам (тема которой посвяшена добря половина данного сайта) вполне можно предположить, что куча народу таки носит омеги ![]()
любовь местного населеня к т.н. понтам
известное дело, что местное население любит попонтоватся. там мобилы крутые, часы, и т.д.
Если поехать заграницу, то создается впечатление, что все иностранцы просто нищие по сравнению с нашими "пацанами", которые отдыхают тока в пятизведночных отелях, и мобилки носят по тыще долларов. Мне кажется, что понтоваться, это самый легкий способ уходить от реальности, ибо встречают по одежке... ![]()
А, не знаю. Ну ношу как лох Тиссот, купленные в Дубае на распродаже. И ни секунды по этому поводу не парюсь.
как телефон нужен чтобы звонить, так и часы нужны, чтобы время смотреть. => юзаю встроенные в мобилу... и в метро =)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
были ориент .. на самозаводе ... оригиналы ... уронил с приличной высоты ... говорят , что не подлежит ремонту механизм автоподзаводки .. потом были касио бюджетненькие 40. в хлам разъе;%л ... с тех пор предпочетаю всем часам - мобильник . Тем более , что часы носил только с костюмом ..
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
Сисястая Монашка,
прикольно-то как читать ветку. у каждого второго тут часы Omega, Certina, Breitling ну и т.д. Хотя в газетах говорят, что в беларе средняя зарплата где-то 200 у.е. что состовляет примерно 10-15% от стоимости вышеуказаных часов. обьясните как так?
Прикольно читать названия Omega, Certina и Breitling, поставленные в один ряд в ценовом контексте. Можно сюда добавить еще и Луч.