Дом по пр. Рокоссовского около кинотеатра "Салют", застройщик - Кравира, кто нибудь что-нибудь знает о реальных сроках подписания договоров и заселения???
nelyubin, давайте как-нибудь прошвырнёмся по близлежащим ЖЭКам, спросим руководство , хотят ли они нас поиметь? ) И на каких условиях мы готовы отдаться.
erker:nelyubin, давайте как-нибудь прошвырнёмся по близлежащим ЖЭКам, спросим руководство , хотят ли они нас поиметь? ) И на каких условиях мы готовы отдаться.
зачем ходить я уже прошлась, что бы к ЖЕСу, то надо решать это через администрацию (зам. главе идти)....
Здравствуйте соседи! Будем очень признательны ,если знающие люди введут в курс дела. Когда , на каком собрании и кем было принято решение о вышеоговоренной оплате - 2тыс. м.кв.? Что входит в эту оплату? Когда планируется очередное собрание?
Уважаемый Председатель, проинформируйте , если не затруднит! Вопрос к остальным: Что думаете Вы по этому поводу?
_malinka_:erker:nelyubin, давайте как-нибудь прошвырнёмся по близлежащим ЖЭКам, спросим руководство , хотят ли они нас поиметь? ) И на каких условиях мы готовы отдаться.
зачем ходить я уже прошлась, что бы к ЖЕСу, то надо решать это через администрацию (зам. главе идти)....
Надо бы конкретно-доверительно поговорить с несколькими начальниками ЖЭС. Узнать конкретные условия, подводные камни, суммы....Сравнить с тем, чем нам грозит самостоятельное плавание. А потом может- в администрацию...
Но для этого надо ЗНАТЬ УСЛОВИЯ.
garikov:Уважаемый Председатель, проинформируйте , если не затруднит! Вопрос к остальным: Что думаете Вы по этому поводу?
я думаю, что могу ответить на ваш вопрос, это еще не кем не принято, и этот вопрос будет решаться на общем собрании, которое будет организовано в ближайшее время...
Все, кому нужно доставить и установить купленную вами металлическую входную дверь, обращайтесь ко мне, на 30% дешевле, чем на любой фирме. Тел. МТС и Велком 703-65-47 . К примеру установка китайской двери фирмы " Магна Дорс" http://www.bezopasnost.by я там раньше работал, установка без допработ(расширение проёма,резка наличника,подъём на этаж,доставка) стоила 145 000. Моя установка 100 000,доставка 15 000,подъём на 1 этаж 1$. И ещё одна рекомендация : тем, кто планирует установку кондиционера , особо задумайтесь те, у кого солнечная сторона, рекомендую записываться прямо сейчас . Лично на фирме где я сейчас работаю записывают уже на июнь. И очередь каждый день растёт. На нашей фирме цены одни из самых низких. Установку лучше делать до начала ремонта,т.к. для эстэтики лучше трубы укладывать внутрь стен. А если ставить после ремонта , то по стенам будут вестись короба. До 14 апреля я в командировке.Дмитрий.
garikov:Здравствуйте соседи! Будем очень признательны ,если знающие люди введут в курс дела. Когда , на каком собрании и кем было принято решение о вышеоговоренной оплате - 2тыс. м.кв.? Что входит в эту оплату? Когда планируется очередное собрание?
Что знаю я - данная цифра (2000 руб с кв.м.) в качестве вступительного взноса предлагается Управляющим , поскольку, по его словам, она обычно принимается в других товариществах. В любом случае на данный момент никто пока не правомочен собирать никакие деньги. Эта цифра либо другая должна и будет обсуждаться на общем собрании, сроки проведения которого уточняются. И оплачиваться вступительные взносы должны на расчетный счет, а если наличными - только по приходному кассовому ордеру. Вступительные взносы предназначены для организации деятельности штата наёмных работников Товарищества - оборудования рабочих мест, покупки инвентаря и пр.
надо В.К. попросить предоставить смету, по доп. вкладу, то что он ссылается на другие ТС это нас не касается, лично я знаю, что собираются и по 1000 и по 500 р., так что будем исходить из сметы...
правление вам на контроль я думаю это надо поставить... и примерно срок до четверга... эту смету потом предоставить на общее собрание
_malinka_:erker, а вообще что бы вы хотели видеть, договор на обслуживание или присоединение к ЖЕСу.... надо заодно и по Товариществам пройтись...
По товариществам надо тоже - верно.Или знакомых расспрашивать подробности ..Или по форумам шарить. А вот 1 вопрос и надо выяснить.
helen.z:garikov:Здравствуйте соседи! Будем очень признательны ,если знающие люди введут в курс дела. Когда , на каком собрании и кем было принято решение о вышеоговоренной оплате - 2тыс. м.кв.? Что входит в эту оплату? Когда планируется очередное собрание?
Что знаю я - данная цифра (2000 руб с кв.м.) в качестве вступительного взноса предлагается Управляющим , поскольку, по его словам, она обычно принимается в других товариществах. В любом случае на данный момент никто пока не правомочен собирать никакие деньги. Эта цифра либо другая должна и будет обсуждаться на общем собрании, сроки проведения которого уточняются. И оплачиваться вступительные взносы должны на расчетный счет, а если наличными - только по приходному кассовому ордеру. Вступительные взносы предназначены для организации деятельности штата наёмных работников Товарищества - оборудования рабочих мест, покупки инвентаря и пр.
Так 2000 с м2. Это вступительный взнос или ежемесячно?
9001:Если я не ошибаюсь, то дома Якубова 2, 4 , там тоже ТСЖ.
Гы, я с Якубова 4, у нас полный Пэ с этим товариществом! Только начинаем расхлёбывать всю хрень, такое вскрылось... И кстати собираемся объединиться с ближайшими домами - дому в 56 квартир содержать собственную службу не по карману. И кстати, после последнего повышения цен консьержке платим уже 55.000 р, это совсем не мало. А некоторые и вовсе не платят - и им пофигу. Всё это будем начинать решать на ближайшем собрании, благо пробивные люди есть.
Пожалуйста, пару слов поподробнее, что за Пэ и за хрень... Давно такое у вас?
Эркер, ну какое ежемесячно? Ты что?
Понятно одно- любая сумма только через собрание и СМЕТУ.
То что так когда то было у В.К. в предыдущих товариществах- пусть лучше поведает почему его оттуда попросили, а лучше назовет конкретный адрес, смотришь - кто и подтянется..
Пожалуйста, пару слов поподробнее, что за Пэ и за хрень... Давно такое у вас?
Напишу поподробнее после собрания 20.04.
alexgavr:Эркер, ну какое ежемесячно? Ты что?
Понятно одно- любая сумма только через собрание и СМЕТУ.
То что так когда то было у В.К. в предыдущих товариществах- пусть лучше поведает почему его оттуда попросили, а лучше назовет конкретный адрес, смотришь - кто и подтянется..
А я думал, что это кроме кватрплаты, ежемесячно - на содержание штата сотрудников
9001:Пожалуйста, пару слов поподробнее, что за Пэ и за хрень... Давно такое у вас?
Напишу поподробнее после собрания 20.04.
ОК
Лифты работают, все три. Всех поздравляю, кто ждал этого события Наш управляющий все таки оперативно решил вопросы с документами после приемки лифтов, плюсик
Спасибо за хорошую новость! Теперь надо думать, как их сохранить, лифты-то...