Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung S5620 Monte

Ответить
  • moilogin Senior Member
    офлайн
    moilogin Senior Member

1038

14 лет на сайте
    пользователь #217539

Написать сообщение

1038
    # 14 декабря 2011 23:22 Редактировалось moilogin, 2 раз(а).
    Tyrael:

moilogin:

вообще телефон г*вно редкостное, очень пожалел что купил, а сейчас время кризисное, так на новый телефон не хочется раскошеливаться.

Интересно, чем же он Вам так не понравился?

Всем. он педалит, сенсор работает плохо. ломался уже один раз(вылетел микрофон)
    у моей девушки такой же, покупали одновременно. тоже в ремонт уже носили. и тоже недовольна.
    единственный плюс у этого телефона - это дизайн.

• oris62 Junior Member
    офлайн
    oris62 Junior Member

65

17 лет на сайте
    пользователь #89082

Написать сообщение

65
    # 15 декабря 2011 18:08

Интересно в моём старом х630 в смски можно было вставлять картинки из базы телефона.Здесь я это не смог найти.
    Кроме того мне подруга прислала смс с вставленой картинкой,а она не отобразилась.Это что уже не модно и ненужно???

oris62
  • Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 15 декабря 2011 22:39 Редактировалось Val67, 1 раз.
    moilogin:

Tyrael:

moilogin:

вообще телефон г*вно редкостное, очень пожалел что купил, а сейчас время кризисное, так на новый телефон не хочется раскошеливаться.

Интересно, чем же он Вам так не понравился?

Всем. он педалит, сенсор работает плохо. ломался уже один раз(вылетел микрофон)
    у моей девушки такой же, покупали одновременно. тоже в ремонт уже носили. и тоже недовольна.
    единственный плюс у этого телефона - это дизайн.

Хорош пургень гнать. Может хозяин редкостное ...? Как помойно и необоснованно пишешь, такой получай ответ.

Или ты сам ударил телефон, или тебе всучили бракованный/битый б/у. Не с рук покупал? Хотя и в салоне могут из возратов всучить.

Только лохи не знают, что емкостной сенсор лучше в плане использования (порхает от легких прикосновений) и долговечнее резистивных.

Чтобы с тобой случилось, если бы ты купил айфон:

http://blogs.pcmag.ru/node/781

http://www.iphones.ru/iNotes/67938

http://iphoner.by/newsall/3406-brak-displeya-retina-v-iphone-4.html

http://nnm.ru/blogs/napster_777/protiv_apple_gotovyat_kollektivny ... _iphone_4/

http://www.mr7.ru/news/news_7981.html

http://eldarmurtazin.livejournal.com/192938.html

3. Брак. Уже приводил цифры за неполную неделю, сейчас они стали меньше в силу того, что многие аппараты просто не принимаются в ремонт. Статистика за это время на всех такова - 6 процентов брак. Не говорю о браке программном, например, постоянно вылетающем Сафари или случайно убивающихся аппаратов до черного экрана. Речь об аппаратных проблемах. Их ровно одна, тихий динамик. Это не особенность конструкции, это натуральный брак. Правда сервисники уже поют песню о том, что это конструкция такая. Как на двух аппаратах из одной партии может отличаться громкость в два раза остается тайной и для них.

Много или мало 6 процентов? Для первого месяца продаж это космические цифры. Для сравнения брак по Nokia N76 которая была на 100 процентов дефектной в первый месяц не превысил около 1 процента. Затем он вырос до значительных величин. Вывод. В первый месяц мало кто несет в ремонт телефон, если только он совсем не включается, не работает.

В дальнейшем брак будет только расти. До какого уровня никто ответить точно не сможет.

Из любопытного - на других рынках ситуация примерно такая же, но партнеры Apple и сама компания успешно скрывают информацию о браке, так как она наносит серьезный удар по имиджу производителя без изъянов. Да и вопрос этот интересовал видимо единицы.

http://www.macdigger.ru/macall/cnn-brak-antenny-iphone-4-–-samyj-bolshoj-texnologicheskij-proval-goda.html

Сначала Apple заявила, что такой проблемы не существует вообще. Затем она говорила, что все дело в программном обеспечении смартфона. В конце концов Стив Джобс признал брак антенны и пообещал всем владельцам устройства бесплатные чехлы.

Чтобы ты делал, с учетом того, что айфон у нас под штуку баксов и больше стоит (а реальная стоимость http://www.ru-iphone.com/node/4990 ). Повесился бы?

То, что не работает ряд кнопок - ты мог засунуть в задний карман и посидеть на телефоне или т.п. На такие проблемы люди жалуются очень редко и зачастую проблемы с емкостным сенсорным экраном возникают от небрежного пользования.

Если он у тебя гарантийный, то сдавай в ремонт. Там тебе и озвучат причины поломки. В Стар 5230 массово выходят экраны из строя, никто по гарантии их не меняет, так как зачастую виноват пользователь. А используемые в СТАР 5230 резистивные сенсоры выходят при активном пользовании в несколько раз быстрее, чем емкостной в 5620 - так как на резистивные нужно сильнее давить исходя из принципа их действия и конструкции.

Вот здесь верное замечание про ровные руки:

http://otvet.mail.ru/question/41984432/

От ремонтников:
    http://www.telemama.ru/nerabekran.html

Читай мой более ранний пост:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1469290&start=1280

Полезные советы:
    http://4pda.info/news/4230/

PS У меня за 9 лет пользования мобилами Самсунг ни один не вышел из строя, без проблем работали по 2-3 года. Всегда покупал новые, никаких б/у или с рук. Потом отдавал родственникам и у них после этого работали по 2-3 года, только меняли батарею. Нужно просто уметь обращаться с техникой.

Кроме того, выдерживали неоднократные падения на асфальт и бетонный пол. В унитазах и супах не плавали. Никогда не всовывал в задний карман брюк - поближе к заднему проходу, так как в этом случае любой телефон становится Г. от близости с указанным местом :D Один мой знакомый купил новый (культовый в свое время) Razr V3i, который в момент появления стоил у нас 550-650 баков (тогда это было типа дорого - почти как сейчас у нас Айфон), он был им сломан в течение недели - хрусь после ношения в заднем кармане - когда присел на стул.

Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд

boris m:

Интересно в моём старом х630 в смски можно было вставлять картинки из базы телефона.Здесь я это не смог найти.
    Кроме того мне подруга прислала смс с вставленой картинкой,а она не отобразилась.Это что уже не модно и ненужно???

Этот примитивный ацтой (убогие картинки, примитивную анимацию и примитивные звуки, которые при вставке в СМС сразу тянули на лишнее СМС) убрали.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Enhanced_Messaging_Service

Тем более EMS могли понимать далеко не все телефоны.

EMS - это промежуточная технология между SMS и MMS, которая предоставляет некоторые возможности MMS. Технология была полностью заменена MMS. Телефоны с поддержкой EMS могли посылать и получать сообщения, которые содержали текст с форматированием (полужирный, курсив и т.д.), анимацию, рисунки, иконки, звуковые эффекты и рингтоны.

EMS сообщение, которое приходило на телефон, который не поддерживал EMS, показывалось как сообщение SMS. Хотя они могли и не читаться из за присутствия дополнительных данных, которые не могли быть отображены устройством.

В некоторых странах EMS сообщения между абонентами могли быть не доставлены по причине сброса их в сети оператора связи, не поддерживающего сервис. Хотя в Англии эта система работала.

EMS так и не получил широкого распространения из-за ограниченного взаимодействия разных телефонов, и большинство операторов никогда не представляло этой услуги.

Стандарт EMS описан в 3GPP Technical Specification 23.040, "Technical realization of Short Message Service (SMS)".

9 июня 2008, организация CTIA официально выпустила RFI "Enhanced Messaging implementation with focus on Group Messaging". В этой спецификации описывалось взаимодействие системы SMS и системы передачи сообщений по интернет Instant Messaging. Этот документа также назывался "SMS 2" или "Мгновенное SMS"

Сейчас если вставляешь полноценное фото или звук, видео, то в Монте сразу автоматически переходишь в набор ММС.

Но дешевле фото и видео при правильном подборе тарифного плана отправлять в виде мыла с телефона . Мне нравится этот телефон тем, что мыло-клиент работает с почтой Гугла, до этого у меня был Е-380
    http://www.topwords.ua/Mobilnews/katalog/samsung/samsung_e380.htm ,

почтовый клиент которого не хотел работать со многими почтовиками из-за недостаточности настроек и своей упрощенности.

Так что пусть подруга не тратит деньги на лишние СМС из-за тех ацтойных ЕМС-картинок. Вставишь цветок, звук-ДЗИНКЬ, и вместо 1 СМС уходит 3 :super:

• oris62 Junior Member
    офлайн
    oris62 Junior Member

65

17 лет на сайте
    пользователь #89082

Написать сообщение

65
    # 16 декабря 2011 15:59

Спасибо всё понял.А вообще телефон очень неплох.Это мой третий самсунг.

oris62
  • arett Neophyte Poster
    офлайн
    arett Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #507871

Написать сообщение

2
    # 17 декабря 2011 00:24 Редактировалось arett, 1 раз.
    Val67:

Сегодня я бы купил S5250. Хотя меня Монте вполне устраивает.

Здравствуйте, а что именно нет в Монте и есть в 5250, что вы купили бы его(или в чем явные преимущества)
    Извиняюсь, что еще раз поднимаю этот вопрос, тоже встал перед выбором между этими двумя телефонами.
    За прогрессом не гонюсь, социальные сети не нужны. Более симпатичен Монте, но терзают смутные сомнения..., Будут ли явные преимущества у 5250
    И такой еще вопрос: почему Монте дороже S5250?
    С уважением, Андрей.

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 17 декабря 2011 23:32
    arett:

Val67:

Сегодня я бы купил S5250. Хотя меня Монте вполне устраивает.

Здравствуйте, а что именно нет в Монте и есть в 5250, что вы купили бы его(или в чем явные преимущества)
    Извиняюсь, что еще раз поднимаю этот вопрос, тоже встал перед выбором между этими двумя телефонами.
    За прогрессом не гонюсь, социальные сети не нужны. Более симпатичен Монте, но терзают смутные сомнения..., Будут ли явные преимущества у 5250
    И такой еще вопрос: почему Монте дороже S5250?
    С уважением, Андрей.

В 5250 стоит операционка БАДА, т.е. он уже как бы смартфон. Т.е. те же виджеты будут круче, чем в Монте, так как в нем только Ява. Тот же Навител (навиг. прога) можно запустить более функциональную, чем на яве. В 5250 более емкая батарея, но нет 3G. Экран немного больше, чем в Монте. Также на 5250 можно запускать приложения на БАДА, а не только на яве, но по числу приложений БАДА уступает Нокиям с их симбианом, Андроиду и пр.

И не забывайте что оба телефона 2010 года, если я покупал почти год назад - то это одно, а на дворе 2012 год, может взять что-то поновее? И тактовая частота всего лишь 312 Мгц.

А может взять недорогой смартфон на Андроиде с 800 Мгц? Недорого для смартфона, на sgh.ru или здесь почитайте отзывы.

http://catalog.onliner.by/samsung/s5660galaxygio/

Я когда свой брал, то он стоил 200 серый, 250-270 - белый. Этот 5660 сейчас ненамного дороже, но круче - см. ТХ.

Но только на Андроиде лучше отключать инет, а то на этом форуме писали, как Андроид опустил людей на 200-500 долларов, куда-то бессистемно ползая по инету (поищите на форуме). Позже я вычитал, что некоторые Андроиды после взлома начинают ползать на какие-то свои служебные серверы - так у них работает система безопасности или типа того. Это какие-то хакеры писали.

Т.е. причины бессистемных ползаний в инет Андроида могут быть разные, но результат может быть плачевным. Один мой знакомый на смартфоне НТС с помощью Навитела найдет нужный дом или маршрут, или что ему нужно, и сразу отрубает инет - у него в главном меню даже иконка отключения инета (может он сам туда эту иконку и вывел).

Частота проца в Монте и 5250 нет так высока и производительность средняя (а для 2012 года - ниже средней), встроенной памяти меньше. Так что думайте.

Но Анроид как ОС более прожорлива к плане потребления энергии (писали в каком-то обзоре), и по разным причинам может наматывать нехилый траффик без вашего ведома. Поэтому нужно отключать инет или брать с большими тарифными планами в плане Гб.

Сравните энергопотребление двух Самсунгов: 5660 на Андроиде и 5250 на БАДА: хотя у 5660 более емкая батарея, но 5660 сливает почти в 2 раза по времени ожидания и разговора. Т.е. если важен именно телефон и длительность разговоров, то Андроид - не самый удачный выбор, так как держит в 2 раза меньше (при прочих равных) только за счет более прожорливой операционки. Когда важна длительность работы телефона без подзарядки, тогда лучше взять на БАДА или на проприетарной ОС.

http://catalog.onliner.by/samsung/s5250wave525
    http://catalog.onliner.by/samsung/s5660galaxygio/

Даже когда я покупал Монте, Самсунг 5250 был чуть дешевле. Просто он появился в продаже у тех людей через месяц. Но почему чуть более дорогой Монте, я толком не знаю: 3G точно влияет на эту разницу, два динамика (один внешний, другой для разговоров), есть 2-я видеокамера для видеозвонков, но толку от нее, если для видеозвонков нужен инет с приличным трафиком и не у всех знакомых есть 3G телефоны с видео, и не везде есть сеть 3G.

Может экран или электроника чуть лучше, но точно это скажут сервисмены (если они знают точную инфу, так как при ответе на некоторые мои вопросы по Монте (по тому же автообновлению времени) лажалась даже русская поддержка Самсунга :D

• arett Neophyte Poster
    офлайн
    arett Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #507871

Написать сообщение

2
    # 18 декабря 2011 00:07

Спасибо за развернутый ответ. Предполагая , что вы не плохо знаете эти телефоны, я получил от вас тот ответ, который должен был получить, нельзя выявить явного фаворита. Это наверно как спросить что лучше ваз 2109 или 21099... в 90-х. Кому то девчонок катать и пыль в глаза пускать, а кому то доски на дачу возить, а в общем то кроме багажника ничем не отличаются... так же и тут )))

• oris62 Junior Member
    офлайн
    oris62 Junior Member

65

17 лет на сайте
    пользователь #89082

Написать сообщение

65
    # 19 декабря 2011 20:24

Я тоже мучался вопросом при выборе телефона ,чуть крыша не уехала.А потом понял,что на 95% мне нужен телефон
    а не жалкое подобие компьютера в кармане.И даже держал одновременнов руках Монте и 5250......
    В результате взял недолго думая Монте.Дело вкуса.

oris62
  • Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 20 декабря 2011 11:05 Редактировалось Val67, 1 раз.
    boris m:

Я тоже мучался вопросом при выборе телефона ,чуть крыша не уехала.А потом понял,что на 95% мне нужен телефон
    а не жалкое подобие компьютера в кармане.И даже держал одновременнов руках Монте и 5250......
    В результате взял недолго думая Монте.Дело вкуса.

Я вообще-то пришел в магаз покупать Нокия 5530 (с соответсвующей суммой денег), за пару недель до этого даже накачал кучу игр и приложений под Симбиан. Я ранее описывал, почему предпочел Монте. С учетом конструктивных недостатков Нокии и так как мне важна длительность автономного плавания, взял Монте. Но если бы в тот момент был S5250, то взял бы его - ибо он при прочих равных держит в режиме ожидания и разговора еще больше. А имеющимся в Монте 3G я практически не пользуюсь.

Добавлено спустя 16 минут 38 секунд

arett:

Спасибо за развернутый ответ. Предполагая , что вы не плохо знаете эти телефоны, я получил от вас тот ответ, который должен был получить, нельзя выявить явного фаворита. Это наверно как спросить что лучше ваз 2109 или 21099... в 90-х. Кому то девчонок катать и пыль в глаза пускать, а кому то доски на дачу возить, а в общем то кроме багажника ничем не отличаются... так же и тут )))

Я бы не сказал, что выбор между Монте S5620, БАДА S5250 и Андроидом S5660 - это выбор между Ладой 9 и 99 ;) Хотя по цене они не очень различаются друг от друга. Но если купите Андроид, то нужно подключать инет с приличным трафиком. И время автономного плавания почти вдвое меньше. Но аппарат более интересный, но при условии, что вы увлечены IT. А так некоторые покупают смартфоны, хотя их богатые возможности не используют.

Если сравнивать по ТХ: Монте - это типа ВАЗ 21099 образца 90-х . с двиглом 1,3 и 66 лс (48 кВт), без компа и пр., а 5660 - это Тойота Королла образца 2007 года с 1,6 л 124 лс (91 кВт), компом, АБС и пр. :D (хотя разница чуть меньше, если строго). И Королла, в отличие от Андроида, более экономична в плане расхода топлива.

• Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 23 декабря 2011 21:09 Редактировалось Val67, 1 раз.

Сегодня посмотрел S5660 на Андроиде: интересный аппарат, только хлипковатый-тонкий на вид + недостаток в плане автономного плавания по сравнению с БАДА и проприетарной ОС Монте при прочих равных (ТХ смотрите постом выше). И всего баксов на 35 дороже, чем S5250 (1800 с копейками против 1500 с копейками в магазе).

Так что сейчас более разумный выбор S5660 - 800 Мгц, Андроид и пр.

• oris62 Junior Member
    офлайн
    oris62 Junior Member

65

17 лет на сайте
    пользователь #89082

Написать сообщение

65
    # 25 декабря 2011 18:49

Может кто подскажет распайку штекера гарнитуры.Есть гарнитура от старого самса и есть джек 4 контакта???

oris62
  • Val67 Member
    офлайн
    Val67 Member

155

13 лет на сайте
    пользователь #380651

Написать сообщение

155
    # 27 декабря 2011 19:48
    boris m:

Может кто подскажет распайку штекера гарнитуры.Есть гарнитура от старого самса и есть джек 4 контакта???

На SGH.ru в теме по Монте я давал ссылку на сайт с распиновками разных аудиоразъемов, одна из ссылок была касательно Самсунгов (на том сайте есть и другие самсунги). Но возможно возникновение проблемы, когда в твоей гарнитуре есть микрофон и кнопки (а кроме них внутри кондеры и резисторы). Насколько я понял у разных производителей (а может это больше зависит от производителей микросхем) разный алгоритм опроса и определения гарнитуры, если опрос не проходит, то телефон не видит, что в него воткнули гарнитуру. Поэтому сейчас люди нереко покупают гарнитуру с микрофоном, а она отказывается работать на телефоне, хотя распиновка разъема одинаковая. Для затравки почитай там мой пост - несколько страниц от конца ветки.

• MOUNTE-CRISTO Member
    офлайн
    MOUNTE-CRISTO Member

189

18 лет на сайте
    пользователь #51288

Написать сообщение

189
    # 31 декабря 2011 15:12

Ребята, купил себе монтик, не могу поставить скайп или асю.
    Читал форум, посетил сайт sgh.ru пытаюсь качать прогу- пшет /usr/local/www/sgh.ru/logs/bot.log is not writable может надо регистрироваться?
    Может у кого есть инсталяшка аськи или скайпа? напишите в ЛС.
    И еще: инсталирую программу, запускаю, пользуюсь, закрываю, а потом не могу её найти (куда-то исчезает) как бороться?

• Tyrael Senior Member
    офлайн
    Tyrael Senior Member

1023

14 лет на сайте
    пользователь #243277

Написать сообщение

1023
    # 31 декабря 2011 18:26
    MOUNTE-CRISTO:

Ребята, купил себе монтик, не могу поставить скайп или асю.
    Читал форум, посетил сайт sgh.ru пытаюсь качать прогу- пшет /usr/local/www/sgh.ru/logs/bot.log is not writable может надо регистрироваться?
    Может у кого есть инсталяшка аськи или скайпа? напишите в ЛС.
    И еще: инсталирую программу, запускаю, пользуюсь, закрываю, а потом не могу её найти (куда-то исчезает) как бороться?

Аська тут: http://my.yanex.org/samidgin

• Hallmark Member
    офлайн
    Hallmark Member

261

19 лет на сайте
    пользователь #32152

Написать сообщение

261
    # 5 января 2012 21:26

продам белый 99 у.е. =)
    кабель, зарядное . отличное состояние . причина --------> надоел

• Mariisha Senior Member
    офлайн
    Mariisha Senior Member

969

17 лет на сайте
    пользователь #98121

Написать сообщение

969
    # 6 января 2012 13:56

никак не могу определиться - купить этот телефон или другой, прочитала последние страницы (все не осилю) и совсем запуталась. Народ, знающие люди, оцените это тел. по 10 бальной шкале плиз в плане хорошо-плохо работает? не глючит ли? как работает экран и может еще др. характеристики? :conf:

• бригадир1 Knife Club
    офлайн
    бригадир1 Knife Club

15044

13 лет на сайте
    пользователь #369937

Написать сообщение

15044
    # 6 января 2012 14:11
    Mariisha:

никак не могу определиться - купить этот телефон или другой, прочитала последние страницы (все не осилю) и совсем запуталась. Народ, знающие люди, оцените это тел. по 10 бальной шкале плиз в плане хорошо-плохо работает? не глючит ли? как работает экран и может еще др. характеристики? :conf:

Я им 2 года пользовался,отличный телефон.Хорошо смотрится,отлично лежит в руке,связь держит отлично,батарея долго держит(дня три),динамик отличный.
    десятка твёрдая.

Кто не пьёт цяй - тот цьмо! (Конфуций)
  • Mariisha Senior Member
    офлайн
    Mariisha Senior Member

969

17 лет на сайте
    пользователь #98121

Написать сообщение

969
    # 10 января 2012 11:36
    бригадир1:

Я им 2 года пользовался,отличный телефон.Хорошо смотрится,отлично лежит в руке,связь держит отлично,батарея долго держит(дня три),динамик отличный.
    десятка твёрдая.

спасибо за ответ :)
    а если брать этот телефон в белом цвете, то он не сильно быстро "облазит"? позвонила в один магазигн (там только черные) - скащзали белый лучше не брать, т.к. корпус облезет через месяц, а позвонила в другой (там белые были в наличии) - сказали все ок, ничего не облазит... КОМУ ВЕРИТЬ? у кого был/ есть в использовании белый корпус? :conf: :conf:

• sweetblond Senior Member
    офлайн
    sweetblond Senior Member

662

14 лет на сайте
    пользователь #286523

Написать сообщение

662
    # 10 января 2012 12:04

у меня был, ничего не облезло, через 2 года поцарапался конечно, но я совсем не бережно к вещам отношусь, всегда без чехла носила, и падал несметное кол-во раз.
    Но в целом могу сказать, что вид был хороший даже после всего этого. Мне он в белом цвете наоборот очень даже нравился!!...жалко,- уплыл в далекое плавание в унитаз :molotok:
    а так в целом к нему не было ни одного нарекания... сейчас взяла samsung ace (ну не брать же уже было точно такой же), так куча глюков и нареканий на него... а monte был по мне так идеальным...

• Tyrael Senior Member
    офлайн
    Tyrael Senior Member

1023

14 лет на сайте
    пользователь #243277

Написать сообщение

1023
    # 11 января 2012 19:08
    Mariisha:

спасибо за ответ :)
    а если брать этот телефон в белом цвете, то он не сильно быстро "облазит"? позвонила в один магазигн (там только черные) - скащзали белый лучше не брать, т.к. корпус облезет через месяц, а позвонила в другой (там белые были в наличии) - сказали все ок, ничего не облазит... КОМУ ВЕРИТЬ? у кого был/ есть в использовании белый корпус? :conf: :conf:

За год пользования ничего подобного не случилось. Можно смело брать белый.