Ответить
  • PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1406

19 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1406
    # 12 апреля 2013 14:37

A.Z.,

A.Z.:

Интересно, а вот у меня получается и курица почему-то не пригорает как в обычной кастрюле (не помню марку но что-то среднестатистическое), ни в утятнице, ни на совеццкой чугуниевой сковороде пальчики оближешь. Кто меня знает- подтвердит

Значит чрезмерно злоупотребляете маслом и жирами, других вариантов нет. На цептере можно готовить точно так же, с корочкой, ароматно и сочно, но без перегорелого масла. Просто вы адаптировались к имеющимся условиям. Попробуете цептер -- поймете, в чем были проблемы.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71539

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71539
    # 12 апреля 2013 14:42
    PaD:

Значит чрезмерно злоупотребляете маслом и жирами

ответ не верный :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1406

19 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1406
    # 12 апреля 2013 14:44 Редактировалось PaD, 1 раз.

A.Z.,

A.Z.:

ответ не верный

Ну, на заборе тоже написано :D Повторюсь, я сравнивал и знаю о чем говорю.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 12 апреля 2013 14:57

PaD,

А что для вас элемент престижа? Только пожалуйста без абстрактных яхт, а именно ваша вещь, которую вы считаете престижной.

я ни одну из своих вещей не считаю престижной. Хотя можно было бы, подобно некоторым, раздувать щёки - у меня прысцижныя часы - Сертина баксов за 300, или у меня прэстижная квартира - у Уруччы. Но у многих-многих более престижные часы за 1-10 тысяч, и дом в Зацени.

Думается, что основные претензии к Цептеру связаны либо с недостатком денег, либо с кулинарным бессилием.

основная претензия к преувеличению в разы достоинств и раздувание цены))

Шикарный металл

банальная 10/18? Ну так с неё ого-гог-го сколько всего посудного изготавливается. И только цептер лапшу вешает о ччудодействующей стали и мегасвойствах))

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1406

19 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1406
    # 12 апреля 2013 15:03 Редактировалось PaD, 1 раз.

EuroKwak,

EuroKwak:

я ни одну из своих вещей не считаю престижной. Хотя можно было бы, подобно некоторым, раздувать щёки - у меня прысцижныя часы - Сертина баксов за 300, или у меня прэстижная квартира - у Уруччы. Но у многих-многих более престижные часы за 1-10 тысяч, и дом в Зацени.

Но это же не мешает вам положительно оценивать часы и недвижимость на фоне среднего, верно? Так и с цептером -- да, есть гораздо дороже и качественнее, но для Беларуси (зачастую в отсутствии представления о мировом рынке посуды вообще) это выше среднего, а значит какой-никакой престиж.

EuroKwak:

банальная 10/18? Ну так с неё ого-гог-го сколько всего посудного изготавливается. И только цептер лапшу вешает о ччудодействующей стали и мегасвойствах))

Насколько я могу судить, под 10/18 может скрываться большое число сталей по AISI, и, поверьте, у цептер металл явно лучше, чем у китайско-евробрендов.

EuroKwak:

основная претензия к преувеличению в разы достоинств и раздувание цены))

Цена совершенно адекватна качеству, ни одно из достоинств не является вымышленным.

• EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 12 апреля 2013 15:15

PaD,

у цептер металл явно лучше,

ваши доказательтва? Кроме абстрактного блеститярче-непригорает-моетсялегче.

значит какой-никакой престиж.

да-да. У соседа машина стоит почти как моя квартира, зато у меня какие-никакие престижные часы :super:

ни одно из достоинств не является вымышленным

а что же тогда КОНТРОЛИРУЕТ градусник в крышке, громко названный термоконтроллером?

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1406

19 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1406
    # 12 апреля 2013 15:23

EuroKwak,

EuroKwak:

а что же тогда КОНТРОЛИРУЕТ градусник в крышке, громко названный термоконтроллером?

Господа, это же очевидно, он позволяет контролировать температуру :) И мне не очень понятно, почему вы цепляетесь к маркетинговым названиям Цептер, но не идете войной, например, на Самсунг, который продвигает банальный эквалайзер под каким-нибудь Bass Boost Studio Crystal?

EuroKwak:

ваши доказательтва? Кроме абстрактного блеститярче-непригорает-моетсялегче.

Пожалуйста, цитата экспертизы посуды цептер с сайта посудка.ру (производил сотрудник Кухара):
    "Образец №1. Кастрюля (ковш) с одной ручкой диаметром 12см. с металлической крышкой и термодатчиком торговой марки Zepter серии IVORY, арт. TF 014--12-S, штрих-код 764011435359.

Поставщик (импортер) - ООО "Цептер Интернационал" (г. Минск).
    Производитель - MENFI Industria S.p.A. (Италия)
    Результаты: спектральный анализ показал, что емкость изготовлена из нержавеющей стали марки 304 AISI (EN 1.4301), покрывающая пластина капсулы дна из стали марки 430. Теплораспределительный слой изготовлен из алюминиевого сплава, аналогичного отечественной марке А5. Способ изготовления капсулы дна - диффузионная сварка (импакт дно). Толщина стенки емкости и крышки 0,8мм., толщина пластины покрывающей капсулу дна - 0,5мм. Эффективная толщина алюминиевого ТРС по центру дна составляет 6,2мм, по краю дна - 7,7мм. Ковш имеет емкость типа А с широким краем, внутри матовая полировка, снаружи - зеркальная. Ручка выполнена из листового материала с бакелитовой вставкой, приварена к корпусу методом точечной контактной сварки."

Там же про разномастный китай:
    "Результаты: спектральный анализ показал что емкость изготовлена из стали марки 201 AISI, покрывающая капсула дна из стали марки 430 AISI. Внутри теплораспределительного слоя находится стальная пластина из углеродистой стали толщиной 2,5мм. Способ изготовления капсулы дна - высокотемпературная пайка, о чем свидетельствуют небольшие пустоты по краям капсулы. Толщина стенки емкости – 0,6мм., толщина покрывающей капсулы дна – 0,5мм. Толщина алюминиевого слоя составляет по центру дна 1,9мм, ближе к краю – 0,8мм.
    Вывод: кастрюля не соответствует требованиям ГОСТ 27002-86. 201 сталь, из которой сделан корпус, значительно (на 30%) дешевле обычно используемой 304 стали и обладает склонностью к образованию трещин и плохо поддается полировке. Готовить на такой кастрюле будет непросто."

Очевидно, у цептер сталь лучше. Что касается нормальных брендов, то здесь начинает играть толщина стали, эргономика, дизайн и бренд. Цептер явно побеждает.

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 12 апреля 2013 15:40
    PaD:

Господа, это же очевидно, он позволяет контролировать температуру :) И мне не очень понятно, почему вы цепляетесь к маркетинговым названиям Цептер, но не идете войной, например, на Самсунг, который продвигает банальный эквалайзер под каким-нибудь Bass Boost Studio Crystal?

То есть, все-таки обыкновенный градусник, а господа и дамы, которые тут били себя пяткой в грудь что это не градусник а целый термоконтроллер - лжецы (а если продают это - то и мошенники). Я правильно Вас понял?

А ц-кастрюли сделаны добротно, да. с этим никто не спорит. Обычные качественные кастрюли, конечно лучше, чем китайский нонейм. С последним вы специально сравнили? Больше "конкурентов" с убедительной разницей в качестве изготовления не нашлось? Ведь в процитированном исследовании было не две кастрюльки ;)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3274
    # 12 апреля 2013 16:18 Редактировалось Astach, 1 раз.
    PaD:

Astach,

Astach:

Ну понятно, если с ножами из "гастронома у дома" сравнивали - то да, но в гастрономе ценник на 1 ноль меньше.

Zwilling Four Star, около ста евро стоил. Туши животных целиком не разделываю, в бытовых задачах при регулярной заточке на водниках разницы не заметил.

Я не знаю что такое Цвиллин фо стар, я знаю, что ножами цептер удобно резать сыр и хлеб, так же как удобно резать другими ножами с такой формой (ибо теща на свадьбу подарила), но не больше. Но держа в руках сие изделие, сделанное на задворках поднебесной понимаешь, когда своих активов нет, это не компания, это игра на лохов.

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

19 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 12 апреля 2013 16:20
    PaD:

Цена совершенно адекватна качеству, ни одно из достоинств не является вымышленным.

ухаха!!! эту ветку почитать - сплошной баян! мега-ионы, зеркало Бруствера :trollface: и тысяча и одно (несуществующее) магическое свойство, якобы помогающее экономить здоровье, время и деньги...

PaD:

Думается, что основные претензии к Цептеру связаны либо с недостатком денег, либо с кулинарным бессилием.

ложь. :znaika: есть и Ц и не Ц-посуда. готовлю во всем. Разницы нет. Готовлю хорошо.

PaD:

любимые празничные блюда, такие как мясо по французски

нифига не праздничное блюдо. имхо. Это блюдо, когда нужно сделать по-быстрому приличную еду. Например, когда гости неожиданно пришли. цептер тут не обязателен ни посудой, ни рецептом. Если для Вас - это мега-праздничное блюдо, боюсь, Вы не знаете, что значит вкусно покушать...

PaD:

банальный салат оливье почему-то становится нарядным и праздничным

это болезнь... Цептер головного мозга... анекдот про поддельные елочные игрушки здесь вспоминали уже не раз.

PaD:

Ну и конечно, престиж: теже евробренды мало кому известны, зато увидев цептер гости только завистливо вздыхают.

Что ж Вы с такими людьми водитесь-то? того и глядишь, сглазят... Порчу наведут... Пятнами пойдет Ваш цептер :trollface: или Вы бомжей в гости зовете? потешить свое самолюбие? :trollface:

PaD:

но если важно здоровье, экология и престиж, то только цептер

это подтверждение - "Цептера головного мозга". стопро!
    Если цептер - это престиж, мне Вас жаль. Экология вообще каким боком? Если думать, что цептер - единственное, что Вам нужно для здоровья, то хана Вашему здоровью :D цептер-пепельница, например, как в этом деле помогает?

PaD:

и, поверьте, у цептер металл явно лучше, чем у китайско-евробрендов.

Как Вы это определили? или это на глаз/на зуб? У меня есть каструлька от еще одних сектантов, от Довганя (эдельстар), так она блестит ярче, чем цептеровская посуда. То же дно, та же 10/18. Но раз блестит лепш, дык мо яна з лепшай сталі? ;)

PaD:

про разномастный китай

даже с этим отличия (по самой стали, а не способу изготовления дна) минимальны. что уж говорить про нормальную посуду.

что интересно, появляется здесь адепт... некоторое время пытается нести чушь про нарядный цептер-оливье, полезную для здоровья и кошелька нержавейку, недоградусники, называемые "термоконтролерами" и потом пропадают... т.к. лохов сыскать тут не удается. люди имеют мозг и образование несколько выше 3-х классов церковно-приходской школы... на которых может быть рассчитана даная ахинея. и даже чуть выше верхнего медобразования неведомого нии им.сахорова, как у некой kazjanenak... замечательный был персонаж. приятно было по утрам читануть для поднятия настроения... чистапаржать :trollface:

Рожденный ползать - все время грязный.
  • nice.galaxy Member
    офлайн
    nice.galaxy Member

415

13 лет на сайте
    пользователь #504628

Написать сообщение

415
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9057

16 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9057
    # 12 апреля 2013 17:58

PaD, а у вас есть пылесос Кирби? Если нет, то почему?

• Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

1102

13 лет на сайте
    пользователь #425139

Написать сообщение

1102
    # 12 апреля 2013 18:58
    PaD:

Господа, это же очевидно, он позволяет контролировать температуру

Етить вашу за ногу! Ну не умеет ни один термометр контролировать температуру! Он умеет только отображать!

Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4085

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4085
    # 12 апреля 2013 19:49
    Воевода:

Ну не умеет ни один термометр контролировать температуру!

Контролировать - умеет. Управлять - нет.
    Для сравнения: ШКУ - шкаф контроля и управления.

коктейль для программиста водка с пивом 640*480
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71539

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71539
    # 12 апреля 2013 20:02 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    oleg238:

Для сравнения: ШКУ - шкаф контроля и управления.

а причем тут шкаф ? (в котором соответствующее оборудование стоит)
    термометр- только отображает, как правильно Воевода сказал. Только отображает.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 12 апреля 2013 20:03

oleg238, то есть, контролирующие функции выполняет шкаф, а не понапиханные в него приборы?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71539

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71539
    # 12 апреля 2013 20:07

_ZingeR_, ясный болт :D это же ШКУ :trollface: да и железный он :lol:

• Воевода Senior Member
    офлайн
    Воевода Senior Member

1102

13 лет на сайте
    пользователь #425139

Написать сообщение

1102
    # 12 апреля 2013 20:18
    oleg238:

Как может контролировать биметаллический термометр без обратной связи?
    Вот вам картинка, схема, биметаллического термометра. Покажите мне там хоть одно контролирующее устройство.

Вернемся к градуснику на крышке. Фирма гордо называет его "термоконтроллером", а презентанты на своих представлениях - даже "термокомпьютером". Все это ерунда, на крышке установлен простой биметаллический градусник без обратной связи. Другими словами, вы не можете заранее установить желаемую температуру готовки и уйти смотреть телевизор. Температуру можно только измерять и в нужный момент выключать газ. Обратная связь, таким образом осуществляется самим кулинаром. И если он засмотрится сериалом, пища попросту сгорит и никакой "контроллер" не поможет. Самое опасное, что при этом может сгореть или лопнуть и пресловутый градусник, изготовленный в пластмассовом корпусе! Между прочим, этот градусник превращает кастрюлю уже в некий прибор, требующий специального обслуживания и даже обучения. Ничего себе кастрюльку купил!

Нам, белорусам, до уровня жизни загнивающей еврозоны расти и расти еще.
  • oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

4085

17 лет на сайте
    пользователь #105742

Написать сообщение

4085
    # 12 апреля 2013 22:31
    _ZingeR_:

то есть, контролирующие функции выполняет шкаф, а не понапиханные в него приборы?

Если рассматривать шкаф как неделимый модуль оборудования - то да.

Воевода:

Как может контролировать биметаллический термометр без обратной связи?

Обратная связь реализуется оператором.

коктейль для программиста водка с пивом 640*480
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71539

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71539
    # 12 апреля 2013 22:32

oleg238, не говорите, мягко говоря, ерунду.