Тема закрыта
  • Top10 Member
    офлайн
    Top10 Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #56960

Написать сообщение

179
    # 23 декабря 2009 09:31 Редактировалось Top10, 1 раз.

В итоге за осенний период имеем 5-10 % роста по 1-2 комнатным. По 3-4 комнатным стоим на месте.

Рынок недвижимости прожил осень на покупках малогабаритный квартир.

Моё ожидание на зиму- весну падение рынка на 10-20%.

Причины очевидны. Кто хотел и имел возможность прикупили себе жилье 1-2к(не выдержав дальнейшего ожидания). Продажи по 1-2к потянули продажи 3-4к низкой категории цен.

Пример сделок на РН. Мой знакомый в настоящее время занимаеться продажей 1к/покупкой 3к. Имеет покупателя за 48 (восток , панель, 9 этаж). И так как денег как обычно на доплату мало/нет , то ищет варианты 3к комнатные в районе 76-78к (больше не потянет). Варианты есть но мало , рассматривает предложенный вариант с АН Сухарево за 78 (первоначально была за 84) - пока думает.

Как я вижу если станут сделки по 1-2 комнатным (за неимением у людей накоплений на 1-у хатку), то и станет/начнёт падать РН. Что счас и происходит.

Как будущий покупатель квартиры жду цен 900-1000 на 3 комнатные метраж 75-85, каркас, нормальный район, хороший год или строительство на завершающей стадии.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33209

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33209
    # 23 декабря 2009 09:44
    ITBY:

Polushka:

А в соседней ветке пишут, что даже мапидовские панельки начинают дорожать, причём значительно....:conf:

не расстраивайте понижал-мечтателей-папиццот, а вообще не удивительно :roll:

Это очень хорошо.

Чем быстрее льготные ценники догонят (приблизятся) коммерческие, тем быстрее ВСЕ ценники (и на льготное и на коммерческое) начнут снижаться.

Ну а вторичка (не вся, но бОльшая ее часть) рано или поздно станет еще дешевле, чем новострой.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 23 декабря 2009 09:45

Top10,

Имеет покупателя за 48 (восток , хрущ, 9 этаж).

9-этажных хрущей не бывает. Наверное, стандарт.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 декабря 2009 09:48
    Gonzalos:

Что можно сказать о текущем моменте? а то что больше никто в папиццот больше не верит?

Неправдой было то, что кто-то верил в папицот как достижимый в ближайшем будущем (2008-2009годы).

Также неправда и то, что

..... никто в папиццот больше не верит

-- как вполне достижимый рубеж и как общее направление движения -- все в силе.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 декабря 2009 10:04
    Metrr:

1) Да, представляю себе картину: люди с деньгами сидят и ждут, когда же будут магические папиццот.

2) Точнее, слабо представляю себе такую картину Чтобы настолько скоордиированными были действия покупателей. Скорее всего, у многих нервишки не выдержали бы уже при 1000-1100-1200 (если говорить о вторичке).

3) И что самое интересное в такого рода ситуациях, что первыми покупателями будут самые идейные понижалы, которые до этого по два-три-четыре года разоблачали продавцов, застройщиков и агентства.

4) Я просто эту ситуацию могу спрогнозировать по аналогии с Москвой. Когда ценник был 6200, только ленивый и дурак не боролся с дороговизной жилья и не прогнозировал снижение либо до "справедливых" 1500, либо до магических посимсот. Кто в курсе, тот знает, что в мАскве идея фикс у некоторых - это посимсот. Но стоило цене упасть до 3700 - и все самые идейные борцы начались тарится, забыв про мантры о неизбежном крахе российской экономики, о копеечной себестоимости, о 50 рублях за доллар - и сейчас, наверное, с самодовольной ухмылкой посматривают на ИРН 4000 и радуются, что самые умные и купили на самом-самом дне И это вместо того, чтобы всем миром ждать, ну уж если не посимсот,то по 1500-1800.

5) Так что я не слишком верю в искренность, последовательность и солидарность покупателей.

6) Вот вам, форумчанам-понижалам (за исключением 9001, разумеется ), вот не слабо замазаться, что дороже чем, ну пускай, посимсот покупать ну никак не будете, несмотря на дрожь в коленках и давление родственников?

1) И сидят. И ждут. Кто по 300, кто по 500, кто -по 700-900-1000 -- каждый приемлемого для него рубежа.

2) Видать, у Вас не с воображением - со здравым смыслом туго. И знаниями экономическими. И трудолюбием (уж стока раз про это в ветке выхлопов и обсуждений было.....)

3) Откуда знаете?

4) Откуда знаете так подробно - аж до таких деталей, как социальный состав первыми кинувшихся?

5) Как и я в Вашу осведомленность и добросовестность исследователя :D:D

6) Слабо, есс-но :lol: Лично я еще в детстве усвоил - "На слабО только дураки ведутся!" :lol::lol:

ITBY:

Polushka :

А в соседней ветке пишут, что даже мапидовские панельки начинают дорожать, причём значительно....

не расстраивайте понижал-мечтателей-папиццот, а вообще не удивительно

Очнись, в Москве полно новостроя по 3000$

в киеве берлине и тп еще дешевле, только вот что то никто туда не едет

В какой соседней ветке - неплохо бы уточнить :shuffle: . Есть категории для которых ценнику еще расти и расти -- не все ж им строиться по 450 долл :lol:

А про Берлин/Киев...... Стеб не заменяет аргументы.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 декабря 2009 10:12

Сквозь сон в РБК сегодня. Про жилрынок в США.

Был рост в последние месяцы на 7,5% (период сравнения не уловил:shuffle: ). Причины - какой-то период предоставления льгот по налогам закрывается и 30% из проданного - жилье, изъятое банками как предмет залога (так понимаю - не по самой высокой цене избавлялись).

• Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

958
    # 23 декабря 2009 10:58
    Metrr:

Вот вам, форумчанам-понижалам (за исключением 9001, разумеется :wink::P), вот не слабо замазаться, что дороже чем, ну пускай, посимсот покупать ну никак не будете, несмотря на дрожь в коленках и давление родственников?

Почему слабо, у большинства понижал денег на квртиру хватит только если будет "попиццот", так что будем ждать до последнего. Ну только если вариант будет ну очень хороший за "симсот", и если вы мне не хватающие деньги одолжите.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 23 декабря 2009 11:15 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Sha_an:

Почему слабо, у большинства понижал денег на квртиру хватит только если будет "попиццот", так что будем ждать до последнего. Ну только если вариант будет ну очень хороший за "симсот", и если вы мне не хватающие деньги одолжите.

За всех -- не нада!

Лично у меня на 1к при 272 долл/метр пока только есть на руках. Так что - ориентируйтеся и подтягивайтеся :znaika: (в смысле - сползайте :D ) к моему платежеспособному спросу :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7920

15 лет на сайте
    пользователь #174489

7920
    # 23 декабря 2009 11:15

А я даже и "затыщщу" возьму! Но хлам в Сухарях (простят меня их жители) за $1470 - ни за какие коврижки... Уж лучше тогда кэш в бизнес пустить

• karalex Onliner Auto Club
    офлайн
    karalex Onliner Auto Club

197

18 лет на сайте
    пользователь #73519

Написать сообщение

197
    # 23 декабря 2009 11:41

пока действительно какой-то перекос на рынке вторички: 4-ки почти не поднялись - в малине до 1100 можно найти раздельные комнаты, нового года постройки

сегодня со злости на цены на 2-шки четырешку раздумываю брать)

хотя как вложение денег очень стремное:(

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14786

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14786
    # 23 декабря 2009 11:57

хотя как вложение денег очень стремное

для жизни семьи из 4-х человек, четырешка отлично. если как инвестиции то сомнительно.

• Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

958

16 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

958
    # 23 декабря 2009 12:09
    audiofil:

Лично у меня на 1к при 272 долл/метр пока только есть на руках. Так что - ориентируйтеся и подтягивайтеся :znaika: (в смысле - сползайте :D ) к моему платежеспособному спросу :D

Ну и ладно, я свои запасы тоже преувеличил. Да у нас у нищ... (вообщем у тех, имя которых нельзя называть) у всех бабла в разных пропорциях не хватает %) Просто при цене в 500 уже можно купить собравшись всей семьей, но без кредитов.

офлайн
    AntonVict Senior Member

33209

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33209
    # 23 декабря 2009 12:23
    Sha_an:

audiofil:

Ну и ладно, я свои запасы тоже преувеличил. Да у нас у нищ... (вообщем у тех, имя которых нельзя называть) у всех бабла в разных пропорциях не хватает %) Просто при цене в 500 уже можно купить собравшись всей семьей, но без кредитов.

Я могу уже сегодня ввязаться в долевое в Дружном по 2 970 000 за метр с привлечением льготного кредита (двушка 70 метров).

Но я выбираю - ждать.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 23 декабря 2009 12:51
    karalex:

пока действительно какой-то перекос на рынке вторички: 4-ки почти не поднялись - в малине до 1100 можно найти раздельные комнаты, нового года постройки

хотя как вложение денег очень стремное:(

Чего ты так нервничаешь. Как инвестиции бетон счас шняга. Естественно при нехватке денег люди берут квартиры с меньшей площадью и цена квадратного метра на аэродромах заметно меньше. Да и сегмент льготнокредитников на четырешки особо не претендует. тем более на бу.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • 135989 Senior Member
    офлайн
    135989 Senior Member

2069

16 лет на сайте
    пользователь #135989

Написать сообщение

2069
    # 23 декабря 2009 13:05

открою вам правду: элитку сейчас по 1800$ по 2000$ в новострое с удовольствием берут, как горячие пирожки разлетается)) так что кризис миновал!! больше не бояться люди в недвижимость деньги вкидывать))

Ищешь офис? Все предложения от собственника без комиссий!! Юридические адреса Первомайский, Московский, Фрунзенский район.
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33209

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33209
    # 23 декабря 2009 13:14 Редактировалось AntonVict, 3 раз(а).
    positive)):

открою вам правду: элитку сейчас по 1800$ по 2000$ в новострое с удовольствием берут, как горячие пирожки разлетается)) так что кризис миновал!! больше не бояться люди в недвижимость деньги вкидывать))

Трындеж.

http://realt.by/newflats/object/136214/

http://realt.by/newflats/object/138757/

http://realt.by/newflats/object/136364/

Даже по 1550$ не очень продются 2-3 комнатные на 1 этаже.

А вот тут и по 1450$ продать не могут: http://realt.by/newflats/object/47200/

А вот тут по 1 083$ не продаются неплохие квартирки http://dinas.by/rus/novostr/

• Top10 Member
    офлайн
    Top10 Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #56960

Написать сообщение

179
    # 23 декабря 2009 13:15 Редактировалось Top10, 1 раз.
    positive)):

Хм.

Покажите эти элитные дома, или они уже разобраны. (ссылку на купленные квартиры по НКА)

То что висит на реалте , както долго там уже находится.

• Top10 Member
    офлайн
    Top10 Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #56960

Написать сообщение

179
    # 23 декабря 2009 13:16

дубль

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 23 декабря 2009 13:24

да. мы все в курсе.

только продажи проходят мимо базы НКА.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 23 декабря 2009 13:28
    positive)):

Зуб даешь? А нутка ссылочки на НКА.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
Тема закрыта