Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
BringMeTheHorizon, стоп. у вас компьютер стационарный в обычном корпусе? если да, то там есть отсеки для 3,5" винтов. 2,5" винты обычно ставятся "на ушах" специальных.
BringMeTheHorizon, http://media.bestofmicro.com/Enterprise-HDD-SAS,1-Y-245014-13.jpg
вот сравнение в размерах 3,5" и 2,5"
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Игорь Зеттич:987321654 5400 об/мин это плохо.
глупости , тихо и холодно - это просто замечательно , а 7 и 8 вслед за линуксом перестали стесняться кэшировать
профитрoль, тормоза по I/O всегда являлись главными тормозами. кеширование это хорошо и файловый кеш это тоже хорошо, но не панацея. хотя начать нужно с того, что есть разные задачи. одно дело в ворде печатать, другое дело играться (тот же SIMS3 очень любит быстрый винт), третее дело виртуалки гонять, работать в IDE, а четвертое дело кино смотреть и ЖЖ читать с вконтактом. Эти дела критичны по-разному к I/O.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
superfetch вон еще прикрутили , а им всё мало... на консолях играться надо , а за компом - это сачкование от работы получается
профитрoль, ну где человеку удобнее играться это дело самого человека. точно так же дело человека каким образом ему решать проблемы с I/O. не было бы спроса не было бы и SSD. если на рынке десктопов есть решения соответствующие, значит они пользуются спросом, значит они нужны. смысл рассуждать тут о том, нужен ли или не нужен быстрый I/O? точно так же можно рассуждать зачем RAM > 2 Гб, зачем нам дорогой процессор и прочее.
Каждому по нужде.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ну и зачем 987321654 быстрый винт ? может ему тишина по душе , а не реактивный рёв 7тысячника
профитрoль, корпус нужно закрывать. 7200.11 шумит меньше, чем кулер моей видеокарты.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
BringMeTheHorizon
Junior Member
|
|
|
93 |
13 лет на сайте Город:
|
Игорь Зеттич, Да. Стационарник в корпусе, получается, у меня 3.5 мой винт ? На фотографии что вы кинули снизу самый стандартный винчестер я так понимаю а свеху который маленький это 2.5 ?
Сори, загуглил, на сколько я понял 2.5 это для ноутбуков. Всем спасибо за помощь ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Игорь Зеттич:профитрoль, корпус нужно закрывать. 7200.11 шумит меньше, чем кулер моей видеокарты.
прикольное сравнение
у видеокарт есть кулера -гудящие как бытовой пылесос
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В лексусе ты , допустим , скорей свой пульс услышишь , а в жигулях и не поймешь ни за что , что там так ревет и дребезжит
а корпус резонировать будет именно от винта , а не от видюхи, и крышка тут ничем не поможет
Всем доброго дня, вот и у меня стал вопрос покупки HDD, порекомендуйте что лучше взять, критерии:
1. HDD нужен на 2Тб Sata 3
2. Буду бить на два диска, 500 и 1500, 500 под систему, 1500 под файлы типа фильмов, фото и музяки.
3. Надежность и скорость нужны, играю в разные гульни, в танки на пример, да и БФ3 бегаю.
4. Цена ну уж как выйдет, как всегда нужно много, надежно и дешево, менталитет наш такой ![]()
Помогите определиться с выбором. СПАСИБО!
P.s. сейчас стоит старый хитачи, но кеш мал и сата 2 только, хочется пошустрее. Комп i5-750, 8Гб ОЗУ.
R_Baron:P.s. сейчас стоит старый хитачи, но кеш мал и сата 2 только, хочется пошустрее. Комп i5-750, 8Гб ОЗУ.
САТА 3 прироста скорости не даст.
По существу - а зачем под систему 500 гигов? вполне хватает и 30, с запасом 50-60.
По надежности - сейчас примерно все равны.
Варианты:
Seagate Barracuda 7200.14 2000GB (ST2000DM001)
Hitachi Deskstar 7K3000 2Тб (HDS723020BLA642)
Из WD нет вариантов, т.к. Black неоправдано дорог, Green под систему медленоват, Red специфически заточен, Blue на 2 терабайта не нашел.
Посоветуйте, нужен новый винт. три года пользовался, заполнил до отказа. сейчас вот ищу новый. выбор огромен. требования основные: 3,5'', 1 тб (можно и 1,5 в принципе), 7600, SATA 3.0, остальное на усмотрение. насчет производителей ничего не знаю. был сигейт. за два года полностью сдох. сейчас хитачи стоит. вроде работает, ну шумит слегка.
вообщем, кто чем пользуется и что посоветуете брать (можете посоветовать конкретно где!)...исходя из нынешних реалий рынка (а меня они честно говоря удивили конкретно, не думал, что нынче ЖД на терабайт уже меньше 600 тыс. и не найдешь) предпочтительны варианты не дороже 700-800 наших зайцев"
profet:САТА 3 прироста скорости не даст
Вот как, странно, тогда в чем толк от него?
profet:По существу - а зачем под систему 500 гигов? вполне хватает и 30, с запасом 50-60.
Ну 500 это я так уж образно, но 200 как минимум всегда оставляю, я просто на С диск всегда все проги заливаю, тот же ТехДок и Вида, а весят они прилично.
profet:Варианты:
Hitachi Deskstar 7K3000 2Тб (HDS723020BLA642)
Аааа, кошмар, я меж ими и выбирал, а ты мне на них тоже ссылку дал, только я в смятении и не знаю который выбрать.
SOLO3:R_Baron, А если вместо 500 гигового обратить внимание на SSD?
На самом деле я просто жалею денег на него, ну реально не оправдано дорого они стоят, думал брать, но здравый смысл преобладал, лучше 2Тб HDD нежели 128гиг SSD.
Наблюдатель:Посоветуйте, нужен новый винт. три года пользовался, заполнил до отказа. сейчас вот ищу новый. выбор огромен. требования основные: 3,5'', 1 тб (можно и 1,5 в принципе), 7600, SATA 3.0, остальное на усмотрение. насчет производителей ничего не знаю. был сигейт. за два года полностью сдох. сейчас хитачи стоит. вроде работает, ну шумит слегка.
вообщем, кто чем пользуется и что посоветуете брать (можете посоветовать конкретно где!)...исходя из нынешних реалий рынка (а меня они честно говоря удивили конкретно, не думал, что нынче ЖД на терабайт уже меньше 600 тыс. и не найдешь) предпочтительны варианты не дороже 700-800 наших зайцев"
В принципе выбор у тебя между двумя производителями: Сигейтом и WD. Других не осталось. Сдох у тебя скорее всего сигейт 11 серии, она была неудачной и к счастью уже не производится и не продается давно.
R_Baron:profet:САТА 3 прироста скорости не даст
Вот как, странно, тогда в чем толк от него?
profet:По существу - а зачем под систему 500 гигов? вполне хватает и 30, с запасом 50-60.
Ну 500 это я так уж образно, но 200 как минимум всегда оставляю, я просто на С диск всегда все проги заливаю, тот же ТехДок и Вида, а весят они прилично.
profet:Варианты:
Hitachi Deskstar 7K3000 2Тб (HDS723020BLA642)Аааа, кошмар, я меж ими и выбирал, а ты мне на них тоже ссылку дал, только я в смятении и не знаю который выбрать.
SOLO3:R_Baron, А если вместо 500 гигового обратить внимание на SSD?
На самом деле я просто жалею денег на него, ну реально не оправдано дорого они стоят, думал брать, но здравый смысл преобладал, лучше 2Тб HDD нежели 128гиг SSD.
Сата 3 реально на винте особых преимуществ не дает все упирается в механику. То есть считанные заранее и закешированые данные передаст быстрее, а дальше будет ждать пока головка переместится на нужное место и считает следующий пакет данных. Реально преимущество сата 3 заметно при использовании SSD. А тут вы упираетесь жалко денег или нет. В общем решать вам.