и живет же. откуда тогда у него клиенты?
я тоже работал у одного такого директора. "фирма" ООО, но к нему заказчики шли потому что у него дешевле, чем у других. самые дешевые материалы, все делается быстро и хреново. мы едем на объект, работаем, как только он берет предоплату может пропасть на пару недель. на объекте делать не фиг, материала нет он трубку не берет, заказчик давит на нас. мы тоже туда перестаем ездить. наш ШЕФ звонит нам и предлагает новый объект - мы едем. так и работаем.
у фирмы принцип нахапать как можно больше заказов
работники там разовые по объявкам, постоянными были только мы с напарником
я там проработал несколько месяцев, постоянно прося каких то денег. в итоге все задолбало забрал инструмент фирмы на сумму долга и не выходил на работу(нашел другую). ШЕФ звонил угрожал милицией и разборками, долг обещал отдать через неделю, но я ему должен был отдать инструмент сейчас. мы не договорились
созрел, открыл ИП, но пока еще не очень не хватает рекламы, да и заказчики все спрашивают а почему у вас столько стоит, а у других дешевле(примерно 10-15%), им объясняешь что и мы можем сделать дешевле но с хреновых материалов и без гарантии, но они этого не понимают. хочется делать качество и не бояться, что тебе позвонят со словами - "приедьте, у нас тут отвалилось или отламалось". очень радует когда звонит телефон, смотришь а там бывший заказчик, подымаешь трубку а сердце барабанит от волнения. и голос с трубки - "анатолий? здравствуйте! как ваши дела, как ваша дочь? мы бы хотели что бы вы приехали и посоветовали как нам то-то и то-то сделать". и к такому заказчику будешь ехать с радостью, ведь будешь знать что тебя тоже не кинут и не обманут, и ты действительно полезен людям, они ценят тебя и ни к кому другому по этому вопрос не пойдут