sap11:Я бы со 100 процентной уверенностью так не говорил, тем более, что есть объявы, у которых тож двойной ценник, но нижний поболее самого минимального.
Телевизор одной модели одного бренда произведенный на заводах одного концерна (будь то Самсунг, или Сони) хоть Словакии, Венгрии или России ...ничем не отличается.... и во всех у них есть стабилизаторы
Конечно если ТВ делают где-нибудь в Калининграде по принципу...я его слепила из-того что было..то это другая история... у меня из этого города телевизор Супра ...такое ощущение, что корпус подгоняли напильником, и инструкция на принтере...из плюсов очень низкая цена и....без проблем работает третий год (т.т.т.)
Но после того как у меня 5 лет назад сгорела стиралка (выключенная , только шнур был в розетке) из-за того , что м..дак-электрик из домоуправления производил эксперементы...а смогет ли техника у жильцов нашего подъезда работать на 380 В... Не смогла..
В подъезде сгорело 8 ТВ (из -за одного начался пожар), 3 холодильника, две стиралки, одна посудомоечная машина...а что касается мелочи как музыкальные центры, приемники,телефоны, часы (те что работают от тока), светильники и др. там вообще без счета.. Потом приехала МЧС, пожар затушили, обошли всех жильцов (почему я помню количество техники) Стиралку свою отвез в сервисный центр, там сделали экспертизу, поменяли мне плату электронного управления (которая стоила как треть машины) ...экспертизу с заявлением отдал в ЖЭУ...и в течении трех с половиной месяцев я не платил за квартиру...пока квартплата не превысила сумму ущерба
И сейчас у меня на всей технике включение только через сетевые фильтры
) или 595$ словацкой сборки (в наличии). Желая сэкономить обратился к польским челночникам, разброс по ценам следующий: от 540 до 570 вечнозелёных и естественно никакой гарантии, вроде она и есть, но только польская, и в случае чего они готовы даже отвезти, но я в этом сильно сомневаюсь
, т.к. вопрос мною был до этого изучен, то я не удивился, вызвало удивление то что гарантия за такую цену не минская, а российская, т.е. в случае чего они его везут в россию на неопределённый срок, что естественно меня не очень устраивает. А если я хочу купит нормальный телевизор с нормальными функциями и реальной гарантией то будьте добры выложить 850$
Естественно послал их подальше. При последующем обзвоне магазинов нашёл данную модель словацкой сборки за 600$, гарантия 36 месяцев, сказали в сервисном центре на короля 26. Действительно, позвонив на короля 26 и объяснив что хочу приобрести ТВ словацкой сборки мне ответили следующее, да они производят гарантийный ремонт таких телевизоров, но только за счёт продавца, т.е ИП с которыми у них заключён договор. В итоге заказал там, привезли, меня на месте не было. Гарантийный талон не самсунга естественно, обычный как и у всех ИП. Проставлены все печати с УНП и фамилиями, НО не где не указано что гарантия составляет 36 месяцем!!!!!!!! Правда сегодня с утра перезвонив в магазин передо мной извинились и сказали что в течении дня заедут и отметят. Так что будьте внимательны и удачных покупок!!!!!!!!!!!!!
Для защиты от перенапряжения есть более суръёзные девайсы.