Ответить
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12120

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12120
    # 25 декабря 2011 17:25 Редактировалось gres, 1 раз.
    sap11:

Я бы со 100 процентной уверенностью так не говорил, тем более, что есть объявы, у которых тож двойной ценник, но нижний поболее самого минимального.

Телевизор одной модели одного бренда произведенный на заводах одного концерна (будь то Самсунг, или Сони) хоть Словакии, Венгрии или России ...ничем не отличается.... и во всех у них есть стабилизаторы
    Конечно если ТВ делают где-нибудь в Калининграде по принципу...я его слепила из-того что было..то это другая история... у меня из этого города телевизор Супра ...такое ощущение, что корпус подгоняли напильником, и инструкция на принтере...из плюсов очень низкая цена и....без проблем работает третий год (т.т.т.)
    Но после того как у меня 5 лет назад сгорела стиралка (выключенная , только шнур был в розетке) из-за того , что м..дак-электрик из домоуправления производил эксперементы...а смогет ли техника у жильцов нашего подъезда работать на 380 В... Не смогла..
    В подъезде сгорело 8 ТВ (из -за одного начался пожар), 3 холодильника, две стиралки, одна посудомоечная машина...а что касается мелочи как музыкальные центры, приемники,телефоны, часы (те что работают от тока), светильники и др. там вообще без счета.. Потом приехала МЧС, пожар затушили, обошли всех жильцов (почему я помню количество техники) Стиралку свою отвез в сервисный центр, там сделали экспертизу, поменяли мне плату электронного управления (которая стоила как треть машины) ...экспертизу с заявлением отдал в ЖЭУ...и в течении трех с половиной месяцев я не платил за квартиру...пока квартплата не превысила сумму ущерба
    И сейчас у меня на всей технике включение только через сетевые фильтры

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

587

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

587
    # 25 декабря 2011 18:55

gres, и даже Калининградские не отличаются по внутренним потрохам в разрезе одной модели (с точки зрения конструктивной необходимости), могут отличатся качеством сборки, вставляемым матрасами … (я не говорю про буквачки H/K/T, 02/12/60 для фила… - это уже различия модельного ряда и куда поставляется товар). А мне действительно впаривали с гарантией продавца (увоз в Россию), причем минут 10 рассказывала и намекала про стабилизатор и перезванивала 2 раза. Я не знаю, возможно, это плавный переход на более дорогую модель (я подумал про кидалово по гарантии) – у меня терпения не хватило, я отказался.

• Azazelle Member
    офлайн
    Azazelle Member

313

14 лет на сайте
    пользователь #413296

Написать сообщение

313
    # 25 декабря 2011 19:37
    Azazelle:

Расскажу и свою краткую историю покупки телевизора, авось кому-то пригодится. После нескольких бессонных ночей курения различных форумов остановился на Самсунге LE-40-D550, эта модель полностью удовлетворяла мой скромный бюджет и мои запросы. На начало декабря минимальный ценник в интернет-магазинах составлял 570$ (но их не было в наличии :molotok: ) или 595$ словацкой сборки (в наличии). Желая сэкономить обратился к польским челночникам, разброс по ценам следующий: от 540 до 570 вечнозелёных и естественно никакой гарантии, вроде она и есть, но только польская, и в случае чего они готовы даже отвезти, но я в этом сильно сомневаюсь ;) Причём сроки доставки очень расплывчаты, и все требуют залог, что также не очень внушает доверия. Покумекав решил что ну её нафик эту экономию, тем более не такая уж она и существенная выходит. Вернувшись к поиску в магазины обнаруживаю что на шопбае появились несколько магазинов предлагающих эту модель всего за 565 да ещё и с гарантией. И вот вчера с утра произвожу заказ, девушка отвечает что цена действительно такая, причём в рублях даже выгодней они считают по курсу 8300, в наличии есть, по поводу гарантии - 2 года в сервисных центрах с которыми у них заключён договор, в принципе меня это устраивало и заказ был оформлен. Через 3 часа перезванивает девушка и начинает ездить по ушам про урезанную модификацию, плохой приём ТВ передач и отсутствие в нём стабилизатора напряжения :znaika: , т.к. вопрос мною был до этого изучен, то я не удивился, вызвало удивление то что гарантия за такую цену не минская, а российская, т.е. в случае чего они его везут в россию на неопределённый срок, что естественно меня не очень устраивает. А если я хочу купит нормальный телевизор с нормальными функциями и реальной гарантией то будьте добры выложить 850$ :moderator: Естественно послал их подальше. При последующем обзвоне магазинов нашёл данную модель словацкой сборки за 600$, гарантия 36 месяцев, сказали в сервисном центре на короля 26. Действительно, позвонив на короля 26 и объяснив что хочу приобрести ТВ словацкой сборки мне ответили следующее, да они производят гарантийный ремонт таких телевизоров, но только за счёт продавца, т.е ИП с которыми у них заключён договор. В итоге заказал там, привезли, меня на месте не было. Гарантийный талон не самсунга естественно, обычный как и у всех ИП. Проставлены все печати с УНП и фамилиями, НО не где не указано что гарантия составляет 36 месяцем!!!!!!!! Правда сегодня с утра перезвонив в магазин передо мной извинились и сказали что в течении дня заедут и отметят. Так что будьте внимательны и удачных покупок!!!!!!!!!!!!!

Всё, сегодня поставили сроки на гарантийном талоне, правда удивились зачем это надо, сказав что в зависимости от модели в сервисцентре уже знают какой срок гарантии Планирую во вторник быть в минске подъехать на короля 26 с гарантийником и всё окончательно прояснить. Телевизор оказался не словацкой, а венгерской сборки.....мне в принципе по барабану.....но.....

Свобода - тяжёлая ноша, и не каждому она по зубам
  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5672

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5672
    # 25 декабря 2011 20:18
    gres:

Типа, думаете, поможет ? :D Проведите эксперимент с отдельно взятой лампочкой на 220 в , фильтром и сетью на 380 в. :weep: Для защиты от перенапряжения есть более суръёзные девайсы.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26244

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26244
    # 25 декабря 2011 20:53 Редактировалось курчавый, 1 раз.
    GUK1969:

gres:

Типа, думаете, поможет ? :D Проведите эксперимент с отдельно взятой лампочкой на 220 в , фильтром и сетью на 380 в. :weep: Для защиты от перенапряжения есть более суръёзные девайсы.

:beer:
    Выше были мои коменты по этому поводу.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

9041

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9041
    # 25 декабря 2011 20:54

GUK1969, а типа такая http://ieprof.ru/shop/UID_176.html девайсина пойдет?

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26244

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26244
    # 25 декабря 2011 20:59
    pavlusha:

Лично не сталкивался.А в Росии практикую :D на вводе взависимости от мощности всей нагрузки эту марку

• GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

5672

15 лет на сайте
    пользователь #380839

Написать сообщение

5672
    # 25 декабря 2011 22:05
    pavlusha:

В элементе, причем. На квартиру (дом, коттедж) достаточно 3-5 штук, разгруппировав блоки розеток (можно и освещение, учитывая немалую стоимость э/сбер. ламп).

курчавый:

в Росии практикую на вводе взависимости от мощности всей нагрузки эту марку

А вот эта вещь, скорее только как стаб., от перехлеста 220-380 она не спасет.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26244

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26244
    # 25 декабря 2011 23:33
    GUK1969:

А вот эта вещь, скорее только как стаб., от перехлеста 220-380 она не спасет.

Тема ветки: Развод (обман) при покупке телевизора.
    И если это ВАШИ предположения то неверны.

GUK1969:

скорее только как стаб

Я не теоретик, а практик.Можете мне не верить, но если не включен байпас--не пУщает электроника 380V лично на досуге пробывал(благо было что палить). :D

• Bdp11 Senior Member
    офлайн
    Bdp11 Senior Member

1161

16 лет на сайте
    пользователь #189796

Написать сообщение

1161
    # 26 декабря 2011 13:30

Кто-нить сталкиволся с такой ситуацией:купил,к примеру ТВ,не российской сборки,любой другой,магазин продающий дает гарантию " данной сборки Тв у нас не ремонтируют,если,что то случается отправляем на ремонт в Россию,но только при сохранности коробки ".Кто нить сталкиволся с данным видом "гарантии"?Чего в случае поломки ожидать от магазина,развода?

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4940

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4940
    # 26 декабря 2011 14:13
    Bdp11:

Кто-нить сталкиволся с такой ситуацией:купил,к примеру ТВ,не российской сборки,любой другой,магазин продающий дает гарантию " данной сборки Тв у нас не ремонтируют,если,что то случается отправляем на ремонт в Россию,но только при сохранности коробки ".Кто нить сталкиволся с данным видом "гарантии"?Чего в случае поломки ожидать от магазина,развода?

1. Если магазин адекватный - то будете ждать пока ваш телек доедет до СЦ, отремонтируется и обратно.
    2. Не факт, что вы найдёте этот магазин(имеется ввиду интернет-магазин) скажем через полгода, год и т.д.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • shvarc19 Junior Member
    офлайн
    shvarc19 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #434294

Написать сообщение

69
    # 26 декабря 2011 15:45

Azazelle, можно ссылку на магазин в лс,спасибо

• генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

16 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 26 декабря 2011 16:31

По закону о защите прав потребителей продавец не имеет права требовать коробку. Это полный развод. Если вес товара больше 5 кг. то и доставка в мастерскую за счет продавца. А как он это сделает без коробки то это его проблемы.

• sap11 Senior Member
    офлайн
    sap11 Senior Member

587

14 лет на сайте
    пользователь #508679

Написать сообщение

587
    # 26 декабря 2011 21:10
    Bdp11:

Было такое: nixpro_by, например. Я у них запцацки к компу брал. Так вот они трутся на русском никсе, если присмотрется в объявах, таких контор несколько – код товара одинаков. На никсе вроде и ящики продают. Так вот они гарантию никса дают – и сразу говорили, чтоб упаковка, бамажки и т.д. сохранял до конца гарантии.
    Очючения: явные траблы увозят в Москву (клаву месяц возили – тупо не определалсь). Там где, видят что будет проблематично никсу доказать гарантийный случай – хождение по мукам. Разъем во флехе нульцевой шевелился– так и не взяли.

• Oleg_by Junior Member
    офлайн
    Oleg_by Junior Member

59

19 лет на сайте
    пользователь #75905

Написать сообщение

59
    # 26 декабря 2011 22:59

Azazelle

Планирую во вторник быть в минске подъехать на короля 26 с гарантийником и всё окончательно прояснить.

Спроси на всякий случай, что будет с гарантией если завтра продовца не будет?

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 27 декабря 2011 08:21
    Azazelle:

Всё, сегодня поставили сроки на гарантийном талоне, правда удивились зачем это надо, сказав что в зависимости от модели в сервисцентре уже знают какой срок гарантии Планирую во вторник быть в минске подъехать на короля 26 с гарантийником и всё окончательно прояснить.

Отпишитесь потом, что да как.... У меня тоже в гарантийнике срок не стоит. :-?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24604

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24604
    # 27 декабря 2011 11:19
    gres:

Телевизор одной модели одного бренда произведенный на заводах одного концерна (будь то Самсунг, или Сони) хоть Словакии, Венгрии или России ...ничем не отличается.... и во всех у них есть стабилизаторы
    Конечно если ТВ делают где-нибудь в Калининграде по принципу...я его слепила из-того что было..то это другая история... у меня из этого города телевизор Супра ...такое ощущение, что корпус подгоняли напильником, и инструкция на принтере...из плюсов очень низкая цена и....без проблем работает третий год (т.т.т.)
    Но после того как у меня 5 лет назад сгорела стиралка (выключенная , только шнур был в розетке) из-за того , что м..дак-электрик из домоуправления производил эксперементы...а смогет ли техника у жильцов нашего подъезда работать на 380 В... Не смогла..
    В подъезде сгорело 8 ТВ (из -за одного начался пожар), 3 холодильника, две стиралки, одна посудомоечная машина...а что касается мелочи как музыкальные центры, приемники,телефоны, часы (те что работают от тока), светильники и др. там вообще без счета.. Потом приехала МЧС, пожар затушили, обошли всех жильцов (почему я помню количество техники) Стиралку свою отвез в сервисный центр, там сделали экспертизу, поменяли мне плату электронного управления (которая стоила как треть машины) ...экспертизу с заявлением отдал в ЖЭУ...и в течении трех с половиной месяцев я не платил за квартиру...пока квартплата не превысила сумму ущерба

Никакие "сетевые фильтры" не защищают от 380 В. Для защиты от 380 В необходимо устройство на входе, способное выдерживать 380 В и которое быстро разорвет линию при превышении напряжения более 270 В. К таким устройствам не относятся ни "сетевые фильтры", ни ИБП, которые не рассчитаны на входное напряжение, большее 270 В.
    Требуемые вам устройства обсуждались в ветке 380 вольт в вашей квартире: печальные последствия
    Поэтому озабоченным сохранностью своей техники предлагаю переместится в указанную ветку. А здесь обсуждают совсем другие проблемы и бытовую технику, которая не рассчитана на работу в сети с напряжением более 270 В.

Не тормози – включай мозги
  • vorchatel Junior Member
    офлайн
    vorchatel Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #513824

Написать сообщение

55
    # 27 декабря 2011 16:31 Редактировалось vorchatel, 1 раз.

Хорошо вы живете товарищи :) . Вас развести стараются, песни поют, напрягаются в общем.
    А тут побщался с замечательными парнями. Сидят, "торгуют". Интересуюсь - какая модель.
    -Это плазма.
    -Это вижу, и что LG вижу. Буковки какие?
    -Да нам эти буквы не интересны. ЭТО-ПЛАЗМА, 50 дюймов.
    - HD? по виду не похоже, модель какая?
    - HD (покопались в бумагах) - PW 451.
    - Она же не HD.
    Торгаш потерял интерес ко мне, ищет кого бы еще поконсультировать. Никого нет. Ладно, говорю, на пиксели хоть проверите?
    И тут прорвало:
    - А такую проверку только сервис-центр имеет право делать! Мы ничего не проверяем, и вам не дадим. Вообще никаких проверок в нашем павильоне не разрешаем! Вот приносите ваши сертификаты и лицензию на право такой деятельности, тогда и поговорим. А то вы флешку свою вставите, телевизор нам спалите, кто платить будет?.
    -Это как картинкой его сжечь можно?
    -Ай, мужчина... (послать постеснялся, честь и хвала) просто обозначил направление махнув рукой.

Вот так, товарищи продаваны. Учитесь, есть еще куда расти.
    Обитает эта замечательная торговая точка в Могилеве, в "Стройэкспо".

• Bdp11 Senior Member
    офлайн
    Bdp11 Senior Member

1161

16 лет на сайте
    пользователь #189796

Написать сообщение

1161
    # 27 декабря 2011 17:00

Пробежался как-то по Ждановичам,
    конкретно вот этой моделью интересовался philips был в трех точках, че так не наслушался про
    гарантию...
    1) У первого, гарантия официальная, на
    Короля,26, голубой талон, с голограммой ( но
    у них правда этого ТВ не было)
    2) У второго , явно, вызвал раздражение, вопрос про Филипсы (хотя у него он один и
    был, прошлогодняя модель), как начал
    заливать, филипсы не возим, филипсы брать
    не выгодно, они сейчас такое сделали, что бы
    сдать его в СЦ, в гарантийном талоне должна
    стоять печать дилера, да и то только российской сборки можно сдать...Поэтому
    берите Самсунг и Сони российской сборки, а
    Филипсы сейчас все под Питером собирают,
    завод там построили и будут они не
    российской сборки, а
    сингапурской,индонезийской, турецкой,венгерской,россияне к этим ТВ
    только свой талон подсовывают и продают
    как свой...
    3) У третьего вообще,цирк, по поводу
    гарантии спросил, он говорит" да
    официальная", спрашиваю:" голубой талон с голограммой?", начал заливать "да эти талоны
    с 1 ноября отменили, сейчас с обычным
    талоном, черно-белым покупать нужно, но я
    могу дать хоть с любым вам, хоть с белым,
    хоть с синим"...

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5400

15 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5400
    # 27 декабря 2011 17:14

Bdp11, Такое чувство, что и правда про гарантию не один продавец не знает. Сам лазил на Жданах, "пытал" продавцов :D