Не обязательно karta stalego pobytu
еще есть rezydent dlugoterminowy UE
Не совсем так.
Карта сталэго побыту выдается тем, кто имеет разрешение на:
1. osiedlenie sie
2. pobyt rezydenta dlugoterminowego WE
Не обязательно karta stalego pobytu
еще есть rezydent dlugoterminowy UE
Не совсем так.
Карта сталэго побыту выдается тем, кто имеет разрешение на:
1. osiedlenie sie
2. pobyt rezydenta dlugoterminowego WE
tco,
консульство давно требует подтверждение полной оплаты
не может быть полной оплаты до выселения - существует мини-бар, обслуживание в номер, платные каналы и пр., так что все равно это предоплаченная бронь... и если вы ее отмените разве отель не вернет деньги?
Артёмка,
да да да, давайте поговорим о жлобстве
а смысл? ради 50 евро замутить хитрую многоходовую схему и полключить окружающих к ее анализу? вы профи
Szloma, rezydent i osiedlenie - абсолютно разные вещи. Osiedlenie (staly pobyt) дается навсегда и только по польским корням или если супруг гражданин Польши. Каждые 5 лет просто меняется.
Rezydent дается на 5 лет всем, кто проработал в Польше 5 лет (студентам 2 года за 1 считается). Каждые 5 лет надо полностью процедуру проходить.
Szloma:tco, дак и я о чем, разные. Но карта одна. И то и другое - сталы побыт.
rezydent - на 5 лет, osiedlenie - на всю жизнь (staly pobyt). Разница есть?
tco:Szloma:tco, дак и я о чем, разные. Но карта одна. И то и другое - сталы побыт.
rezydent - на 5 лет, osiedlenie - на всю жизнь (staly pobyt). Разница есть?
Я еще немного побуквоедствую
Staly pobyt - оба случая. Несмотрая на разницу в статусе.
В обоих случаях право на пребывание подтверждает один и тот же документ - "карта сталэго побыту", сиречь "вид на постоянное жительство". О чем прямо говорит Ustawa o cudzoziemcach z dnia 13 czerwca 2003 r. с поправками до 29.06.2009.
И да, вы совершенно правы, оба обладателя оного документа могут сделать вызов гражданину хрустального сосуда. Равно как и оба могут подать на гражданство (при выполнении нескольких условий).
w_f, "полная отплата отеля" в контексте польского консульства - это оплата за номер (типа какая то гарантия, что вы не будете ночевать на улице, а едете куда то конкретно, адресно). Ваши же гипотетические расходы на мини-бар, платные каналы, спа центр и так далее - в консульстве никого не волнуют (это уже проблема отеля).
Сегодня была в Польском консульстве.
Приехали примерно в 80, 8-35. Очередь до нас человек 30-35. В бОльшей массе - водители и транзитники, у коих обычно документы оформлены нормально и нету "сложных вопросов".
Вообщем в 10-00 вышли с консульства с квиточками и были полностью свободны.
Claire:w_f, "полная отплата отеля" в контексте польского консульства - это оплата за номер (типа какая то гарантия, что вы не будете ночевать на улице, а едете куда то конкретно, адресно). Ваши же гипотетические расходы на мини-бар, платные каналы, спа центр и так далее - в консульстве никого не волнуют (это уже проблема отеля).
"полна оплата отеля" в контексте польского консульства поятие очень гипотетическое и является предоплаченной бронью. и, если вы отмените бронь заблаговременно, вам вернут ее без потерь. в большинстве случаев,если вы отмените ее меньше чем за сутки с вас удержат стоимость одних суток.
и это знает любой человек география путешествий которого простирается дальше польского консульства по приглашению родственников знакомых
Подскажите, c какого времени начинается приём документов. Теперь так же, сначала на улице в окошке проверяют документы, или сразу надо заходить в здание? И ещё, какие-нибудь есть изменения или новшества по сравнению с прошлым годом?
w_f, в данном топике обсуждается "география" именно "польского консультсва".
В друних консульствах - другие правила. А если Вы не в топике, то не флудите
S-35, все по прежнему. Окошки-здание
S-35, ой, сорри
как обычно - с 9 до 13 прием документов...
Ну по очереди - как понимаю особо "активные" и в 7 занимают....
Но я уже писала, мы приехали примерно в 8-30+/- пару минут. В 10 были уже свободны.
Claire:w_f, в данном топике обсуждается "география" именно "польского консультсва".
В друних консульствах - другие правила. А если Вы не в топике, то не флудите
я ни слова не сказала о других консульствах. и ни слова не сказала не по теме. я рассказываю о системе бронирования отелей. вы ее не знаете. но, несмотря на это, считаете возможным прикрыть свое невежество менторством и передергиванием. впрочем, это уже флуд
w_f, Простой вопрос, сколько виз в Польшу Вы окрыли? Именно в Польшу и именно в консульском отеделе в Минске (или Гродно, или Бресте)? Какой у Вас опыт в этом вопросе?
Мы тут не обсуждаем возможность открыть визу в США, или как откыть шенген-визу, имея национальную визу другой шенгенской страны и проживая в этой другой стране.
Схемы же бронирования-проплаты отелей, а потом возвращения проплат - обсуждались выше. Если кото то это заинтересует, то ответим еще раз.
Далее, по количеству моих постов и дате регистрации, Вы можете сделать вывод, что я больше читатель форума, чем писатель. А если пишу - то мне действительно есть, что сказать, и/или поделиться опытом. И в данном топике я именно потому, что в свое время столкнулась с "открытием визы в Польшу" и знаю, что много людей просто иногда не знают с чего начать.
А
невежество менторством и передергиванием
характерно именно для ваших постов.
Я не поленилась, просмотрела Ваши посты в этой теме - ни одного конструктивного или по делу. Похоже Вам просто нравиться "отвечать" ради того, чтобы хоть что-то написать.
Если Вы можете дать дельный совет по теме топика, если Вы имеете какую то инфу, то welcome. А гипотетически рассуждать "о системе бронирования отелей" и "высказывать свое нементорское особое мнение" особого труда не составляет, но вряд ли для кого то кроме Вас представляет интерес.
Szloma,
taly pobyt - оба случая. Несмотрая на разницу в статусе.
В обоих случаях право на пребывание подтверждает один и тот же документ - "карта сталэго побыту", сиречь "вид на постоянное жительство". О чем прямо говорит Ustawa o cudzoziemcach z dnia 13 czerwca 2003 r. с поправками до 29.06.2009.
и где это он говорит?
может в Art. 124? c) j) ?
Просвятите, plz
и где это он говорит?
может в Art. 124? c) j) ?
Просвятите, plz
Art.65.7. Zezwolenia na pobyt rezydenta dlugoterminowego WE udziela sie na czas nieoznaczony.
Что кагбэ намекает нам о постоянном жительстве. И оно дает право на работу (Art 87 ust. 20.04.2004r. O promocji zatrudnienia i instytucjach rynku pracy), социалку и т.п., т.е. те же права что и оседлене, только основания для получения - разные.
Вообще, строго говоря, термины "сталы побыт" и "часовы побыт" к карте побыту уже не относятся, а к типу замелдования (прописки). Т.е. карта побыту есть одна, а в ней указано основание для пребывания, а не тип прописки. Т.е. на час окрэслёны, оседлене, резидента. Закон менялся (подгонялся под УЕ), и термины поменялись. Теперь "карта часовэго побыту" это привычный термин как бытовой жаргон, а карта со словами именно "сталэго побыту" в названии осталась только одна - "негражданина ЕС - члена семьи гражданина ЕС".
А польская бюрократия - очень суровая бюрократия.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
считаете возможным прикрыть свое невежество менторством и передергиванием.
извините за офф, но смешно смотреть, как некоторые с позволения сказать "дамы" пытаясь прикрыть свою глупость и невежество пытаются обвинить в этом других... совешенно понятно, что w_f, мало разбирается в тех вопросах, о которых говорит, но и тут пытается свои пять копееек вставить...
ну да ладно, не буду Вам мешать.. еще раз извините за офф..
Tochiazuma:считаете возможным прикрыть свое невежество менторством и передергиванием.
извините за офф, но смешно смотреть, как некоторые с позволения сказать "дамы" пытаясь прикрыть свою глупость и невежество пытаются обвинить в этом других... совешенно понятно, что w_f, мало разбирается в тех вопросах, о которых говорит, но и тут пытается свои пять копееек вставить...
ну да ладно, не буду Вам мешать.. еще раз извините за офф..
как раз вот именно Ваши слова и можно считать "пятью копейками".
я хотел уточнить у тех граждан, которые активно используют карту.
недавно читал на гродненской ветке форума, что возможно сделать 5летнюю нац. визу.
кто-нибудь планировал/подавал документы/получал что-то подобное?
и есть-ли возможность вообще получение нац. визы сроком более 1года?
спасибо.