Ответить
  • Lamarr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lamarr Senior Member Автор темы

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 1 октября 2009 10:48 Редактировалось Lamarr, 113 раз(а).

//youtu.be/9G8mZRB3RoI видеобращение дольщиков

Онлайнер: http://realt.onliner.by/2013/03/21/dol-22/
    http://realt.onliner.by/2013/03/27/dol-23/
    http://realt.onliner.by/2013/04/03/uks-8/
    http://realt.onliner.by/2013/04/24/konkurs-32/
    http://realt.onliner.by/2013/04/30/dol-24/

http://www.facebook.com/pages/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B9%D1%8 ... 9089454491 страница в фэйсбуке
    http://www.kgk.gov.by/ru/press-center/news/aleksandr-jakobson-pot ... _8863.html - прямая линия в КГК
    http://imageshack.us/f/838/20130326.png/ статья в "Народной воле"
    //youtu.be/Wd-4zXVBrQk программа "Времечко"
    //youtu.be/14q_GxjevUE CTB
    //ont.by/news/our_news/0090206 OHT
    //belsat.eu/be/obiektyw/wiadomosci/a,7858,daliavaia-tsi-ghlabalnaia-prabliema.html БелСАТ
    //mir24.tv/video_news/9383736/9383694 МИР

• Cheryl Member
    офлайн
    Cheryl Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #236155

Написать сообщение

234
    # 25 августа 2010 10:31

WHISKY+Coce,

Сообщите пож. на форуме о времени и месте. С увольнением Ольги Николаевны меня вообще перестали предупреждать о чем либо.

похоже нас всех прекратили уведомлять о чем либо.:moderator:

звонила в УКС. Светлана Александровна (вместо ОН) ничего не знает ни о каком собрании. Директор ее уведомил, что после смены подрядчика он планирует собрать всех Дольщиков. А когда будет смена подрядчика? - предварительно в сентябре.

сами видите как УКС ведет работу.

после прочтения информации о том, что Подрядчик - это структура УКСа, склонна думать, что это конец строительства. лишнее звено в цепочке, и звено это является такой же бюрократически-пофигистической конторой как УКС. добится чего либо будет невозможно, начнется: а контракт с субподрядчиком на согласовании в УКСе, а официально он еще должен быть согласован с Подрядчиком, а мы ничего не знаем- отправили письмо официально, а ответа еще не получили. Это как с Шашковой было- когда УКС не сам судился, а Администрация. и валили все друг на друга. так и здесь будет.

Надо сейчас нашей инициативной групе написать письмо в УКС и Администрацию Советского района г. Минска с разъяснением позиции дольщиков. Судиться можно, но лучше договориться сейчас, ведь лично моя цель - квартира, а не разборки с чиновниками.

а Вы читали предыдущие ответы УКСа и Администрации? ни о чем. плюс, 100% Дольщиков в позу не сможет встать. и найдется тот, кто подпишет доп. соглашение.

но в любом случае, я - за. я подпишу такое письмо, хоть и не вижу эффекта

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 25 августа 2010 12:51

Справедливости ради надо сказать, что как только УКС занялся выселением Шашковой ее таки выселили и довольно быстро. Так, что если считать, что тогда был виноват Облик, а потом Лайрон не справился, надежда еще есть. Если УКС не сможет ни на кого валить вину они займутся таки работой, наймут субподрядчика и он построит этот дом.

IMHO by default.
  • yulik_007 Senior Member
    офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 25 августа 2010 14:17

John 2, железная логика. Только действия УКСа никак не поддаются логическим размышлениям. Боюсь даже думать, что произойдет с заменой подрядной организации:roof:

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 25 августа 2010 14:53

Или субподрядной? Сваи делали быстро. Потом месяц ждали денег от УКСа или от Облика. Теперь будет точно от УКСа.

IMHO by default.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1371

14 лет на сайте
    пользователь #294311

1371
    # 25 августа 2010 17:28

люди, а почему вы не выходите из этого кооператива? :conf::insane:

это ж страх какой-то что творится

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 25 августа 2010 18:25
    СВИРЕПЫЙ:

люди, а почему вы не выходите из этого кооператива? :conf::insane:

:super:.:insane:

• Olga_PotapOFFa Member
    офлайн
    Olga_PotapOFFa Member

478

14 лет на сайте
    пользователь #277382

Написать сообщение

478
    # 25 августа 2010 19:48
    _Andrew_tyt_:

Olga_PotapOFFa:

Надо сейчас нашей инициативной групе написать письмо в УКС и Администрацию Советского района г. Минска с разъяснением позиции дольщиков. Судиться можно, но лучше договориться сейчас, ведь лично моя цель - квартира, а не разборки с чиновниками.

Какая позиция? Ведь лично Ваша цель квартира! А наша цель не квартира? Нам все это в кайф (разборки с чиновниками как Вы сказали))))Жить было скучно вот и решили реалити шоу устроить!

Интересно что вызвало такой поток сарказмов? По-моему человек предлагает вполне дельные вещи. Готов подписаться.

В том и дело, что все только предлагают...

• Olga_PotapOFFa Member
    офлайн
    Olga_PotapOFFa Member

478

14 лет на сайте
    пользователь #277382

Написать сообщение

478
    # 25 августа 2010 19:51

а Вы читали предыдущие ответы УКСа и Администрации? ни о чем. плюс, 100% Дольщиков в позу не сможет встать. и найдется тот, кто подпишет доп. соглашение.

А может станут? Это не 10 подъездный жил.дом, квартир то только полторы сотни:roll:

• Olga_PotapOFFa Member
    офлайн
    Olga_PotapOFFa Member

478

14 лет на сайте
    пользователь #277382

Написать сообщение

478
    # 25 августа 2010 19:58

А что вобще с деньгами? Кто что платит? Или не платит? Или все уже все внесли?8)

• _Andrew_tyt_ Member
    офлайн
    _Andrew_tyt_ Member

343

15 лет на сайте
    пользователь #177456

Написать сообщение

343
    # 26 августа 2010 00:03
    Olga_PotapOFFa:

А что вобще с деньгами? Кто что платит? Или не платит? Или все уже все внесли?8)

Выплатил половину стоимости... Далее как и многие написал заявление о приостановке платежей, пока не будет 50% готовности.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 26 августа 2010 10:54

del

IMHO by default.
  • AlfaNikkk Senior Member
    офлайн
    AlfaNikkk Senior Member

807

18 лет на сайте
    пользователь #76878

Написать сообщение

807
    # 26 августа 2010 11:44
    John 2:

У кого есть опыт эксплуатации деревянных рам белорусского производства со стеклопакетами? Несколько лет.

К моменту сдачи дома окна рассыхаются. "Качество самих окон", "грамотная установка", отделочные работы (мокрые-штукатурка) , постоянные открывание закрывание, вандализм рабочих и т.д. Жалобы заселяющихся жильцов приводит к тому, что бригада столяров с электрорубанком и монтировкой "доводит" окна до " ума".

Хотите открывать окна отверткой и закрывать ударом кулака, то вперед и с песнями.:super: . А еще их надо будет перекрасить и у многих они будут запотевать.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".
    офлайн
    AlfaNikkk Senior Member

807

18 лет на сайте
    пользователь #76878

Написать сообщение

807
    # 26 августа 2010 12:36
    dreamQ:

В коллективную замену окон на любой из вариантов я не особо верю (ни в более дорогие деревянные варианты, ни в более дорогие пластиковые)

при этом я был бы согласен на один из более дорогих вариантов - но где гарантия, что этот более дорогой вариант будет качественно смонтирован? (когда все окна будут ставить в потоке и хозяин не будет присматривать за процессом установки?)

поэтому я пока предпочитаю меньшие риски - более дешевые деревянные стеклопакеты, которые либо будут служить нормально, либо их будет не так накладно заменить позже (через годик-два и под присмотром) на качественный вариант.

Присоединяюсь:znaika:

а вот коллективно отказаться от линолеума и межкомнатных дверей - я обеими руками ЗА

уменьшение стоимости и свобода во внутренней отделке на мой взгляд оптимальное решение для каждого дольщика - лучше потом качественно на сэкономленные деньги уложить пол и поставить двери, которые будут по душе

а не проектный мизер, который явно придется менять либо сразу при заезде, либо спустя несколько лет - тем самым теряя деньги и возможно увеличивая длительность периода "первоначальной внутриквартирной отделки"

так же буду поддерживать решение по выбору более качественной модели лифта (быстроходной и малошумной)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 26 августа 2010 14:36

К чему эта цитата?

IMHO by default.
    офлайн
    AlfaNikkk Senior Member

807

18 лет на сайте
    пользователь #76878

Написать сообщение

807
    # 26 августа 2010 16:23
    РУСБЕК:

Ну а к УКСу: почему отвественные работники УКСА решили, что я буду подписывать дополнительное соглашение по переносу сроков введения дома? Если 6 месяцев не велась стройка по их нерганизованности, то пускай хоть сутками сами мешают бетон с любыми стоительными организациями. После 2-го квартала 2011 года - штрафные санкции через Суд в сторону УКСа

Насколько я помню договор, доп. соглашение подписывается двумя сторонами. Если Вы с ним не согласны-не подписываете, и УКС спокойно в течение 6 месяцев возвращает Ваши внесенные деньги.

Как оказалось в УКСе работают очень умные люди:такой простой и гениальный ход со сменой подрядчика.... Для них это решает многие вопросы и проблемы. И в ответ на все жалобы все бочки будут катить на Лайрон, а в доп. соглашение 100% будет фраза "всвязи со сменой подрядчика.... , площадка была передана...." и всякая остальная фигня.

Следуя Вашей логике вы ОБЯЗАНЫ подписать ЛЮБОЕ доп. соглашение.

Доп. соглашение подписывается добровольно ДВУМЯ сторонами и не влечет автоматического рассторжения ранее достигнутых договоренностей.

Мы все с удовольствием "кушали" доп. соглашения с переносом сроков только потому, что снижалась стоимость м2.

офлайн
    AlfaNikkk Senior Member

807

18 лет на сайте
    пользователь #76878

Написать сообщение

807
    # 26 августа 2010 16:27

Извиняюсь, что иногда не в тему. Просто читаю форум сначала и коменты запаздывают :D

офлайн
    AlfaNikkk Senior Member

807

18 лет на сайте
    пользователь #76878

Написать сообщение

807
    # 26 августа 2010 16:54
    John 2:

Справедливости ради надо сказать, что как только УКС занялся выселением Шашковой ее таки выселили и довольно быстро. Так, что если считать, что тогда был виноват Облик, а потом Лайрон не справился, надежда еще есть. Если УКС не сможет ни на кого валить вину они займутся таки работой, наймут субподрядчика и он построит этот дом.

Меня лично вообще не волнует вопрос подрядной организации. Есть договор с УКСом и ВСЕ.

Очень много "ВАЖНЫХ" вопросов задавалось на встречах (лифты, батареи, окна, мусоропроводы, плиты перекрытия, линолеум, количество рабочих на стройке, заливка бетона, кран, теплосети и т.д.)

Вопрос??? Кто у нас будет контролировать заливку бетона, укладку плит перекрытия, отделочные работы, прокладку сетей, лифтов, окон, дверей ииииииии.и.и.и.и.и.и.и.и.и.и.и. Как все люди строятся не вникая в технологические процессы. Зачем все это на 76 страницах.

Отдельное спасибо всем дольщикам с активной жизненной позицией кот. решают действительно ДВА ВАЖНЫХ ВОПРОСА:

1. СРОКИ СТРОИТЕЛЬСТВА.

2. УДЕШЕВЛЕНИЕ КВАДРАТНОГО МЕТРА.

P.S. Врачу-лечить, учителям-учить, строителям-строить!!! Сори если кого обидел.

офлайн
    AlfaNikkk Senior Member

807

18 лет на сайте
    пользователь #76878

Написать сообщение

807
    # 26 августа 2010 17:01
    СВИРЕПЫЙ:

люди, а почему вы не выходите из этого кооператива?

Я пока форум не прочитал ПАНИКИ не было. :roof: Ужас, что творят:molotok: . :D

Вот пример. Проект "Лозанна" на ул. Восточной ( коммерческий) продавали до кризиса по 2150 все и сразу. Сейчас продают по 1500 и задержали сдачу на 1,5 года.

офлайн
    AlfaNikkk Senior Member

807

18 лет на сайте
    пользователь #76878

Написать сообщение

807
    # 26 августа 2010 17:06
    _Andrew_tyt_:

Olga_PotapOFFa :

А что вобще с деньгами? Кто что платит? Или не платит? Или все уже все внесли?

Выплатил половину стоимости... Далее как и многие написал заявление о приостановке платежей, пока не будет 50% готовности.

Аналогично.

• Olga_PotapOFFa Member
    офлайн
    Olga_PotapOFFa Member

478

14 лет на сайте
    пользователь #277382

Написать сообщение

478
    # 26 августа 2010 19:17 Редактировалось Olga_PotapOFFa, 2 раз(а).

Доп. соглашение подписывается добровольно ДВУМЯ сторонами и не влечет автоматического рассторжения ранее достигнутых договоренностей.

Мы все с удовольствием "кушали" доп. соглашения с переносом сроков только потому, что снижалась стоимость м2.

+1 Я думаю все знают, что при подписании дс дольщик может внести и свои дополнения/изменения в договор осталось определиться и договриться между собой...можно и сейчас "скушать" дс, !если! Ведь подписывая доп.соглашение мы даем уксу бонус, так пусть и укс ответит взаимностью, я думаю, чем дороже будет уксу обходиться эта взаимность, тем меньше будет в наших договрах дс:conf: